В Сумах опасаются террористов, бегущих из зоны АТО

Для предотвращения терактов установят видеокамеры на въездах в город и усилят охрану стратегических объектов.

Городские власти озабочены возможным проникновением в Сумы террористов, которые бегут сейчас из зоны антитеррористической операции на востоке Украины. Озабоченность высказал заммэра Иван Бортник на оперативном совещании в мэрии 7 июля.

По его информации, на данный момент количество мужчин 25-40 лет, покидающих зону боевых действий, увеличилось в разы, хотя пару недель назад это делали преимущественно женщины и дети.

- Террористы таким образом пытаются убежать от ответственности, - считает он. - По нашим данным, на Донбассе украдено несколько тысяч тонн взрывчатки, которая предназначалась для горнодобывающих работ в шахтах Донбасса.

Он попросил всех руководителей коммунальных предприятий и городских подразделений усилить меры безопасности. Для персонала стратегических объектов нужно провести дополнительные инструктажи на случай обнаружения на их территории подозрительных лиц, а также оставленных без присмотра сумок, пакетов и т.п.

Кроме того, на платежках Сумского расчетного центра сумчанам донесут информацию о контактных номерах горячей линии Службы безопасности Украины, куда необходимо обращаться в случае выявления подозрительных лиц и объектов, которые могут угрожать безопасности.

Также департаменту инфраструктуры поручено проработать возможность установки на въездах в город систем видеонаблюдения, чтобы контролировать транспортные средства, которые въезжают в Сумы. И.о. директора департамента инфраструктуры Евгений Дамов пообещал связаться с фирмой, которая устанавливала боллард в пер. Терезова.

Кроме того, директор КП «Горводоканал» Анатолий Сагач пообещал, что на очистных сооружениях, водозаборах, дамбах и других стратегических объектах будет усилена охрана.

Гость Vel

С Кубани.Я конечно не специалист в области расследования катастроф, но что знаю, напишу. Во первых, за безопасность полета на территории, которой произошел подобный инцедент отвечает страна, чья это территория. То есть Украина. В связи с проведением АТО и наличием на этой территорией боевой авиации и средств ПВО, Украина должна была представить, другие коридоры для полетов гражданских судов. Но это возможно бы повлекло потерю части аэронавигационных сборов. то есть денег. На мой взгляд существует три версии. Это взрыв внутри самолета, поражение ракетой земля-воздух, или воздух воздух. Для этого собирают все , что осталось от самолета, и специалисты определяют причину разрушения самолета. Второе это черные ящики, хотя они оранжевые. Один ящик записывает все параметры рабаты самолета, другой все переговоры в кабине самолета. То есть специалисты, возможно что то могут услышать из разговоров членов экипажа. Специалисты по параметрам тоже могут что то определить. У самолетов есть локатор, но он видит только то, что перед ним. Что произходит сзади, вверху или внизу , он не видит. Никаких систем оповещающих о приближении ракеты нет. Это гражданский самолет. Россия предоставила данные радиолокационной обстановки в это время. Украина тоже должна представить такие же данные. А также аудио запись переговоров диспетчера и экипажа. На основании этих данных комиссия должна делать выводы. Конечно снимки со спутников, не только Американских и Российских, но других стран, чьи спутники находились в это время над этой территорией.так как в Украине идет АТО она должна предоставить данные о полетах боевой авиации и работы систем ПВО. Если это понадобится, то это должна представить и Российская сторона. Определить, кто сбил Боинг будет очень трудно. Практически невозможно. Лично я считаю, что 20% это ополчение и 80% Украинская армия. Здесь еще нужно просто посмотреть кому это выгодно. Есть небольшая надежда на лакатор в Армавире. Он очень много видит. Но я думаю, что Россия пока придерживает эти данные.

Т.Т.Ватник

Vel, спасибо.

Кто виноват - дело темное, но, надеюсь, замалчивать ситуацию, как это было с АПЛ "Курск" не будут.

А пилот вправе самостоятельно уйти с коридора? А деспетчер в каких ситуациях может увести самолет с коридора? В каких ситуациях военные самолеты могут попасть в коридор для гражданских судов, и имеет ли возможность диспетчер связаться с этим военным самолетом? Узнай у службы, а.

А Армавирский радар - врядли что даст.

telepin

Есть и такая информация:

За несколько часов до падения пассажирского самолета Boeing 777 Россия закрыла четыре воздушных коридора на своей территории, а также несколько маршрутов вблизи украинской границы. 

Как сообщает ТСН со ссылкой на The New York Times, среди этих "проходов" было и продолжение маршрута малайзийского рейса MH17. "Самолет летел по маршруту, который коммерческие авиакомпании используют каждый день. За несколько часов до аварии, Россия закрыла четыре воздушных пути неподалеку от украинской границы, в том числе и тот, который был продолжением маршрута MH17", - пишет издание.

http://www.unian.net/politics/941421-the-new-york-times-rossiya-zakryila-koridor-dlya-sbitogo-boeing-777-za-neskolko-chasov-do-ego-padeniya.html

Гость Vel

Пан телепин, то что пишут издания, это выдумки авторов. Комиссия может сделать запрос, и получит оффициальный ответ. Были ли закрыты те или иные коридоры. Как Украиной, так и Россией. Не надо гадать на кофейной гуще. Военный самолет может попасть в любой коридор. В аэронавигационных центрах обязательно должен быть военный сектор. То есть гражданский диспетчер может связатся с военным диспетчером в любую минуту. Так как полетами военных самолетов руководят военные диспетчеры. А вот про Армавирский радар ты зря.

Гость Vel

И еще дело даже не в замалчивании ситуации. Если это провокация, то она была очень хорошо продуманна, конечно не украинцами. А вот исполнение на мой взгляд подвело. Самолет должен был упасть на территории России. Вот тогда эффект был бы гораздо выше. Но я повторюсь, что расследование будет долгим. 

турист

Есть и такая информация:

За несколько часов до падения пассажирского самолета Boeing 777 Россия закрыла четыре воздушных коридора на своей территории, а также несколько маршрутов вблизи украинской границы. 

И какой вывод? Правильно, что закрыли вблизи украинской границы, там война. Украина не закрыла - теперь к 2000 и более украинских жертв добавились иностранные.

Т.Т.Ватник

telepin, подождем расшифровки бортовых самописцев и выводов комиссии. Следы должны остаться по-любому. На данный момент Ваша информация не является фактами, т.к. не имеет объективного подтверждения. Было бы интереснее, если бы ТСН ссылалось не на NYT, а на официальные уведомления, на Украине они должны были появиться, да и не только на Украине.

telepin

Как, впрочем, и ваша. 

Узнаем, думаю скоро.

турист

Но у Вас есть уже, переговоры диспетчера. И чего ждём?

химпром

Наивные все .

Нихрена Вы неузнаете .За 4 дня все зачистили , подпалили , чорные ящики доставили в Москву 2 уже переписали и отдали узкоглазым Малазийцам.

Более того уже Параша и Янки уже все дела перетерли и договорились.

Результати узнаете потом .

Все повторяеться как при Карибском кризисе.

Наивняки   Cool

Гость Vel

Ты что химик против Америки.

химпром

Я против лжецов .

И мне всеравно кто они Янки , Москали и др.

Я уверен что все Путин и Обама уже порешали на 70%  теперь уточняют детали .

Все будет как при Карибском кризисе .

Все кто думают , что им скажут правду - НАИВНЯКИ.   

Гость Vel

Пан Телепин верит Американцам.

Шмайсер

В Донецке террористы из батальона "Восток" препятствуют эвакуации из активной зоны АТО 135 деток в возрасте до 4 лет.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета.

"В связи с резким ухудшением ситуации, частыми обстрелами и реальной угрозой жизни, по предварительной договоренности на сегодня был запланирован вывоз 135 деток в возрасте от 0 до 4 лет из Макеевского специализированного дома ребенка (для ВИЧ/СПИД больных детей), Донецкого областного дома ребенка "Малютка" и Донецкого городского дома ребенка "Малютка" в детские дома Мариуполя и Краматорска" - говорится в сообщении.

Сообщается, что когда дети уже были подготовлены к отправке и автобусы стояли возле соответствующих детских домов, вооруженные представители батальона "Восток" категорично запретили вывозить детей.

Все просьбы и убеждения руководства и воспитателей детских домов были встречены представителями незаконного вооруженного формирования "Восток" крайне агрессивно. В адрес сотрудников детских домов звучали прямые угрозы смерти.

Донецкая облгосадминистрация категорично заявляет, что будет всячески отстаивать права детей всеми законными средствами и пытаться их вывезти за пределы города Донецка любыми безопасными путями.

Источник: http://censor.net.ua/n294923

Шмайсер

Террористы больше не скрывают, что Россия - их спонсор, - СНБО
На покинутых террористами складах нашли несколько сотен единиц боевой техники, боеприпасов и обмундирования.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

"Сами боевики уже не скрывают и открыто заявляют, что бронетехнику, артиллерийские системы, противотанковое, противовоздушное и стрелковое оружие они получали именно из России", - сказал Лысенко.

Он продемонстрировал очередные фотодоказательства участия в террористической деятельности на востоке Украины Российской Федерации. В частности, на одном из реактивных огнеметов "Шмель", которого вообще нет на вооружении украинской армии, от руки сделана надпись: "Из России с любовью".

Шмайсер

Если бы не эти уроды, я иначе ДНР не называю, у нас в городе все бы целым было и все бы работало

Шмайсер

СБУ затримала завербованого російськими спецслужбами мінометника

СБУ затримала мешканця Артемівська, якому терористи доручили прослуховувати переговори українських п

Черкаси СБУ затримала лідера сепарат організації

Шмайсер

ГостьТЭРМИНАТОР

с 11.07 по настоящее время ни одна террорбля...дь на сумщину не прибежала ? или не так сынки аб чем базар тады?

21ПГШ

Украина.Ветеран чеченской войны "Я найду тебя, Гиркин и прикончу"

21ПГШ

Украина.Горловка.Позорная тактика Путина в действии.Террористы ведут огонь с жилых кварталов

Военнослужащий срочной службы Вооруженных сил РФ попросил политического убежища в Украине

Украина.Допрос днепропетровского бортпроводника-шпиона который передавал разведданные террористам

21ПГШ

Россия продолжает нагло обстреливать позиции украинских солдат.Фашисты!

МО Украины представил доказательства артобстрела Украины из територии России.Съемка со спутника

21ПГШ

ьь

патриот укр

Шановний Пан telepin прошу більш радикально боротися з россійськими ботами , троллями , сепаратистами .

Слава Украіні .

Гость Vel

Пан Телепин, а что означает навсегда. Я скопировал этот пост. Как вы понимаете, все это плохо пахнет. Боксер по сути пишет, что с его помощью, убито человке десять, граждан Украины, которых они без суда и следствия, определили в сепаратисты. И патриот укр в этом учавствует. Какая может быть Европа, с убийцами. 

Шмайсер

ыв

Гость Vel

Одно и тоже. Успехов нет.

еще

будут,.жди казак! Wink

Шмайсер

Шмайсер

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.