«Услышать Донбасс» — взгляд изнутри

«Данкор» расспросил общественного деятеля из Краматорска Станислава Черногора о том, что происходит на Донбассе и каковы возможные выходы из сложившейся ситуации

Сам Станислав, возглавляющий краматорскую городскую организацию «Фонд развития громады», после угроз со стороны сепаратистов вынужден был покинуть родной город.

— Есть два стереотипа относительно ситуации на Донбассе. Кто-то говорит, что сепаратистов поддерживают единицы, а все остальные сидят по домам и ждут, чем закончится. Другие же утверждают, что за «народные» республики стоит большинство населения. Как на самом деле?

— Правда посредине, между этими утверждениями. Людей, которые поддерживают сепаратистов, не очень много, но они есть. Даже если их 20%, то для Краматорска это уже 30 тыс. человек. Впрочем, это далеко не те, кто выходит со стволами на блокпосты и кричит про кровь Одессы и Мариуполя. Большинство этих людей поддер-живают сепаратистов по домам. Нужно понимать, что 90 процентов поддерживающих — жертвы пропаганды, эти люди больны. Они сделали свой выбор под воздействием пропаганды, которая очень активно работала в регионе давно. Нужно понимать, что почву для нынешних событий начала готовить еще Партия регионов, которая раскачивала ситуацию, постоянно пугала «бендеровцами», «фашизм не пройдет» и прочими лозунгами. В нашем регионе сильны возможности Московского патриархата, кроме того открыто действуют российские организации. Причем самые разные: тут и донские казаки, и «дети Сварога», борцы с компанией «Шелл», которая собиралась добывать сланцевый газ, коммунисты, витренковцы, Рериховское общество и еще много других. Все они пропагандировали идею, что Донбасс — исконно русская земля, восхваляли Великую Москву, эксплуатировали лозунг «Деды воевали». Все они старались максимально запугать людей то «бендеровцами», то проклятыми империалистами, потому что запуганными легче манипулировать.

— А почему подобной пропагандой удается убеждать людей? Тем более сейчас, когда из украинских каналов можно узнать взвешенную информацию о ситуации?

— Для многих жителей Донбасса есть принципиальная разница в информканалах. По мнению этих людей, все украинские СМИ врут, все местные газеты тоже врут, правду говорят только русские СМИ, самые честные и объективные. Когда я в Славянске снимал захват райотдела милиции, то «зеленые человечки», которые это делали, были не против. А вот местные жители были настроены враждебно и прогнали меня. Журналист для них враг.

— Есть такое убеждение, что нужно услышать Донбасс. Но проблема в том, что непонятно, кого из сепаратистов слушать.

— Да, в сепаратистском движении участвует минимум 6 разных групп. Каждая имеет свою точку зрения, поэтому получается хаос. Абсолютно разные группировки, так что услышать их затруднительно. Я считаю, что с вооруженными людьми должны говорить только вооруженные люди. А с жертвами пропаганды должна говорить контрпропаганда, а также психологи, которые помогут вернуться в реальность.

— А как выглядит повседневная жизнь в условиях войны?

— Ну как? На улицах стоит сгоревший транспорт, баррикады на улицах, в магазинах часть продуктов отсутствует, но в целом есть. Некоторые магазины ограблены, но не все. Предприятия работают, в основном крупные. Малый бизнес позакрывался, часть банков тоже не работает.

— А местные жители не связывают происходящее с сепаратистами? Потому что в регионах, где нет сепаратистов, все нормально и мирно, а на Донбассе война.

— Знаете, те люди, которые болеют, воспринимают, что сепаратисты защищают их от условного «Правого сектора». Такие люди считают, что все проблемы в Краматорске из-за «киевской хунты», как они называют центральную власть. «Не мы виноваты, а хунта», — так они думают. И на полном серьезе ходят разговоры, что «зеленые человечки» и «колорады» защищают наш край, чтобы из нас не сделали консервы, а из наших детей — геев.

— Среди сепаратистов действительно много граждан России?

— Россиян нужно разделять. Есть профессиональные бойцы, которые консультируют. Они могут быть, но их не видят. Есть наемники российские, казаки, чеченцы, осетины — все присутствуют. Есть люди из Крыма, вроде бывшие тамошние «беркутовцы».

— В Краматорске есть сейчас законная власть?

— Весь регион сейчас контролируется боевиками, только аэродром и гора Карачун контролируются военными. Так что украинской власти в городе почти нет. Государственный флаг на предприятии служит сигналом, чтобы приехать, сорвать, а руководителя захватить. Захваченных в подвалах бьют, пытают, могут за выкуп выпускать, могут по звонку выпустить. В подготовке нынешних событий участвовали местные предприниматели, а сами они финансировались представителями режима Януковича.

— А Янукович может стать «царем Донбасса»?

— Нет, ни при каких условиях, потому что ни Януковича, ни бывшего генпрокурора Пшонку, уроженца Краматорска, у нас не любят. Одно время пытались двигать тему «Янукович — легитимный президент», но всерьез ее никто не воспринимал и не воспринимает.

— Как долго весь этот бедлам на Донбассе будет продолжаться?

— Честно говоря, непонятно. Есть вариант крошить всех в колбасу, как в Чечне. Если украинские войска начнут действовать более жестко, то шансы есть, что все закончится за пару недель. Идеальное развитие ситуации — чтобы бандиты ушли или сдались, а с остальными начали разговаривать. Потому что далеко не все население поддерживает сепаратистов. Нужно понимать, что Краматорск был самым оппозиционным к «регионалам» городом региона. На последних выборах у нас «Свобода» набрала 4,5%! Мы — город машиностроителей, здесь много интеллектуальных людей, которые мыслят, а не только верят в пропаганду. Хотя, конечно, есть и такие, которые думают, что присоединение к России — это возможность ничего не делать и бухать водку.

— Возвращаться домой собираешься?

— Как только закончится АТО и не будут бегать вооруженные люди по городу, так сразу и вернусь. Пока я попал в пятерку краматорских врагов Донецкой народной республики. Стоит отметить, что я в компании с достойными людьми: два депутата горсовета, сотник Майдана, руководитель местной «Свободы» и я.

гость 444

Тут я отлучался,и хочу ответить прежде всего ,"славянску"да какой ты

славянск ты просто гостьУебок,не тебе говорить о моей грамотности,

ты не можеш ни ответить четко  не сформулировать коректно и четко

вопрос,бездарь.У нас тут из Славянска беженцы 15 женщин 20или больше детей,от1,5до 15лет.Обьявили о сборе помощи кто чем,поэтому и отлучился.

А тут у вас дискусияпо полной.УКР.НАШ.ДНИ,я тебе четко отвечал ,что 

наемников с этой фирмы нет.Глава этой воен.структуры ,приезжал в 

Москву ,что бы дать гарантии, что его служащие находятся в определенном месте

и назвал его.Об этом сообщала рос. пресса ,вскольз,и больше никаких

заявлений со стороны рос.официальных лиц по этому поводу ,не поступало.

ВЭЛ, недумал что ты такой антисемит но с Кличко и Порошенко ты заг-

нул,у одного четвертая часть всего.И это четко показывает ,что никаких

фашистов у власти нет,зато ты бросаеш тень на себя.Развивать эту тему

не хочу, это в тебе осталось с совка,тогда это было модно на бытовом 

уровне.

Согласен что в гарячке с уст политиков (свободы)раздавались такие за-

явления,что поехать куда то,но это никто всерьез и не принимал.

Еще раз говорю,что скорее всего восток испугался ,а это всячески подо

гревали и рос СМИ и местные ефремовско-ахметовская кодло.Боязнь

наказания за все грехи,заигравшись потеряли контроль,о чем жалеют,

(заявление Б,Колесника да и Ахметова),а простые жители уверовали

в это из за поддержки "антимайдана",вот и вся психология,логично.

С крымом там прос..ал Турчинов и гоп компания,это еще раз показало

что он х...й антикризисный менеджер.Я уже говорил и думаю помойму

КУБАНЕЦ с этим согласился,что если бы ледиЮ была у руля ,то было

бы по другому.

Мужики я заметил,что мы одно и тоже обсуждаем и доказываем.

Надо поставить по очереди самые актуальные вопросы,и одной и

другой стороне привести свои доводы и или согласится с ними или

продолжать споры дальше .,но не прыгать с темы на тему.

гость 444

укрнашдень

Никто не говорил ,что будет легко ты или не понимаеш или провоцируеш.У меня такое ощущение ,что ты

при шапкокраде не хило пристроился.Я могу тебе навести со многих регионов ,о противоположном.

Служащие складов, да ты при совке в армии не служил ,кто в аормии уважает складских,лучшего примера 

не нашел.Торгаши никогда не будут довольны переменами,такая структура бизнеса.

Каждый человек слышит и видит в зависимости от убеждений.Поэтому выражай свою точку зрения,

а то сдесь на форуме никто без письменных доказательств с мокрыми печатями ,неверит.

Украина наши дни

.Глава этой воен.структуры ,приезжал в  Москву ,что бы дать гарантии, что его служащие находятся в определенном месте и назвал его.Об этом сообщала рос. пресса ,вскольз,и больше никаких заявлений со стороны рос.официальных лиц по этому поводу ,не поступало.

Это такое же заявление.как и любое заявление того же кремля.

Никто не говорил ,что будет легко ты или не понимаеш или провоцируеш.У меня такое ощущение ,что ты при шапкокраде не хило пристроился.Я могу тебе навести со многих регионов ,о противоположном. Служащие складов, да ты при совке в армии не служил ,кто в аормии уважает складских,лучшего примера  не нашел.

Я скинул с харьковского форума,сам я при шапкокраде не служил,я служил еще при Устинове и на семипалатинском полигоне(нехило устроился)

Я всегда говорил.что надо разговаривать,воевать бессмысленно,но да ввязался в драчку с Уже не русским ибо не люблю троллей.И говорил что АТО само настраивает народ против Киева,тот же Москаль об этом говорит

Затяжная антитеррористическая операция и нерешительность политических элит разозлили людей на востоке

Об этом в заявил нардеп от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль, сообщаетForUm.

«Я звоню луганчанам каждый день, их информация о ситуации в регионе отличается от той, которую дают и наши, и российские СМИ. Там ненависть людей к Киеву. Почему-то слова «террорист», «сепаратист», «бандит» они приняли в свой адрес. И сегодня люди, которые работали в администрации – в ополчении», - сказал он и добавил, что ненависть к Киеву где-то у 80% у населения.

Кроме того, нардеп отметил, что «АТО очень затянулась – и это явно разозлило людей».

«Там никто не разбирается, кто убил, говорят, что Киев убил, Киев нарушил покой», - сказал Москаль.

Он пояснил, что АТО необходимо было проводить в течение трех-четырех дней, предварительно закрыв границы, усилив их охрану бойцами спецподразделений ГРУ ВСУ, налоговой милиции и др., а также быстро действовать при захвате здания СБУ в Луганске.

«Нужно было сравнять его с землей вместе с террористами. И больше желающих не было бы. А все ждали президентских выборов – придет барин, пусть он нас рассудит. Никто не хотел из высшего политического руководства принимать решение», - считает политик.

По его мнению, сегодня на востоке Украины – гражданское противостояние, которое плавно переходит в гражданскую войну.

Как сообщали «Комментарии», министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что под Славянском идет активная наступательная фаза антитеррористической операции.

И я согласен,что раньше все можно было сделать и быстро а теперь поздно.

Уже не русский

Вооруженный захват власти? И смех и грех. Ты сдесь был? Я был. Но вот что интересно, вы ж любители фактов и доказательств. А ну давай выкладывай фото и видео бойцов с автоматами и гранатометами которые влезли в администрацию президента, бегущего от них Яныка, внука Яныка котрого пытаются люстрировать(я так понял ваш проффессор даже не знает что это означает) Давай доказательства. А так это пук в воду.

ГостьVel

Гостю444. Пришел, прочитал, оценил. Молодец. Я никогда не был антисимитом. Национальность у евреев определяется по матери. А сколько там процентов это не важно. Кличко тоже самое. Я понимаю вам это не нравится. Но правду всеравно не спрячешь. Например я полукровка, вместе с Кубанцем. Это я прочитал на форуме. Как бы не дорусский, и недоукраинец. То есть низшая ступень. А ваши губернаторы сплошь украинцы начиная с Коломойского. Никакого антисемитизма здесь нет. Это просто констатация факта. А чем тебе не нравится Украинский Каганат.

Уже не русский

А влез ты с тупой агиткой и простыми утверждениями типа вашего царька - там наших нет. Такая брехня что и спорить не хочется. А то что АТО затягивается, плохо, зато меньше людей погибнет и тем больше ненавидящих рашу. Там сейчас полный беспредел. Под вывеской Луганды и Донбабве грабят и убивают всех. А под чьим это патронатом происходит люди там видят, показательные выступления чеченцев с залпом прошли прямо в центре города. Скоро местные начнут вас там мочить по ночам втихаря, вот и АТО закончится.

Уже не русский

Гость вел. 

Задумайтесь у вас(у всех) нездоровый интерес к национальностям. Скатываетесь к фашисту Роберту с рассуждениями о недорассах, евреях и прочем. Стаким мировоззрением недолго осталось до усиков.

Сумы Быстрая

Млять заходишь на Сумской портал и тут колорады окопались. Сидит пару кацапских тролей и желчью исходят. У самих в стране бардак зато других жизни учат. Вам уже дали понять в Сумах вам не рады, это при том что до границы с вами козлами всего 30 км. Даже та часть украинцев, что была к вам лояльно настроена и те стали недоброжелателями. Это же надо умудриться так со всеми испортить отношения, что вокруг остались одни враги, а про отношение к вам в Европе я уже молчу. Куда рыло не всунете везде после вас война и разруха остаётся. Вобщем идите вы в жопу соседи...

Уже не русский

Молодец быстрая.

Одного не могу понять. Неужели в России этому верят. Посмотри что они морозили до этого. Лучший Глухарь с секретной информацией от Яценюка, который собирается уничтожить 250 000 русских и на их место заселить Галичан. "Россия к старости слаба мозгами стала... - это из классики.

ГостьVel

Сумка Быстрая. Что в Москве мало платят. Думаешь в Европе за тебя больше дадут.

Уже не русский

У нас клиент в Луганске. Говорит этих не кормит никто(в отличие от Майдана). Так они на блок постах тупа продукты с развозок забирают. А клиент наш зоотоварами торгует. Так забрали несколько мешков собачьего  корма. Может тупо украили от нечего делать а может и жрать будут.

Украина наши дни

Вобщем идите вы в жопу соседи..

Очень интеллигентною   Насчет у самих все плохо-

01 мая 2014  
Обзор новых производств

За апрель 2014-го в России появилось:

16 новых производств

Из них

7 — с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей

3 — с участием иностранных инвесторов

6 — построено с нуля

1 апреля

В Куженерском районе Марий Эл открыто одно из самых современных и крупных в России предприятий по переработке мяса птицы.

Производственная мощность завода агрохолдинга «Акашево» - 9 тыс. голов в час. На заводе создано 750 рабочих мест. Новое предприятие построено в рамках шестой и седьмой очереди инвестпроекта агрохолдинга «Акашево», включающего также птичники и инкубаторий. 

Общая стоимость реализации шестой и седьмой очереди оценивается в 14,08 млрд. рублей. Всего реализация очередных этапов позволит создать более 2,5 тысяч новых рабочих мест.

2 апреля

Новосибирский производитель оборудования для теле - и радиовещания открыл новый заводской корпус.

Основной специализацией ООО «НПП Триада ТВ» является производство оборудования для ТВ и радиовещания. 80% производимой продукции — это государственный заказ.

На новой площадке расположен весь цикл производства – от разрезки металла до упаковки готовой продукции. По площади — это одно из самых больших предприятий в Европе, которые специализируются на производстве такого оборудования.

4 апреля

В Ульяновске, на ОАО «УАЗ» запущено производство легкотоннажных грузовиков ISUZU по технологии полного цикла.

Российско-японское совместное предприятия СОЛЛЕРС-ИСУЗУ организовало на базе Ульяновского автозавода полномасштабное производство грузовых автомобилей ISUZU, которое включает в себя сварку, сборку и окраску автомобилей.

На предприятии создан новый участок сварки кабин ISUZU, окраска кабин будет осуществляться в модернизированном окрасочном комплексе ОАО «УАЗ». В ближайшее время будет организовано производство еще двух моделей среднетоннажных автомобилей.

10 апреля

В г. Рыбинск Ярославской области, на ОАО «ОДК – Газовые турбины» начато производство первых в отечественной практике унифицированных газоперекачивающих агрегатов.

Унифицированный ГПА мощностью 16 МВт — передовое проектное и техническое решение, не имеющее аналогов как в России, так и в мире. Внедрение ГПА-16У позволит минимизировать затраты на выполнение проектных работ, сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Планируется, что уже со следующего года „Газпром“ начнет использовать эти ГПА в новом строительстве и реконструкции действующих компрессорных станций.

11 апреля

Сибирский филиал компании «Металл Профиль» открыл в Искитимском районе Новосибирской области цех по производству трехслойных сэндвич-панелей.

Проектная мощность линии  - 5 млн. кв. метров в год. Инвестиции составили около 800 млн. рублей.

Продукция завода будет применяться при возведении объектов сельскохозяйственного назначения, промышленных объектов и для строительства помещений с повышенными требованиями к стерильности.

14 апреля

На Омском заводе смазочных материалов «Газпром нефти» запущена вторая очередь крупнейшего в России комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел.

Новый комплекс в Омске создавался в два этапа. В мае 2012 года введены в эксплуатацию объекты первой очереди, предназначенные для производства тары и фасовки, склад сырья и готовой продукции, а также резервуарный парк.

В рамках второго этапа построена автоматизированная станция смешения масел. Общие инвестиции в создание комплекса составили порядка 3,4 млрд. рублей. Производство является импортозамещающим.

В Татарстане, на ОАО "Нижнекамскнефтехим" состоялся запуск четвертой линии производства полистиролов.

На четвертой линии производства полистиролов предусмотрен выпуск 13 марок полистиролов, в том числе 7 основных и 6 дополнительных, предназначенных для переработки методами литья, экструзии, изготовления вспененных изделий.

Новая линия позволит предприятию в целом увеличить объем производства и расширить линейку продукции. Запуск новой производственной линии решает проблему импортозамещения.

На Ульяновском моторном заводе «Группы ГАЗ» стартовало серийное производство бензинового двигателя EvoTech 2,7.

Это совместная разработка «Группы ГАЗ» и одной из ведущих международных компаний по инжинирингу силовых агрегатов Tenergy (Южная Корея). Двигатель предназначен для легких коммерческих автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT».

До конца года предприятие выйдет на мощность линии 14-15 тысяч новых двигателей в год, а в планах достигнуть цифры 50 тысяч. Для выполнения высоких требований к качеству комплектующих и точности обработки деталей нового двигателя, на Ульяновском моторном заводе проведена модернизация производства.

16 апреля

В г. Асбест Свердловской области открыта вторая линия производства теплоизоляционных материалов ОАО «Ураласбест».

Завод «Эковер» выпускает 25 видов теплоизоляции. С открытием второй линии выпуск готовой продукции составит около 94 000 тонн в год.

Объем инвестиций в строительство второй линии завода составил около 2 млрд. рублей. Создано 150 новых рабочих мест, всего на заводе теперь задействовано 400 человек.

В Рязанской области открыта первая очередь биотехнологического комплекса по разработке, внедрению и производству лекарственных средств.

Проект реализован ООО «Форт» совместно с ОАО «РТ-Биотехпром» при поддержке Внешэкономбанка. На предприятии предусмотрен полный цикл производства инновационных препаратов, начиная со стадии субстанций до выпуска готовых лекарственных средств.

Объем инвестиций составил 4,8 млрд. рублей. Планируется выпуск четырнадцати видов продукции. В 2015 году, с открытием второй очереди предприятия,будет создано до 800 рабочих мест.

16 апреля

В Башкирии, на ОАО «ПОЛИЭФ» завершен проект расширения производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ).

В рамках расширения производства на «ПОЛИЭФ» была проведена реконструкция действующего производства ПЭТФ и построена новая линия по выпуску этой продукции.

Инвестиции ОАО «СИБУР» составили 1,9 млрд. рублей. Проект направлен на переработку терефталевой кислоты собственного производства в востребованную на рынке полимерную продукцию, а также на замещение импорта в отдельных сегментах российского рынка ПЭТФ.

17 апреля

В г. Воронеж реализован инвестиционный проект «Строительство завода по производству железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения».

В реконструкцию производственных цехов и приобретение оборудования  ОАО «ДСК» инвестировало 1,3 млрд. рублей. На новом производстве ООО «Современные технологии домостроения» работает более 300 человек.

Производственная мощность завода составляет 126 тыс. м3 железобетона в год, что позволит ежегодно возводить 180 тыс. м2 жилья. Проект реализован в рамках региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Воронежской области в 2011-2015 годах».

В Динском районе Краснодарского края завершено строительство нового маслозавода.

В строительство предприятия ООО «Солярис» вложено более 500 млн. рублей. На данный момент на заводе занято 170 человек. Производственная мощность завода - 500 тонн семян в сутки.

Завод будет производить подсолнечное рафинированное дезодорированное масло высшего сорта, а также халву, козинаки, жареные семечки. В планах руководства налаживание поставок масла в Турцию, Грецию, Грузию и Азербайджан.

24 апреля

В Вологде, на территории филиала «Нестле Россия» открыта новая фабрика по производству детских каш.

Вологодский филиал стал вторым по размеру производственным объектом «Нестле» по выпуску детских каш в Европе. 50% от общего объема сырья составляет российская пшеничная и кукурузная мука. а также рис.

Общий объем инвестиций в строительство новое фабрики составил 1,7 млрд. рублей. Всего на предприятии в Вологде работает более 300 сотрудников.

25 апреля

В г. Ставрополь, на радиозаводе «Сигнал» состоялось открытие второй очереди сборочно-монтажного цеха радиоэлектронных устройств.

Основное направление нового цеха - изготовление цифровых и сверхвысокочастотных приборов для изделий специального назначения. Площадь цеха составляет 3500 кв. метров.

За последние три года ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» вложил в перевооружение завода 1,2 млрд. рублей. Создано 200 новых рабочих мест. В ближайшие три года КРЭТ планирует инвестировать в техническое перевооружение и выпуск новых образцов техники еще 1,3 млрд. рублей.

26 апреля

В Ульяновске, на территории промышленной зоны «Заволжье» открылся завод по производству низковольтного коммутационного оборудования.

Общий объем инвестиций французской компании «Легран» составил порядка 600 млн. рублей. Предприятие будет реализовывать продукцию в России и странах СНГ.

В настоящее время на заводе «Фирэлек» создано 220 рабочих мест, всего планируется создание 500 рабочих мест.

Все не любят- это вам так хочется думать.Кто надо тот любит,даже в Сумах

А ты сама не кацапка,судя повсему не хохлушка.тоже родчства не помнящая.или из америки с любовью?

Украина наши дни

Одного не могу понять. Неужели в России этому верят

Неужели в украине еще чему то верят?Ваши Тимчуки и Селезневы это нечто.

гость 444

ВЭЛ 

Абсолютно ни чем.Для меня нет разницы полукровка или другой националь-

ности человек лиш бы он им был.Я встречал за свои 50 с хвостиком ,таких

"чистокровок"ширых ,что мне стыдно было ,что он называл себя украинец.

Чаще я встречал людей другой национальности проживающих унас ,больше

патриотом, чем чистокровка.

УКРНАШДЕНЬ

Я с тобой согласен и с Москалем, только это его однопартийцы делали,

и он как честный офицер и политик,должен был кричать везде и выйти

из партии.Что решит Порошенко я не знаю,и ему не завидую.

Я вот думаю ,а что бы я сделал,и остается 2варианта.

Один ,я уже оглашал.КУБАНЕЦ с ним не согласен ,я понимаю что он подра-

зумевает,и гдето соглашаюсь.

Второй вариант на теперь,это подготовить операцию,стянуть все что 

есть ,закрыть границу .уплотнив численность на километр.И выбить из

городов вооруженных людей.Провести опрос презинтативный ,а так же выборы, притом не боясь местных выдвиженцев.И даже если выберут

радикальных,все равно договариватся,до разумных пределов.Крайнее,

это может быть ЛУГДОНСКАЯ автономная обл.но с префектом из центра,

у которого обязанность наблюдать за законом и все.АИ если удается най-

ти согласие,то сами местные не дав поддержку боевикам заставят их ра-

зойтись вместе с органами.

гость 444

Извиняюсь,местные с органами,заставят их разойтись.

Уже не русский

Но перлов про 250 000 убиенных россиян у нас нет. Это может придумать только воспаленная психика под воздействием раш сми.

гость 444

Для России это количество предприятий,с рабочими местами ,мелоч.

Ты пойми все рос экономисты криком кричат ,об отрослевых переоснащениях

а не точечных, и самое главное это системное изменения экономики и промыш

ленности.Без этого не будет движения вперед,почитай их.

Уже не русский

Ага рашка развилась аж некуда. Все благоденствуют. Педь в Саратовскую обл. Калиниградскую, Белгород - зарплата 1000 - 2000 р. В селе даже магазина нет. За сигаретами в райцентр ездят. Глупый перепост победных самых оппозиционных из оппозиционных раш сми - им веришь только ты.

ГостьVel

Гость 444. Ты пишешь нормальные и вполне приемлемые решения по выходу из политического кризиса. Но кто тебя послушает. Если бы ты это мог сделать, я бы тебе аплодировал. Но ты сам рассказывал, как пытался обсуждать этот вопрос в компании киевлян. Ты попытался обвинить меня в антисимитизме. Как раз наоборот. Евреи это прекрасные актеры театра и кино, это прекрасные врачи, ученые, педагоги. Но я не люблю евреев торгашей, банкиров, финансистов. Что есть то есть. Порошенко, Кличко, Яценюк это как раз торгаши, банкиры и финансисты. Но это ваш выбор, выбор майдана. За этот выбор погибли люди. Я же не спорю с вашим выбором. Ты можешь заметить, я не захожу на темы, которые связаны с жизнью в Сумах. Это не мое дело. 

гость 444

ВЭЛ

Вот видиш ,можно спокойно дискутировать,а вспомни раньше какие

перлы друг другу закидывали.я думаю скоро будем соглашатся с доводами

обоюдными.Только ты когда говориш о другой нации особо еврейск.,

то уточняй ,ато тебя прочитаеш и мнение сложилось ,что ты антисемит.

Тут частенько антисемитские заявления звучат и никто этих дятлов не

одергивает.Начинается с одной нации а заканчивается остальными,

а это и начинается фашизм.Но это слово так затаскали .где надо и не-

надо,что оно уже не вызывает той реакции которая должна быть.

Уже не русский

Много знакомых на Донбасе. Есть у них фишка - они полностью уверены что они кормят остальную Украину. Поэтому, уверен экономическая независимость - это их главное желание. Вот это и нужно воплощать - оставить деньги на местах.

ГостьVel

Гость 444. Ты знаешь, что я давно на форуме. С нормальными людьми, я всегда стараюсь разговаривать нормально. Чужое мнение нужно уважать, если оно даже ты его не приемлешь. Но глупость я не приветствую. Что же касается хамства, то я долгу не останусь. Никогда не подставлял щеку. Я потратил время и написал, причины войны в Южной Осетии. Я их знаю не из СМИ. КАк воевала Российская армия, как Грузинская. Вообще как это все произходило. Специально для не русского. Результат хамство в ответ. Он вообще не знает, что такое терроризм. Это, когда в моем городе взорвали на рынке заминированную машину. Он этого не видел, а я видел результат. Когда на расстоянии 150 метров валяются люди убитые раненные, кругом кровь. результат 28 человек погибло. Со мной работает парень, у него оторвали ступни. Хорошо, что предприятие купила ему хорошие протезы. А ему всего 30 лет.

гость 444

Уже не русский

Эту херню им долбали ихние хозяеваефремовско-ахметчики,понятно для

чего.А когда их прижали ,то они начали вылаживать информацию,о 15млд

дотаций только на шахты,не считая социалку.А народучто,всегда приятно

осознавать себя спасителем .А сейчас ,я разговаривал с людьми от туда,

и прозвучала общее мнение ,что если бы они знали ,что будет такое,то гна-

ли бы этих зеленых сраной метлой.Им мозги засрали,что надо только взбун-

товатся и Путя войска введет и все будет как в Крыму.Сколько матов раздается

в сторону Киева,и за что?А за то что сразу не пресекли.это все,а телились.

Украина наши дни

зарплата 1000 - 2000 р. В селе даже магазина нет

То что строится это точно,а вот по зарплатам ты знаток,вот склдько в Украине в деревне получают?

Для России это количество предприятий,с рабочими местами ,мелоч.

Мелочью,да.Но это запущенные в апреле только.

гость 444

ВЭЛ

Согласен,но все и ты и мы не знаем действительно,настроение в чужой страны,и питаемся информацией

СМИ.И хорошо если можем находитьправду,которая находится по середине.Я понимаю ,что в тебе заложен негатив

по поводу майдана,я сам когда включал рос.каналы ,незаметно проникался ненавистью к нему.Но я не мог 

не верить моим друзьям,преподавателям института,и другим которые проверены многими годами дружбы,и

в радости и горе.Поэтому и больно когда из-за бугра тебе внушают что ты дурак,согласись.Ты сам видиш по

форуму какое разногласие. Нужно спокойствие ивремя ,а оно лечит,и обязательный позитив.

Украина наши дни

Ага рашка развилась аж некуда

Ну уж поверь получше дела обстоят чем в Украине.И что это за хамство страну рашкой называть.Эсли ты не русский уже-пиши на мове или кто ты теперь стал,а так тебя в игнор.

Уже не русский

Укрншдн

Я инженер по обслуживанию импортной с\х техники. И села и наши и ваши искатал вдоль и впоперек. В Украине в самых хреновых хозяйствах получают в среднем 1000 грн, могут задерживать и давать зерном. Вопрос в том что у нас земля практически вся обрабатывается. А под Саратовом лес на полях вырос. Но не в этом вопрос - приезжаю в село, забитуха, ремонтируем комбайн с комбайнером. Он спрашивает, что совсем там у вас хреново? голодуха? АСпрашиваю - а ты откуда взял - По телевизору показывают. Спрашиваю - сколько получаешь - 800 р на ремонте. В то что у меня в 40 раз больше так и не поверил. Не может быть и все. К чему рассказал все - у вас уже давно строится образ хохла-недочеловека, врага всего русского. Вот тоже обижает - при встрече 90 % украинцев назовут русского - русским (не кацапом), при этом 90 % русских назовут тебя хохлом. С этого все и начинается. А выливается в Славянск и Гиркина.

Уже не русский

Народ вы че тут разобижались. Одному хамлю, другого задел. Вернитесь назад и свои высказывания почитайте по поводу сопляков, мальчиков ,девочек, лома и всего остального. Так что не надо тут обиженное самолюбие строить.

Уже не русский

Получше - не мне будешь рассказывать. Нищетуха не лучше нашей. Поездь по селам, да на машине, на дороги посмотри, на избы покосившиеся вот и не будешь себя выше других ставить.

Уже не русский

444 

Не соглашусь с тобой что можно сейчас разрешать каку-либо политическую автономию. Даже название нельзя такое разрешать. Сосед у нас такой, что сразу влезут и референдум проведут. Главный посыл уже объявили - распад союза несправедливость. Значит будут из кожи вон лезть чтобы назад союз собрать. И желание спрашивать особо не будут.

view counter

Сейчас на форуме

admin afisha
Євген Кудлай

Зарегистрированных 2
Гостей 853
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179859
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.