Сам Станислав, возглавляющий краматорскую городскую организацию «Фонд развития громады», после угроз со стороны сепаратистов вынужден был покинуть родной город.
— Есть два стереотипа относительно ситуации на Донбассе. Кто-то говорит, что сепаратистов поддерживают единицы, а все остальные сидят по домам и ждут, чем закончится. Другие же утверждают, что за «народные» республики стоит большинство населения. Как на самом деле?
— Правда посредине, между этими утверждениями. Людей, которые поддерживают сепаратистов, не очень много, но они есть. Даже если их 20%, то для Краматорска это уже 30 тыс. человек. Впрочем, это далеко не те, кто выходит со стволами на блокпосты и кричит про кровь Одессы и Мариуполя. Большинство этих людей поддер-живают сепаратистов по домам. Нужно понимать, что 90 процентов поддерживающих — жертвы пропаганды, эти люди больны. Они сделали свой выбор под воздействием пропаганды, которая очень активно работала в регионе давно. Нужно понимать, что почву для нынешних событий начала готовить еще Партия регионов, которая раскачивала ситуацию, постоянно пугала «бендеровцами», «фашизм не пройдет» и прочими лозунгами. В нашем регионе сильны возможности Московского патриархата, кроме того открыто действуют российские организации. Причем самые разные: тут и донские казаки, и «дети Сварога», борцы с компанией «Шелл», которая собиралась добывать сланцевый газ, коммунисты, витренковцы, Рериховское общество и еще много других. Все они пропагандировали идею, что Донбасс — исконно русская земля, восхваляли Великую Москву, эксплуатировали лозунг «Деды воевали». Все они старались максимально запугать людей то «бендеровцами», то проклятыми империалистами, потому что запуганными легче манипулировать.
— А почему подобной пропагандой удается убеждать людей? Тем более сейчас, когда из украинских каналов можно узнать взвешенную информацию о ситуации?
— Для многих жителей Донбасса есть принципиальная разница в информканалах. По мнению этих людей, все украинские СМИ врут, все местные газеты тоже врут, правду говорят только русские СМИ, самые честные и объективные. Когда я в Славянске снимал захват райотдела милиции, то «зеленые человечки», которые это делали, были не против. А вот местные жители были настроены враждебно и прогнали меня. Журналист для них враг.
— Есть такое убеждение, что нужно услышать Донбасс. Но проблема в том, что непонятно, кого из сепаратистов слушать.
— Да, в сепаратистском движении участвует минимум 6 разных групп. Каждая имеет свою точку зрения, поэтому получается хаос. Абсолютно разные группировки, так что услышать их затруднительно. Я считаю, что с вооруженными людьми должны говорить только вооруженные люди. А с жертвами пропаганды должна говорить контрпропаганда, а также психологи, которые помогут вернуться в реальность.
— А как выглядит повседневная жизнь в условиях войны?
— Ну как? На улицах стоит сгоревший транспорт, баррикады на улицах, в магазинах часть продуктов отсутствует, но в целом есть. Некоторые магазины ограблены, но не все. Предприятия работают, в основном крупные. Малый бизнес позакрывался, часть банков тоже не работает.
— А местные жители не связывают происходящее с сепаратистами? Потому что в регионах, где нет сепаратистов, все нормально и мирно, а на Донбассе война.
— Знаете, те люди, которые болеют, воспринимают, что сепаратисты защищают их от условного «Правого сектора». Такие люди считают, что все проблемы в Краматорске из-за «киевской хунты», как они называют центральную власть. «Не мы виноваты, а хунта», — так они думают. И на полном серьезе ходят разговоры, что «зеленые человечки» и «колорады» защищают наш край, чтобы из нас не сделали консервы, а из наших детей — геев.
— Среди сепаратистов действительно много граждан России?
— Россиян нужно разделять. Есть профессиональные бойцы, которые консультируют. Они могут быть, но их не видят. Есть наемники российские, казаки, чеченцы, осетины — все присутствуют. Есть люди из Крыма, вроде бывшие тамошние «беркутовцы».
— В Краматорске есть сейчас законная власть?
— Весь регион сейчас контролируется боевиками, только аэродром и гора Карачун контролируются военными. Так что украинской власти в городе почти нет. Государственный флаг на предприятии служит сигналом, чтобы приехать, сорвать, а руководителя захватить. Захваченных в подвалах бьют, пытают, могут за выкуп выпускать, могут по звонку выпустить. В подготовке нынешних событий участвовали местные предприниматели, а сами они финансировались представителями режима Януковича.
— А Янукович может стать «царем Донбасса»?
— Нет, ни при каких условиях, потому что ни Януковича, ни бывшего генпрокурора Пшонку, уроженца Краматорска, у нас не любят. Одно время пытались двигать тему «Янукович — легитимный президент», но всерьез ее никто не воспринимал и не воспринимает.
— Как долго весь этот бедлам на Донбассе будет продолжаться?
— Честно говоря, непонятно. Есть вариант крошить всех в колбасу, как в Чечне. Если украинские войска начнут действовать более жестко, то шансы есть, что все закончится за пару недель. Идеальное развитие ситуации — чтобы бандиты ушли или сдались, а с остальными начали разговаривать. Потому что далеко не все население поддерживает сепаратистов. Нужно понимать, что Краматорск был самым оппозиционным к «регионалам» городом региона. На последних выборах у нас «Свобода» набрала 4,5%! Мы — город машиностроителей, здесь много интеллектуальных людей, которые мыслят, а не только верят в пропаганду. Хотя, конечно, есть и такие, которые думают, что присоединение к России — это возможность ничего не делать и бухать водку.
— Возвращаться домой собираешься?
— Как только закончится АТО и не будут бегать вооруженные люди по городу, так сразу и вернусь. Пока я попал в пятерку краматорских врагов Донецкой народной республики. Стоит отметить, что я в компании с достойными людьми: два депутата горсовета, сотник Майдана, руководитель местной «Свободы» и я.
Всего тем на форумах 179851
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Украина наши дни
Украина наши дни
Украина наши дни
Гость Vel
Можно еще, я смотрю мне нравится. Опонентам нет.
ГостьУ
Слышь, ты! На соседнюю ветку загляни в "Зампрокурора Сумской области Андреев написал рапорт об отставке". Там некто Жопа пишет:
Жопа
гость С, Герои Украины это Бандера, Шухевич и много других.
И ты ещё скажешь, что в Сумах нет фашистов и бандеровцев?
Украина наши дни
Что мало?
profitmaker
гость 444
ГОСТЬУ.
Я гляжу ты сильно зашоренный своим зомбоящиком,отключи его,это
вредит твоей психике.Из всего диалога у тебя меньше всего вразуми-
тельных доводов и аргументов,с тобой даже не интересно.Я тебе наз-
вал как российские так и украинские,и могу ссылатся на них.Ты же вид-
но абсолютно незнаком с нашими СМИ,и без поддержки ВЭЛа и КУ-
БАНЦА выглядиш,смешно.Говорить кому то ,что он сопляк это ты не прав,
есть сопляки которые тебе фору дадут в 100 очков,возраст не показатель
ума,"век живи и век учись,и все равно дураком помреш".Ты дорогой не-
удачно привел пример законно избранного президента,тебе логически
подметили ,что перемена мест в течении 15 лет ничего не меняет.Это
такое ноу-хау России и ничего с демократией общего не имеет.А если
вспомнить последние выборы и кадры с подтасовкой голосов,и после-
дующюю Болотную площадь то ты себя загнал в угол из которого выйти
тяжело.И единственный выбор сьехать на другую тему .
Я согласен "УЖЕ НЕ РУССКИЙ"горячится и не всегда формулирует
четко свои мысли ,тут надо всем успокоится и приводить свои доводы
коректно.А на "Шостки" и "глухарей" не обращать внимание,это жиль-
цы палаты №6,случайно оттуда сбежавшии.А может инет ,только один
из Ромнов вещает(для наших рос.друзей ,местная спец.учереждение,)
а второй из Кащенко.
Украина наши дни
Так вы воспитывайие смену нормально,а то он ведет себя как тролль обыкновенный,одни провокации.
Славянск
Да ты брехун, дружок! Кого это я сопляком назвал? Да и фору ты мне не дашь, потому, как даже пишешь с ошибками! Иди, сынок ,грамматику русскую поучи. А заодно и украинскую. Ты ведь,"патриот"? А патриоты должны" розмовлять на украiнськiй мовi" Видать задел я тебя, гадёныша малолетнего, своими постами. Мелочь, а приятно!!!
Уже не русский
Таких же картинок с русскими фашистами полный интернет. Даже копать не хочу. Чего стоит их поход по Москве в поддержку Путина. И в конце концов фото Губарева - народного губернатора ДНР из вашей же российской фашистской организации самое красноречивое тому доказательство.
Украина наши дни
Презентация книги Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине 22.02-22.05.14
Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев
4 июня в Московском пресс-центре «РИА Новости»прошла презентация книги «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине 22.02-22.05.14».
В ней изложены факты преступлений против личности и гражданских свобод, собранные и обобщенные членами IGCP. Источниками информации послужили свидетельские показания, сообщения СМИ и обращения жертв насилия, пострадавших как от рук проправительственных сил, так и их оппонентов.
На пресс-конференции выступили координатор IGCP Александр Дюков, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов, а также политолог, кандидат в депутаты Европарламента Йон Хеллевиг.
По словам одного из авторов книги, координатора IGCP Александра Дюкова, издание «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине 22.02-22.05.14» представляет собой информационно-аналитическое исследование, и, по сути, является первой попыткой систематического рассмотрения нарушений прав человека, гражданских прав и свобод, совершаемых всеми сторонами гражданского конфликта на Украине.
«На Украине имеются серьезные проблемы с применением права, они ставят под вопрос международные обязательства, взятые на себя Украиной в сфере прав человека. Мы собираем информацию как о нарушениях, совершаемых государственными органами, так и о нарушениях, совершаемых негосударственными формированиям различных политических направленностей в отношении гражданских лиц. При этом важно отметить, что нарушения, совершаемые властями против граждан по политическим мотивам, особенно опасны для будущего страны, поскольку они угрожают самой основе прав и свобод человека», - сказал Дюков в ходе своего выступления на пресс-конференции.
На сегодня IGCP зафиксированы многочисленные факты арестов и других форм давления на политических оппонентов киевского режима, факты препятствования работе СМИ, как украинских, так и зарубежных. Особенно ярко, по словам Дюкова, нарушения со стороны текущих украинских властей, продемонстрировала так называемая антитеррористическая операция (АТО). «Украинские власти сейчас проводят политику, не согласующуюся с нормами международного права, применяя уголовное законодательство по отношению к своим политическим оппонентам и не применяя его там, где это очевидно необходимо, не соизмеряя объем применяемой силы и потенциальной угрозы, как это было в случае недавней бомбардировки центра Луганска», - заявил эксперт.
Координатор IGCP добавил, что зафиксированные преступления будут переданы европейским правоохранительным структурам, а жертвы карательных операций уже сейчас получают от российских юристов помощь с подготовке обращений в Европейский суд по правам человека.
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, говоря о работе IGCP, отметил, что собранные IGCP факты будут тщательно изучены и включены в "Белую книгу" МИД РФ, которая вышла недавно и будет обновляться по мере развития событий на Украине. «Эти факты должны стать одним из способов прорыва информационной блокады, которую осуществляет киевский режим при поддержке западных партнеров», - сказал он.
Тему информационной блокады поддержал и другой участник пресс-конференции — политолог Йон Хеллевиг. «Такой информационной блокады, какая существует сейчас вокруг Украины, в Европе не было со времен окончания Второй мировой войны, даже события на Балканах освещались более объективно», - заявил он. По его мнению, происходящие события — это не просто активная война на Украине, но глобальная информационная война против России.
«На Западе идет активная антироссийская пропаганда. Я каждый день читаю новости на семи языках и могу констатировать факт искаженного освещения событий западной прессой. К российским
СМИ у меня сейчас больше доверия, чем к западным. Преступления, совершаемые киевским режимом против русскоязычного населения юго-востока Украины, в европейских СМИ вообще не освещаются. Одесса, Мариуполь, Красноармейск, Луганск, Красный Лиман - события в каждом из этих городов это как Сребреница в Югославии, но европейские СМИ предпочитают этого не замечать», - говорит политолог.
Напомним, что незадолго до выхода книги «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине 22.02-22.05.14» IGCP выпустили документальный фильм «Корсуньский погром», посвященный событиям под Корсунем-Шевченковским 20 февраля 2014 года. В основу фильма легли показания нескольких десятков пострадавших в результате погрома. Фильм находится в свободном доступе на сайте IGCP, а также доступен к просмотру на официальном канале IGCP на YouTube. На сегодня фильм набрал уже более ста тысяч просмотров.
Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) создана в феврале 2014 года в формате международной гражданской инициативы. Задачей Группы является сбор информации о совершенных на Украине начиная с 22 февраля 2014 г. преступлениях против личности политического и политико-криминального характера, а также информирование об этих преступлениях общественности Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации. Эксперты-волонтеры из разных стран мира в ежедневном режиме фиксируют и проверяют свидетельства о совершаемых преступлениях в ходе украинского кризиса. После восстановления в Украине полноценной деятельности правоохранительной системы, Группа будет добиваться расследования в установленном законами Украины порядке всех зафиксированных преступлений.
Украина наши дни
Вот это нормально?
Представители сотни с Майдана совершили вооруженное нападение на дом нардепа В.Олийныка.
Народный депутат, член депутатской группы "За мир и стабильность" Владимир Олийнык сообщил вчера, что вооруженные неизвестные лица, которые представляются сотниками с Майдана, грабят его дом.
"В доме сейчас находятся и пожилые женщины, но они на это не обращают внимания. Более 15 вооруженных агрессивных молодых людей сорвали ролеты с окон, бьют в окна и двери, пытаясь проникнуть в дом". "Нападающие приехали на трех микроавтобусах и на джипе "Хаммер", это не бедные люди, - сказал Олийнык.
"Четыре работника милиции, которые приехали на место, ничего не могут сделать. Нападающие угрожают им физической расправой". "Ограбление на глазах у милиции - это полное издевательство над Конституцией, законами и принципами демократии. Эти люди чувствуют себя реальной властью по сравнению с правоохранителями, которые не могут ничего поделать с ними", - отметил Олийнык.
Уже не русский
Гость 444
Он уже Славянск.
Он таже не понимает что он пишет и что ты ему пишешь. И ник сменил. Все понятно. Тролль - заработался. Клепает, наверное, на несколько фронтов.
Украина наши дни
Никто не отрицает что в России есть фашисты,если они совершают преступлениу их сажают.Ты же говорил что не видел бандеровцев в глаза.
С Кубани
Вопросов нет, такое бывает. Вот только с жизненным опытом у них по-любому напряг. А тут налицо либо женское, либо подростковое поведение ("сам такой... А у вас..." - не дословно, примерно так) с переводом вопросов в сторону собеседника. Вот у меня к нему много вопросов, ему ж самому полезно было бы подковаться в них, хоть с контраргументацией, но болше вопросов ему я задавать не буду, он ни на один ранее заданый не ответил. Вот такой вот конструктив, едрён-батон...
И да, я согласен с этим
Украина наши дни
Ты там писал,что типа Украиной никто не руководит,а как это
Байден во главе стола.как хозяин.
Уже не русский
Ты видишь тролли даже обижаются. Ну ладно раз я тебя так утомил и обидел - не буду тебе писать хоть ты и не пишешь ничего вразумительного. Только агитки кремлевские, а логически порассуждать чет не выходит.
Украина наши дни
Агитки...Видимо для наглядности.Ну вот реши логическую задачку
Уже не русский
Ну и опять агитка. Ты их со специальных сайтов скачиваешь? Задорнов в чем то был прав утверждая что они тупые. Правда не угадал кто они(из переписки выше видно что это не американцы). Вся переписка выше велась о чем? Началось с того что донбас россию не поддерживает. Твои тролли сначала утверждали что на донбасе русских военных нет. Далее когда их разгромили логически, начали пугать своими войсками, рубящими рубежи и наемниками, нанятыми в штабе в Москве! Вот тебе и ответ, в котором вы сами меня только что убедили - НА ДОНБАСЕ ВОЮЮТ РУССКИЕ ВОЕННЫЕ И НАЕМНИКИ!!! Вот тебе и ответ на все 3 пункта - раскладываю по полочкам еще раз:
1. Порошенко имеет право применять артиллерию и авиацию против не менее вооруженных интервентов.
2. Не ваше дело кто нам будет помогать воевать с напавшим на нас агрессором. Имеем полное право пригласить и Америку и Польшу и кого угодно.
3. Выборы легитивны даже если часть нашей территории оккупирована (сюда входит и Крым) и это по международному законодательству
А Сирия меня вообще сейчас мало интересует, пока с нами воюет россия.
Украина наши дни
В одном ты прав -на донбассе воюют наемники.Только на стороне украинской армии.нанятые на деньги Каломийского,даже русские есть отставники.Сейчас вербуют из Грузии летчиков.говорят украинские летчики не хотят бомбить своих граждан.
Мы же говорим о наемниках.забыл?
Вы вот не понимаете.что с каждым выпушенным снарядом.убитом гражданским(пусть случайно даже) будет расти число сочуствующих сепаратистам.Уже это признали даже в лондонской газете Таймс.
Ну а пока достоверных данных о регулярных частях России нет.Есть добровольцы.возможно их оплачивает кто-то.но много и по идейным соображениям идут. У кого-то убили родственников.разрушили дом и тд. Не все так просто.
А агатка была о двойных стандартах.вот посмотри-к примеру вас оккупировала Америка и руководит вашим правительством.Тогда понятно почему так борзо себя ведут в правительстве.А похоже так и есть-за любым советом вы бежите на запад.Где незаложность?
А Россия не нападала и похоже не нападет.Поэтому вы и смелые ,штаты дали гарантию,их аналитики просчитали ,что России это не нужно.Вспомни ,когда маневры в России начинались,как сразу сворачивали АТО,а сейчас ничего не боятся.даже бомбят.Но думаю толку не будет,надо договариваться,плохой мир лучше войны.
Глухов
Началось с того что донбас россию не поддерживает...
началось все раньше - с майдановскийх печенек и коктелей молотова, потом расстрел Беркута и майданутых снайперами, потом вооруженным захватом власти и первыми же указами о низложении русского языка, рассторжения договора аренды базы Черноморского флота, хождений ПСов с автоматами по улицам Киева и угрозами Крыму и Юго-Востоку вашего ублюдка Яроша - "Мы к вам пришлем поезда дружбы"
Украина наши дни
Полностью согласен,не было бы эйфории от победы-многое пошло бы по другому
Вот еще образец двойных стандартов
В том числе должна быть расследована трагедия в Одессе, заявил глава Евросовета Херман Ван Ромпей
Группа семи требует "проведения независимого расследования серьезных инцидентов на Украине, включая трагедию в Одессе". Об этом заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей на пресс-конференции по итогам завершившегося в Брюсселе саммита глав семи индустриально развитых государств. Никаких решений по санкциям 5 июня не принято.
Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня
"Мы в полной мере признаем наличие серьезных инцидентов на Украине, включая трагедию в Одессе (2 мая) и требуем проведения их независимого расследования", - подчеркнул Ван Ромпей.
В то же время он отказался признать диспропорциональное и неприцельное применение летального оружия украинскими силовиками в ходе карательной операции на востоке Украины.
"Мы считаем, что украинские власти осуществляют свое конституционное право на наведение порядка в стране", - заявил Ван Ромпей.
В ходе уличного противостояния в Киеве боевиков майдана и украинской милиции, в феврале этого года ЕС и НАТО, а также отдельные страны, входящие в эти организации, выпустили целую серию заявлений, в которых законно избранное руководство обвинялось в непропорциональном применении силы милицией. Кроме того, в них подчеркивалась "недопустимость использования армии" против антиправительственных формирований.
Украина наши дни
Вот еще о наемниках-мнение американца
Присутствие иностранных наёмников на Украине может усложнить и без того непростую обстановку в стране. В этом уверен экс-конгрессмен и бывший претендент на пост президента США Деннис Кусинич.
Экс-конгрессмен США
В подтверждение своих слов Кусинич привёл в пример Ирак – он рассказал, что тогда частные силы безопасности вывели ситуацию в стране из-под контроля. «В сложной политической или военной обстановке это последнее дело, потому что они извлекают выгоду из распространения конфликта. Они могут разжечь войну и заработать на этом», — приводит РИА Новости слова эксперта.
Напомним, на минувшей неделе в СМИ появилась информация о присутствии на востоке Украины не только военных этой страны, но и представителей компании Greystone Ltd., а также боевиков «Правого сектора».
На такие компании, как Greystone, по всему миру должен быть наложен запрет, выразил уверенность Кусинич. «Если олигархи хотят их нанимать для своей защиты, у них есть на это право. Но если государство вводит частные армии, это своего рода легковоспламеняющийся материал, потому что нет контроля. Частные армии преследуют частные интересы», — отметил он.
Неясны и источники, откуда эти компании получают финансирование, отметил американский политик. Он напомнил, что в настоящий момент Киев получает деньги лишь из одного источника – МВФ. «Кто платит этим частным армиям?» — недоумевает Кусинич.
ГостьVel
А закончился первый акт выбором призидента Порошенко, еврея по национальности, и мера Киева тоже еврея по национальности. А с учетом ваших губернаторов, начиная с Коломойского, у вас теперь Украинский Каганат. Несомненно евреи это очень умная нация. Но ваш выбор означает, что все украинцы дураки. С чем я вас и поздравляю. Особенно уже не русского, теперь конечно еврея.
Уже не русский
Если уж на то пошло. То началось с нарушения конституционного курса на евроинтеграцию. Вышло 300 студентов до которых не было дела основному населения. И мне в том числе. Так их зверски разогнали после беседы Яныка с Путей в Сочи. Учитывая все дела ментов на тот момент - взять хотя бы Врадиевку. Вышли сотни тысяч. И требовали не убивать русских, а навести порядок в стране. Тоже решили разогнать. А Донецк даже близко нельзя сравнивать с Майданом. Там не было тысяч автоматчиков с гранатометами, пулеметами и прочим. И пока народ воевал со своими кровопийцами, пришли братья и аннексировали Крым. Далее, по кличу вождя решили и Донбасс отнять. Так не получилось. Поддержки нет. О чем и воют ваши вояки. Если бы не постоянный подвоз оружия и вояк с россии уже б никого не осталось. А сказки про ополченцев расскажите Цареву. Ниодин ополченец не сможет сбить вертолет с ПЗРК. И воюют сдесь кадровые российские военные. А народ их не поддерживает, о чем и была статья, о чем и ноет ваш Стрелок-Гиркин.
Уже не русский
Кличко еврей? Ну вы там вообще тронулись. Классно, сообщения в раш СМИ - еврей боксер побил россиянина Поветкина. Ты б хоть думал что морозишь.
ГостьVel
Уже еврея. Я поздравляю вас. Вы вовремя отказались от русского. Теперь ты настоящий член каганата.
Украина наши дни
Да нет,вы захватили власть вооруженным путем.напринимали сгоряча кучу законов.позволили произойти в Крыму столкновениям с татарами(это уже при новой власти),пообещали поезда дружбы и только потом крым решил свою судьбу.
Ну вот хотя-в крыму было 20 тысяч военных-почему они не сопративлялись?Плюс патриоты,татары.Сейчас проводят АТО .не могут взять Славянск(ну сколько там ополченцев-1-2 тысячи).А там бы могли годами воевать.А все потому что понимали-оно не свое,народ не поддерживает.А на Донбассе поддержка растет у ваших противников,потому что бездумно все киевские правители делают.
Украина наши дни
Поразжигаю...а че...
Ссылка
Комменты хороши
Кроме тех, кто ездил на автобусах и электричках - ходили специальные маршрутки, Белгород-Барабашова, без остановок, 5 часов на прогулки по рынку.
А теперь...
Вот кто в плюсе отслучившегося - это велосипедисты шоссейники.
Харьковская трасса свободна совершенно, машин почти нет, и мы с удовольствием там тренируемся .
Про белорусов забудьте надолго, ни ногой, как и про россиян.
------------------------------------
З.ы
И ещё одна тема от того-же автора
С мест сообщают...
Моя подруга торгует на рынке. За 50 гривен в день, с 7 часов утра до 8 вечера. Раньше был выторг - можно было наварить и себе сотню-вторую. Сейчас выторга нет никакого. Потому что люди думают о побеге, и о харчах про запас. 50 гривен в день - это пачка сигарет,проезд в обе стороны, и буханка хлеба домой. Муж остался без работы, есть ребенок.... Дитю полагается в день хоть сарделька
Даже в такое время, минимальное, военное, нищенское, ребенку нужно купить хоть самы дешовские сандалеты.
Люди из воинских частей в Умани и в соседнем районе - в Россошках (там находится самый большой склад боеприпасов из соседних областей) - на войну идти отказываются. Так и заявили - если призовут, пишу рапорт на увольнение, мне похеру, что остался 1 год до пенсии.... Они реально не понимают, за что идти воевать.
Люди начинают просекать, что им врут по ТВ. Устанавливают тарелки. Смотрят российские каналы!!! Немног, вижу, ахреневают...
коммент
Источник