Судите сами: Майдан в Киеве стоял три месяца, причем не где-нибудь, а на Крещатике, в средоточии бутиков и люксовой торговли. Ни один магазин за это время разграблен не был. «Майдановцы» не похищали журналистов, не убивали политических противников. В километре от Майдана царила мирная жизнь. Другое дело — протесты на Донбассе. Тут адепты «народных» республик с самого начала приступили к практике похищений и реквизиций, быстренько превратив свой регион в ад, где человеческая жизнь ничего не стоит, а уж про частную собственность и говорить не приходится. Знакомые из Донецка говорят, что местные магазины опустели. Что-то успели вывезти хозяева, остальное забрали смелые борцы с «киевской хунтой».
Понятно, что в любом городе или регионе найдутся граждане, готовые осуществить принцип «грабь награбленное», а Донбассу еще не повезло с протяженной российской границей, откуда мгновенно подтянулись адепты Русского мира. Соединение местной гопоты и приезжей босоты в сочетании с кураторами из российского ФСБ дало результат, который мы можем наблюдать.
Если в Киеве была практически образцовая буржуазная революция, то на Донбассе имеем неосоветский бунт, бессмысленный и беспощадный. Можно и дальше призывать «услышать Донбасс», но, думаю, более правильно признать, что слышать там нечего, кроме матов и хрипа. Бунт есть бунт. Причины его вовсе не политические, а медицинские. Коллективная травма, приведшая к навязчивому состоянию. «Киевская хунта хочет покорить Донбасс! "Правый сектор" хочет вырезать Донбасс! Донбасс хотят лишить русского языка!» — весь этот бред можно обсуждать всерьез лишь как психическую проблему. «Всеруся, но не покорюся» — в условиях, когда никто не собирается покорять пациента, требуется лечение. То есть единственно возможным способом «услышать Донбасс» является выписывание галоперидола в региональном масштабе. Подлечить, успокоить, провести курс терапии и вернуть больного из бреда в объективную реальность. А потом уж Донбасс, как и прочие регионы Украины, сможет отстаивать свои интересы.
Это было бы вполне возможно, но рядом Россия, которая говорит Донбассу, что тот не болен, а больны все остальные — и Украина, и мир; которая отчасти создала все страхи Донбасса, а теперь их старательно подпитывает.
Можно спорить, зачем Владимир Путин делает это. Кто-то говорит, что российский президент действительно хочет войти в историю собирателем земель — оттяпал Крым, оттяпывает Донбасс и будет оттяпывать дальше, пока не получит в морду. Кто-то утверждает, что цель политики Путина в Донбассе — это побольше нагадить Украине. Такое гадливое удовольствие маленького Наполеона, тешущего свой комплекс неполноценности.
Я же думаю, что Донбасс нужен Владимиру Путину исключительно для внутриполитических целей. С помощью бунта на украинском востоке Путин показывает всей России, как нужен ей. Дескать, смотрите, что делает русский человек без начальства: грабит, пытает, убивает, превращает все в помесь бардака с бедламом. «Только скиньте меня — и мигом Донбасс начнется по всей Российской Федерации. Так что цените меня и любите, потому что я единственный хранитель от того, чтобы Россия не превратилась в большой Донбасс», — кажется, так рассуждает г-н Путин.
Не сказать, что он совсем не прав. У русского народа действительно не было буржуазных революций, а все кровавые бунты. Именно поэтому российского тирана так напугал Майдан. И именно поэтому он так хочет изгадить последствия Майдана.
Всего тем на форумах 179682
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Best
Ещё раз призываю Вас, милочка, почитать тамошние форумы. Я склонен больше верить местным жителям, а не украинским СМИ.
profitmaker
Вы так всех мужиков называете? не спрашиваю почему, а спрошу как давно? с какого возраста это у Вас началось?
Best
Triste, а вы разве мужчина? Здесь все говорили, что вы девушка. Да и вы как-то не реагировали на это. Вот я и подумал...
ГостьVel
Профит . Почему наш агитпроп обманывает, а ваш нет. С каких пор Украина стала самой честной страной в мире. Вот ты профит вещаешь здесь, а ты дальше Сум ездил. Поедь на Восток и посмотри сам. А до этого замолчи. И не лезь со своей правдой. У моей жены сестра и мать в Донецке. Вчера звонили по скайпу. У них одно желание, когда вы уберетесь со своими войсками. Гибнут мирные жители. Большинство в Донецке не хотят после всего с вами жить. А вы лезете, еще и пишете о какой то правде.
profitmaker
большинство как раз ЗА!!
оСПН
Да вы, нетоварищи, так же пропаганду ведете, притем с той стороны, что б...дь только вы правы.
При этом, вы все херячите из россии и думаете что истину глаголите. А мы, то примитивное большинство населения Украины оказывается не знаем что же собственно на нашей земле происходит и ничего не понимаем, ага?
Тебе самому от этого уже не смешно?
оСПН
Вот поэтому конструктивного диалога с тобой и тебе подобными не буудет до тех пор, пока вы будете свою х...ню изливать. В ответ от нас будет идти исключительно стеб над вашим бредом.
ГостьVel
Не называй себя большинством, и не прячся за чужие спины. Если ты мужик, то отвечай за свои слова и действия. Если ты ненавидишь Россию, то почему. Именно на этот вопрос надо ответить для себя. Мне твой ответ не нужен. Но если ты черпаешь злость из своих СМИ, то это не твои мысли. А то что ты услышал. Разве ты был в Одессе, когда жгли людей. Ты был в Мариуполе, ты был в Донецке. Нет, но тогда ты делаешь не свои выводы, за тебя их сделали. Вы же все поверили, что музычко застрелился двумя выстрелами в сердце. Ведь ты второй эшелон, и должен что то понимать.
profitmaker
но Вы же тоже там не были!!! и то что сестра жены у Вас там с ее матерью, это тоже бездоказуемо!!
profitmaker
а у меня много там и родственников и друзей и все как один за единую Украину!!!
оСПН
Снова будем оскорблять друг друга или попробуем диалог вести?
оСПН
ГостьVel вот скажи, зачем постить такие посты - чтобы унизить мою страну и народ? Тем более уже эту новость рупором кремля по всей россии показали. Зачем это делать? Правильно ли это, ответь?
Вот в теме Россия - лапотная страна Глухов написал пост и ниже сражу же мое опровержение...
ГостьVel
А что я сказал. Назвал профита профитюлькой. Это оскорбление вашей страны.
Шептало
Это все равно что подписать кредитный договор и получить 50 % денег, а остальное уходит на откаты банкиру, а потом-долговая яма и сметный приговор лт кредитора должнику. который уже вообще не в стостоянии вернуть многократно выросшие проценты и сам кредит.
Параша еврей и как бы не дурак, но он уже повязан с пиндосами кровью.
2233
оСПН
Ты знаешь, каким бы даже не было мое мнение на этот счет, но когда была движуха беркута и майдана, все помнят. Одни кричали беркут позор, коз...ы и прочее. Вы кричали слава беркуту, выполняли приказ, защищали родину и т.д.
Вот сейчас таже ситуация, только с армией, не находите? Только крики прямо противоположно поменялись?
А в чем собственно разница?
оСПН
Да, и насколько мне известно в/ч 3035 еще "не взяли"
оСПН
Чеченский спецназ МВД России воюет в Донецке на стороне «ДНР» (ФОТО)
http://www.62.ua/article/544521
В Донецке вооруженные автоматчики «отжимают» у жителей авто
http://www.62.ua/news/544447
Что это собственно все?
оСПН
Ну дык и армия страдала по началу от того же - бездействия власти и личной неподготовленности в силу практических обстоятельств к военным действиям и психологического барьера. Но сейчас ситуация меняется.
С Кубани
Конечно меняется, на руках обоих сторон и между ними, сторонами, уже реи крови и море претензий. Как тут ситуации не поменяться
оСПН
Ну хочешь мира готовься к войне, гласит старая мудрость. Для россии ликвидация любых проявлений бандформирований это классика уже, не говоря уже о террористах...
Почему для нас это должно быть сверхестественным?
Я бы так не сказал на счет того что отказываются, а "нацики" это кто?
С Кубани
Убить чнловека стаговится так же просто, как сломать мешающую ветвь. И выполнить приказ поразить цель в жилом секторе так же просто, ведь это просто цель. Чеченский синдром, мать его...
Учти и озлобленность на вмех и вся. На ком ее срывать? А вот ониа цель, ТЕРРОРИСТЫ!
Ктото сломается и выполнит все, что от него требуют, ктото сдастся, а ктото свято верит, что делает жизнь на Украине лучше. А комуто напомнят про семьи, их будущее здоровье. Не задумывался, почему у ДНР еще нет ВВС? Пилотов достаточно было один раз заставить выполнить приказ, а потом у них пути назад нет. Вот какой то такой расклад. Может, я и не прав.
и вот еще что интересно. Почему никто не думает, что будет, когда все эти люди после АТО вернутся домой? Что, не предполагают, что это УЖЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ?
оСПН
У них, наших военных, ситуацию можно обьяснить так - связали руки, дали автомат и сказали ожидать приказа.
Т.е. стрелять нормально никак, ополченцы все по населенным кварталам рассредоточились, по квартирам, домам/крышам и херячат. Что делать нашим с точки зрения военного дела, а?
С Кубани
оСПН, я не вижу там бандформирований и терроризма в том виде, как это было в той же Чечне.
Пожалуй, в этом наше коренное отличие во взгляде на ситуацию.
оСПН
А я вижу, и видят ребята, которые там служат и которых я знаю.
У них реально немерянно оружия и по мощности тоже. Откуда оно - остаються только догадки.
А то что наша армия и правоохранители не совсем эффективно проводят АТО - это вопрос к "диванным генералам".
Гость1
самое эффективное средство это фугачить из вертолетов, которых не меряно у Украины и много зарубежом в миротворческим операциях задействовано. вот вернуть их сюда и передавать им инфу, что идет мол колонна с террористами вылететь паре тройке боевых машин и за километр при подлете накрывать весь этот сброд!! и жизней человеческих так можно будет много сберечь! в Чечне так кстати российские военные и делали! потому что все другие способы стыковых боев будут приводить только к большим потерям украинцев
Гость Vel
Гость1. Я вижу, что ты большой специалист по растрелу колонн с вертолетов. Тем более у вас их так много, хотя половина это точно металолом. И подготовленых экипажей девать некуда. А если колонны будут прикрывать ПЗРК. А вертолетчикам по связи будут говорить данные о них и их семьях. Это тоже из чеченского опыта. А если колонны будут двигатся ночью. У вас много вертолетов с приборами ночного видения. Ваши правители продали всю современную на то время боевую технику. У вас на вооружениии новейший танк Т-64. Такие войны выигываются, за счет хорошей подготовки бойцов и командиров. А применение технике большого эеффекта не дает. Еще конечно должен быть высокий моральный дух. Гражданская война сама по себе аморальна. У ополченцев и добровольцев высокий моральный дух. У Ураинской армии нет, она выполняет не свойственные для армии функции. Ваши спец подразделения не обладают боевым опытом, в сравнении с частью добровольцев. Вы не смогли все сделать быстро. Теперь это надолго. И еще война это дорогое удовольствие. Начиная с экипировки, питания и вооружения. Каждый снаря, каждая мина стоит денег Заправка БТР деньги. В общем куда не кинь, всюду клин.
оСПН
Я согласен с тобой. Но АТО проводить необходимо, если дипломатия не позволяет найти общий язык.
оСПН
Им кто-то мешает высказывать свое мнение?
Человек 50-60 собралось, выразили свое мнение и разошлись. Писать, что кто-то "просыпается" как минимум неуместно.
Гость Vel
оСПН. Сейчас это уже больше чем АТО. Но к сожалению дипломатией никто всерьез не занимался. Да и время сильно упустили.