Сталин-великий вождь или преступник, коварный и изобретательный....

кто что думает по этому поводу милости просим

13 июля 1931 года состоялось заседание ЦИК СССР под председательством М. И. Калинина. На этом заседании было принято решение[23] [24]: «Местом для строительства Дворца Советов избрать площадь храма Христа в гор. Москве со сносом самого храма и с необходимым расширением площади». Это решение было ранее подготовлено на заседании Политбюро ВКП(б) 2 июня 1931 года, посвящённом проекту реконструкции Москвы; двумя неделями спустя (16 июня) появилось резолюция «Комитета по делам культов» при Президиуме ВЦИК[25]:

Ввиду отвода участка, на котором расположен храм Христа Спасителя, под постройку Дворца Советов, указанный храм ликвидировать и снести. Поручить Президиуму Мособлисполкома ликвидацию (закрытие) храма произвести в декадный срок… Ходатайство хозяйственного отдела ОГПУ о смывке золота и ходатайство строительства Дворца Советов о передаче строительного материала внести на рассмотрение секретариата ВЦИК.

Интерьер храма, 2009 г.

Несколько месяцев продолжались спешные работы по разборке здания, однако разобрать его до основания не удалось, и тогда было решено его взорвать. 5 декабря 1931 года было проведено два взрыва — после первого взрыва храм устоял. По воспоминаниям потрясённых свидетелей, мощные взрывы содрогнули не только близстоящие здания, но чувствовались на расстоянии нескольких кварталов. Только для разборки обломков храма, оставшихся после взрыва, понадобилось почти полтора года.

Строительству Дворца Советов, начатому в 1937 году, не суждено было завершиться — началась Великая Отечественная война, и из подготовленных для монтажа металлических конструкций были изготовленыпротивотанковые ежи для обороны Москвы, а вскоре едва поднявшееся от уровня фундамента здание пришлось разобрать совсем.

Christ the Saviour Cathedral, preserved part no. 1, Donskoy Monastery, Moscow.jpg Christ the Saviour Cathedral, preserved part no. 2, Donskoy Monastery, Moscow.jpg Christ the Saviour Cathedral, preserved part no. 3, Donskoy Monastery, Moscow.jpg
Фрагменты первого Храма, сохранившиеся в Донском монастыре

В 1960 году на месте собора появился открытый плавательный бассейн «Москва», просуществовавший до1994 года.

ШОСТКА

Дефектная перепись 1937-го года.Вы тоже в эти сказки верите? Party

profitmaker

в сказки нет а глазам своим Да...вчастности Вы приводите одни данные по урожаю, а википедия совсем другие...

ШОСТКА

Извините Профит,но наша полемика зашла в ГЛУХОЙ УГОЛ,мне это сильно напоминает наше "знакомство".На каком основании,вы считаете МОИ данные сфальсифицированными "кривавой гэбней",а ваши,из "клоаки сознания"-ВИКИПЕДИИ,считаете незыблемой истинной.Не кажется ли вам ,что вы применяете систему ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ,будьте же последовательны,это ли не главная благодетель блогера Smile :)

profitmaker

вы считаете МОИ данные сфальсифицированными "кривавой гэбней"

я не считаю!!! просто они разные так ведь? а объяснить почему Вы так и не смогли и я тоже!!! Smile

ШОСТКА

Ну Профит,вы же образованный человек,примените на практике свои способности.Смотрите:наши данные расходятся на 500 тыс. тонн,вы задавали себе вопрос,а насколько это кол-во в масштабах республики актуально,и другое,ведь ТОВАРНОГО зерна тогда,как впрочем и сейчас, было на так -то и много.Попробуйте проанализировать цифры ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ потребности в зерне населения республики в соответствии с перепесью 1926 года(ближайшая доступная),приплюсуйте сюда зерно фуражного назначения,и посмотрите что получится.КАК МОЖЕТ ЭТИ 500ТЫС,ТОНН СПРОВОЦИРОВАТЬ ГОЛОД.Это бред,на самом деле голод-следствие массы обстоятельст,а главным образом АРХАИЧНОЙ сисемы землепользования и отношений в СОЦИУМЕ,а уж потом идут мировые цены на зерно,"итальяеские" забастовки,забой тягловой скотины,приписки к посевным площадям,"биологическая" оценка урожая "на корню"

profitmaker

расходятся на 500 тыс. тонн

Вы себе представляете это количество хотя бы ну на глаз, так приблизительно, сколько это визуально? Smile

profitmaker

и потом 500 ли там было на самом деле? кто это с уверенностью теперь скажет? Smile

ШОСТКА

А вы себе представляете ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ во внутридомовой проводке?Я вам редлагаю цифры сопоставить,а вы пускаетесь в какую-то софистику,сравнивайте,смотрите,дважды-два никто не от Smile менял

profitmaker

Я вам редлагаю цифры сопоставить

какой смысл в сопоставлении заведомо ложных данных, как моих, так и Ваших? о их лживости свидетельствует их значительное расхождение!!! разве нет??

ШОСТКА

Странный у вас подход какой-то к архивному делу,Боже-упаси,подобное на свой род.Вот представте себя в роли ПОДАТЧИКА НЕВЕРНЫХ данных году в эдак 47-м ,каторжных работ вам при таких раскладах полагалось-бы ,чатвертак,и статья 58 пункт 12 .Согласны?

profitmaker

Вот представте себя в роли ПОДАТЧИКА НЕВЕРНЫХ данных году в эдак 47-м

А Вы представляете себе, что Вы подали одни данные, а потом с большим для себя удивлением узнаете, что кто-то вписал в официальную статистику совершенно другие? Smile

profitmaker

как в случае с выборами нашего "президента" нынешнего например Wink

ШОСТКА

Извините,ваш пункт 14-й,я ошибся"..

58-14. (добавлено 6 июня 1937 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.

ШОСТКА

Увы,я его НАШИ НЕ СЧИТАЮ

profitmaker

а я президентом Big smile

ШОСТКА

58-12-халатная преступность с моей стороны.Позор.Как же я мог вам "пришить" недоносительство,все память ,проклятая.

ШОСТКА

Странная вещь эти выборы,я голосую за Януковича с 2004 года и не считаю его СВОИМ Президентом,а Сумы голосуют за всяких Ющеров и вместе с тем СЧИТАЮТ его ПРЕЗИДЕНТОМ.Мистика какая-то.

profitmaker

СЧИТАЮТ его ПРЕЗИДЕНТОМ

кто Вам такое сказал? Smile

СТОРОННИК

ШОСТКА

Спасибо,СТОРОННИК,видно не все еще потеряно на этой территории,пока остаются люди сморящие на факты РЕАЛЬНО,без "розовых очков" либерастии.Если бы вы еще дали ссылочку на ГЛАВНОГО ГЕРОЯ этого ролика,был бы признателен,как фамилия,что за "фрукт".

ШОСТКА

Да и про золотовалютный запас России,это он ПРАВИЛЬНО заметил,нынче он ОКОЛА 980 тонн,к сравнению США-8 тыс тонн,Германия-3 тыс.Про Украину вообще молчу-не золотые РЕЗЕРВЫ,а фантики Американского Федерального Резервного Банка.

profitmaker

СТОРОННИК

откуда дядя берет такие сказочные цифры...какие на хрен 8 тысяч 600 предприятий? это ему приснилось что ли? и про экспорт зерна тоже самое...

википедия

Индустриализация и градостроительство[править]

Утверждённый Сталиным в 1928 году пятилетний план по строительству 1,5 тыс. заводов требовал огромных расходов на закупку иностранных технологий и оборудования[91]. Для финансирования закупки на западе, Сталиным было принято решение увеличить экспорт сырья, главным образом нефти, мехов, а также зерна[91]. Проблему осложняло падение масштабов производства зерновых. Так если в 1913 году дореволюционная Россия вывозила около 10 млн тонн хлеба, то в 1925—1926 ежегодный экспорт составлял лишь 2 млн тонн[92]. Падение в 5 раз объясняется[91]проведёнными большевиками репрессиями[93][94] по раскулачиванию крестьян, которые привели к ликвидации богатых кулацких хозяйств и масштабному падению производства[91]. Сталин полагал[91], что колхозы могут быть средством для восстановления экспорта зерна, с помощью которого государство собиралось изымать из деревни сельскохозяйственную продукцию, необходимую для финансирования ориентированной на военные нужды индустриализации[91]. В результате, по мнению британского историка Саймона Сибаг-Монтефиоре, Сталин фактически начал «войну с крестьянством»[95], отбирая их зерно для продажи за рубежом и финансирования своей программы индустриализации[95].

В числе строительных объектов, начатых при Сталине, был Московский метрополитен. Кроме гражданского метро были построены сложные секретные комплексы, в том числе так называемое Метро-2[96].

profitmaker

Уровень жизни[править]

Рядом коммунистических организаций часто тиражируется утверждение, что при Сталине страна процветала[239][236]. Однако эксперты опровергают это, так например д.и.н., главный специалист государственного архива Российской Федерации Олег Хлевнюк оспаривает это, указывая на то, что крестьяне при Сталине не ели мяса, а обувь могли купить раз в 3 года[236]. Так по секретным сводкам цифры ЦСУ, которые готовились для руководства страны, в том числе и для Сталина, средний советский человек мог себе позволить в день съесть полкило хлеба, полкило картофеля, 400 граммов молока, 40 граммов мяса и одну или две ложки сахара[236], причем, больше ничего в рацион не входило[236]. Крестьянство же питалось ещё хуже[236]Д.и.н. Олег Будницкий отмечает, что в материальном, физиологическом смысле, жизнь в Советском Союзе при Сталине была ужасна[240], люди постоянно недоедали[240] Деревня находилась в диком кризисе[115] На момент смерти Сталина, 60 % населения страны составляли крестяне, которые существовали на грани нищенства, так как работали на государство бесплатно, были привязаны, поскольку не имели паспортов и жили только за счёт того, что вели приусадебное хозяйство с которого платили огромные налоги[115]. Самый яркий пример это ситуация с мясом, так в 1952 году, наконуне смерти Сталина, мяса производилось меньше, чем в 1928 году, несмотря на то что население выросло весьма существенно[115].

Средний уровень жизни населения в удалённых от крупных городов и специализирующихся на растениеводстве регионах, то есть большинства населения страны, до начала войны так и не вышел на показатели 1929 г[241]. В год смерти Сталина средняя калорийность суточной диеты сельскохозяйственного работника была на 17 % ниже уровня 1928 года[242]. По секретным данным ЦСУ, дореволюционный уровень питания по количеству калорий в день, был обратно достигнут только в конце 50-х — начале 60-х годов[243].

Темпы роста населения за время правления Сталина замедлялись, так в частности перепись населения 1937 года — была запрещена и объявлена вредительской[243] именно потому, что она показала низкие темпы роста населения между 1926-м и 1937-м годом[243], что было следствием сталинской коллективизации и голода 1932—1933 годов и низкого уровня жизни в 30-е годы. Организаторы этой переписи были объявлены «вредителями»[244].

Продолжительность жизни при Сталине, была очень низкой, в частности в 1940-м году, в РСФСР ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляла 37,5 года, женщин — 41,9 года[245], что было на 20 с лишним лет меньше средней ожидаемой продолжительность жизни в Англии того времени[245].

profitmaker

Фотокопии отдельных документов, подтверждающих геноцидную направленность Голодомора 1932-1933 гг.

Фотокопия директивы ЦК КП(б)У и СНК УССР от 22 января 1933 г. 
о предупреждении выезда крестьян из Украины и запрете продажи им транспортных билетов (титульный лист)

Фотокопия телеграммы о завозе первой партии переселенцев 
на земли УССР, опустошенные Голодомором, декабрь 1933 г.

Постановление Совнаркома УССР и ЦК КП(б)У 
«О занесении на «черную доску» сел, которые злостно саботируют хлебозаготовки» от 6 декабря 1932 г.

Документ, свидетельствующий о том, как власть пыталась скрыть свое преступление
(все книги регистрации смертей за 1933 г. и 1932 г., начиная с ноября, 
необходимо было сдать в секретные отделы райисполкомов).

Телеграмма Председателя СНК УССР В.Чубаря о выполнение экспорта хлеба на 110%, декабрь, 1932 г.

Запись акта о смерти Андрея Остапенко от 13 мая 1933 года, в котором указано, что «причина смерти - зазначити докладно: українець»

Валовой сбор зерновых и урожайность земель в Украине

(по данным Центрального государственного архива высших органов власти)

Годы

Валовой сбор зерновых и объем хлебозаготовок, млн. тонн

Урожайность, ц/га

1929

17,6

9,2

1930

22,8

10,5

1931

17,7

8,5

1932

12,8

7,3

1933

22,2

11,2

Несмотря на то, что валовой сбор зерновых значительно уменьшился, власть массово экспортировала зерно за границу (в 1932 г. из УССР было экспортировано 1,72 млн. т зерна, в 1933 г. - 1,68 млн.т).

СТОРОННИК (Ы) для ШОСТКА

Катасонов Валентин Юрьевич, доктор экономических наук, профессор МГИМО http://www.mgimo.ru/users/document1562.phtml. На сайте по ссылке есть перечень его основных трудов. Найти его выступления можно на таких ресурсах, как poznavatelnoe.tv и концептуал.рф Катасонов работает на равне с Николаем Стариковым http://nstarikov.ru/ (Сталин - вспоминаем вместе, Кто заставил Гитлера напасть на Сталина и еще около 10 интереснейших книг) и Ольгой Четвериковой http://vk.com/olgachetverikova (Она написала книгу - Измена в Ватикане или заговор против Христа; Культура и религия Запада, религиозные традиции Евпропы) - все эти ученые работают в формате РПЦ. Катасонов хорошо знаком с КОБ и его аналитика совпадает с её взглядами. 

.

http://cs6053.vk.me/v6053116/644d/jjVVW2wvj40.jpg

profitmaker
Ода «красному сатрапу» (часть 5 - Миф что при Сталине цены снижали, а уровень ...

В нормальных условиях развитие экономики ведет к повышению уровня жизни в стране.
Предыдущий пост
Миф что при Сталине цены снижали, а уровень жизни населения был выше чем сейчас

Это совсем не так. Приведу пример. В конце 1947 года была проведена очень жесткая денежная реформа, в ходе которой население потеряло значительную часть сбережений. Произошло приблизительно то же самое, что произошло впостсоветской России в 1992 году. То есть были изъяты все сбережения населения. Была проведена так называемая денежная реформа, выпущены новые деньги. А старые деньги менялись на новые в определенной пропорции. Причем, если у вас были на руках деньги, то вам выдавали за 10 рублей только 1 рубль (да-да и при Великом Сталине, а не только при проклятых либерастах практиковались — грабительские денежные реформы). Сталин провел такую денежную рестрикцию, то есть изъял у населения наличные сбережения, что позволило стабилизировать бюджет и позволило потом проводить вот эти самые знаменитые сталинские сокращения, снижения цен. 5 сталинских снижений цен, начиная с 1947 года, а это действительный факт. Но происходило это почему? Когда начинают о Сталине, говорят: «Сталин цены снижал». Были четыре фактора, которые позволяли снижать цены. Первый фактор. Потому что у людей не было денег, и это позволяло государству снижать цены, не давила денежная масса на рынок. Второй фактор. Одновременно были очень резко повышены налоги. И третий фактор — были введены так называемые заемы добровольные. Они как минимум, это была месячная зарплата — это очень много. И, наконец, четвертый фактор. А в магазинах-то ничего все равно не было. Потому что обеспечивалась только Москва и крупные города. И, вот, вы в архивах можете найти огромное количество писем такого содержания. «Конечно, товарищ Сталин, большое вам спасибо, что вы снизили цены, но нас это никак не греет, потому что мы все равно ничего купить не можем — у нас-то ничего нет». 40 % мяса, которое проводилось через государственную кооперативную торговлю.

Дело осложнялось еще послевоенным голодом, которой перерос в новый голодомор. С 1946 по 1948 гг. погибло миллион человек (многие историки утверждают что жертв было еще больше). Произошел очередной страшный удар по демографии СССР, погибло и пострадало множество невинных людей. И что самое обидное — что этот голодомор (как и начала 30-х годов), вполне можно было избежать, но Сталин готовился к войне с Западом и копил зерно. В то время как народ помирал с голоду, зерно которое бы хватило для предотвращения голодомора, гнило в военном «резерве». Во время голода на складах были загублены миллионы тонн зерна.

Кроме того, в связи с голодом были значительно повышены цены. В результате у государства появилось много денег. И в этих условиях оно постепенно начало отпускать вожжи, проводило незначительное понижение цен на ряд товаров, отдавало людям небольшую часть того, что несколькими годами раньше забрало у них. На реальное положение народа эти понижения цен серьезного влияния не имели. Страна жила исключительно бедно, особенно деревня. В экономикенакануне смерти Сталина нарастал кризис. Даже соратники Сталина понимали, что выстроенная им система больше работать не сможет, дошла до края. И, далеко не по доброй воле, сразу же после смерти тирана начали реформы.

А каков был уровень достатка в колхозах (и вообще в сельской местности) в СССР, скажем, в 50-е годы? Если ответить кратко: он был ужасным. Колхозники жили внищете, разве что не голодали. Созданная товарищем Сталиным коллективная система ведения сельского хозяйства была неэффективной, убыточной. Колхозы и совхозы едва-едва могли прокормить страну. Позднее, при Хрущеве, СССР начнет закупать зерно за границей.

http://ilivied.ucoz.ru/news/oda_krasnomu_satrapu_chast_5_mif_chto_pri_staline_ceny_snizhali_a_uroven/2010-10-01-75

ШОСТКА

Спасибо,вам,СТОРОННИК(ы),я уж думал,что обречен ОДИН биться в эту стену непонимания и наветов.Если желаете,могу отрекомендовать вас правнуку Иосифа Виссарионовича,я с ним общаюсь в ФЕЙСБУК,там есть маса интереснейшей информации,и о репрессиях и о Катынском деле.Не так давно я упоминал об этом.Киньте в личку на фейсбук сообщение для Лопатецкого Владислава.

ШОСТКА

Старикова уважаю,умные вещи говорит.Друзья участвовали в весенней "бойне" в Киеве на призентации книги о Сталине.Прочитал,интересно,но Жуков сильнее,он архивист,а Стариков-экономист.

Ы (СТОРОННИК)

Благодарю. Фейсбуком не пользуюсь, не подходит для моего образа жизни. Иосифа очень почитаю, как мудрого и неординарного человека в условия своего времени. Читал о том, что когда его хоронили, у него не было непоношенного кителя, он вел очен скромную в имещественном отношении жизнь. А вот в его библиотеке было больше 10 тысяч книг из них половина с его личными заметками. Это уже достижение. Серьезный ученый обладающий знаниями и пониманием жрецов становится управленцем ....это очень круто! Не могу не восхищаться человеком, который на ялтинской конференции показал двум мировым правителям кукиш и ему за это ничего не было. Это человек которого не тупо боялись, как животного (Хрущева или Андропова), а которого уважали. Все его поступки строились на желании сделать мир лучше, а не собственных слепых амбициях. Он никогда не позволял себе хвататься или хорохориться. РПЦ сейчас тоже качают его образ, потому что он закончил духовную семинарию. Сейчас будут молчаливо пиариться: дескать пониать надо, что это наша школа его таким сделала. Но разобравшись можно еще разок подчеркнуть комерческий характер структуры - Иосифа банально отчислии из семинарии за неуплату. Как говорится, все что не происходит - происходит по самому лучшему из возможных сценариев для конкретного человека и так было и с ним. Как не стараются западные идеологи на почве из мозгов молодежи удобренной своими испражнениями (популяризации культа насилия, денег, полигамности, гомосексуализма, педофилии, разнообразных проявлений троцкизма) взростить себе подобных, ничего из этого не получится. Гомосексуалисты, демонически жадные до власти и денег не пройдут. В нашей памяти всегда останется достойный пример для подражания. Последний труд, который я прочитал - Форд и Сталин - О том, как жить по - человечески очень помог мне еще раз убедитьяс в этом. Так же изучаю людей, которые получили сталинские премии и понимаю, что эти премии зря не давали. Для того, чтобы такую заработать надо было очень сильно потрудиться. Снова польза - ТРУД, как социальная ценность. Уважение трудящегося и трудолюбие, как способ существования достойное продолжение Сталиным традиций, которые жили на нашей земле долгие века. 

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179625
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65030
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.