Мэр Сум предложил противникам подорожания маршруток самим возить сумчан, иначе пообещал согласовать проезд по 3 грн.

Городской голова Сум Геннадий Минаев заявил, что если противники подорожания не станут возить сами горожан по 2 грн., то исполком согласует перевозчикам тариф в 3 грн.

Мэр написал в фейсбуке: «Во вторник (18 июня, -ред.) на заседании исполкома будем принимать решение: «Про проведення конкурсу з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування в м. Суми». Дело в том, что перевозчик Олейник не выполнил условия конкурса и на 53-тий маршрут так и не поставил в течение года автобусы. Если кто не помнит, могу сказать, что после номера 50 на маршруте должны работать автобусы, а не «РУТЫ». Автобусы могут работать и на маршрутах с номером меньшим 50. Как бы там ни было, но договор с Олейником был расторгнут и весь лот (два маршрута) выставляется на конкурс. С 57-ым маршрутом 1,5 года длилась судебная тяжба между перевозчиками Замана и Кибец. А мы пока «заполняли» маршрут по временным договорам. В итоге получилось: «Так не доставайся же ты никому!».

Таким образом, где-то в середине августа, если все сложится удачно, будет проведен дополнительный конкурс, на право перевозки пассажиров до 31 октября 2016 года.

Лот 1 (пакет двух маршрутов):

- №8 «Василевка – Тополянская» (7 или 10, на выбор исполкома, автобусов вместимостью 23 пассажироместа;
- №53 «Добровільна – Аеропорт» (5 по 40).

Лот 2:
- №57 «Роменська – Баранівка» (5 по 40).

Теперь главное. Допустим, что речь идет о 10-ти автобусах типа «РУТА» и 10-ти автобусах типа «Богдан». Я официально предлагаю критикам повышения цены в общественном транспорте собраться в консорциум, артель, синдикат и принять участие в этом конкурсе.

Естественно жду от критиков дополнительного конкурсного предложения нотариально заверенного предложения: «Претендент-заявник [назва підприємства] приймає на себе зобов’язання при будь-яких умовах здійснювати перевезення пасажирів на маршрутах №№ 8,53 [для одного лота, для второго – «на маршруті №57»] у термін до 31 жовтня 2016 року за тарифом (ціною перевезення) у розмірі 2,00 (дві гривні 00 копійок).».

Я торжественно клянусь в том, что именно этот претендент победит в конкурсе. Да и у кого из членов конкурсного комитета поднимется рука проголосовать против такого предложения? Логично?!

Все остальные условия стандартные. Но все же напомню две вещи. Первое. Год выпуска транспортных средств – год проведения конкурса. Второе. За день до конкурса эти транспортные средства должны быть предъявлены конкурсному комитету на Площади Независимости фактически и физически.

Вот, собственно, суть моего предложения «иду на Вы» и призываю в ответ «идти на Вы». Если в ответ «идти на Вы» никто не пойдет, то всех критиков и иже с ними буду публично называть «махровыми популистами», «политическими трУсами», «экономическими бездельниками» и т.д. и т.п. И это будут мои самые толерантные слова. Но это всего лишь слова и это не главное.

Главное другое! Если они не выйдут на конкурс с таким дополнительным предложением, или вообще не заявятся на конкурсе, стоимость перевозки в маршрутном такси будет согласована исполкомом в размере 3 (три) гривны.

Всем все понятно? Окей. Тогда, вперед и с песТней. Желаю удачи!».

В комментариях к своей записи г-н Минаев признал, что сумчане против повышения: «Провели опрос населения. Опросили 804 (выборка по Сумам дающая не более 3% погрешности) жителя. Против повышения цены проезда до 3-х гривен 799, за повышение цены - 5!», но его это не волнует: «Я повысил с 1 грн. до 2 грн. "маршрутку" и еще пока мэр... J».

Славик

"""Плохих людей нет. Есть заблудшие. И если бы мы с Вами пошли сейчас по улице и начали спрашивать сумчан о минаеве то я уверен что хороших отзывов о нем было бы больше."""

Вот именно! Подавляющее большинство сумчан хотели бы видеть г-на М-ва у руля вечно, как мы писали в предыдущем посте.

Народна мощь

г-на М-ва у руля вечно

вечно находятся только в другом месте, Славик Wink Big smile

Гость

Я лично не знаком с ним и так говорить о нем не могу. На месте минаева можете оказатся Вы или кто угодно другой . Суть не в этом . Я знаю наверняка что пропасть между человеком и должностью огромна и должность ломает личность делая ее такой как нужно ей.  И тот кто устоит тот и Сила. Я не ищу доводов оправдания ни для кого. В конце концов все получат свое но не все обрадуются. Может Вы имеете право так судить о всех и Вы в этом уверенны. Я же уверен прежде чем осудить кого то нужно осудить себя самого. Поповская фраза согласен но в ней и есть смысл происходящего. Плохих людей нет. Есть заблудшие. И если бы мы с Вами пошли сейчас по улице и начали спрашивать сумчан о минаеве то я уверен что хороших отзывов о нем было бы больше. И знаете почему? Потому что большинство думают так же как и я. И все эти люди не дружили с минаевым клочком бондарем. А значит я прав. Да и черт с ними с этими маршрутками  не велика беда они сами себя сожрут в конце концов И деньги нажитые на взятках пойдут прахом. Это аксиома. От нас останется лишь наше имя. Сумы не запомнят ни вас ни меня ни эти маршрутки  через которые мы ломаем копья Сумы запомнят Минаева. При чем запомнят не мэра минаева а минаева человека. Это же прописные истины. Не ужели Вы не думали об этом. Поверьте мне, да я думаю Вы и сами знаете что покойный Михаил Афанасьевич Лушпа светлая память ему Великий был человек Друг Учитель. Был личностью неординарной. Но плохого о нем не вспомнит сейчас никто даже если очень будет вспоминать. 

Запомнят как вора и подонка, который привел людей ВОРА В ЗАКОНЕ ВО ВЛАСТЬ. Который уничтожил 70% зеленых зон, при котором все тепловые сети погибли и город вошел в техногенную катастрофу но уже при следующей власти. Что они запомнят позитивного? Ложь, фальш и предательство. Слушайте, вы все как-то хотите лизнуть его в жопу, чтобы бизнес полностью у брата не забрал, а может и вам перепадет кусок маршрута когда электротранс ляжет. Зря надеетесь не будет в бизнесе никого кроме ПР с Чмырем и людей Минаева. Все остальные уйдут, их задушат проверками, разрывом контрактов, прокуратурами и пр. Пройдет год и в городе на транспорте будет только Минаев и ПР, троллейбусное умрет, по крайней мере автобусы у него заберут, а это минимум 20 миллионов в карман. 

Славик

"""Зря надеетесь не будет в бизнесе никого кроме ПР с Чмырем и людей Минаева. Все остальные уйдут, их задушат проверками, разрывом контрактов, прокуратурами и пр. Пройдет год и в городе на транспорте будет только Минаев и ПР, троллейбусное умрет, по крайней мере автобусы у него заберут, а это минимум 20 миллионов в карман. """

Не нервничайте, уважаемый. Их любого положения есть выход.

Мы уже намекали на решение проблемы перевозок путём тотальной велосипедизации города!

Если хотя бы половиина населения пересядет на велосипеды (хотя бы в тёплое время года), то обсуждаемая проблема будет в значительной степени решена.

Недавно видели в продаже на рынке трёхколёсные велосипеды для пожилых людей. То бишь производитель велосипедов думает и о такой категории велосипедистов.

Так что не надо сильно волноваться. В крайнем случае значительная часть населения может добираться на работу и пешком, встав на час раньше обычного...

Во время блокады Ленинграда было намного хуже с транспортом...  

олейник сергей

Вы батенька дурак ей богу. Минаева выбирал весь город и вы в том числе.Я  с ним не дружил и ненавидеть его как вы не могу.То что мне не нравится в его работе и высказываниях я написал честно. Думаю ему не понравитлось. А мои рассуждения о должности и человеке это философия. Вам не понять.Вы я так понимаю уже лизнули чей то анус а может и не анус. Скорей всего им не понравилось и вас кинули. Теперь вы злитесь Не стоит. Ищите дальше. Я вам обещаю что отдам вам все куски маршрута которые мне дадут после электротранса. Так что следите за событиями. А теперь прощайте мой злобный друг. Будьте чесны перед собой хотя бы. Вы ведь из той когорты граждан которым пофиг кто победит главное что придут эти и надерут жопу тем ну а потом наоборот. А правы всегда те кто никому ничего не надирает а умеют договариватся. Устал я от вас злые вы все как бабы регионалки. 

По 3 грн.?

Интересная дискуссия началась? Славик - не шут, он клЁун. Понять его сложно, то против, то за. Гость - режет правду матку. Олейник был орлом вначале, а вот стал воробышком, и Минаева он любит, и на маршрутки ему плевать - хамелеон. Так, а  суть вопроса  то осталась за бортом. Будет ли повышение цены на проезд или нет? Вот, что самое главное. И как не допустить подобного. "Химпром" - здох, "Центролит", "УБТ" - здохли, от "Суконки" и места не осталось, "Мясокомбинат", "Пивзавод", "КРЗ", "Электронные микроскопы" - пали смертью храбрых, "Фарфоровый" - завтра здохнет, на очереди "Фрунзе". Что еще вспомнить? КОМУ СКАЗАТЬ СПАСИБО? Безработица сплошная в Сумах. А вы, суки, цены повышать на проезд? Ну, ну... 

Гость

Вы батенька дурак ей богу. Минаева выбирал весь город и вы в том числе.Я  с ним не дружил и ненавидеть его как вы не могу.То что мне не нравится в его работе и высказываниях я написал честно. Думаю ему не понравитлось. А мои рассуждения о должности и человеке это философия. Вам не понять.Вы я так понимаю уже лизнули чей то анус а может и не анус. Скорей всего им не понравилось и вас кинули. Теперь вы злитесь Не стоит. Ищите дальше. Я вам обещаю что отдам вам все куски маршрута которые мне дадут после электротранса. Так что следите за событиями. А теперь прощайте мой злобный друг. Будьте чесны перед собой хотя бы. Вы ведь из той когорты граждан которым пофиг кто победит главное что придут эти и надерут жопу тем ну а потом наоборот. А правы всегда те кто никому ничего не надирает а умеют договариватся. Устал я от вас злые вы все как бабы регионалки. 

Вы просто каким-то тупым идиотом прикидываетесь, то Минаев был плохой. Теперь он уже классный но должность его портит. Неужели решил брату маршрут оставить, видать так и есть. Вам задали вопрос что классного сделал Минаев. Хоть что-то есть, ничего нет. А анус вы лизали ему когда ваши маршутки ходили по городу, когда такие бл*ди как вы не платили налогов, когда такие бл*ди занижали пасажиропотоки и требовали повышения проезда. В 2008 антимонопольный поймал ублюдков вроде Вас и установил, что вы требуя повышения проезда занизили количество пассажиров в 10 раз. Антимонопольный за это ублюдков штрафовал, но несмотря на это вы продолжали ездить с самовольно повышенной стоимостью проезда в 1,25, потом 1,5, а потом и 2 гривны. А плохой минаев все это узаканивал позже. Еще в 2009 и подавали вместе с перепеками перевозчики подали "обоснованный" расчет тарифа на 2,87 гривны и утверждали что возите аж 9 пассажиров за рейс протяженностью в 10 км. Эти расчеты касались всех, в том числе и Вас, но тогда не срослось. А возили вы тогда людей даже не на рутах или Иванах, а на гробах, на которых вообще оказывать эти услуги было запрещено. Возили вы людей, как в скотовозке с постоянным перегрузом, никому не выдавали билеты. Отчего же вы теперь скулите, что бизнес отжали, нельзя по-старому возить. Минаев хорош только в одном, что вас ублюдков с рынка выбросил с гробами. 

По 3 грн.?

А Гость то прав. Как в яблочко попал. Резон в словах. Я думаю много людей с этим высказыванием согласятся. Это вам не бред Славика.

Славик

"""Славик - не шут, он клЁун. Понять его сложно, то против, то за.

...Это вам не бред Славика."""

Вы даже не понимаете, как несолидно вы выглядите после такого пассажа.

Вы оскорбили не меня, Славика, а великий полуторамиллиардный китайский народ, давно решивший внутригородскую транспортную проблему путём велосипедизации страны! Мы лишь пытаемся обратить внимание коллег на их опыт. А нас называют нехорошими словами, оскорбляют. Нехорошо-с! Не-хо-ро-шо!

олейник сергей.

Да мне глубоко наплевать на ваши выпады. В 90е я ездил на гробах под названием раф. Все так ездили и налог платил единый согласен но я не сам его придумал. И ездили по 50коп если помните. По 2 грн я уже не ездил и за повышение не боролся. Если вы внимательно почитаете все мои коменты то узнаете что я выразил свое негодование по поводу конкретной ситуации. Я считаю что Минаев не имел права ни как мэр ни как человек так заявлять. Выразился резко и считаю правильно. Мне плевать на бизнес брата еще больше чем на ваши выпады и искренне надеюсь что вся эта вакханалия с маршрутками скоро закончится.  Я в отличии от вас не прячусь когда высказываю свои мысли. Если они для Вас непонятны то увы. Хочу напомнить что минаева выбрали большинством голосов жители города Сумы я не имею морального права обзывать его как вы и плевать в лицо Сумчанам как вы. Это вы имеете данные о том что он все угробил и разворовал. Я  никогда не имел отношения к источникам таких данных. Я не паникер и не готовлю общественное мнение под следующие выборы. И уж коли  у вас есть такие данные выйдите к людям открыто ,опубликуйте их, найдите единомышленников,их будет достаточно ,проведите акцию, если вы патриот ,если вы мужчина и имеете хоть каплю гордости и благородства. Вас будут бить,вас будут пытатся заклеймить позором, извалять в грязи, вас будут унижать ,и не только власть но и сумчане. Но вас станут уважать и считать человеком. Слабо? Трепачи.Герои мать твою.     

без ника..

Хочу напомнить что минаева выбрали большинством голосов жители города Сумы

А вот это вранье. За Минаева проголосовало лишь 60 000 человек, из 210 000 избирателей. Если у вас с математикой все впорядке, то посчитайте какое это большинство.

без ника..

Трепачи.Герои мать твою. 

Да герои. Минаев прекрасно знает всех поименно кто выступает здесь против его. И выступает не только на форумах я замечу, но и в реале. Это вы не знаете как Минаев нас прессует в реальной жизни, как организовывает наезды налоговой, прослушки телефонов, угрожает нам через бандюков. А извольте вас спросить, где был ваш герой Минаев до Майдана? Не напрягайтесь я за вас отвечу. Лизал жопу Жербаню до 2004 года. Это он потом героем стал. И не вам здесь нас попрекать, у вас еще попрекалка не выросла. Вы Минаева сначала чуток пожурили, а потом всю задницу ему обцеловали. 

олейник сергей.

Для неумеющих читать повторюсь. "несмотря на все мое негодование если бы выборы были сейчас  я опять бы  голосовал за минаева потому что столько гадости в свой адрес я еще не слышал ни о ком.А это верный признак того что он работает." Вот отсюда вам не понравилось. А пока критиковал был "орел" как вы сказали. Так мне что вам уподобится что ли? Уподобится трусам и паникерам зашхерившимся как крысы? Нет уж сидите там сами. А по поводу поднятия тарифа думаю так: Сейчас его не поднимут но вернутся к этому все равно.Все будет зависеть от того как себя поведут сумчане. Ну может моисеенко как то вмешается хотя вряд ли будут ломать сложившуюся схему. Это сложно.Договорятся. Я стойко убежден что все со всеми дружат и только на людях враги. И гость и который по три грн и славик это все разводилово придуманное кем то из "баронов". Придуманные персонажи. Тока мне похеру.  Вы все знаете что я не "барон" да и с одной машиной ним не станешь. Да и ту братец отобрал. Да и слава Богу. Так что промашка вышла. 

олейник сергей.

Я о нем и до майдана не знал да и после как то не очень знал. Прошу прощения конечно может вы и вправду пострадавшие герои и не мне вас попрекать но вы уж в выражениях насчет обцелованной задницы будьте сдержаней. Нет у меня повода совершать такое действо. Просто с некоторых  пор ненавижу грубость и насилие. Поэтому  хоть бы и десять человек проголосовало. Какая разница. Если они в него верят я не имею права им говорить что он подонок.  

без ника..

Если они в него верят я не имею права им говорить что он подонок.  

Ну так и целуйте его в задницу. Вас этим здесь никто не попрекал пока вы тут распальцовками не стали заниматься. Видите ли вам не нравиться что мы фамилий своих не пишем и гадости говорим о мэре. Быть холуем и говорить то что хочет услышать барин, или свободным и говорить правду даже когда барину это не нравиться, это выбор каждого из нас. Лично я свой выбор сделал в 2005 году, когда Минаева, тогда еще не мэра, назвал моральным подонком. Это давняя история, и вы призабыли как он тогда людей как скот клеймил.

Славик

"""И гость и который по три грн и славик это все разводилово придуманное кем то из "баронов"."""

Ой, Сергей, неужели вы не можете принять мысль, что славик вполне может быть и самостоятельной фигурой, а не каким-то "придуманным разводиловом".

Просто мне прискорбно, что хорошие люди вдруг начинают оскорблять друг друга, упоминая про всякие задницы.

Посему предлагаю всем уняться и под моим чутким руководством продолжить дискуссию в уважительном тоне.

олейник сергей.

Участие в выборах приняли 107 тысяч граждан из 238 За минаева проголосовали 65 тысяч. Официальная информация. Та ладно на дуэль я вас все равно не смогу вызвать. по причине инкогнито. Хотелось бы конечно пообщатся вживую. В глаза ваши честные взглянуть. Ну да ладно посягать на свободу это грех. А ведь это вы его к власти привели. 

без ника..

А ведь это вы его к власти привели. 

К власти его привели как раз ВЫ лично с братом, за что перевозчики в свое время имели дивиденты. А по поводу УВИДЕТЬ то это очень легко, было бы у вас желание.

Славик

"""К власти его привели как раз ВЫ лично с братом"""

С братом? О, боже! Зачем ещё и брата сюда приплетать? Брата 1 или Брата 2?

Гoсть

Минаев прекрасно знает всех поименно кто выступает здесь против его. И выступает не только на форумах я замечу, но и в реале. Это вы не знаете как Минаев нас прессует в реальной жизни, как организовывает наезды налоговой, прослушки телефонов, угрожает нам через бандюков.

Аааа, бздник с 2005 года тебя болезного прессуют, прессуют, да все никак не запрессуют. Мал клоп да вонюч. Smile

Гoсть
олейник сергей. 

Этот аноним -  местный клоун Сирожа Пушко. Вести с ним дискуссию серьезно никакой нормальный человек не будет.  У него вавка в голове больших размеров. А если вы его на дуэль вызовите оно по всему городу бегать станет с криками как бандит Олейник ему угрожал, прессовал и т.д. Оно точно также анонимно Минаеву хамило-хамило, пока он  к нему в гости не наведался с объяснением, что хамить анонимно недостойно . С тех пор у Сирожи случилось помешательство, потому что его лишили любимого занятия - анонимно гадить - и он теперь везде кричит про угрозы, прослушку и бандюков. Оставьте его в покое, ему еще таблетки сегодня принимать.

Славик

Господа, прошу всех успокоиться и не обижать друг друга. Берите пример хотя бы с меня, Славика.

Кстати, уже около ста человек поддержали нашу идеи тотальной велосипедизации города Сумы!

Готовим проект решения на сессию.

без ника..

олейник сергей.  Этот аноним -  местный клоун Сирожа Пушко. Вести с ним дискуссию серьезно никакой нормальный человек не будет.  У него вавка в голове больших размеров. А если вы его на дуэль вызовите оно по всему городу бегать станет с криками как бандит Олейник ему угрожал, прессовал и т.д. Оно точно также анонимно Минаеву хамило-хамило, пока он  к нему в гости не наведался с объяснением, что хамить анонимно недостойно . С тех пор у Сирожи случилось помешательство, потому что его лишили любимого занятия - анонимно гадить - и он теперь везде кричит про угрозы, прослушку и бандюков. Оставьте его в покое, ему еще таблетки сегодня принимать.

Гена тебе бы пора уже с тезисами про больничку 3успокоиться. Ты имбицил с Сакурой так и не понял, что можно докликаться. Есть такое понятие КАРМА, особенно у воров она дырявая.

олейник сергей.

Я уже писал что мне дороги все без исключения Сумчане. Я не буду ни с кем спорить я освобожу ветку для тех людей кто действительно хочет обговорить проблему. Да кстати насчет "попрекалки" выросла она выросла только ее еще в 93 в СБУ оторвали. Если вы знаете что это такое. За сим разрешите откланятся. Общение с Вами доставило мне массу впечатлений и информации. Вы прекрасные люди Я вас уважаю. 

Гоcть

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=468751676550291&id=123971201028342

По надуманным проблемам мэр дискуссии не ходит! Зрозуміло? Ферштейн? Капито? Понятно? У него нет времени «точить лясы» с непонятными людьми, преследующими непонятные цены. Вернее, как раз понятные. Кто-то думает, что они о громаде городе заботятся? Фигушки. PR (пиар) – не более того. Господа (к ним обращаюсь), забывайте, что такое PR и начитайте изучать, что такое GR. А то в арьергарде, в обозе сумской политики и будете болтаться.

По сути. Покажите хоть одну прямую цитату міського голови, что стоимость проезда в маршрутных такси в городе Сумы будет повышена в ближайшее время! А дальше? А дальше: «Будет день – будет пища».

Мин.

http://shans.com.ua/?m=inews&nid=5674

================================

Склероз у Геши  Smile

без ника..

Он уже имбицил не помнит что сам пишет.

---------------------------------------------------------------

Цитата.

Главное другое! Если они не выйдут на конкурс с таким дополнительным предложением, или вообще не заявятся на конкурсе, стоимость перевозки в маршрутном такси будет согласована исполкомом в размере 3 (три) гривны.

Всем все понятно? Окей. Тогда, вперед и с песТней. Желаю удачи!».

Гоcть

Он уже имбицил не помнит что сам пишет.

без ника.., это ему в фейсбучек надо написать  Wink

Славик

Отстаньте от г-на М-ва. Вы уже надоели ему! Займитеть лучше делом: помогите жене по хозяйству, почитайте какой-нибудь роман...  

без ника..

без ника.., это ему в фейсбучек надо написать 

Ну вот и напишите ему ЕГО ЖЕ ЦИТАТУ и скажите ему "Пушко сказал, что Минаев тупой имбицил". (хотя он это и сам знает)

Гоcть

Ну вот и напишите ему ЕГО ЖЕ ЦИТАТУ и скажите ему "Пушко сказал, что Минаев тупой имбицил". (хотя он это и сам знает)

Для этого там нужно быть зарегистрированным  Smile

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 1454
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 183509
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65162
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.