На Ковпака пешехода сбили прямо на переходе (видео, обновлено)

Страшное ДТП было зафиксировано на пешеходном переходе возле поворота на госпиталь по ул. Ковпака.

Видео трагедии было выложено в ютьюбе. На нем видно, что двое пешеходов переходили дорогу по пешеходному переходу. Маршрутное такси, следовавшее по первой полосе, пропустило пешеходов, а вот автомобиль «шкода», ехавший по второй полосе, даже не думал сбавлять скорость и сбил одного из пешеходов (второй пешеход успел остановиться). От удара пешехода подбросило вверх и перевернуло, после чего он упал на асфальт. К нему подбежал его спутник. Затем из автомобиля вышел и водитель «шкоды». На этом запись обрывается.

Как сообщает ТСН, пострадавшим оказался 16-летний школьник. Его доставили в детскую больницу. Медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом плечевой кости и голени. Все обстоятельства ДТП сейчас выясняют правоохранители. По данным УГАИ в Сумской области, ДТП произошло еще 15 декабря. 

«Данкор» будет следить за развитием событий. 

Гость

Че вы здесь орете пешеходы тупорылые,раззуйте веки и посмотрите на рынке на какой сигнал светофора дорогу переходят особенно возле макдональса-деревня конченная поприезджают кугуты и орут как потерпевшие.

Гость

Пешеходов штрафовать по полной , и штрафы должны быть такие как и у водителей, и будет порядок!!!

Гость

В Сумах автомобилисты и пешеходы делили место на дороге

28.12.2012 17:11Сообщение о драке на одной из улиц областного центра поступило на линию «102». Как сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области, выехавшие на место сотрудники патрульной службы обнаружили двоих мужчин, нападающих с кулаками еще на двоих. Правоохранители вызвали «скорую» потерпевшим и опросили свидетелей. Вызвавшая милицию женщина сообщила, что двое мужчин в состоянии изрядного подпития разговаривали, стоя на дороге. Мимо ехал автомобиль, но собеседники не обратили на него внимания. Это возмутило водителя и его пассажира, они остановились, вышли из машины и начали воспитывать пешеходов-говорунов кулаками. Те были физически слабее, а потому и оказались побежденными. Теперь правоохранители проводят проверку, действия водителя и его пассажира квалифицируются как хулиганство, им угрожает крупный штраф, а то и лишение свободы.

Гость

Это нормальро делить дорогу пешеходам???

Гость

Уважуха водилам)))

Гость

Паренек в больнице, черепно-мозговая, перелом ключицы и голени, жить будет, через какое-то время и ходить тоже. Это главное.

Гость

Вот правильно преведен пример про переход в центре возле Макдональдса!!! Отряд БЫДЛА пешеходного не глядя на светофор на котором горит красный сунется через переход!!! А с секундным отсчетом это цирк!!! Эта био масса стартует когда еще секунды 3-4 красному гореть. Особенно на перекреске Леваневского и Шевченко...не глядя что машины поворачивают на стрелку!!!

Гость

Вот правильно преведен пример про переход в центре возле Макдональдса!!! Отряд БЫДЛА пешеходного не глядя на светофор на котором горит красный сунется через переход!!! А с секундным отсчетом это цирк!!! Эта био масса стартует когда еще секунды 3-4 красному гореть

До чего же ничтожества в нашей стране  новоиспеченые из грязи в князи . Товарищи вам ползти на четвереньках до цивилизованного мира еще не одну сотню лет . Наворовало Оно  денег или на взятках купило авто Б,У  скорее всего и считает себя  Богом. .  Люди миллиардеры имеют самолеты и яхты размером в отель , но не потеряли мораль и  совесть Не удивляейтесьи не взывайте к совести , когда простые люди рукоплескают вам , когда вас выносят из корыт  вперед  ногами. Вы заслужили к вам такое же уважение , каким уважаете окружающих

Гость-водитель

каждый должен выполнять правила пдд,и особенно ПЕШЕХОДЫ,КОТОРЫЕ ПРАВИЛА ВОООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ!

меня с 5-ти лет отец УЧИЛ правилам перехода улицы Харьковской:

перед тем как выйти -посмотри налево,убедись в отсутствии авто,дошел до половины дороги,-ОСТАНОВИСЬ,И ПОСМОТРИ ВПРАВО,УБЕДИСЬ В ОТСУТСТВИИ АВТО,ТОГДА И ПЕРЕХОДИ ДАЛЬШЕ...

сейчас,все дети и юниоры переходят по пешеходке то в капюшонах,не поворачивая головы,то разговаривая по мобильнику.....

нет СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ от ГАИ,нет пропаганды ПРАВИЛЬНОГО поведения на дорогах со стороны школ и детсадов и т.д....только проводятся

месячник"РЕБЕНОК на дороге!",как вроде бы остальные 11 месяцев

дети сидят дома!

на самом деле,страшное видео,-но,может даст повод понять пешеходам,

что он переходит ДОРОГУ,а на ней МАШИНЫ!,

А МАШИНА -ЭТО ОБЪЕКТ ПОВЫШЕННОГО РИСКА!

-------------------------------------------------------------------------

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НА ДОРОГЕ!

Гость

Уроды которые защищают водителей - а если бы на месте сбитого ребенка был Ваш?????????

Гость

да, маршрутчик своим первым нарушением (высадкой пасажиров в неположенном месте) спровоцировал то что произошло. Водитель шкоды на автомате думал что за маршруткой никого нет... потому что обычно принимаешь что когда выходят с маршрутки люди то это остановка, а за остановкой пешеходных переходов не бывает. Вот он и не снизил скорость... ну и + сам пешеход, тоже нет слов.. тоже нарушил все что можно, а достаточно было просто посмотреть влево...

Гость

Уроды которые защищают водителей - а если бы на месте сбитого ребенка был Ваш?????????

Сам ты урод. Ты так и не понял, что даже на пешеходном переходе надо убедиться, что водители тебя заметили и останавливаются? А потом уже с важным видом переходить.

Прыгая под несущуюся машину и тыкая пальцем на знак пешеходного перехода, что ты хочешь этим доказать? Что ты дурак? Так водитель может быть дурнее тебя и не остановиться. Его посадят или расчехлят на бабки, а тебе на всю жизнь останется переломанное и отбитое тело (в лучшем случае). Ты этому учишь своих детей?

Гость

Напишите тут данные водителя шкоды, люди должны кто их давит.

Напишите данные пацана, прыгнувшего под Шкоду.

null написал:
я такому "черту" не так давно бампер пластиковый ногой отбил, чтобы не бибикал мне, когда я шёл по переходу.

Данные этого героя тоже напишите. Люди должны знать идиотов в лицо.

Борис Русецкий

Ребята. Я не буду защищать водителя Шкоды. Но скажу так что не так давно у меня случилась подобная ситуация там же. Я из за маршрутки не видел вообще знака перехода. А маршрутка в то время так же высаживала пассажиров.

Гость

Ребята. Я не буду защищать водителя Шкоды. Но скажу так что не так давно у меня случилась подобная ситуация там же. Я из за маршрутки не видел вообще знака перехода. А маршрутка в то время так же высаживала пассажиров.

Борис, а Вам не страшно беспечно продолжать ехать мимо остановившегося в первой полосе ТС? Лично у меня этот страх в крови. Поэтому, я лучше приторможу в таком месте. А водила Шкоды, похоже, не видел парня даже когда тот вышел из-за маршрутки.

Да, гость)))

Суперистория, прямо для "Бостонских юристов": одних дыбилов учат, что машина тяжелее и нужно смотреть налево даже на переходе, других козлов учат притормаживать на переходе, даже если обзор закрыт. Можно даже референдум провести на тему  "кто виноват" и из него узнаем кого в стране больше - пешеходов или водителей.

гость

Напиши номер маршрутки?

гость

куда поваричиватьььь?

Гость

Нет желания кого-то оправдывать, но  сидя с мужем в машине становиться страшно когда пешеходы пербегают дорогу черте где, в любом удобном месте, но сама  переходя дорогу на пешеходном переходе 100 раз была сведетелем тому что водители даже не притормаживают на пеш. переходе , а несуться  на скорости( на расстоянии в каких то сантиметров от людей) . Страшно за человеческую жизнь , в даном случае за жизнь парня. Давайте быть взаимно вежливы. Wink

Гость

я был в маршрутке номер 23,  пацана сбили в 10-15 метрах от пешеходного перехода.... свидетелей было много , где же вы?

видео искаженное, но даже по видео видно, что водитель едет с маленькой скоростью, потому как его тормозной путь составляет всего лишь пару метров и маршрутку, которая остановилась в неположенном месте,  но видимо журналист писавший статью не сильно заморачивался над реальными фактами...

Гость

А видео судя по всему снято из машины ГАИ, которые в последнее время "облюбовали" вести видеоконтроль за выездом от недавно построенного торгового центра и контроль двух пешеходных переходов. От магазина стоит  предписывающий знак 4.2. "Движение в правую сторону". Место очень опасное для всех участников движения - переходы, остановки по обе стороны (причем и оформленные и неоформленные), вечное нагромождение маршруток с их хаотическим движением и все это на маленьком пятачке. Жаль и парня, жаль и водителя Шкоды - в действиях обоих есть нарушения ПДД. Вопрос к ГАИ и службам безопасности движения - неужели нельзя разнести эти все остановки и увеличить обзор для участников движения, разобраться со знаками??? Вот светофорный объект втулили на Металлургов-Степаненковской, теперь утром со стороны Тяглового моста вечная тянучка, а раньше вполне нормально все могли разъехаться (лишь бы маршрутка за перекрестком по Металлургов не остановилась). Сколько уже говорили о необходимости регулирования переходов возле отдела кадров Фрунзе, там тоже до беды недалеко, особенно в темное время. Та и на Ковпака уже светофор напрашивается

Гость

Та и на Ковпака уже светофор напрашивается

толку от сфетофоров возле "МакДоналдза"и центрального рынка... Все-равно прут стадом.

Гость

толку от сфетофоров возле "МакДоналдза"и центрального рынка... Все-равно прут стадом.

Пока за грубые нарушения ПДД не будут навечно отбирать права, толку от светофоров не будет.

Вчера вечером светофор на Ильинской возле "Новинки". Десятка белая универсал на транзитных номерах летит со стороны автовозказала в центр. Ему горит красный. В левой полосе маршрутка, правая свободня. Подлетает к перекрестку  встает в правый ряд. Когда до включения зеленого остается 10 секуд срывается с места подрезает маршрутку и летит налево по Пролетарской, похрен, что ему горит ЗАПРЕТ!!! и на зеленый могут идти пешеходы. А мы начинаем мычать про какой то  светофор  у МД.

Гость

А мы начинаем мычать про какой то светофор у МД.

А ты не мычи. Водители тоже не святые, и, иногда, попадаются просто дурни. Но у этих дурней под задницей тонна (а то и две-три), "железа".

Пока пешеходы не поймут, что проще дать дураку дорогу, чем валить стадом под его машину, доказывая свою правоту, до тех пор будут трупы и калеки на пешеходных переходах.

Гость

Гость

Пока пешеходы не поймут, что проще дать дураку дорогу, чем валить стадом под его машину, доказывая свою правоту, до тех пор будут трупы и калеки на пешеходных переходах.

Пока и те и другие не поймут, что закон есть закон, ничего не изменится. 

Гость

По ПДД виноват шкодовод, но пешеход тоже алень еще тот, из разряда - "Пешеход! Умирая на больничной койке помни - Ты прав!"

Гост***

надо штрафовать пешеходов,  а штрафы пусть платят как мы водители и тогда посмотрим....они не знают правил вообще+плюс гонор и в итоге.... маршрутки отдельная тема...у нас в городе очень много переходов и водители в основном воспитанные по сравнению с другими городами. Всем внимания на дороге.

не гость

Акын

По ПДД виноват шкодовод, но пешеход тоже алень еще тот, из разряда - "Пешеход! Умирая на больничной койке помни - Ты прав!"

Ну а если выжил взял железную трубу, залил свинцом и отблагадарил водителя сполна. И насрать, кто у него там на содержании. Железом за железо.

Когда ребята пишите мозгами думайте, хоть иногда.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 1058
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179921
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65045
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.