Чмырь поругал врачей за отношение

Глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь потребовал от медиков пересмотреть отношение к своим обязанностям.

- Мы должны смотреть на качество медицинских услуг не с финансовой точки зрения, а прежде всего через призму отношения медицинского персонала к людям, которые обращаются за помощью, - сказал г-н Чмырь на заседании коллегии облгосадминистрации.

Чиновник отметил, что в следующем году будет продолжено реформирование медицинской отрасли региона по основным направлениям, и поручил включить в планы на следующий год образование пяти госпитальных округов на территории Сумщины.

Особое внимание г-н Чмырь сосредоточил на диспансеризации детей. Медики вместе с педагогами должны организовать и провести качественные медицинские осмотры школьников в больничных учреждениях, подчеркнул губернатор.

не гость

Наша проблема  в коррупции и мы уже давно на уровне не то что третьих , вторых стран

абсолютно согласен, но "рыба дохнет с головы" и первопричина в этом не врач, который отхер...чил 12 лет учебы платной! (медколедж, вуз и интернатура) и идет работать за 1500-2000 грн.

Гость написал:
не обольщайтесь , что медсестра в Америке или в Европе может жировать на эти  деньги . Можно скромно  жить , если есть УЖЕ жилье , авто А если нет , откиньте аренду квартиры, кредит на авто , еду , если есть дети  еще больше расходы .

Ну мне кажется Вы не станете отрицать существенную разницу в уровне жизни у нас и "там" той же медсестры ;) 

гость

выйти замуж ....за Европу? Sad(

Гость

Ну мне кажется Вы не станете отрицать существенную разницу в уровне жизни у нас и "там" той же медсестры Wink

Дело ведь не только в уровне .. Правда ? В СССР имели почти все одинаковый уровень  жизни,нормальное медицинское финасирование , но врачи не отказывались брать адресную помощь также . Здесь например всвязи с кризисом сняли для медиков 13 заплату, которую давали под Рождество , но от этого никто не стал меньше работать или брать взятки . Потому что останавливает боязнь потерять работу или быть уволеным за взятки и иметь плохую репутацию и после не найти работу даже на кусок хлеба ..

не гость

Дело ведь не только в уровне .. Правда ? В СССР имели почти все одинаковый уровень  жизни,нормальное медицинское финасирование , но врачи не отказывались брать адресную помощь также . Здесь например всвязи с кризисом сняли для медиков 13 заплату, которую давали под Рождество , но от этого никто не стал меньше работать или брать взятки . Потому что останавливает боязнь потерять работу или быть уволеным за взятки и иметь плохую репутацию и после не найти работу даже на кусок хлеба ..

Ну я к медработникам отношения не имею, но по поводу "помощи" думаю у нас менталитет такой, хотя может это дело воспитания и влияния социума, ведь в развитых странах (в той же Америке) о том, чтобы что-то взять с человека даже никто не думает, им достаточно того, что они получают в виде заработной платы...

Почему у нас по-другому?...Да наверно все потому-что опять же нет финансирования, убогие больницы, маленькие зарплаты, большие нагрузки и т.д.

Хотя презираю тех врачей, которые просто ошалели от "мзды" и строят себе "хоромы" на которые даже при приличной зарплате не насобираешь...

гость

Все ссылки на достойную зарплату, это блеф.Хоть 100 тысч дай зарплату ,будут вымагать еще и с больных.Тутачки менталитет батенька! Wink

Гость

Ну я к медработникам отношения не имею, но по поводу "помощи" думаю у нас менталитет такой, хотя может это дело воспитания и влияния социума, ведь в развитых странах (в той же Америке) о том, чтобы что-то взять с человека даже никто не думает, им достаточно того, что они получают в виде заработной платы...

Ну так врачи в  Америке или в Европе редко имеют хоромы. Они ведут нормальный образ жизни , есть авто ,соответственно зарплате , квартира или дом , самое главное работа . Кстати в России ведь есть уже давно обязательный страховой полис , но качество обслуживания , качество больниц , оборудование , все остается на прежнем уровне . Ничего  не даст медицинское страхование в нашей стране, как всегда страхование обязательное с карманов людей будет оплачивать бесплатное лечение  наших чиновников.  Лично я вижу все слишком печально , 20 лет достаточный срок , что бы построить что -то , как например в той же Белоруссии  скромно , но все есть и все функционирует

гость

обрекают себя на лишения и мытарства, и долгие годы учебы, и не бесплатно, и все это для того чтобы получать 1500,00грн.....бред, напишите прайс сколько и пару фоток хатынок...сироты б..ть

не гость

Лично я вижу все слишком печально

аналогично

гость

Ну а шо капитализм кругом, надо отрываться по полной!!!,Хай платють!!!

Гость

Ну а шо капитализм кругом, надо отрываться по полной!!!,Хай платють!!!

У нас не пойми что , не коммунизм, не социализм и тем более не капитализм.Похоже  на  беспредел во всех областях

гость

все по понятиям! Glasses

гость

приплыли Sad(

Гость

что будут иметь врачи без взяток - "авто соответствующее зарплате" ...похоже многим из них настоящее положение вещей даже очень в тему...

на основной работе ставки полторы+ургентность+премия+дежурства и это часов аж до 14-00, а потом шабашка или свой свечной заводик :bigsmile:  (часный кабинетик т.е.)...а главное то паразитирование в стационаре нагой на горло и куда мы денемся, когда речь идет о здоровье своем или близких...

иногда эти мошенники в белых халатах не бывают настолько циничны, что будут стоять и смотреть, как умирает рабенок не получив должной мзды...

Или я не прав?

А по поводу "учился долго"... а что хороший математик или физик это с рождения был таким? Просто им некому яйца в двери зажать(прошу прощения за оборот).

не гость

Гость написал:
похоже многим из них настоящее положение вещей даже очень в тему...

Возможно, но надеюсь не многим.

на основной работе ставки полторы+ургентность+премия+дежурства и это часов аж до 14-00, а потом шабашка или свой свечной заводик

Пробовали работать врачом по 14 часов в сутки каждый день? Представляете, а многие из них работают.

А по поводу "учился долго"... а что хороший математик или физик это с рождения был таким?

назовите, кто учится дольше для получения квалификации того же хирурга?

А в целом, муд...ки есть везде, и среди людей в белых халатах к сожалению тоже. Но ведь власть о них так "сильно заботиться", что они взяли давным-давно на вооружение лозунг "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и стараються среди того гов..а в котором живут и работают выживать сами.

Ведь многие хорошие специалисты либо за границей сейчас, либо работают на частные компании и медкабинеты, где получают зарплату в разы больше и почему-то не думают о том, чтобы что-то "взять"...

гость

а остальные таки думают, чтобы взять.... как все и всё в этой стране....без лоха и жизнь плоха....

Гость

Пробовали работать врачом по 14 часов в сутки каждый день? Представляете, а многие из них работают.

сомневаюсь , что они трудятся по 14 часов только за  зарплату , они трудятся за мзду .Почитайте в ВШ отзывы,,  роженницы без денег рожают сами , к ним никто не подходит .. Полная деградация нации налицо

либо работают на частные компании и медкабинеты, где получают зарплату в разы больше и почему-то не думают о том, чтобы что-то "взять"..

Еще бы они думали что то взять в частных кабинетах , ведь это те самые врачи работают в свободное от работы время , они восполняют все в государственных. Лечение в частных в европе тоже страховое , и обходится дороже полечится у нас один раз в частной , чем  заплатить страховку одни раз в год в Европе. Сколько раз приходилось обращаться с моей проблемой у нас и в Москве, все кричали мне в один голос резать , потому что знают , что можно срубить денег . Здесь предлагают операцию, когда видят угрозу здоровью

Гость

Здесь предлагают операцию, когда видят угрозу здоровью. Да в остальных случаях предлагают наблюдаться регулярно 1 раз в полгода узи и необходимы анализы

Гость

Да больницы это полный пипец! Попал с одним получил еще и психологическую травму от методов и цен....Это тихий ужас.

Лучше быть здоровым и не связываться с этой шайкой....

Хотя всеравно спасибо им хоть таким Smile

Жизнь такая понимаем Sad(

Что только мы не сможем понять...

Если скажут вешать поинтересуемся аккуратно: "веревку и мыло свое нести? И как быть с годовой декларацией?".

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.