Ладыку повторно выбрали ректором

И.о. ректора Сумского национального аграрного университета Владимир Ладыка победил с большим перевесом на выборах, состоявшихся в вузе 8 ноября

За Владимира Ладыку проголосовало 170 человек из 234, участвовавших в голосовании, — это 72,6%.

Бывший ректор СНАУ Александр Царенко набрал 54 голоса — 23,1%. Т.о., не преодолев 30%-ный барьер, А.Царенко утратил шанс на ректорство, как и Евгений Лавров, набравший всего 5 голосов. Любопытно, что из всех кандидатов в ректоры на конференции трудового коллектива присутствовал только В.Ладыка.

Как сообщила представитель Мин-агрополитики Ирина Синявская, все претенденты были оповещены о конференции телеграммами.

— Телеграммы были вручены всем, кроме А.Царенко. Нам пришло сообщение, что по указанному адресу А.Царенко не проживает. Тогда А.Царенко в установленном порядке был проинформирован по телефону, — рассказала И.Синявская. — Еще один кандидат, Н.Соколов, 4 ноября отозвал заявление о своем участии в выборах.

Представитель Минагрополитики сообщила, что выборы прошли без нарушений и министр по выходе из отпуска, после 15 ноября, подпишет приказ о назначении г-на Ладыки ректором СНАУ.

— Выборы прошли прозрачно, законно, честно. Поставленная сегодня точка показывает, насколько здоровый коллектив в вузе, — отметила Ирина Синявская.

— В том, что некоторые проголосовали за других кандидатов, я не вижу трагедии, а, наоборот, расцениваю это как резерв для дальнейшей работы, — сказал В.Ладыка после объявления результатов голосования.

В своей предвыборной программе В.Ладыка сделал упор на направления, которыми вуз может зарабатывать себе на жизнь: увеличение числа иностранных студентов; сотрудничество с ино-странными агроуниверситетами; сотрудничество с крупными агропромышленными компаниями; прикладной характер научных разработок.

— Рейтинг вуза в мире определяется по деньгам, которые приходят от бизнеса на разработку конкретных направлений, — говорит В.Ладыка.

В целях экономии энергоносителей В.Ладыка планирует заменить все окна (силами имеющегося в вузе производства пластиковых окон), утеплить фасады. В студенческих общежитиях запланирован ремонт душевых кабин и секций. Еще университет, по мнению В.Ладыки, может зарабатывать изготовлением офисной мебели.

Со стороны участников конференции никаких нареканий эти предложения не вызвали. А вот интересное, по мнению В.Ладыки, предложение каждый второй четверг доверять руководство вуза студентам было воспринято настороженно.

Напомним: конкурс на должность ректора СНАУ Минагрополитики объявило 3 июня. Желание в нем участвовать изъявили четыре кандидата: Евгений Лавров, Владимир Ладыка, Николай Соколов и Александр Царенко. К выборам были допущены все четыре кандидата. Но 7 июля, как было намечено, выборы не состоялись, т.к. накануне в министерство поступило обращение из СНАУ о нарушениях в уставе университета, не дающих права проводить выборы. Выехавшая в Сумы министерская комиссия обнаружила нарушения, касающиеся представительства, и отсутствие Положения о конференции трудового коллектива по выборам ректора. На момент устранения недостатков исполняющим обязанности ректора министр назначил Владимира Ладыку.

В итоге Минагрополитики 1 ноября приняло решение провести конференцию трудового коллектива СНАУ 8 ноября.

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Rafaf

Зарегистрированных 1
Гостей 839
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 134281
Все сообщения 272473
Всего зарегистрированных пользователей 58071
Последний зарегистрированный пользователь avehe

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.