Уважаемая редакция газеты ”Данкор”!
Вынужден обратиться к Вам за помощью и поддержкой в связи с конфликтной ситуацией в ССШ № 2 им. Д. Косаренко, а также непрекращающейся вот уже второй месяц травлей со стороны директора и администрации школы. Для защиты от клеветы и отстаивания своих прав я обращался к и.о.начальника управления образования и науки Данильченко А.М., но прошло 4 недели – гороно хранило молчанку, точь-в-точь как и в случае с 73-летней иркутской учительницей физкультуры, над которой больше 3 месяцев издевались ученики, а гороно не в курсе; или просто ждали моего увольнения, дабы не выносить сор из избы. А прессовать в ССШ № 2 умеют: несколько лет назад прессовали военрука, пока не отправили его на тот свет. В сентябре 2008 г. так же на педсовете давили на учительницу младших классов, которая набрала мало учеников в 1 класс, довели ее до слез и истерики.
Причины травли мне неизвестны, возможно кому-то приглянулось мое место… В прошлом году аналогичная ситуация имела место в СШ № 4. Ученики бывшего 9 класса, подробно рассказывали, как там вовсю издевались над учителем трудового обучения. Для того чтобы зафиксировать факты травли учитель даже устанавливал видеокамеру, но вынужден был уволиться. Мои девятиклассники тогда сочувственно спрашивали:”А вас еще не достали?”
Коротко о себе. Имею 2 высших образования: высшее педагогическое (СГПИ им. А.С.Макаренко в 1992г.) и высшее экономическое (УАБД в 2003). Согласно второй специальности: экономист (банковское дело) устроились единицы, т.к. для трудоустройства нужны связи, знакомства или большие деньги. Поэтому и вынужден работать в системе образования... В ССШ № 2 работаю второй год, педагогический стаж – 11 лет. Общий стаж – 28 лет. Я не могу сказать, как проводились уроки технического труда до меня, но сразу поразило, что большинство девятиклассников не умели обращаться со слесарными тисками, сейчас часто всплывает, что ранее не объяснялись элементарные вопросы по той же электротехнике или слесарному делу. В школьной мастерской были отремонтированы слесарные тиски, два станка, был закуплен инструмент, т.к. старый инструмент еще советского периода был мало пригоден для работы, материалы для практических работ достаю самостоятельно, метал закупаю за собственные средства. Вначале пытался обращаться за помощью к родителям учеников, но оказалось, что напрасно... современные детки привыкли только требовать:”Дай!!!” При обращениях администрации и учителей по поводу помощи в ремонте ни единого раза не отказывал. Ни единого нарушения трудовой дисциплины: прогулов или опозданий с моей стороны не было. На выставках технического творчества мои ученики второй год подряд стабильно занимают 1-2 места.
Вообще, работа в школе очень напряженная и нервная. В любой момент тебя могут спровоцировать и подставить.Сейчас у меня 14 классов, 235 учеников... Учитель абсолютно не защищен от хамства, оскорблений, произвола администрации, подлости родителей нерадивых учеников. Я никому не посоветую работать в системе образования, да и сам не хочу в ней оставаться, особенно после конфликта и организованной травли. В 1984-1987г.г. я служил на Краснознаменном Северном флоте, знаю, что такое годковщина (дедовщина)и издевательства, но тот беспредел, что творится сейчас, не поддается никакому описанию.
С учителем в данный период очень легко и просто расправиться.
Прекрасно помню один случай, который произошел с моим коллегой в одной из сумских школ лет 8 назад. На уроке труда один из учеников наотрез отказывался работать и полностью игнорировал замечания учителя, а просто-напросто игрался калькулятором. Учитель не выдержал такой наглости и забрал калькулятор, сказав, что вернет его родителям, которых вызвал в школу по поводу безобразного поведения ученика. Прошло 2 недели – никакой реакции. На вопрос учителя, почему родители не явились в школу – ответ:”Вы сами калькулятор мне принесете.” Еще через неделю учителя вызывают в кабинет замдиректора с вопросом: ”Зачем Вы на уроке ограбили ученика?” На следующий день в школу на большой перемене приходят два милиционера, крутят 58 -летнему учителю руки за спины и на виду у всей школы с позором выводят в наручниках и дорогой говорят: ”Чем быстрее Вы уволитесь – тем у Вас будет меньше проблем.”
Сейчас ученики часто хамят учителям, видя в них всего лишь бесплатную прислугу, угрожают или шантажируют, требуя более высокие оценки. Ученика НЕВОЗМОЖНО наказать: администрация негласно запрещает ставить нерадивым ученикам оценку ниже ”4”, невозможно ученика оставить на второй год или выгнать из школы.
Вседозволенность, безнаказанность, пренебрежение к учителям и породили ту ситуацию, что творится сейчас в школах.
18 февраля 2010 г. на перемене возле каб. 211 ученик 9 класса намеревался нанести удар ногой в промежность ученице 9 класса. Проходя мимо я сделал ему замечание и отвел в сторону. Никакого удара, а тем более избиения с моей стороны не было, т.к. после этого случая ученики 9 класса смеялись. Если бы я прошел мимо – был бы наказан за непринятие мер по предупреждению правонарушений.
Во время проведения урока в этом же 9-классе другой ученик опоздал на урок. Без извинений начал открыто провоцировать учителя на конфликт: были нецензурные высказывания, хамство, оскорбления и угрозы в мой адрес.
На перемене я обратился к классному руководителю 9 класса с просьбой вызвать родителей ученика по поводу хамского поведения его на уроке. После занятий я решил лично встретиться с родителями ученика, так как очень похоже было на провокацию. За 11 лет работы учителем я неоднократно встречался и разговаривал с родителями учеников и не вижу в этом ничего криминального. Я лично разговаривал мамой 9-классника, культурно объяснил ситуацию и сказал, что недостатки в поведении учеников начинаются с семьи. Никаких оскорблений с моей стороны сказано не было. Мама трижды извинилась за поведение сына, а я сказал, что сердце мое успокоилось.
На следующее утро перед уроком ко мне зашел разъяренный директор школы и заявил: ”Кто Вам позволял встречаться с родителями?” Это меня очень удивило...и я сказал, что впервые слышу о том, что учителям-предметникам запрещается разговаривать с родителями учеников. В кабинете директора я снова объяснил ситуацию относительно поведения их сына. Потом спустя некоторое время я снова зашел в кабинет директора, чтобы сообщить родителям, что с ними также очень желает встретиться тоже относительно поведения их сына еще одна учительница. Директору это не понравилось, потому что я заметил, что мама ученика писала заявление под диктовку. После 2 урока я снова был вызван в кабинет директора, где уже в присутствии заместителей директора на меня было совершенно психологическое давление с угрозами увольнения по статье. Я снова объяснил ситуацию, что нужно сначала объективно разобраться, а затем уже выносить приговор. В этот же день в 14.00 в кабинете директора было созвано заседание профсоюзного комитета, где с самого начала диктовалось, каким должно быть решение. Я опять объясняю ситуацию и отвечаю на вопросы. Решение профсоюзного комитета выносилось без моего присутствия, я просто предупредил, что если будет продолжаться травля и перекручиваться факты для защиты личной чести и достоинства я обращусь в управление образования и науки.
Травля на некоторое время утихла и полной неожиданностью для меня оказался приказ управления образования и науки № 144.
10.03.2010 г. я был ознакомлен с этим приказом и высказал свое несогласие. На следующий же день была екстренно проведено педагогическое совещание, где я выразил перед всем коллективом свое виденье ситуации и сообщил, что буду обращаться в управление образования и науки.
В понедельник 15.03.2010 года я заметил, что на выходных были выбиты 3 окна мастерской, а также, что ученики 8 класса самовольно поставили в журнале оценки. Докладная была подана директору школы, окна были заменены из запаса. Но никаких мер принято не было, потому что на следующий же день 16 марта на перерыве я снова увидел, как этот журнал кромсали ученики этого же класса, вырывая друг у друга из рук. Журнал был забран мной и в учительской были высказаны претензии относительно непринятия никаких мер влияния на нарушителей. Директор продолжает изыскивать любой повод для вынесения второго выговора, чтобы уволить меня по статье и вышвырнуть на улицу. Меня впервые так оклеветали и облили грязью, когда директор, прекрасно зная, что факты подтасованы, подал неправдивые данные в гороно для вынесения мне выговора. В гороно прекрасно осведомлены, что я требую пересмотра и опровержения несправедливо вынесенного выговора.
Вообще, как можно работать в системе образования, если администрация не становится на защиту учителей?! Что бы не сделал ученик: украл из класса, выбил окно или двери, нахамил учителю, оскорбил его нецензурным ругательством – все ограничивается лишь записью в дневник. В течение 2 лет относительно меня систематически распространяется клевета, которая в грубой форме унижает мою честь и достоинство. Какие меры приняла администрация? Все ограничилось лишь нравоучительными беседами с учениками, после которых они лишь ухмыляются. Несколько месяцев назад было обращение родителей учеников к Главе облгосадминистрации Лаврику Николаю Ивановичу относительно ситуации в ССШ № 2. Я очень сожалею, что тогда поддержал администрацию школы...
После обращения к и.о.начальника управления образования и науки Данильченко А.Н. прошло почти 4 недели. Сдвигов никаких. На следующий день после обращения пытались меня прессовать в кабинете директора. В личной беседе с Данильченко А.Н я сказал, что если бы на моем месте оказалась учительница, после такого прессования в кабинете директора она бы вскрыла себе вены или отравилась, и кто бы тогда отвечал за травлю?!
31 марта было объявлено педагогическое совещание, на котором опять же уже через педагогический коллектив директор школы., оперируя искаженными фактами, требовал осудить меня. Я отнесся к этому спокойно, как к продолжению травли ...
Наконец-то, 14 апреля в школу пожаловали представители городского отдела образования, но выслушать меня без присутствия директора они не пожелали, не захотели они и вникнуть в суть дела, прессинг и угрозы продолжились.
После отъезда комиссии директор пригрозил мне расправой.
17 апреля, увидев меня в школе, он начал открыто провоцировать меня и снова угрожать. Работать в подобной ситуации почти невозможно, у меня ухудшилось самочувствие: постоянные головные боли.
Как вы понимаете: человеку, которого травят и добивают, - терять нечего, поэтому и обращаюсь именно к Вам.
23.04. 2010 г.
Всего тем на форумах 179933
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65047
Последний зарегистрированный пользователь beredis
mira
Не хочется вас расстраивать, но не чем журналисты вам не помогут. Убеждалась в этом сто раз. Все покупается и продается. Могу только посочувствовать.
Albatross
mira написал:
Вы знаете, что администрация школ больше всего боится огласки.
Об этом конфликте знают уже за пределами Украины.
Все возможно, если не сидеть сложа руки.
smirom
Об этом конфликте знают уже за пределами Украины.-
о конфликте ???? что учитель находится явно не на своем месте???? не в состоянии заслужить уважения от учеников?????
даже наши четвероногие друзья чувствуют, какой перед ними человек, А дети и подавно.
Вопрос - соответствие диплома учителя его навыкам, умениям, личностным качетсвам ...
Софья
Уважаемые собеседники, человек на одном форуме создает три темы на тему (простите за тавтологию) гонений себя справедливого, а мы после этого должны считать его адекватным?! Да квалификационной оценки его деятельности и дожидаться не нужно - родителям стоит добиться его увольнения волевым решением родительских комитетов. Не дай Бог подпускать такого морального урода к формирующимся личностям
ученик
Софья, Вы абсолютно правы! Albatross, он же - Олег Нестеренко занимался рукоприкладством всю свою учительскую жизнь, в 90-х он был учителем украинского языка и литературы в школе №17. Этого неадекватного педагога до сих пор помнит вся школа.
Софья
Я верю каждому Вашему слову, потому что эта ситуация однозначна и даже ни чуточку не вызывает сочуствия к человеку, которому все не так.
Albatross
Софья, Вы бы в системе образования и года не проработали.
А осуждать и клеить ярлыки абсолютно незнакомому человеку - это все, что Вы умеете!
Софья
Я и не рвусь в систему образования. Но и вам там делать - ну совершенно нечего
Albatross
Софья написал:
А как тогда Вы можете рассуждать о ней и осуждать?!
Насколько объективным может быть мнение человека, абсолютно некомпетентной и не знающей изнутри школу?!
Софья
А вы, дорогой, надеялись встретить тут сплошных педагогов со стажем?! А как по-вашему журналисты могли бы помочь, если они некомпетентны. Да и кто вообще, кроме вас - учителя труда с дипломом филолога, более компетентен?! Боюсь, никто:) Тогда что вы тут делаете и зачем создаете прецедент для обсуждения?
Albatross
ЕЛЕМЕНТАРНО выслушать и постараться помочь!
smirom
Выслушать - да тебя все вот слушают, никак наслушатся не могут, таких кляузников и подстав давно не слышно было.
Помочь - это тебе к психиатру
Постараться - вот надо гороно постараться и выгнать такого горе-учителя
И вообще - вот интересно - сколько тебе заплатили за весь этот бред ? Может ты нашол новый способ подработать ? а то и точно педагогам маловато платят, а таких бы и штрафовать следовало бы.
Софья
Уверяю вас, если бы с моим ребенком случилось несчастье столкнуться с таким учителем, как Нестеренко, я бы добилась его изоляции и от моего ребенка, и от соучеников. Это при том, что своих детей я всегда учила принимать людей такими, какие они есть. Правда, при этом требовала, чтобы на сделку с совестью и здравым смыслом они тоже, по-возможности, не шли. Предупреждая дурацкие выпады: мои дети уже благополучно закончили и школы, и вузы, а тех, кто их учил, в большинстве своем глубоко уважают.
Albatross
Это реальные события, которые происходят в ССШ № 2.
Я высказал свою точку зрения.
Никто мне не платил.
Некоторые родители учеников упрекали, что я честный и не продажный.
ХХХ
22 Май 2010 07:52 - в такую-то рань всё продолжать писульки, наверное ночь не спал, речь продуміывал.
По секрету - ночью другими делами надо заниматься ... Или кризис ????
Софья
Albatross написал:
Представляю эти упрёки родителей: "Вы, блин, честный и не продажный, посему ничего общего с вами мы иметь не желаем и стёкла у вас разобьём". Вот в то, что вам никто не платил, верю! И даже не сомневаюсь. Потому как маразм можно оплачивать, если хоть некая цель преследуется. А в вашем случае искусство исключительно ради искусства. Вернее, клиника ради клиники
mentat
Albatross
Кому, как не вам понимать, что детский (а особенно подростковый) коллектив это сборище зверьков. В таких коллективах действуют законы стаи: чем больше особей своего вида ты подчинишь, тем более высокое положение займёшь на социальной лестнице. Аксиома: дети по своей природе, из-за малого жизненного опыта не умеют сопереживать, быть милосердными. Думаю, всё о чём вы написали - чистая правда. Если вы проанализируете свой педагогический или ученический коллективы, то найдёте ещё таких же изгоев, как вы сами. Наверняка имеется ещё пара учителей стоящих на столь же низкой социальной ступени, а уж среди учеников имеется хотя бы по одному несчастному в каждом классе. Понятно почему так поступают дети. Почему же этим занимаются ваши коллеги? Потому, что никто из них не хочет оказаться на вашем месте. Вы громоотвод, чмо о которое можно вытирать ноги, ведь ноги вытирают не о каждого из них, а о вас. Если вы уволитесь, эта школа снова изберёт кого-то на ваше место. Изгоняя вас они боятся оказаться на вашем месте.
В какой-то момент я осознал, что нет ничего более подлого, лицемерного, ханжеского, лукавого, чем педагогический коллектив. При этом каждый из них по отдельности может быть неплохим человеком. Гадюшник одним словом. Сочувствую ли я вам? Вряд ли, т. к. вы сами являетесь элементарной частицей того зла, которое называется средним образованием. Посоветовать могу, либо отращивайте шкуру носорога, либо увольняйтесь, отвесив звонкую пощёчину директрисе на педсовете или набейте морду директору. Если эти варианты для вас неприемлему - увольняйтесь, как советует Софья. Хоть на мой взгляд, данная мамаша сама недалеко ушла от пубертатного возраста.
И улыбайтесь, улыбайтесь господа, ведь самые большие глупости в этом мире совершались с серьёзным выражением лица...
Софья
Уважаемый mentat, уверена, что Вы не избежали детства и становления в детских коллективах. Почти уверена, что повзрослели без травм, нанесённых стаями. Надеюсь, у Вас есть или будут дети, которых кто-то учит или будет учить. Если мои доводы показались Вам достойными пубертантного возраста, то Ваше "Посоветовать могу, либо отращивайте шкуру носорога, либо увольняйтесь, отвесив звонкую пощёчину директрисе на педсовете или набейте морду директору" вообще с трудом вписывается хоть в какой-нибудь ценз. Давайте всё же вернёмся к тому, что школа - место для обучения детей, а не для реализации комплексов неполноценности педагогов. Тем более, что господин Albatross изгой, как Вы выразились, не в одной лишь школьной зверькосодержащей среде - он изгой и во взрослых коллективах (см. выше). Он всеми и всегда непонят, он вечно борющийся. Он, простите за дефицит толерантности, - просто моральный урод. Некараиво, но чистая правда. Что в школах плохо, а что хорошо - это иная тема. Но ему нельзя работать в школах любого формата и времени, просто к детям нельзя подпускать
smirom
вы только посмотрите, альбатрос ни единого коммента не оставил, может, правда не только глаза колит, а и монитор компа заслепила ...
Вот если б и винду вырубило, и мозги вправило . Может мечты сбываются ...
Albatross
mentat написал:
Благодарю за поддержку!!! :twisted:
Софья
А чо, противоречить не будем? Ну тада и я благодарю - за согласие с доводами
mentat
Софья написал:
Я так понимаю, это мне приглашение? Уж извините, только добрался до инструмента. Для начала хотелось бы прояснить один вопрос. Судя по нападкам именно на Альбатроса, не вы ли Афрозита с шансовского форума? Если да, то не вежливо на мой взгляд менять ник. Если вы не бот, конечно.
Цитата:
Ошибаетесь, не обошлось. И не потому, что был хил и слаб, ну не мог я ударить человека по лицу. Это как... Представьте, что у вас по руке ползёт гигантская сороконожка. Тогда не мог, сейчас всё изменилось. Потому знаю систему изнутри. Ещё раз повторяю: вспомните свои школьные годы и вы обязательно найдёте у в своём бывшем классе заплёванного соученика.
Цитата:
Моя дочка, хвала небесам, уже закончила Александровскую гимназию. Её тоже пытались гнобить, зарёванная приходила и молчала. Когда я понял, что происходит, то совет был однозначный: дерись, бей куда попадёшь, в кровь, иначе сожрут. Она дралась год. Несколько раз вызывали на беседы, а мы посылали всех на хутор... Она чувствовала поддержку, понимала правильность своих действий и в 9 классе её даже старшекласники не решались затронуть, учитывая ещё и её острый язычок. Учителя, что не видели и не понимали? Не смешите мою покойную бабушку. Мало того, перед выпуском, когда поняли, что она послала подальше все местные вузы, на неё махнули рукой, стали занижать оценки и лишили золотой медали. Вот только в отличие от многих Александровских медалистов она учится в престижном столичном вузе в который поступила сама, на бюджет и без взяток, и получает повышенную стипендию. Охватывает ужас, представляя, что мои будущие внуки вынуждены будут проходить 11 кругов школьного ада с неизбежностью приговорённого к расстрелу. Ад заключается даже не в наличии зверькового коллектива, а в том, что учителя только учат, они неспособны воспитывать, они неспособны из зверьков делать порядочных, качественных, если хотите, членов общества.
Дети с детского сада усваивают массу ненужной информации: правила, формулы, интегральное и матричное счисление, а то,что нельзя пинать бездомную кошку, потому, что это аморально, даже не представляют. Что забрать у учителя журнал и проставить там себе оценки - просто недостойно, каким бы ни был тот учитель. Кажется это ваши слова: "Кстати, тот, кто пытается унизить другого, порой еще страшнее (даже если представляет более прогрессивный лагерь)"
Мои слова о битье морды действительно не вписывается ни в один ценз, зато в ценз вписываются медленные измывательства над своим коллегой.
А, ведь, всё просто, как мычание. Если Альбатрос профессионально непригоден, в его трудовой книжке делается запись о профнепригодности. С такой чёрной меткой его ни в одной школе не возьмут. Зачем же измываться над человеком, какой бы он ни был? Я делаю единственный вывод: нравится. И это "нравится" развращает учащихся, они поступают так же, как их педагоги. Последние, видя отношение детей к их коллеге, усиливают натиск. Возникает резонанс, от которого хоть в петлю.
Цитата:
Ещё раз повторяю: школа это место не для обучения, а для воспитания. А кого могут воспитать невоспитанные педагоги?
Кстати, тот, кто пытается унизить другого, порой еще страшнее (даже если представляет более прогрессивный лагерь)
Софья
Уважаемый mentat! Мой пост, предваряющий Ваш ответ, совершенно не относился к вам лично. Но коль Вы на него ответили, то я сочту за честь ответить и Вам. Многое из обвинений в мой адрес мною просто не понято - видимо пропустила чего. Но много Вы написали вполне рационального - в частности о профнепригодности и невоспитанных педагогах. Вы, кстати, не заметили, что в стартовых постах Albatross
не употреблял в отношении учеников слова "обучать" или "воспитывать". Ему необходимо было подчинение, хотя школа все же - не армия. Вынуждена согласиться с вами в части того, что я излишне резка с Albatrossом. Но я не испытываю удовольствие от процесса, а реагирую на определенное поведение. В конце концов он и пропечатался в двух газетах, и создал тут три темы, чтобы на него отреагировали. Но не пожалели же?! Я высказываю свое мнение об этом горе-педагоге, а Вы свое. ведь школа точно так же отражает состояние общества, как любая другая его формация. При этом Albatross как раз желает довольствоваться исключительно поддержкой своего мнения, потому как даже мягкость газетного изложения и попытка представить в статьях иную точку зрения вызвала у Albatrossа реакцию, вылившуюся в четыре(!) страницы претензий к редакции (см. выше посты Albatrossа). Так что не садистка я, не садистка, просто поддерживать его, не кривя душой, не могу. Даже из жалости
Софья
Совсем забыла, mentat! Как Вы себе представляете запись о профнепригодности в трудовой книжке Albatrossа? Уверяю Вас, с нашими законами (да и составами квалификационных комиссий) это архисложно. Тем более, что Albatross будет сопротивляться, что в нашем правовом поле несложно даже не юристу. Обычно люди просто уходят оттуда, где им плохо, но в случае с Albatrossом как раз наоборот - он пришел в школу, откуда однажды пытался уйти на ниву коммерции. Но парадокс или закономерность - на той ниве он тоже не прижился и тоже из-за контактных проблем с людьми, правда взрослыми. Мне рассказывали подробности его увольнения с одной из частных фирм - поверьте, история малопривлекательная, а коллектив до сих пор радуется избавлению .
viy
mentat
Я так понимаю что Альбатросс написал еще и в приемную Минаева, и Софья это ответ по этой линии
Был у нас в 9 школе учитель, который можно сказать подвергался гонениям, хотя и уважали его многие ученики. Но дразнили его довольно обидной кличкой, и постоянно срабатывали сигнализацию, а для прихрамывающего человека наверно было неудобно постоянно подниматься на последний этаж. В детстве не задумывался, а сейчас понял - он выделялся среди учителей, наверно таким должен быть преподаватель а не учитель, слишком оригинальный, такой себе доктор Хаус в школе.
mentat
Софья написал:
Вы неверно истолковали мои выражения. а потому неправильно построили свою фразу: я вас ни в чём не обвинял, просто более широко развил некоторые моменты. Вы, кстати, проигнорировали мой вопрос. Ну да это не столь важно. Как я представляю запись? Ну как, есть книжка, есть графа, есть шариковая ручка, кторой делается запись на основании вывода комиссии. Я не кадровик, мне неизвестна процедура, но ведь, норма такая есть и она обязана использоваться. Если же не используется, то глубина падения общества весьма глубока. Поверьте, я не защищаю Альбатроса, но и педколлектив той школы не вызывает у меня уважения. Вы, ведь, правильно написали: неизвестно, кто хуже - профнепригодный учитель или его коллеги, макающие того в дерьмо. А происходит это из-за круговой поруки в коллективе: каждый думает, вот его мы выгоним, а потом и со мной так же. Если измерить по шкале совокупной мерзости общественные структуры, то первое место можно смело отдавать педагогике, второе медицине, а третье автоинспекции. :twisted: И если последняя предоставляет хоть какую то степень свободы, то первая абсолютна: не имея аттестата о среднем образовании никакой последующей карьеры не сделаешь, будь ты семи пядей во лбу.
viy
Цитата:
Это у меня просто накопилось. Надо было выплеснуть, а тут похожая темка подвернулась. На мой взгляд в любой школе процентов 70 учительского состава профнепригодны в той или иной степени. И если у тебя в квартире сантехник с руками растущими не с того места коряво унитаз поставил, это не так страшно, как профнепригодные учителя, калечаший души наших детей. Отсюда имеем медуниц тягнибоков и прочих насекомых. Или они нас имеют...
Albatross
Бывшая ученица писал(а):
Ужасная ситуация.
Сама окончила Вторую школу и прекрасно помню, как ученики издевались над военруком. Это было не просто стыдно, это являлось преступлением, хулиганством в чистом виде.
Поэтому верю каждому слову учителя труда.
Позор Олегу (директору). Его, кстати, прекрасно помню учителем биологии, - был не единожды замечен пьяным после уроков на территории школы. Мы классом даже фотографировали его. Мое мнение - колхозник (если не ошибаюсь, выкидыш какого-то района), получивший власть.
Позор коллективу, который прекрасно знает об этом, а также об оскорблениях и рукоприкладстве директора по отношению к ученикам, и молчит об этом.
Оголтелая травля продолжается!
Сегодня повторно звонил в Министерство образования и науки Украины, так как ответа до сих пор с 18 апреля я не получил.
Софья
Не, ну это уже неприлично! Куда писала "бывшая ученица", кому писала? Почему все форумчане должны моментально поверить полужирному шрифту, которым всё это написано и воинственным смайликам?
Ув. viy, я не имею отношения ни к школам, ни к приемной Минаева - я сама по себе. Ув. mentat, когда я говорила об увольнении по профнепригодности, то имела в виду исключительно закон. Или правовое поле, как сечас модно говорить. Мы ведь работаем по КЗоТу, любая статья которого легко оспаривается судом. Поэтому я и говорила, что уволить сотрудника, агрессивно сопротивляющегося увольнению, безумно сложно, уж поверьте
viy
Софья написал:
Знаете, такое по Станиславскому - не верю!
Albatross
Директор организовал травлю учителя в школе, а Софья пытается опорочить именно здесь! :twisted: