Как изменить жизнь к лучшему

Исходя из глубокой своей убежденности в том, что всякие изменения могут начаться только после изменений самого человека, я и решил открыть эту тему. Изменить жизнь в любом коллективе да и на уровне города можно тогда, когда люди начнут менять себя, свое отношение к происходящему. Сомневаться, в необходимости изменений, нет оснований, возьмем за основу банальное утверждение, что обучение улучшает реакцию к изменениям. Наша жизнь и является одним большим-большим изменением.

Исходя из глубокой своей убежденности в том, что всякие изменения могут начаться только после изменений самого человека, я и решил открыть эту тему. Изменить жизнь в любом коллективе да и на уровне города можно тогда, когда люди начнут менять себя, свое отношение к происходящему. Сомневаться, в необходимости изменений, нет оснований, возьмем за основу банальное утверждение, что обучение улучшает реакцию к изменениям. Наша жизнь и является одним большим-большим изменением. Но одно дело плыть под волной внешних изменений и быть полностью от них зависимым, а второе когда сам меняя себя подстраиваешь под эти внутренние изменения и внешние. А базой для внутренних изменений и является духовность.

Духовность – это невидимая и не измеряемая сторона жизни человека, определяющая все видимые его действия. Инструментами духовности являются наши мысли, скелетом – наши убеждения. Но каждый человек стоит на своем уровне развития и для большинства духовность – это пустой звук, не имеющий смысла. По разному люди приходят к духовности, одни через болезни, другие через обучение, а третьи через жизненные уроки. Вот как усилить влияние духовности в себе, как сделать мысли более светлыми, а убеждения более позитивными, отношения с людьми более дружескими и хотелось бы обсудить в этой теме.

Как преодолеть ужас бесцельности и ужас бессилия, которые периодически берут в полон любую мыслящую личность. Как наполнить смыслом любые свои действия. Как стать значимым для самого себя человеком. На какие системы ценностей нам надо ориентироваться. Почему мы вгоняем себя в рамки и как из них выбраться. Да и просто поговорить, как начать жить счастливо, без всяких ню-ню и плюй-плюй. Давайте не отделяться друг от друга, а объединяться

@obaka

Подитоживаявышесказанное.
Шоб изменить жизнь к лучЧему
НУЖНО:
1.Изменить жизнь к худшему.
2.Сделать ея полной задницей.
3.Практически беЗпросветной и невыносимой.
4.Изменить ея к лучЧему.
-----------------------------------------------
Шоб корова меньше ела и давала больше молока
Её нужно больше доить и меньше кормить.

AWASS

@obaka, по большому счету Вы правы. Чтобы начать менять свою жизнь к лучшему, надо увидеть, как она отвратительна и тяжела. Не поняв глупости своего существования, никогда не начнешь своего преобразования.

Подавляющее большинство людей, так загружено внешними проблемами, что им и голову вверх поднять некогда и посмотреть на себя самого со стороны. С изменения отношений к самому себе и начинается перерождение человека. Вначале мы замечаем, что мы как роботы, и программы наши привычки. Мы так увдекаемся приобретением и повышением своих навыков, что становимся счастливыми в процессе трудовой деятельности. Точнее не счастливыми, а отрешенными, я на рабочем месте, выполняю какие операции, доведенные до автоматизма, а мысли в это время да-алеко летают в наших фантазиях. Многих такая жизнь автоматов-роботов устраивает и им изменять в себе ничего не надо, так как они наслаждаются тем что имеют. Но некоторым надоедает такая раздвоенная жизнь и они начинают искать цельность в своей деятельности. Они меняют работы, изучают себя, включают свою волю и борятся со своими недостатками - это самая тяжелая полоса в их жизни. Так как они не знают что хотят, но недовольны тем что есть.

Постепенно, они все больше и больше склоняются к познанию глубин своих душ и понимания того, что каждый человек САМОДОСТАТОЧЕН. Они понимают, что не тело первично, а их мысли, что они скорее не тела, а мысли. И вот здесь начинает проявлятся вера, которая и является вершиной любой мысли. Своя мысль и есть вера, чужие мысли - это всего лишь простая информация, которую надо перелапачивать и делать правильный выбор. Это долгий путь, а вера - прямой путь самопроявления. И только наличие веры нас побуждает к тем или иным действиям. Вера и является той живительной силой, которая заставляет нас изменятся и расти. И на первых порах, сам процесс роста и преобразования самого себя делает нас счастливыми, так как мы нашли ту жилу, копая которую делаешь свою жизнь все более и более интересной

Чужой

Своя мысль и есть вера, чужие мысли - это всего лишь простая информация
Я так понимаю, что вашу мысль я могу рассматривать как чужую?
И неплохо было бы определиться: так все таки счастливыми или отрешенными бывают на работе люди, не занимающиеся самокопаниями? Если вы отрешены от своей работы, то вам действительно не мешало бы ее поменять. А если я от своей счастлив - то мне ее надо менять, чтобы не быть рабом привычки?
Нелогично. От добра добра не ищут. Tongue

AWASS

Чужой, счастлив человек, когда САМОРЕАЛИЗУЕТСЯ. Если Вы не будете себя в полной мере реализовывать на своем рабочем месте, то о каком счастье может идти речь? Чем больше в дело вкладывает человек душу, тем более он счастлив. Вот почему люди интеллектуального труда, более счастливы, в основном, чем люди физического. А творческая личность, ВСЕГДА счастлива от процесса своего творчества. Так вот творческой личностью можно стать только после самокопания и перевести свою систему ценностей из объективных знаний, на уровень субъективной интуиции. А это и есть свои знания-вера.

Один мой товарищ занимается научными изысканиями, как раз этим методом находит решения. Человек действительно обладает всеми возможностями Бога, если в это поверить. Только не умеем мы верить, уже 2000 лет христианству, а верят в Христа единицы, потому что верящий повторяет достижения того в кого верит и даже превосходит. А все это прячется за нашими ОТНОШЕНИЯМИ к самому себе. А как можно к себе относится когда себя не знаешь? Laughing out loud

Гость

Если Вы не будете себя в полной мере реализовывать на своем рабочем месте, то о каком счастье может идти речь?
Если я самореализуюсь, если я себя знаю - нафига мне самокопания?
Ну почему вы не можете поверить, что есть люди, которые счастливы и без ваших идей о вере? Сами по себе?

Чужой

Это был я. Tongue

AWAS

Чужой, а я разве говорил, что без веры человек несчастен? Shock Я подчеркиваю только ВЕРОЯТНОСТЬ того что человек познающий себя к счастью ближе чем не познающий. Счастлив и тот и другой может быть, только один имеет БОЛЬШИЕ промежутки счастья в своей жизни идлина этих промежутков зависит от глубины самопознания

И самореализация напрямую свяжана с самопознанием. Можно реализовать себя на выполнении чужой воли, а можно на продолжении самого себя во внешнем мире. Если Вы себя не знаете, то как и что можно самореализовать?

Чужой

А почему я себя не знаю с вашей точки зрения?
С моей - знаю. Tongue
Универсальных рецептов не бывает. Tongue

AWAS

Чужой написал:
А почему я себя не знаю с вашей точки зрения?
С моей - знаю. Tongue
Универсальных рецептов не бывает. Tongue

Ну что Вы мне приписываете то, чего я не говорю? Shock Каждый из нас знает самого себя. Вопрос как хорошо и глубоко.

Если рецепт рассматривать как КРАТКОСРОЧНОЕ воздействие, то не бывает универсальных рецептов, а чем длиннее время рецепта, тем более он становится универсальным. А стремление к своему развитию и есть рецепт для всех людей и на все времена. Нацеленность на свое развитие это залог постоянно счастливой жизни!

AWAS

"СУДЬБА ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ В ТРИ ЭТАПА
Поскольку люди любят сопротивляться до последне­го, мы не отказываемся от своих планов, пока не сходимся с Роком в единоборстве. Когда Рок укладывает нас на обе лопатки, мы выигрываем. И напротив, те, кто ухитряются победить свой Рок, проигрывают матч, так как навсегда остаются в неведении относительно своей судьбы. Такие люди обычно тяжело работают и зарабатывают неплохие деньги, но не получают от этого удовлетворения.

Для большинства людей судьба открывает себя в три этапа.

1 этап - ВЫ ГОЛОДНЫ
Все начинается с того, что вы чувствуете неудовлетво­ренность жизнью. Не обладая достаточно хорошим аппетитом, вы не видите мотивов к действию. Если вы не дейс­твуете, ничего не происходит — вы ведете растительный образ жизни и умираете. Даже такой простой акт, как при­ем пищи, требует от вас желания действовать.

На начальном этапе погони за своим личным успехом вы обнаружите, что ваша мотивация очень сильна. Ваши поступки побуждены эгоцентричным желанием, и вы мо­жете услышать их голос: «я хочу, я хочу, я хочу».

Будучи голодным, вы находите несколько объектов своего желания. Сила голода заставит вас проявить волю, и вы выйдете на старт хорошо подготовленным.

На этом этапе вы выигрываете первый матч. Вы полу­чаете одно очко, ваш Рок не получает ни одного.

Однако, прожив достаточно долго и — до определен­ной степени — насладившись результатами победы, вы обнаруживаете, что не очень-то счастливы в этой фазе. Более того, вам может показаться, что вы растерянны и несчастны как никогда прежде. Все это происходит лишь потому, что Рок ласков и добр, а вам необычайно повезло. Это знак того, что Вселенная проявляет к вам личный интерес и изменяет ваш курс таким образом, чтобы вы могли достичь гораздо большего, чем сейчас.

Вы переноситесь на второй этап.

2 этап - ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ
Второй этап часто начинается с какого-то драматич­ного поворотного пункта в жизни человека. Это может быть личная трагедия, потеря любимого человека, про­фессиональные неурядицы и финансовые потери. Как правило, с вами случается то, чего вы больше всего боитесь. Тогда вы отправляетесь в свой внутренний поиск, на который вас побуждает боль.

Действительно, когда дела идут плохо, мы становимся более «духовными».

Начав вести внутреннее исследование, вы поначалу приходите в отчаяние от собственных недостатков. Это можно сравнить с пребыванием в комнате, куда не попа­дал солнечный свет, и потому не было видно грязи, когда же лучи света стали проникать в окна, с которых сняли жалюзи, вы с изумлением обнаружили, что все в комнате покрыто густым слоем пыли.

Вы понимаете, что эта комната и раньше не была чис­той — она всегда была старой и неубранной, но лишь теперь, когда туда проник солнечный свет, вы смогли раз­личить то, чего не видели раньше. Сейчас вы не только можете ясно увидеть грязь — у вас появилась надежда убрать ее.

В классическом фильме «Возвращение Джедая», юный Люк Скайуокер боится встречи со своим могучим врагом Десом Бадером. Его учитель Оби-Ван Кеноби говорит ему: «Чтобы стать Джедаем, ты должен встретиться с темной силой, а затем выйти из тьмы». В начале фильма Люк Скайуокер еще мальчишка. В конце фильма, столкнув­шись с темной силой, он обретает зрелость.

Встреча с темной стороной жизни (в тебе и вне тебя) — это начало второго этапа. На этом этапе запускается процесс трансформации.

Однако эта фаза является и наиболее опасной и рис­кованной. Многие люди задерживаются на этом этапе, терпят здесь поражение, так как стараются сражаться с трудностями, а не пользуются ими как указателями жиз­ненного пути.
Переход от первой фазы ко второй не требует с вашей стороны никаких усилий — Рок тычет вас носом в вашу собственную грязь. Но для того, чтобы перейти из второй фазы в третью, требуются ваши волевые действия.

Фаза два не предназначена для того, чтобы сломить вас. Скорее, это очистительный процесс, сквозь который вам необходимо пройти, чтобы в вашей жизни начался новый этап, где вы достигнете гораздо более высокого личного совершенства. Каждый день мы можем услышать истории о чьем-то успехе, который приписывают просто­му везению. Но ни один человек, добившийся подлинного успеха, оставив миру свое достояние, не миновал тьмы и лишений второй фазы.

Рок выигрывает — вы проигрываете. Когда счет меж­ду вами становится 1:1, вы выходите на прямую дорогу к исполнению предназначения.

3 этап - СУДЬБА ОТКРЫВАЕТСЯ
Вы понимаете, что все то, что считается вашим, никто не может у вас забрать или направить в сторону от вас. Вы осознаете, что ваш прогресс не зависит от отдельных ин­дивидов или обстоятельств, он льется для вас из рога изо­билия вселенского богатства.

Вы знаете, что судьба является одновременно и ва­шим слугой и вашим хозяином.

Исполнение ваших обязанностей находится в гар­монии с Божьей волей, и потому вы можете пренебречь сиюминутными результатами. Вы знаете, что все сделанное вами в конце концов принесет свои материальные и духовные плоды.

На этом этапе счет становится 2:1 в пользу Рока — смиряясь, вы выигрываете.

Это возвышенное состояние может показаться пара­доксальным или недостижимым людям, застрявшим на втором этапе. Не забывайте, что это состояние, знакомое каждому человеку судьбы, существует в каждой душе в за­чаточном состоянии и ожидает, когда его пробудят к жизни."

AWASS

"Технология исполнения желаний
Прежде, чем иметь желание, подумайте, а вдруг оно сбудется!

Я открою Вам все секреты исполнения желаний. Если Вы воспользуетесь этими секретами, и Ваши желания начнут сбываться, то прежде, чем захотеть чего-либо, думайте. Думайте, что принесет реализация Вашего желания не только Вам, но и другим людям.

Самый главный вопрос, который волнует всех: "Почему я так сильно этого хочу, и ничего не получается? Почему мне редко везет?". Везение - это как бы случайное исполнение желаний. Допустим, Вы выходите из дома и думаете: "Вот бы подошел 12-ый автобус, тогда я всюду успею". Встречаете в подъезде соседку, разговариваете с ней пару минут, чувствуете, что можете опоздать, быстренько прощаетесь и бегом на остановку. Не успели отдышаться, подъезжает 12-ый автобус. Вы едете на нем и радуетесь - надо же, как повезло!

Это типичный пример исполнения желаний. "Везение" случилось потому, что спонтанно Вы все сделали правильно. Много лет назад, когда я была совсем еще девчонкой и "впервые замужем", стояла как-то я на остановке, смотрела на новую 9-этажку и думала: "Везет же тем, кто будет в этом доме жить! Я тоже хочу здесь квартирку!" Через 7 лет обстоятельства сложились так, что без каких-либо усилий с моей стороны, я получила квартиру именно в этом доме. Вы скажете, что 7 лет - это долго. А кто Вам сказал, что если Вы экономите деньги, имея мизерную зарплату, и мечтаете о Мерседесе, то этот "мерс" Вам прямо завтра подарит "добрый дядя"? Материальные желания имеют свои законы реализации. Прямо завтра Вы можете выиграть в лотерею. Вот тогда у Вас и будет Мерседес.

Мне много приходится говорить людям о Самом главном законе исполнения желаний. Я его называю "нажать клавишу "Enter": Отпустите свое желание, забудьте о нем.

Ваше желание на энергоинформационном уровне представляет собой программу, четко оформленный сгусток энергии, который Высшие силы принимают обязательным к исполнению. Не отпуская желание, Вы держите его при себе. И какой бы силы ни был этот импульс, пока Вы его не отпустите, реализации желания не ждите. Из всех законов исполнения желаний - этот самый сложный. Отказаться от навязчивой мысли о чем-то очень нужном - непросто. Но, только после "нажатия Enter" начинается выполнение программы.

Наша жизнь наполнена магией. Значимо каждое слово. Да что там слово - каждая мысль. Чем больше люди думают и говорят о плохом, тем больше в мире страданий. И все это от того, что здоровой человеческой психике свойственно забывать о плохом. Испугались чего-то, придумали себе "страшилку", потом отмахнулись от этих мыслей, и забыли. А рожденная негативными мыслями энергоинформационная программа пошла на реализацию. Никто там, наверху, редактировать ее не будет. Отпускание произошло - выполнено необходимое условие - нажата клавиша "Enter". Не говорите о плохом, не моделируйте негативных ситуаций, не желайте зла ни себе, ни кому другому. Не создавайте негативных программ! Этим Вы делаете черную магию.

Любящая бабушка жалуется соседке: "Сын с невесткой за детьми не следят, внимание им не уделяют. Дети брошенные. Попадут в плохую компанию, сядут "на иглу", пропадут". Потом бабушка пойдет пить чай с соседкой, обсуждать очередную серию телесериала. О словах своих любящая бабушка забудет, а созданная ее словами и сильными эмоциями программа уйдет на реализацию. Бабушка желает внукам добра?

Тот, кто развивает свою энергетику, учится магии, должен осознавать свои мысли и слова. Следите, чтобы не сделать невольно черную магию, черное дело. Необходимо также помнить о том, что в первую очередь это заклятие (если Вы решите намеренно кому-то навредить) прежде всего, ложится на Вас самого и на Ваших детей. Следите за своими эмоциями, не давайте им владеть Вами!

Нам очень часто приходится сталкиваться в своей работе с такого рода программами - порчами. Чаще всего, источниками их становятся самые близкие и самые любящие люди.

Дочь мыла дорогую хрустальную вазу, ваза выскользнула из мокрых рук и… вдребезги! Мать в гневе кричит: "Дрянь, растяпа, чтоб у тебя руки отсохли!" Вот Вам и заклятие от родной матери. Кто из Вас не чувствовал себя виноватым растяпой, испуганным и "криворуким", если случайно что-то разбивал? Кто не чувствовал - на том такого заклятия нет. Такую черную магию люди делают практически каждый день и не замечают этого. Учитесь делать добро. Учитесь, хотя бы, не делать зла. Сохраняйте осознавание и бдительность.

Продолжим о желаниях:
Следующий закон звучит так: желание на момент времени должно быть одно. Когда мы хотим выиграть в лотерею, и покупаем билет, у нас в голове сразу много желаний: "Выиграть. Хорошо бы машину. Лучше - иномарку. Ах, вот бы Джек-пот! Все обзавидуются! Работу брошу!" Получается чрезвычайно громоздкая конструкция из разных программ, сложная для воплощения. Вы запутываете Природу, даете сразу много заданий в момент времени. А в тот момент, когда Вы осмысливаете для себя, чего хотите, желание должно быть одно - "выиграть". И никаких "левых" подробностей. Не создавайте громоздких программ. У Вас может не хватить энергии для воплощения всей конструкции.

Вот мы и подошли к формулировке следующего закона: к желанию должна быть приложена энергия. Подойдет и эмоциональная, но это приемлемо для тех, кто умеет быстро успокаиваться. Длительные эмоциональные переживания удерживают программу, лишают ее возможности воплощения, сжигают ее. Учитесь заряжать энергией свое желание. Кто-то заряжает своей биоэнергией, кто-то космической, магической, энергией веры. Именно так делается магия, ведь заговор - это заряженное энергией желание: прошептал - забыл - исполнилось.

Визуализируйте желаемое. Четко представьте себе то, чего хотите. Если хотите автомобиль, то представляйте себя в нем, если хотите денег - чемодан с ними в Ваших руках. Чем ярче Вы представите себе картинку, тем более точно воплотится Ваше желание. Моя дочь отлично "делает" себе зачеты и отметки. Представила себе зачетку с "5 (отл.)", подписью преподавателя в своих руках. И готово! Наберитесь терпения ждать. Сотрудник, чье место Вы себе пожелали, может уволиться или пойти на повышение и завтра, и через месяц. У Вас может не хватать знаний, чтобы занять это место, значит, потребуется время еще и для повышения квалификации. Ребенку вообще-то, нужно 9 месяцев, чтобы родиться. Так и с желанием, нужно дать Природе срок на "беременность", пока она "выносит и родит" то, чего Вы хотели.

Трезво оценивайте свои возможности. Для того, чтобы стать Президентом США, нужно, как минимум, получить гражданство. А "звезда с неба", если вы ее пожелаете, на нашей планете не поместится.

Будьте уверены в успехе. Недо-верие, недостаток веры, может помешать воплощению Вашей мечты. Это любой знает по примерам из Библии: вера творит чудеса. Но, здесь речь идет не о вере в Бога, а о вере в то, что мечты сбываются.

Поддерживайте свою чистоту от негативных структур. Если на Вас есть негативные структуры в виде порчи, сглаза, проклятия и прочего, Вам может не хватить энергии, ведь эти структуры ее у Вас отнимают. Тогда воплощения желания придется ждать долго (если вообще дождетесь). Все знают, что порченому человеку не везет, все у него не так, ничего не получается. Или, еще говорят, что "сглазил сам себя", т.е. отнял энергию у своего желания. Тот, кто сам себя сглаживает, несомненно, имеет на себе негатив. Тот, у кого для обеспечения своей жизнедеятельности не хватает сил, не сможет придать своему желанию необходимую для воплощения энергию.

Не говорите другим о своих намерениях и желаниях. Чтобы не сглазили, чтобы не отняли энергию у Вашей мечты. Энергетически сильные личности могут делиться с другими своими намерениями, но рискуют ждать дольше, чем хотелось бы.

Эта технология исполнения желания работает, потому что это - Закон Природы. А свои законы Природа выполняет честно. Знаю по своему опыту, что самое трудное условие - отпустить свое желание (нажать Enter). Тот, кому удается победить эмоциональную привязанность к мечте - великий Маг.

От всей души желаю Вам успеха. В Ваших руках волшебство, тренируйтесь, не отступайте. Соблюдайте все условия, и удача не заставит себя ждать. Наслаждайтесь магией жизни. Творите добро. Пусть Вас окружает энергия успеха и удачи. Наслаждайтесь исполнением своих желаний."

viy

Религия делает человека слабым - Ницше.

Я внесу разлад в ваши рассуждения. Почему вера должна быть источником духовности ??? И надо ли самореилизоваться чтобы чувствовать себя счастливым. Ведь можно просто посмотреть в окно, где такие красивые тучи на бирюзовом небе, зеленеют озимые и ... ептить - хочется жить !!!

У меня мать достаточно религиозный человек, это нормально, не нормально когда она пытается напрягать меня. Вообще против веры ничего не имею, имею немного против религии, и очень много против церкви, как института ...

AWASS

МноюУважаемый viy!
Вы, насколько я понял, не плохой менеджер, но такой ДРЕМУЧИЙ в своих понятиях относительно самого себя. А ведь понимать себя и любить это первооснова ВСЕГО мировоззрения любого человека. Отношение к людям вторично, а отношение к своей работе третично. Вот такая моя иерархия человеческих ценностей.

Что Вам сказать по вере? Веру я понимаю как СВОЕ ЗНАНИЕ. Есть знания чужие, которые мы учим, запоминаем, но они инородные и по большому счету вредны для нас. А есть знания СВОИ, ПОНЯТЫЕ и переработанные под себя чужие знания становятся нашими убеждениями, а убеждения и проявляются в нашей вере.

Веря в Бога, мы приобретаем свою ЦЕЛЬНОСТЬ не на уровне самого себя, а на уровне всей Вселенной. Любой человек является ее центром, а все остальное и Бог в том числе крутится вокруг него. Просто Бог ЛУЧШИЙ и самый надежный помощник и глупы те, кто отрицает Его помощь. Но каждому свое

По Вашему посту. Ницше ПРИНЦИПИАЛЬНО не читаю, человек настолько в себе запутался, что потерял себя в сумасшествии, чему может научить? Разлад в мои рассуждения я уже сам не могу внести, а не то чтобы кто-то мог Laughing out loud Вот для того чтобы ВСЕГДА было прекрасно на душе, а не только в прекрасное мгновение и надо заниматься СВОИМ ростом. Напрягать Вас никто не может, Вы сами себя напрягаете Sad Лучше Церковь, чем тот беспредел, который творится вокруг нас. Церковь ПРИУЧАЕТ человека к Богу, а идет к Нему он сам. Поэтому надо больше не в Церковь ходить, а к Богу

Barmaley

AWASS написал:
Ницше ПРИНЦИПИАЛЬНО не читаю, человек настолько в себе запутался, что потерял себя в сумасшествии, чему может научить? Разлад в мои рассуждения я уже сам не могу внести, а не то чтобы кто-то мог Laughing out loud

Если Ницше (очень грамотный философ, кстати Wink ) есть "сумашедший", то как охарактеризовать создание тобой своего иллюзорного мирка, мало имеющего общее с объективной реальностью? Shock

Это не попытка "разлада", мне просто интересно :roll:

AWASS

Привет, Barmaley!

Настоящий философ НИЧЕГО не отрицает, а вот грамотный отверг вначале Бога, а потом Бог отверг у грамотного разум Sad

Ты вроде знаком с НЛП, так там одной из установок есть КАРТА, причем у каждого своя. Это не иллюзорный ли мирок? Почитай восточную философию, там прямо сказано, об иллюзорности мира и спящих людях в нем. Или у тебя объективное мировоззрение, а у кого-то не объективное? Laughing out loud

Я не понимаю, что такое объективная реальность? У каждого СВОЯ реальность и это истина, а объективной реальности - нет. Каждый созерцает мир со своей колокольни, а некоторые из объективной ямы выглядывают Laughing out loud

AWASS

И еще по объективной реальности. Познание любой реалии начинается с познания самого себя. Только Я являюсь той шкалой отсчета, на которой отражено умное и глупое, злое и доброе, великое и малое, радостное и печальное ... я хотел сказать весь мир дуального человека. Но еще древние говорили о золотой середине и наверное только из этой середины можно управлять противоположностями, им не принадлежа. И только из этой середины мы способны увязать противоположности в одно ЦЕЛОЕ. Если мы становимся на любую противоположность, то мы уже ОБЪЕКТИВНОСТЬ свою теряем, мы начинаем смотреть на мир через то состояник в котором находимся и мир наполнен цветами этого нашего состояния.

Поэтому, человека понимающего самого себя, я бы охаректеризовал как НАБЛЮДАТЕЛЬ ИЩУЩИЙ. То есть первый шаг в познании себя, стать наблюдателем, становятся им после того как поднимаются над противоположностями. А ищущий это связывающий противоположности в одно целое, деляющий из них Инь-Янь, причем чем лучше мы понимаем этот процесс тем меньше колебания при переходе одного в другое. И вершиной этого слияния является СОЗЕРЦАНИЕ, любуемся закатом, восходом, красивым пейзажем или ликом девы прекрасной, все в одном, мы себя теряем в процессе этого созерцания. Вот это наверно и есть объективная реальность Laughing out loud

viy

AWASS написал:
МноюУважаемый viy!
Вы, насколько я понял, не плохой менеджер, но такой ДРЕМУЧИЙ в своих понятиях относительно самого себя. А ведь понимать себя и любить это первооснова ВСЕГО мировоззрения любого человека. Отношение к людям вторично, а отношение к своей работе третично. Вот такая моя иерархия человеческих ценностей.

Ладно, пообсуждаем еще чуть позже ...
Но Ницше был великим человеком. И сошел он с ума потому что пытался осознать то, что до него еще никто не понимал.

Просто я бы вопрос духовности не привязывал бы к какому-то институту, а рассматривал бы как общее состояние общества. До встречи.

AWASS

viy написал:
Но Ницше был великим человеком. И сошел он с ума потому что пытался осознать то, что до него еще никто не понимал.

Каждый из нас ВЕЛИК, но не каждый с ума сходит Laughing out loud Поймите, каждый велик по своему, для философа это разница между новым и старым СВОИМ понятием, для ремесленника разница между новым и старым его изделием, для святого разница между его двумя состояниями любви. И эти величины каждый определяет и оценивает сугубо по-своему. Но должна быть база, с которой и нужно вести любой отсчет, такой базой мне видится душевный мир человека. Если есть такой мир, то ничего его выбить из седла на может, а нет, то любой может пойти стопами "великого Ницше"

Так вот основой любого Величия и является ВЕЛИЧИНА МИРА, который каждый из нас носит в душе своей. Именно он нас делает Могущественными и непоколебимыми и чем его меньше, тем меньше мы себя реализуем в этом мире, а больше являемся инструментом в чужих руках. Для меня этот мир начал формироваться после появления моей веры в Бога, которая соединила видимое с невидимым, познанное с непознанным. При помощи Бога я стал видеть мир все более цельным и доброжелательным и сам таковым становиться. А человек не верующий, как Фигаро, то там то здесь и если что его увлекло, то может и засосать и нет у него сил выбраться из этих состояний. Люди не верящие в Бога, рабы обстоятельств, а не хозяева своих жизней Поймите, что дворник может быть хозяином своей жизни, а министр - рабом

По Ницше, став рабом обстоятельств, он не смог удержать СВОИ фантазии в своих понятиях. Не имея стержня в душе он увидел глупость и относительность всех своих суждений. Короче, отвергнув Бога, он закончил свою жизнь в отвержении самого себя.

Цитата:
Просто я бы вопрос духовности не привязывал бы к какому-то институту, а рассматривал бы как общее состояние общества. До встречи.

А я и не привязываю духовность к какому-то институту. Духовность - это Человеческое качество и пожалуй самое главное. А вот развитием этой духовности общество никак не занимается. И виновны в этом РАБЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, которыми забиты верхние этажи власти Sad Поэтому простые люди и создают стихийно различные духовно-творческие клубы. А у государства даже ума не хватает ДИРЕКТИВНО создать на всех предприятиях и учреждениях "ОТДЕЛЫ РОСТА", которые бы и занимались ростом и развитием своих сотрудников, да и общей оргкультурой в организации.

На счет встречи, я как пионер, "Всегда готов" Laughing out loud Пишите не личку

AWASS

"Ты сам создал все препятствия, мешающие тебе претворить свою мечту в жизнь. Знай, Вселенная никак не ограничивает тебя. Пойми, Вселенная всегда спрашивает: «Как много ты позволишь мне дать тебе?» Прими эту идею, и изменится все.
Знай, Вселенная — твой союзник, она помогает тебе всякий раз, когда ты позволяешь ей это сде-лать. Пойми, ее способность помогать тебе ограничивается только твоими верованиями отно-сительно того, что возможно, а что нет. Действительность — лишь зеркало твоих верований, она отражает все, во что ты веришь. Признай, что любовь к себе — единственное, за что ты когда-либо боролся. Пойми, увлекшись попытками сделать действительность приемлемой для себя, ты увяз и лишил себя радости.
Если твоя действительность уныла и ограничена, то лишь потому, что Вселенная таким об-разом пытается показать тебе: некоторые твои верования унылы и ограничены. Все-ленная делает это с огромной любовью — дабы ты мог изме-нить эти верования и освободиться от них. С определенной точки зрения ты и есть твоя действительность. Работая над трансформацией себя, ты изменяешь окружающую действи-тельность. Работая над трансформацией окружающей дей-ствительности, ты изменяешь себя. Не попадайся на удочку верования, будто действительность — это тюрьма, где ты вынужден томиться. Нет, она — холст, а ты — художник. Она постоянно показывает тебя тебе же. Многие забыли об этом и вместо того, чтобы изменить то, что им не нравится, отказываются от себя и, сами того не осознавая, выбирают страдания.
Действительность — это инструмент Вселенной, с помощью которого она поддерживает тебя, безоговорочно подтверждая, что твои верования верны. Осознай, каким образом верования фор-мируют твою действительность. Если ты чувствуешь себя достойным и веришь в свою мечту, Вселенная осуществит ее. Но если ты чувствуешь себя недостойным собственной мечты, У Все-ленной нет выбора, ей приходится подтверждать твою никчемность. Пусть действительность будет твоим слугой, а не властелином."

Masha S.

Всем привет!Поздравляю всех с приходом весны (наверное, зима ещё напомнит о себе, но.. тем не менее)! Хочу поделиться со всеми рецептом хорошего настроения, который сама для себя недавно открыла - чтобы поддерживать себя в тонусе, то неплохо бы ездить в далёкие и не очень края, чтобы погреться на солнышке (все йоги говорят, что только солнце может поднять человеку настроение,вылечить любые физические и моральные недуги, поможет быть счатливым), когда у нас холодно, когда сумы погружаются на несколько месяцев(зачастую) в бессолнечную грязную, бесснежную зиму. А вы, запланировав заранее поездку (хотя бы в Египет) примерно на январь, живёте в ожидании этой поездки, потом едите, получаете массу удовольствия, заряд положительных эмоций на несколько месяцев вперёд и на этой волне плавно погружаетесь в наше лето, а наше лето также прекрасно. Ещё можно весной посетить европейский город, что тоже довольно неплохо и в образовательном и развлекательном плане! И так вы весь год находитесь в тонусе! У кого есть возможность поделить свой отпуск на два раза, то это отлично, как раз можно хорошо отдохнуть и на родине и в разных уголках нашей планеты.Удачи всем!Счастья и любви!

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 955
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179863
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.