Исходя из глубокой своей убежденности в том, что всякие изменения могут начаться только после изменений самого человека, я и решил открыть эту тему. Изменить жизнь в любом коллективе да и на уровне города можно тогда, когда люди начнут менять себя, свое отношение к происходящему. Сомневаться, в необходимости изменений, нет оснований, возьмем за основу банальное утверждение, что обучение улучшает реакцию к изменениям. Наша жизнь и является одним большим-большим изменением. Но одно дело плыть под волной внешних изменений и быть полностью от них зависимым, а второе когда сам меняя себя подстраиваешь под эти внутренние изменения и внешние. А базой для внутренних изменений и является духовность.
Духовность – это невидимая и не измеряемая сторона жизни человека, определяющая все видимые его действия. Инструментами духовности являются наши мысли, скелетом – наши убеждения. Но каждый человек стоит на своем уровне развития и для большинства духовность – это пустой звук, не имеющий смысла. По разному люди приходят к духовности, одни через болезни, другие через обучение, а третьи через жизненные уроки. Вот как усилить влияние духовности в себе, как сделать мысли более светлыми, а убеждения более позитивными, отношения с людьми более дружескими и хотелось бы обсудить в этой теме.
Как преодолеть ужас бесцельности и ужас бессилия, которые периодически берут в полон любую мыслящую личность. Как наполнить смыслом любые свои действия. Как стать значимым для самого себя человеком. На какие системы ценностей нам надо ориентироваться. Почему мы вгоняем себя в рамки и как из них выбраться. Да и просто поговорить, как начать жить счастливо, без всяких ню-ню и плюй-плюй. Давайте не отделяться друг от друга, а объединяться
Всего тем на форумах 179863
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
@obaka
Подитоживаявышесказанное.
Шоб изменить жизнь к лучЧему
НУЖНО:
1.Изменить жизнь к худшему.
2.Сделать ея полной задницей.
3.Практически беЗпросветной и невыносимой.
4.Изменить ея к лучЧему.
-----------------------------------------------
Шоб корова меньше ела и давала больше молока
Её нужно больше доить и меньше кормить.
AWASS
@obaka, по большому счету Вы правы. Чтобы начать менять свою жизнь к лучшему, надо увидеть, как она отвратительна и тяжела. Не поняв глупости своего существования, никогда не начнешь своего преобразования.
Подавляющее большинство людей, так загружено внешними проблемами, что им и голову вверх поднять некогда и посмотреть на себя самого со стороны. С изменения отношений к самому себе и начинается перерождение человека. Вначале мы замечаем, что мы как роботы, и программы наши привычки. Мы так увдекаемся приобретением и повышением своих навыков, что становимся счастливыми в процессе трудовой деятельности. Точнее не счастливыми, а отрешенными, я на рабочем месте, выполняю какие операции, доведенные до автоматизма, а мысли в это время да-алеко летают в наших фантазиях. Многих такая жизнь автоматов-роботов устраивает и им изменять в себе ничего не надо, так как они наслаждаются тем что имеют. Но некоторым надоедает такая раздвоенная жизнь и они начинают искать цельность в своей деятельности. Они меняют работы, изучают себя, включают свою волю и борятся со своими недостатками - это самая тяжелая полоса в их жизни. Так как они не знают что хотят, но недовольны тем что есть.
Постепенно, они все больше и больше склоняются к познанию глубин своих душ и понимания того, что каждый человек САМОДОСТАТОЧЕН. Они понимают, что не тело первично, а их мысли, что они скорее не тела, а мысли. И вот здесь начинает проявлятся вера, которая и является вершиной любой мысли. Своя мысль и есть вера, чужие мысли - это всего лишь простая информация, которую надо перелапачивать и делать правильный выбор. Это долгий путь, а вера - прямой путь самопроявления. И только наличие веры нас побуждает к тем или иным действиям. Вера и является той живительной силой, которая заставляет нас изменятся и расти. И на первых порах, сам процесс роста и преобразования самого себя делает нас счастливыми, так как мы нашли ту жилу, копая которую делаешь свою жизнь все более и более интересной
Чужой
Своя мысль и есть вера, чужие мысли - это всего лишь простая информация
Я так понимаю, что вашу мысль я могу рассматривать как чужую?
И неплохо было бы определиться: так все таки счастливыми или отрешенными бывают на работе люди, не занимающиеся самокопаниями? Если вы отрешены от своей работы, то вам действительно не мешало бы ее поменять. А если я от своей счастлив - то мне ее надо менять, чтобы не быть рабом привычки?
Нелогично. От добра добра не ищут.
AWASS
Чужой, счастлив человек, когда САМОРЕАЛИЗУЕТСЯ. Если Вы не будете себя в полной мере реализовывать на своем рабочем месте, то о каком счастье может идти речь? Чем больше в дело вкладывает человек душу, тем более он счастлив. Вот почему люди интеллектуального труда, более счастливы, в основном, чем люди физического. А творческая личность, ВСЕГДА счастлива от процесса своего творчества. Так вот творческой личностью можно стать только после самокопания и перевести свою систему ценностей из объективных знаний, на уровень субъективной интуиции. А это и есть свои знания-вера.
Один мой товарищ занимается научными изысканиями, как раз этим методом находит решения. Человек действительно обладает всеми возможностями Бога, если в это поверить. Только не умеем мы верить, уже 2000 лет христианству, а верят в Христа единицы, потому что верящий повторяет достижения того в кого верит и даже превосходит. А все это прячется за нашими ОТНОШЕНИЯМИ к самому себе. А как можно к себе относится когда себя не знаешь?
Гость
Если Вы не будете себя в полной мере реализовывать на своем рабочем месте, то о каком счастье может идти речь?
Если я самореализуюсь, если я себя знаю - нафига мне самокопания?
Ну почему вы не можете поверить, что есть люди, которые счастливы и без ваших идей о вере? Сами по себе?
Чужой
Это был я.
AWAS
Чужой, а я разве говорил, что без веры человек несчастен? Я подчеркиваю только ВЕРОЯТНОСТЬ того что человек познающий себя к счастью ближе чем не познающий. Счастлив и тот и другой может быть, только один имеет БОЛЬШИЕ промежутки счастья в своей жизни идлина этих промежутков зависит от глубины самопознания
И самореализация напрямую свяжана с самопознанием. Можно реализовать себя на выполнении чужой воли, а можно на продолжении самого себя во внешнем мире. Если Вы себя не знаете, то как и что можно самореализовать?
Чужой
А почему я себя не знаю с вашей точки зрения?
С моей - знаю.
Универсальных рецептов не бывает.
AWAS
Чужой написал:
Ну что Вы мне приписываете то, чего я не говорю? Каждый из нас знает самого себя. Вопрос как хорошо и глубоко.
Если рецепт рассматривать как КРАТКОСРОЧНОЕ воздействие, то не бывает универсальных рецептов, а чем длиннее время рецепта, тем более он становится универсальным. А стремление к своему развитию и есть рецепт для всех людей и на все времена. Нацеленность на свое развитие это залог постоянно счастливой жизни!
AWAS
"СУДЬБА ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ В ТРИ ЭТАПА
Поскольку люди любят сопротивляться до последнего, мы не отказываемся от своих планов, пока не сходимся с Роком в единоборстве. Когда Рок укладывает нас на обе лопатки, мы выигрываем. И напротив, те, кто ухитряются победить свой Рок, проигрывают матч, так как навсегда остаются в неведении относительно своей судьбы. Такие люди обычно тяжело работают и зарабатывают неплохие деньги, но не получают от этого удовлетворения.
Для большинства людей судьба открывает себя в три этапа.
1 этап - ВЫ ГОЛОДНЫ
Все начинается с того, что вы чувствуете неудовлетворенность жизнью. Не обладая достаточно хорошим аппетитом, вы не видите мотивов к действию. Если вы не действуете, ничего не происходит — вы ведете растительный образ жизни и умираете. Даже такой простой акт, как прием пищи, требует от вас желания действовать.
На начальном этапе погони за своим личным успехом вы обнаружите, что ваша мотивация очень сильна. Ваши поступки побуждены эгоцентричным желанием, и вы можете услышать их голос: «я хочу, я хочу, я хочу».
Будучи голодным, вы находите несколько объектов своего желания. Сила голода заставит вас проявить волю, и вы выйдете на старт хорошо подготовленным.
На этом этапе вы выигрываете первый матч. Вы получаете одно очко, ваш Рок не получает ни одного.
Однако, прожив достаточно долго и — до определенной степени — насладившись результатами победы, вы обнаруживаете, что не очень-то счастливы в этой фазе. Более того, вам может показаться, что вы растерянны и несчастны как никогда прежде. Все это происходит лишь потому, что Рок ласков и добр, а вам необычайно повезло. Это знак того, что Вселенная проявляет к вам личный интерес и изменяет ваш курс таким образом, чтобы вы могли достичь гораздо большего, чем сейчас.
Вы переноситесь на второй этап.
2 этап - ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ
Второй этап часто начинается с какого-то драматичного поворотного пункта в жизни человека. Это может быть личная трагедия, потеря любимого человека, профессиональные неурядицы и финансовые потери. Как правило, с вами случается то, чего вы больше всего боитесь. Тогда вы отправляетесь в свой внутренний поиск, на который вас побуждает боль.
Действительно, когда дела идут плохо, мы становимся более «духовными».
Начав вести внутреннее исследование, вы поначалу приходите в отчаяние от собственных недостатков. Это можно сравнить с пребыванием в комнате, куда не попадал солнечный свет, и потому не было видно грязи, когда же лучи света стали проникать в окна, с которых сняли жалюзи, вы с изумлением обнаружили, что все в комнате покрыто густым слоем пыли.
Вы понимаете, что эта комната и раньше не была чистой — она всегда была старой и неубранной, но лишь теперь, когда туда проник солнечный свет, вы смогли различить то, чего не видели раньше. Сейчас вы не только можете ясно увидеть грязь — у вас появилась надежда убрать ее.
В классическом фильме «Возвращение Джедая», юный Люк Скайуокер боится встречи со своим могучим врагом Десом Бадером. Его учитель Оби-Ван Кеноби говорит ему: «Чтобы стать Джедаем, ты должен встретиться с темной силой, а затем выйти из тьмы». В начале фильма Люк Скайуокер еще мальчишка. В конце фильма, столкнувшись с темной силой, он обретает зрелость.
Встреча с темной стороной жизни (в тебе и вне тебя) — это начало второго этапа. На этом этапе запускается процесс трансформации.
Однако эта фаза является и наиболее опасной и рискованной. Многие люди задерживаются на этом этапе, терпят здесь поражение, так как стараются сражаться с трудностями, а не пользуются ими как указателями жизненного пути.
Переход от первой фазы ко второй не требует с вашей стороны никаких усилий — Рок тычет вас носом в вашу собственную грязь. Но для того, чтобы перейти из второй фазы в третью, требуются ваши волевые действия.
Фаза два не предназначена для того, чтобы сломить вас. Скорее, это очистительный процесс, сквозь который вам необходимо пройти, чтобы в вашей жизни начался новый этап, где вы достигнете гораздо более высокого личного совершенства. Каждый день мы можем услышать истории о чьем-то успехе, который приписывают простому везению. Но ни один человек, добившийся подлинного успеха, оставив миру свое достояние, не миновал тьмы и лишений второй фазы.
Рок выигрывает — вы проигрываете. Когда счет между вами становится 1:1, вы выходите на прямую дорогу к исполнению предназначения.
3 этап - СУДЬБА ОТКРЫВАЕТСЯ
Вы понимаете, что все то, что считается вашим, никто не может у вас забрать или направить в сторону от вас. Вы осознаете, что ваш прогресс не зависит от отдельных индивидов или обстоятельств, он льется для вас из рога изобилия вселенского богатства.
Вы знаете, что судьба является одновременно и вашим слугой и вашим хозяином.
Исполнение ваших обязанностей находится в гармонии с Божьей волей, и потому вы можете пренебречь сиюминутными результатами. Вы знаете, что все сделанное вами в конце концов принесет свои материальные и духовные плоды.
На этом этапе счет становится 2:1 в пользу Рока — смиряясь, вы выигрываете.
Это возвышенное состояние может показаться парадоксальным или недостижимым людям, застрявшим на втором этапе. Не забывайте, что это состояние, знакомое каждому человеку судьбы, существует в каждой душе в зачаточном состоянии и ожидает, когда его пробудят к жизни."
AWASS
"Технология исполнения желаний
Прежде, чем иметь желание, подумайте, а вдруг оно сбудется!
Я открою Вам все секреты исполнения желаний. Если Вы воспользуетесь этими секретами, и Ваши желания начнут сбываться, то прежде, чем захотеть чего-либо, думайте. Думайте, что принесет реализация Вашего желания не только Вам, но и другим людям.
Самый главный вопрос, который волнует всех: "Почему я так сильно этого хочу, и ничего не получается? Почему мне редко везет?". Везение - это как бы случайное исполнение желаний. Допустим, Вы выходите из дома и думаете: "Вот бы подошел 12-ый автобус, тогда я всюду успею". Встречаете в подъезде соседку, разговариваете с ней пару минут, чувствуете, что можете опоздать, быстренько прощаетесь и бегом на остановку. Не успели отдышаться, подъезжает 12-ый автобус. Вы едете на нем и радуетесь - надо же, как повезло!
Это типичный пример исполнения желаний. "Везение" случилось потому, что спонтанно Вы все сделали правильно. Много лет назад, когда я была совсем еще девчонкой и "впервые замужем", стояла как-то я на остановке, смотрела на новую 9-этажку и думала: "Везет же тем, кто будет в этом доме жить! Я тоже хочу здесь квартирку!" Через 7 лет обстоятельства сложились так, что без каких-либо усилий с моей стороны, я получила квартиру именно в этом доме. Вы скажете, что 7 лет - это долго. А кто Вам сказал, что если Вы экономите деньги, имея мизерную зарплату, и мечтаете о Мерседесе, то этот "мерс" Вам прямо завтра подарит "добрый дядя"? Материальные желания имеют свои законы реализации. Прямо завтра Вы можете выиграть в лотерею. Вот тогда у Вас и будет Мерседес.
Мне много приходится говорить людям о Самом главном законе исполнения желаний. Я его называю "нажать клавишу "Enter": Отпустите свое желание, забудьте о нем.
Ваше желание на энергоинформационном уровне представляет собой программу, четко оформленный сгусток энергии, который Высшие силы принимают обязательным к исполнению. Не отпуская желание, Вы держите его при себе. И какой бы силы ни был этот импульс, пока Вы его не отпустите, реализации желания не ждите. Из всех законов исполнения желаний - этот самый сложный. Отказаться от навязчивой мысли о чем-то очень нужном - непросто. Но, только после "нажатия Enter" начинается выполнение программы.
Наша жизнь наполнена магией. Значимо каждое слово. Да что там слово - каждая мысль. Чем больше люди думают и говорят о плохом, тем больше в мире страданий. И все это от того, что здоровой человеческой психике свойственно забывать о плохом. Испугались чего-то, придумали себе "страшилку", потом отмахнулись от этих мыслей, и забыли. А рожденная негативными мыслями энергоинформационная программа пошла на реализацию. Никто там, наверху, редактировать ее не будет. Отпускание произошло - выполнено необходимое условие - нажата клавиша "Enter". Не говорите о плохом, не моделируйте негативных ситуаций, не желайте зла ни себе, ни кому другому. Не создавайте негативных программ! Этим Вы делаете черную магию.
Любящая бабушка жалуется соседке: "Сын с невесткой за детьми не следят, внимание им не уделяют. Дети брошенные. Попадут в плохую компанию, сядут "на иглу", пропадут". Потом бабушка пойдет пить чай с соседкой, обсуждать очередную серию телесериала. О словах своих любящая бабушка забудет, а созданная ее словами и сильными эмоциями программа уйдет на реализацию. Бабушка желает внукам добра?
Тот, кто развивает свою энергетику, учится магии, должен осознавать свои мысли и слова. Следите, чтобы не сделать невольно черную магию, черное дело. Необходимо также помнить о том, что в первую очередь это заклятие (если Вы решите намеренно кому-то навредить) прежде всего, ложится на Вас самого и на Ваших детей. Следите за своими эмоциями, не давайте им владеть Вами!
Нам очень часто приходится сталкиваться в своей работе с такого рода программами - порчами. Чаще всего, источниками их становятся самые близкие и самые любящие люди.
Дочь мыла дорогую хрустальную вазу, ваза выскользнула из мокрых рук и… вдребезги! Мать в гневе кричит: "Дрянь, растяпа, чтоб у тебя руки отсохли!" Вот Вам и заклятие от родной матери. Кто из Вас не чувствовал себя виноватым растяпой, испуганным и "криворуким", если случайно что-то разбивал? Кто не чувствовал - на том такого заклятия нет. Такую черную магию люди делают практически каждый день и не замечают этого. Учитесь делать добро. Учитесь, хотя бы, не делать зла. Сохраняйте осознавание и бдительность.
Продолжим о желаниях:
Следующий закон звучит так: желание на момент времени должно быть одно. Когда мы хотим выиграть в лотерею, и покупаем билет, у нас в голове сразу много желаний: "Выиграть. Хорошо бы машину. Лучше - иномарку. Ах, вот бы Джек-пот! Все обзавидуются! Работу брошу!" Получается чрезвычайно громоздкая конструкция из разных программ, сложная для воплощения. Вы запутываете Природу, даете сразу много заданий в момент времени. А в тот момент, когда Вы осмысливаете для себя, чего хотите, желание должно быть одно - "выиграть". И никаких "левых" подробностей. Не создавайте громоздких программ. У Вас может не хватить энергии для воплощения всей конструкции.
Вот мы и подошли к формулировке следующего закона: к желанию должна быть приложена энергия. Подойдет и эмоциональная, но это приемлемо для тех, кто умеет быстро успокаиваться. Длительные эмоциональные переживания удерживают программу, лишают ее возможности воплощения, сжигают ее. Учитесь заряжать энергией свое желание. Кто-то заряжает своей биоэнергией, кто-то космической, магической, энергией веры. Именно так делается магия, ведь заговор - это заряженное энергией желание: прошептал - забыл - исполнилось.
Визуализируйте желаемое. Четко представьте себе то, чего хотите. Если хотите автомобиль, то представляйте себя в нем, если хотите денег - чемодан с ними в Ваших руках. Чем ярче Вы представите себе картинку, тем более точно воплотится Ваше желание. Моя дочь отлично "делает" себе зачеты и отметки. Представила себе зачетку с "5 (отл.)", подписью преподавателя в своих руках. И готово! Наберитесь терпения ждать. Сотрудник, чье место Вы себе пожелали, может уволиться или пойти на повышение и завтра, и через месяц. У Вас может не хватать знаний, чтобы занять это место, значит, потребуется время еще и для повышения квалификации. Ребенку вообще-то, нужно 9 месяцев, чтобы родиться. Так и с желанием, нужно дать Природе срок на "беременность", пока она "выносит и родит" то, чего Вы хотели.
Трезво оценивайте свои возможности. Для того, чтобы стать Президентом США, нужно, как минимум, получить гражданство. А "звезда с неба", если вы ее пожелаете, на нашей планете не поместится.
Будьте уверены в успехе. Недо-верие, недостаток веры, может помешать воплощению Вашей мечты. Это любой знает по примерам из Библии: вера творит чудеса. Но, здесь речь идет не о вере в Бога, а о вере в то, что мечты сбываются.
Поддерживайте свою чистоту от негативных структур. Если на Вас есть негативные структуры в виде порчи, сглаза, проклятия и прочего, Вам может не хватить энергии, ведь эти структуры ее у Вас отнимают. Тогда воплощения желания придется ждать долго (если вообще дождетесь). Все знают, что порченому человеку не везет, все у него не так, ничего не получается. Или, еще говорят, что "сглазил сам себя", т.е. отнял энергию у своего желания. Тот, кто сам себя сглаживает, несомненно, имеет на себе негатив. Тот, у кого для обеспечения своей жизнедеятельности не хватает сил, не сможет придать своему желанию необходимую для воплощения энергию.
Не говорите другим о своих намерениях и желаниях. Чтобы не сглазили, чтобы не отняли энергию у Вашей мечты. Энергетически сильные личности могут делиться с другими своими намерениями, но рискуют ждать дольше, чем хотелось бы.
Эта технология исполнения желания работает, потому что это - Закон Природы. А свои законы Природа выполняет честно. Знаю по своему опыту, что самое трудное условие - отпустить свое желание (нажать Enter). Тот, кому удается победить эмоциональную привязанность к мечте - великий Маг.
От всей души желаю Вам успеха. В Ваших руках волшебство, тренируйтесь, не отступайте. Соблюдайте все условия, и удача не заставит себя ждать. Наслаждайтесь магией жизни. Творите добро. Пусть Вас окружает энергия успеха и удачи. Наслаждайтесь исполнением своих желаний."
viy
Религия делает человека слабым - Ницше.
Я внесу разлад в ваши рассуждения. Почему вера должна быть источником духовности ??? И надо ли самореилизоваться чтобы чувствовать себя счастливым. Ведь можно просто посмотреть в окно, где такие красивые тучи на бирюзовом небе, зеленеют озимые и ... ептить - хочется жить !!!
У меня мать достаточно религиозный человек, это нормально, не нормально когда она пытается напрягать меня. Вообще против веры ничего не имею, имею немного против религии, и очень много против церкви, как института ...
AWASS
МноюУважаемый viy!
Вы, насколько я понял, не плохой менеджер, но такой ДРЕМУЧИЙ в своих понятиях относительно самого себя. А ведь понимать себя и любить это первооснова ВСЕГО мировоззрения любого человека. Отношение к людям вторично, а отношение к своей работе третично. Вот такая моя иерархия человеческих ценностей.
Что Вам сказать по вере? Веру я понимаю как СВОЕ ЗНАНИЕ. Есть знания чужие, которые мы учим, запоминаем, но они инородные и по большому счету вредны для нас. А есть знания СВОИ, ПОНЯТЫЕ и переработанные под себя чужие знания становятся нашими убеждениями, а убеждения и проявляются в нашей вере.
Веря в Бога, мы приобретаем свою ЦЕЛЬНОСТЬ не на уровне самого себя, а на уровне всей Вселенной. Любой человек является ее центром, а все остальное и Бог в том числе крутится вокруг него. Просто Бог ЛУЧШИЙ и самый надежный помощник и глупы те, кто отрицает Его помощь. Но каждому свое
По Вашему посту. Ницше ПРИНЦИПИАЛЬНО не читаю, человек настолько в себе запутался, что потерял себя в сумасшествии, чему может научить? Разлад в мои рассуждения я уже сам не могу внести, а не то чтобы кто-то мог Вот для того чтобы ВСЕГДА было прекрасно на душе, а не только в прекрасное мгновение и надо заниматься СВОИМ ростом. Напрягать Вас никто не может, Вы сами себя напрягаете Лучше Церковь, чем тот беспредел, который творится вокруг нас. Церковь ПРИУЧАЕТ человека к Богу, а идет к Нему он сам. Поэтому надо больше не в Церковь ходить, а к Богу
Barmaley
AWASS написал:
Если Ницше (очень грамотный философ, кстати ) есть "сумашедший", то как охарактеризовать создание тобой своего иллюзорного мирка, мало имеющего общее с объективной реальностью?
Это не попытка "разлада", мне просто интересно :roll:
AWASS
Привет, Barmaley!
Настоящий философ НИЧЕГО не отрицает, а вот грамотный отверг вначале Бога, а потом Бог отверг у грамотного разум
Ты вроде знаком с НЛП, так там одной из установок есть КАРТА, причем у каждого своя. Это не иллюзорный ли мирок? Почитай восточную философию, там прямо сказано, об иллюзорности мира и спящих людях в нем. Или у тебя объективное мировоззрение, а у кого-то не объективное?
Я не понимаю, что такое объективная реальность? У каждого СВОЯ реальность и это истина, а объективной реальности - нет. Каждый созерцает мир со своей колокольни, а некоторые из объективной ямы выглядывают
AWASS
И еще по объективной реальности. Познание любой реалии начинается с познания самого себя. Только Я являюсь той шкалой отсчета, на которой отражено умное и глупое, злое и доброе, великое и малое, радостное и печальное ... я хотел сказать весь мир дуального человека. Но еще древние говорили о золотой середине и наверное только из этой середины можно управлять противоположностями, им не принадлежа. И только из этой середины мы способны увязать противоположности в одно ЦЕЛОЕ. Если мы становимся на любую противоположность, то мы уже ОБЪЕКТИВНОСТЬ свою теряем, мы начинаем смотреть на мир через то состояник в котором находимся и мир наполнен цветами этого нашего состояния.
Поэтому, человека понимающего самого себя, я бы охаректеризовал как НАБЛЮДАТЕЛЬ ИЩУЩИЙ. То есть первый шаг в познании себя, стать наблюдателем, становятся им после того как поднимаются над противоположностями. А ищущий это связывающий противоположности в одно целое, деляющий из них Инь-Янь, причем чем лучше мы понимаем этот процесс тем меньше колебания при переходе одного в другое. И вершиной этого слияния является СОЗЕРЦАНИЕ, любуемся закатом, восходом, красивым пейзажем или ликом девы прекрасной, все в одном, мы себя теряем в процессе этого созерцания. Вот это наверно и есть объективная реальность
viy
AWASS написал:
Ладно, пообсуждаем еще чуть позже ...
Но Ницше был великим человеком. И сошел он с ума потому что пытался осознать то, что до него еще никто не понимал.
Просто я бы вопрос духовности не привязывал бы к какому-то институту, а рассматривал бы как общее состояние общества. До встречи.
AWASS
viy написал:
Каждый из нас ВЕЛИК, но не каждый с ума сходит Поймите, каждый велик по своему, для философа это разница между новым и старым СВОИМ понятием, для ремесленника разница между новым и старым его изделием, для святого разница между его двумя состояниями любви. И эти величины каждый определяет и оценивает сугубо по-своему. Но должна быть база, с которой и нужно вести любой отсчет, такой базой мне видится душевный мир человека. Если есть такой мир, то ничего его выбить из седла на может, а нет, то любой может пойти стопами "великого Ницше"
Так вот основой любого Величия и является ВЕЛИЧИНА МИРА, который каждый из нас носит в душе своей. Именно он нас делает Могущественными и непоколебимыми и чем его меньше, тем меньше мы себя реализуем в этом мире, а больше являемся инструментом в чужих руках. Для меня этот мир начал формироваться после появления моей веры в Бога, которая соединила видимое с невидимым, познанное с непознанным. При помощи Бога я стал видеть мир все более цельным и доброжелательным и сам таковым становиться. А человек не верующий, как Фигаро, то там то здесь и если что его увлекло, то может и засосать и нет у него сил выбраться из этих состояний. Люди не верящие в Бога, рабы обстоятельств, а не хозяева своих жизней Поймите, что дворник может быть хозяином своей жизни, а министр - рабом
По Ницше, став рабом обстоятельств, он не смог удержать СВОИ фантазии в своих понятиях. Не имея стержня в душе он увидел глупость и относительность всех своих суждений. Короче, отвергнув Бога, он закончил свою жизнь в отвержении самого себя.
Цитата:
А я и не привязываю духовность к какому-то институту. Духовность - это Человеческое качество и пожалуй самое главное. А вот развитием этой духовности общество никак не занимается. И виновны в этом РАБЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, которыми забиты верхние этажи власти Поэтому простые люди и создают стихийно различные духовно-творческие клубы. А у государства даже ума не хватает ДИРЕКТИВНО создать на всех предприятиях и учреждениях "ОТДЕЛЫ РОСТА", которые бы и занимались ростом и развитием своих сотрудников, да и общей оргкультурой в организации.
На счет встречи, я как пионер, "Всегда готов" Пишите не личку
AWASS
"Ты сам создал все препятствия, мешающие тебе претворить свою мечту в жизнь. Знай, Вселенная никак не ограничивает тебя. Пойми, Вселенная всегда спрашивает: «Как много ты позволишь мне дать тебе?» Прими эту идею, и изменится все.
Знай, Вселенная — твой союзник, она помогает тебе всякий раз, когда ты позволяешь ей это сде-лать. Пойми, ее способность помогать тебе ограничивается только твоими верованиями отно-сительно того, что возможно, а что нет. Действительность — лишь зеркало твоих верований, она отражает все, во что ты веришь. Признай, что любовь к себе — единственное, за что ты когда-либо боролся. Пойми, увлекшись попытками сделать действительность приемлемой для себя, ты увяз и лишил себя радости.
Если твоя действительность уныла и ограничена, то лишь потому, что Вселенная таким об-разом пытается показать тебе: некоторые твои верования унылы и ограничены. Все-ленная делает это с огромной любовью — дабы ты мог изме-нить эти верования и освободиться от них. С определенной точки зрения ты и есть твоя действительность. Работая над трансформацией себя, ты изменяешь окружающую действи-тельность. Работая над трансформацией окружающей дей-ствительности, ты изменяешь себя. Не попадайся на удочку верования, будто действительность — это тюрьма, где ты вынужден томиться. Нет, она — холст, а ты — художник. Она постоянно показывает тебя тебе же. Многие забыли об этом и вместо того, чтобы изменить то, что им не нравится, отказываются от себя и, сами того не осознавая, выбирают страдания.
Действительность — это инструмент Вселенной, с помощью которого она поддерживает тебя, безоговорочно подтверждая, что твои верования верны. Осознай, каким образом верования фор-мируют твою действительность. Если ты чувствуешь себя достойным и веришь в свою мечту, Вселенная осуществит ее. Но если ты чувствуешь себя недостойным собственной мечты, У Все-ленной нет выбора, ей приходится подтверждать твою никчемность. Пусть действительность будет твоим слугой, а не властелином."
Masha S.
Всем привет!Поздравляю всех с приходом весны (наверное, зима ещё напомнит о себе, но.. тем не менее)! Хочу поделиться со всеми рецептом хорошего настроения, который сама для себя недавно открыла - чтобы поддерживать себя в тонусе, то неплохо бы ездить в далёкие и не очень края, чтобы погреться на солнышке (все йоги говорят, что только солнце может поднять человеку настроение,вылечить любые физические и моральные недуги, поможет быть счатливым), когда у нас холодно, когда сумы погружаются на несколько месяцев(зачастую) в бессолнечную грязную, бесснежную зиму. А вы, запланировав заранее поездку (хотя бы в Египет) примерно на январь, живёте в ожидании этой поездки, потом едите, получаете массу удовольствия, заряд положительных эмоций на несколько месяцев вперёд и на этой волне плавно погружаетесь в наше лето, а наше лето также прекрасно. Ещё можно весной посетить европейский город, что тоже довольно неплохо и в образовательном и развлекательном плане! И так вы весь год находитесь в тонусе! У кого есть возможность поделить свой отпуск на два раза, то это отлично, как раз можно хорошо отдохнуть и на родине и в разных уголках нашей планеты.Удачи всем!Счастья и любви!