«В Верховной Раде депутаты проголосовали за введение военного положения. В перечне областей, где возможно введение особого положения, 10 областей, в том числе и Сумщина, - отметил Николай Клочко. - Я думаю, этот шаг очень правильный, и он для нашей пограничной области дает возможность более тщательно подготовиться к возможной агрессии».
По его словам, президент Украины Петр Порошенко заверил, пока не планируется объявление полной или частичной мобилизации в ряды Вооруженных Сил, однако будет проведена работа с резервом первой очереди. Указ президента Украины не будет предусматривать ограничения прав и свобод граждан Украины.
Президент также четко заявил о том, что заработные платы, пенсии, социальные выплаты люди должны получать вовремя. Заверили в этом Кабмин и Нацбанк, поэтому сегодня для паники нет никаких оснований.
«Правовой режим военного положения также не означает, что будет прекращаться финансирование тех бюджетных программ, которые сейчас есть, - говорил Николай Клочко. - Наоборот, мы должны делать все возможное, чтобы поставленные президентом Украины и правительством задачи выполнялись».
Глава облгосадминистрации сообщил, что пока никакой активности со стороны РФ именно у нашего участка границы нет, хотя она вдоль границы на юге. Поэтому расслабляться не надо, но и паниковать не стоит.
«Я был удивлен, что люди по магазинам скупают соль, сахар, затем спекулянты начали уже доллар поднимать, - добавил Николай Клочко. - Мы с вами не раз за историю независимой Украины переживали различные потрясения. И каждый раз на панике населения «наживались различные спекулянты», поэтому я призываю отбросить панику и работать в обычном режиме».
Всего тем на форумах 179904
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65043
Последний зарегистрированный пользователь beredis