В Сумах иностранные студенты заявляют о притеснениях со стороны местной молодежи

Группа иностранных студентов СумГУ обратилась в ректорат вуза с просьбой защитить их от местных сверстников, которые относятся к ним агрессивно, ругаются, оскорбляют и даже втягивают в драку.

«В течение двух суток в ночное время на линию «102» действительно поступило пять телефонных сообщений от иностранных студентов о фактах драки между ними и сумчанами. На каждый такой вызов направлялся экипаж милиции, - рассказывает начальник Сумского отдела милиции Владимир Рапута, - могу заверить - драк не было, только словесные перепалки. Лишь в одном случае действительно пострадал студент, в которого неизвестный бросил камень.

С целью недопущения возможного обострения ситуации, как это было во время просмотра футбольного матча в одном из развлекательных центров, сотрудники милиции находились по месту вызова до тех пор, пока там находились иностранные студенты, после чего их сопровождали домой».

В ректорате же вуза, где учатся заявители, уверены: их студенты сами провоцируют на такую ситуацию.

«Мы видим в первую очередь вину наших студентов, - говорит Василий Карпуша, первый проректор СУМГУ, - они приехали в Сумы учиться, поэтому в два-три часа ночи должны отдыхать в общежитии, а не находиться в другом месте».

Студенты-иностранцы собирают подписи в свою защиту, чтобы передать их руководству вуза, однако в милицию с заявлением они до сих пор так и не обратились.

В свою очередь начальник милиции Сум заверил, что вопросы, которые подняли иностранные студенты, берет на личный контроль и поручил своим подчиненным встретиться с студенческим активом вуза и провести проверку каждого такого сообщения, сообщает ЦОС УМВД.

Мустафа

вай кокие нихарощий чилавеки ноподают на студент из Ирак! Я их всех бошки  оторву и всех побьюн! Нигадяй кокой! Пабьюн силний буду делать!

Омар Хаям

Других не зли и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире
Если что не так смирись
Будь умнее, улыбнись!
Холодной думай головой
Ведь в мире все закономерно
Зло излученное тобой
К тебе вернется непременно

ГостьVlad

Y nix towe est ludi normalnue!nu a vedyt to oni sebya paskudno!a mu sami i pozvolyaem!a vot was zaeb...ywe vsex vot ludi i vuwli 4to bu oni ne zabuvali 4to oni v gostyax!i puskai vedyt sebya  skromnee!i babu nawu walavu galinue a to Ruskie Ivanu i Koli ne takie mol vodki mnogo put da i deneg net!Suki.Blyaa a za derwavy obidno!ya bul zagranicei gde ix prud prudom!to poverte oni naskoko oxerevwue 4to eto piz...buvali sutyacii kogda mu v klube gde to v 6-om a ix tmya syka xodyt i vidno blyaa 4to provocuruyt  a tu i ne trys a zdelat nixera ne mowew potomu 4to ix sotni podrewyt naxer i glazom ne morgnyt!!a propekrot pravilno i skazal priexali y4itsya nexer lazit sredi no4i obezyanu!4to bu pogulyat spokoino i den est.nu a no4iy lu4we we dlya ix zdorovya.....

да

Нахер им эта учеба,Учиться едут в западные страны.А сюда дэвочек снимать,пиво пить.И чему, кафир, может научить,подумайте, если есть чем.

Гость501

Да,они привыкли к почитанию сильных. И если их ,иногда не останавливать, то получим второе Берюлёво. Поверте,сюда приезжает отнюдь не телерантные и воспитаные отпрыски. Тех, как правило отправляют в ЕВРОПУ, получать знания, а сюда- весь остальной зброд. Вот и распускают они свои крылышки при полном попустительстве соответствующих органов... А самое главное, наше государство получило за их обучение определенное бабло,вот и позволяет некоторым из них вести себя так. В своих странах им этого не позволяется-слишком мелкая каста.А здесь им можно многое..... Crazy

ALPiK

гость

прочитав і пойняв, якщо придержуватися тієї толірантності, то можно бить чуркабреків  

Ибрагим

вай щто ви тут пишете нигадяй нихарощий! нинада тута нам уграживать а то ми вас пабивать! силна пабьюн делать вам буду! шехельме иншаллах! щаурма атраву палажить вам буду! живот силна у вас балеть! панос силна будит вам!

Гость
Ибрагим

Ты дебил с дурацким чувством юмора и комплексом неполноценности

Ибрагим

Гость

а ты защекан и сракоблуд! хещельме!

Объективный
Ибрагим
Сегодня 11:22

вай щто ви тут пишете нигадяй нихарощий! нинада тута нам уграживать а то ми вас пабивать! силна пабьюн делать вам буду! шехельме иншаллах! щаурма атраву палажить вам буду! живот силна у вас балеть! панос силна будит вам!

а ты защекан и сракоблуд! хещельме!

Ты украинский среднестатистический сельский гопник-алкаш, неумело косящий под иностранца, к тому же еще и гомосек, судя по твоим комментариям Big smile

Тебе нужно лечиться у психиатра за разжигание межнациональных конфликтов.

Гость110

Как посмотришь так одни расисты вокруг конченые!!!! Нужно толерантно ко всем относиться!!! А если украинцы на зароботки ездят в Италию это что нормально? Тоже нужно и наших так само в других странах по хркбту и разговор закончен!!! А придорков этих которые камнями людей забрасывают нужно наказать. Потому что сегодня камнями по приезжих а завтра по своих!!!! Не удивительно если все эти инциденты в Одессе, Харькове и Сумах проделки не безисвестной коченой партии Свобода!!!!

да

Да ,надо толерантно.Наблюдал, как возле подъезда, арабы, кадрили малолетнюю девачку.Хорошо, что родители в окно видели и отогналиихюНаверное они из партии Свобода.А надо было толерантно молчать пусть розвлекаются приезжие. Big smile

Объективный
да
Сегодня 16:51

Да ,надо толерантно.Наблюдал, как возле подъезда, арабы, кадрили малолетнюю девачку.Хорошо, что родители в окно видели и отогналиихюНаверное они из партии Свобода.А надо было толерантно молчать пусть розвлекаются приезжие. Big smile

Вот только не нужно, уважаемый, делать из наших девушек жертв...

Пардон: "Сучка не захочет, кобель не вскочит"

вот

Араба педофила, отпустили и не судили.А Вы говорите что мы не толерантны.Ему, поверили на слово, что он не знал, сколько им лет, платил деньги и пополнял телефон.Стыдно должно быть за такие оскорбления в нетолерантности нашего народа!!!! Crazy

Сумчанка2013
ГостьVlad

Сам ты обеъяна отсталая. Последние неудачники только так могут выражаться и обзывать женщин "бабы", "бля..и". А таки-да, наши Иваны, Влады и Коли в большинстве случаев алкаши непотребные, которые не в состоянии обеспечить семью. Наклепают детей, а потом бросают женщин с детьми и алименты не выплачивают. Вот это точно обезьяны, даже хуже обезьян...И тебе самому нечего было шляться по клубам, а сидеть в гостиничном номере и не высовываться.

P.S.Сейчас заграницей никого не удивишь, все мы там были и не один раз...Не нужно думать, что ты самый умный и крутой.

Читатель

Сумчанка2013 написал:
Сам ты обеъяна отсталая. Последние неудачники только так могут выражаться и обзывать женщин "бабы", "бля..и". А таки-да, наши Иваны, Влады и Коли в большинстве случаев алкаши непотребные, которые не в состоянии обеспечить семью. Наклепают детей, а потом бросают женщин с детьми и алименты не выплачивают. Вот это точно обезьяны, даже хуже обезьян...И тебе самому нечего было шляться по клубам, а сидеть в гостиничном номере и не высовываться. P.S.Сейчас заграницей никого не удивишь, все мы там были и не один раз...Не нужно думать, что ты самый умный и крутой.

А ты с арабами трахаешься?

Сумчанка2013
Читатель

А ты с арабами трахаешься?Или ты руссикх трахаешь Big smile

Читатель

Арабок я не трахаю. Мне они противны. Я предпочитаю белых девушек.

Ну ты так и не ответила на мой вопрос.

Ты трахаешься с арабами?

Сумчанка2013

Я на тупые впросы не отвечаю.Судя по твоей сексуальной озабочености ты вообще никого не трахаешь,а тебя трахают...белые парни:))) :bigsmile:  И вообще, озлобленность к женщинам приводит к импотенции..почитай того же Синельникова, малолетка ...рано тебе еще про секс рассуждать, подрасти чуток

Сумы

Минздрав рекомендуэ... Всем отечественным и неотечественным толерастам... http://www.youtube.com/watch?v=H4tsw0AsG3k   P.S. Потрясающий момент! Момент истины, можно сказать... 

Читатель

Я на тупые впросы не отвечаю.Судя по твоей сексуальной озабочености ты вообще никого не трахаешь,а тебя трахают...белые парни:))) :bigsmile:  И вообще, озлобленность к женщинам приводит к импотенции..почитай того же Синельникова, малолетка ...рано тебе еще про секс рассуждать, подрасти чуток

У меня нет проблем с личной жизнью, и к женщинам я отношусь уважительно, а вот к таким тупорылым чернильницам как ты я отношусь так как вы того заслуживаете. Я думаю, ты поняла в каком смысле в данном случае было употреблено слово "чернильница".

Сумчанка2013
Читатель

В сад...малолетка. Что-то ты сильно оправдываешься по поводу своей состоятельности...Меня мнение озлобленных импотентов- задротов не интересует. Заткни свой фонтан

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180325
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.