В процессе моей стажировки, за которую я должна была получить деньги, стали происходить вещи, которые откровенно смущали. Первый момент, который вызвал смущение-уход из канала хороших специалистов. Задавать вопросы: «Что случилось? Почему Вы уходите?» не стала, как оказалось позже - зря. Второй момент – это моя заработная плата: за стажировку я денег не получила, но когда я спросила взята ли я на работу, то услышала ответ: «Ну, конечно же!».
Шел апрель и второй месяц моих трудов на «Видиконе», сотрудники по-прежнему увольнялись с канала. Претензий к моей работе ни у кого не возникало, но я искренне хотела стать еще лучше. Со временем я поняла, что руководству неинтересно самосовершенствование их сотрудников, более того появилось ощущение «царства», где правят две царевны, к которым нельзя подходить с «глупым» вопросом о своей заработной плате. Попасть на аудиенцию к руководству невозможно, от работников которые ждали часами в приемной открещивались как от прокаженных, находя массу на это причин. Я была в недоумении - для меня идеал и пример это мой ВУЗ, где дирекция в тесной взаимосвязи с подчинёнными и наоборот. Смирившись с многим я продолжала работать. Прошел еще месяц.
Сегодня 3 июня 2013 года, я как и всегда, в понедельник, пришла на работу, зашла в гримёрную и столкнулась с девушкой, которая как оказалось - моя замена. Я хоть и не блондинка, но была возмущена до кончиков ресниц данной ситуацией. Руководство ПЕРЕЗВОНИЛО через 10 минут после инцидента. Интересная ситуация-не правда ли? Прийти на работу когда уже твое место занято. По телефону мне сообщили о том, что погоду будет вести три диктора, и когда придёт моя очередь-мне перезвонят.
В этом году «Видикон» празднует 20 лет, искренне хочу поздравить всех тех, кто ушел - вы были опорой и силой канала. Очень жаль тех хороших людей (их мало) которые остались, держитесь!
Уважаемое руководство канала «Видикон»! Я не буду ждать вашего звонка. Надеюсь в такой форме вам подходит заявление об увольнении.
Уважаемые студенты, будьте бдительны - вас могут использовать. Надеюсь я последняя студентка, которая наступила на грабли под названием «Видикон».
Всего тем на форумах 179566
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65027
Последний зарегистрированный пользователь beredis
profitmaker
квитанции не обязательно, а просто доходчиво рассказать, чтобы всем сразу стало ясно, с чего все началось и чем закончилось... условия найма, договора или их отсутствие... и так далее потому что чует мое сердце. что девочка знала на что шла, а теперь возмущается... звездная болезнь стара как мир...
маршак
а кто там блеет о новіх програмах??? Назовите, хоть одну достойную внимания зрителя!!!!! Вы придурки, радио качанов развалил, там уже никого кроме этого дятла не осталось
Ксения Сорокина
Grimm неужели вы хотите затронуть денежный вопрос? я не получила деньги за стажировку, как и написано в статье! я получила заработную плату за 2 месяца, которую каждый раз выпрашивала! ( нельзя подходить с «глупым» вопросом о своей заработной плате. ) м?
Grimm и неужели вы захотите затронуть узаконеность наших отношений с вами? м? (признаю и свою вину в этом!!!!!!!!)
В этой статье я не акцентирую внимание на деньги и их количество, разбирайтесь с ними сами или обратитесь за помощью к своей совести! я сделала выводы для себя, поделилась своим опытом с другими. Статья написана для тех, кто так как и я только начинают работать, а так же для тех, кто отдал "Видикону" много лет своей жизни.
Я наверное повторюсь, но прошу воспринимать мои слова не как обвинения, а как констатация происходящего. Люди должны знать!
без ника..
Меня конечно радует что Минаевские имбицилы пишут от моего имени, ну да ладно.
Мне просто хотелось узнать "Какой это такой канал был в начале 90-х?" Вообще то, кто не помнит, Видикон поднялся на обмене видеокассет, помню очередь всегда была не менее 20 человек, да на показе ворованных фильмов. Видикон никогда не выстраивал себя как полноценное ТВ, со своей сеткой передач. Да какие то авторские передачи были и довольно успешные, но в сущности своей Видикон это НОВОСТИ + СПОРТ. Просто дам для сравнения ссылку на региональные каналы, по типу Видикона, где действительно люди строили и строят полноценное ТВ
http://tv.zik.ua/
Гость
гость12 написал:
Вообще-то Видикон - это примитив на уровне школьных телестудий 90-х годов. Такое себе провинциальное инормационное мероприятие, с претензией на "CNN". Потому, что там нет ни одного профессионального телевизионщика. А само предприятие - напоминает ларёк на базаре, живущий за счет заказных сюжетов и рекламы. Поэтому и взаимоотношения там базарные....
А Ксении Сорокиной с "хорошей дикцией с малых лет" советую доучиться на фельдшера и не морочить никому голову, т.е. действоительно заняться тем, на кого учишься.
Когда все будут заниматься тем, на кого учился, то все будут довольны и порядка будет больше.
Руслан Шаповаленко
Ух, как я люблю сайты, где можно писать анонимно, чего в комментах только нет...
по делу: статья написана интересно. Она доходчиво показывает, какой бардак происходит на "Видиконе" лишь на одном примере (в принципе, дальше-больше). Ситуация с, как метко отмечено, аудиенцией к руководству вообще из разряда "это было бы смешно, если бы не было так грустно". Главное, что сама статья вполне познавательная, и, как я понимаю, адресовалась она студентам (в большей степени), но получилось и раздуть неплохой огонь злости и желчи анонимов.
Прочитав комментарии, еще более замечаешь факт наличия проблем на канале. Как я вижу, дана команда "фас" троллям, которые бьют в разные точки, начиная от того, что придираются к каждой запятой, и заканчивая каким-то нелепыми призывами и попытками сострить. Не скажу, что сам никогда не писал тут, на сайте, анонимно, однако в этих комментариях уже через чур. Хочется пройтись по чему-то эпичному.
Ну вот, например, борец за правописание говорит что-то про большЕнство людей и то, какие все циничные.
Тут просто можно выпить чуть желчи, если не хватает.
Тут Гость, скромно отметивший себя цифрой 1, переполненный той самой желчью, что начала выходить в предыдущей цитате, показывает, что он либо 1) директор канала; 2) приближенный к директору канала. Потом игнорирует информацию о "доступности директора" в статье и пишет, что ходить к руководству все равно надо, авось примут.
Не совсем ясно, почему этот серьезный аноним решил так и остаться анонимом, а не опровергнуть информацию в статье как официальное лицо, остается загадкой. Дальше следуют призывы к совести, закрыть рты и т.д. и т.п.
Тоже феерично, невозможность попасть к директору, выпрашивать з/п, узнать, что твое место занято другим человеком-это детская обида. Страшно спросить, что же есть факты...
Не столько эпично, сколько смешно. Достаточно нелепая попытка сострить и оскорбить человека.
Ну, как-то так. Почитать, конечно, есть чего, и видно, что проблема есть, иначе, не было бы такой реакции, накинулись максимально. Но то, что Ксения действительно смелая девушка - факт. За что ей лишь почет и уважение. А "Видикон" жаль. Создается впечатление, что тамошнее руководство еще не свыклось с тем, что их канал уже не один в городе.
Все вышенаписанное - лишь мнение особо неизвестного автора комментария,.
п.с. друзья, и давайте лить меньше грязи, а то половина пятого, день только начался, а я от просмотра комментов уже как в селевом потоке.
profitmaker
вот видите ситуация уже по-тихоньку начинает проясняться...о стажировке и о ее оплате нужно было договариваться заранее и не устно, а письменно, путем заключения трудового договора!!!! но как можно заключить трудовой договор с человеком, не имеющим профильного образования? будем теперь ждать может кто чего напишет и по этому поводу, как с одной, так и с другой стороны!!! потому что насколько я все это понимаю, девушке действительно дали себя попробовать на новом для нее поприще, но позвольте, требовать за это еще какую-то оплату, не сверх ли это наглости девушка??? а? Вы сами себя слышите??? отсюда можно и отталкиваться и в остальных вышеуказанных Вами эпизодах!!!! то значит Вам не уделили должного внимания, что кроме Вас будут вести передачу еще несколько человек, то Вы считаете для себя унижением ходить к руководству, не слишком ли много у Вас претензий в столько сколько Вам сейчас лет девушка??? дайте-ка я попробую разобраться в чем здесь истинная причина... мне кажется Вы из очень состоятельной семьи, потому что наглость не бывает сама по себе, за ней как правило что-то стоит или кто-то... хотелось бы в двух словах услышать кто Ваши родители...
profitmaker
ну что поутих гонорок у Ксюши, когда речь зашла о родителях?
Гoсть
а тебе как давать информацию? С "мокрой" печатью или с "достоверного" сайта? :) :)
Профитенок, твой уровень Виктория - два сапога пара и пожизненный флуд обеспечен.
А Ксении респект! Молодчина, успехов тебе в жизни и не сдаваться.
Не обращать внимание на троллей и прочих недоумков.
profitmaker
ой так приятно, когда помнят и ценят....нет печати не обязательно, поверю в данном конкретном случае на слово, хотя проверить так ли это, не составит большого труда...
profitmaker
но больше чем уверен, что никакого ответа не получу... что собственно будет еще большим ответом на все мною вышесказанное
profitmaker
как приятно наблюдать за стремительно растущим просмотром топика и отсутствием при этом каких-либо комментариев
Руслан Шаповаленко
насколько я понял, вопрос не в деньгах, в принципе
странный фетиш...
profitmaker
это не фетиш, а всего лишь констатация фактов
profitmaker
видимо для некоторых не совсем приятная...
Руслан Шаповаленко
факта, что Вы получаете удовольствие от просмотра блогов? Я бы особо не радовался этому
profitmaker
почему?
Руслан Шаповаленко
я же написал, слишком странный фетиш
profitmaker
тихо то как а циферки все бегут и бегут прям в глазах рябит уже
profitmaker
долго значит или соображаете или пишите
не Гость
Вы не в ту профессию выбрали. Шли бы на журфак, а так заняли чье-то место в медицинском. Занимались бы по профессии, медсестрой бы пошли работать, а так кем вы будете после окончания меда, горе-врачем?! Сами не учитесь, но амбиций выше крыше. Идите на журналистику если это вам ближе, потому что если все студенты медики занимаются так медициной как вы, то мне страшно за нашу страну и за здоровье нации
Руслан Шаповаленко
Оценочное суждение в действии, люблю, когда его выдают за бесспорный факт, так веселее
Гость
Руслан Шаповаленко написал:
Сразу ощущается провинциальный, примитивный "гнилой душок". Видикон - это частное предприятие(частная лавочка). И какое дело разным "шаповаленкам" и "ксюшам сорокиным" что там происходит и на каких машинах ездит его хозяин? Если не нравится, организуйте свой видикон или идите на НТВ или еще куда и там реализуйте свою хорошую дикцию...
Гoсть
а вот кугутярским духом повеяло. Хамло селюковское.
Руслан Шаповаленко
Собственно, злой аноним, Вы мне запрещаете выражать собственное мнение? Я написал его: руководители "Видикона" не в полной мере осознали, что они-не единственный канал в городе. Как можно транслироваться, врезаясь в Тонис, без четкой программы и даже сайта в интернете? Вон сюжет с Лукьяненко по всем смским сайтам люди искали, еле нашли...
Укажите на мое хамство, и, желательно, под реальным именем
profitmaker
эх, не хочет ничего писать Ксюша...
profitmaker
правда она как известно горька...
Ирокез
Зачемдавать ответ зомби и холую, который навязчиво предлагал встать на колени перед путиным и постил это под сотню раз. Нет смысла спорить с больным человеком, я полагаю.
Ирокез
profitmaker
это по-Вашему встать на колени? а зато сейчас весь народ Украины по-Вашему как стоит?