Мэр Сум считает, что депутаты не отдадут горводоканал в частные руки

Городской голова Сум Геннадий Минаев считает нереальным осуществление проекта модернизации Сумского водоканала совместно с компанией «Коммунальные системы Украины» (Киев), которая недавно объявила о своем намерении вложить 60 млн. грн.

- Проект абсолютно не реален. Депутаты не проголосуют. – заявил г-н Минаев в интервью журналу «Жилищно-коммунальное хозяйство Украины». - У нас же «страусиная» политика, причем на всех уровнях. Везде друг друга подозревают и обвиняют, в результате - полное бездействие. После презентации компании «Коммунальные системы Украины» ко мне обратились две компании, которые заявили о намерении представить свои инвестиционные программы. Скоро познакомимся с их предложениями. Следовательно, нет смысла говорить только о компании «Коммунальные системы Украины».

Мэр также заявил о сложном положении водоканала:

- Долги за потребленную электроэнергию составляют уже более 12 млн. грн, а ежемесячный убыток предприятия составляет 1,8 млн. грн. (Это еще плюс 22 млн. грн. За 2012 год), решение нужно принимать быстро. Как вариант возможно на первом этапе заключить с инвестором договор совместной деятельности. Хотя здесь есть определенные риски - как для инвестора, так и для водоканала и городского совета. Но надо что-то делать и немедленно! Это моя ответственность перед жителями города Сумы за качественное, круглосуточное водоснабжение и водоотведение, и я буду это делать!

Г-н Минаев заверил, что готов предоставлять всю информацию по водоканалу для потенциальных инвесторов.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 798
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179866
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.