Итальянская кухня

Итальянская кухня считается одной из самых гармоничных и разнообразных в мире.

Именно разнообразие позволяет итальянцам создавать настоящие шедевры кулинарии и готовить схожие по ингредиентам блюда, придавая им неповторимый вкус с помощью приправ и соусов. Возможно, что отчасти это объясняется тем обстоятельством, что сама Италия состоит из отдельных провинций, каждая из которых имеет особенности и секреты приготовления одноименных блюд. Недаром европейцы, да и жители заокеанских стран, открывают все новые прелести этих блюд, благодаря чему новые итальянские рестораны появляются и в столичных, и в провинциальных городах.

Донецк не составляет исключения из этого правила. Здесь можно посетить кафе и рестораны, в которых клиентам предложат итальянские блюда домашнего приготовления, ведь жители Италии, как никакой другой страны, черпают кулинарное вдохновение именно в традиционных, домашних рецептах. Рестораны Донецка ничуть не хуже, чем заведения Ломбардии или Пармы, примут своих посетителей, в их меню есть настоящие пармезан и маскарпоне, ризотто и паста. Конечно, без пиццы не обойдется настоящая итальянская трапеза. Это блюдо особенно полюбилось европейцам. Пицца никогда не надоедает, а любая пиццерия быстро становится чем-то наподобие семейного ресторана, куда приятно прийти в выходной день вместе с семейством. Деловой ланч в пиццерии тоже имеет свои прелести. Демократичная и богатая вкусами пицца, поданная к столу свежеиспеченной, многократно превзойдет по вкусу и питательным свойствам любой фаст-фуд, которым часто вынуждены довольствоваться очень занятые в течение дня люди.

Но не только простые блюда итальянской кухни предложат посетителям рестораны Донецка. Уникальные и эксклюзивные рецепты блюд им тоже доступны. Заказать в ресторане или купить паста (да-да, именно так, ведь слово «pasta» в итальянском произношении не склоняется) с тем расчетом, чтобы съесть ее дома, – это вполне возможно. Причем это блюдо в исполнении шеф-повара итальянского ресторана будет неповторимым и подарит праздник всем участникам трапезы, которая с одинаковым успехом может быть и домашним обедом в кругу семьи, и романтическим ужином, и деловой встречей с партнерами.

Одним из последних новшеств, которые пользуются успехом у посетителей, стала необычная возможность самим приобщиться к приготовлению изысканного блюда. Гость сам выбирает сорта начинок и соусов, и паста становится авторским произведением, особенно если он рискнет смешать несколько ее видов. Ведь паста имеет много разновидностей, порой сильно отличающихся друг от друга по виду и вкусу. Такая она, итальянская кухня, любимая и необыкновенная. ®

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 722
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180407
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65061
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.