Возможно, задумка подобного мероприятия очень классная, но воплощение - так себе. Анонсировали феерическое празднование "Огонь и лед" еще до нового года, обещали и ледеяные скульптуры, и уникальное обжигание керамики просто на глазах у зрителей.
В результате на Соборную привезли четыре грузовика снега, вывалили их просто на плитку, разбыли на кучи и разделили между собравшимися "скульпторами", которые с обеда и до вечера ваяли свои творения. Я не хочу обидеть ваятелей, возможно среди них действительно были гениальные творцы, но поскольку в этот день ударили не слабые морозы, снег едва лепился, так что без выверенного годами мастерства получалось в основном "нечто" похожее всего лишь на глыбу снега. Особенно "порадовал" в этом плане "Лексус" - бесформенная куча, котрая должна была быть похожа автомобиль.
И если огня в этот день обещаного было достаточно (очень неплохо выступили ребята из "Созвездия огня"), то льда зрители так и не дождались. Это во-первых.
Во-вторых, место проведения сего действа выбрали ну просто возмутительное. Увидеть, то что происходило перед центральным входом Муниципальной галерии могли только самые ранние и морозостойкие, те, кто успел занять места в первых рядах. Дальше приходилось выглядывать из-за голов собравшихся, по злому року - достаточно высоких ребят! Вообщем, минуты две тщетных попытык разглядеть что же там обжигается и как оно выглядит, приносили только раздражение и желание развернуться и пойти во свояси. Что собствено большинство людей и делало.
В-третьих, хочет отметить недолговечность созданных сумчанами творений. Порадовали они прохожих всего два дня. Уже в понедельник их просто сгребли грейдером и вывезли за город.
Всего тем на форумах 183452
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65162
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Серёжка
Городским властям большой минус! Не смогли поддержать инициативу молодых, креативных людей. А все го то нада было льда где то раздобыть.
goncharuk
согласно клеить лед не так интересно как долбить лед!!!! я бы в этом тоже поучаствовала =) вырезать бы на льдине ДАНКОР или СУМЫ все равно смотрелось бы намного впечатляюще =))
goncharuk
Гость написал:
этот вопрос меня тоже очень интересовал! сколько б народу тогда поместить смогли!!!!
Julia
Я думаю в процесе вырезания льда заинтересовалось бы много людей
Серёжка
а еслиб еще наши власти какую то програмку закатали с музычкой там. А призы победителям заинтересовали многих людей, не токо профи но и аматоров.
Серёжка
А так как там говориться в песне "Я милого слепила из того что было" так и у нас лепили лепили так и не вылепили))
goncharuk
Julia написал:
согласна. лепить снеговиков уже надоело и стало неинтересным... нужно что-то новое!!!
goncharuk
Серёжка написал:
уточню сразу, лепили это все и аматоры тоже =))))
а насчет музычки, то этого не хвататло. мы вот сначала толпились у галереи, потом все же пошли на площадь к елке, там просторнее и хотелось потанцевать, но так увы тишина =(
Юю
И какой же это лед,ха-ха?))))
Annette
Зато было фаер-шоу! Не особо впечатляющее, но все же, некоторые даже уходить не хотели...)))
Annette
интересно эти фигуры еще живы?? кто-то ходил по Сотне?
Гость
фуфло. ледяных скульптур не было вообще. В первый же день половину разбомбили.
Гость
А лед добыть тяжело что-ли? Не можете на реке нарезать - так можно тупо в таре воду заморозить.
goncharuk
Annette написал:
нет... как я уже писала, их в понедельник утром под чистую грейдером снесли и вівезли на свалку =(
Гость
Абсолютно согласна с автором заметки. Получилось совсем не то, что анонсировалось. А точнее не получилось..............
Сложилось впечатление, что организовывали его некомпетентные люди, которые не продумали сам процес и конечный результат.
Двумя словами: что попало. Надеюсь, такое у нас в городе в последний раз.
Серёжка
а я более трезво смотрю на ситуацию в городе и уверен что не последний это точно))
Annette
ну вот((( а в день открытия даже прикоснуться к ним народу нельзя было....
Annette
кстати, интересный снеговичок на втором фото))
Annette
Серёжка написал:
задумка интересная, реализация оставляет желать лучшего, в следующий раз все должно быть круче!)