Анастасия заняла первое место в интернет-голосовании на сайте телеканала «112 Украина», набрав 23 процента голосов, оставив позади 19 конкуренток из других городов.
Конкурс проходил с 21 по 27 апреля. Впервые в этом году, в связи с напряженной ситуацией в стране, финал провели не в Украине, а на острове Родос в Греции, на родине первых красавиц античности — Афродиты, Геры и Афины, и в стране — главе Европейского Союза 2014 года. Министерство культуры и туризма и Посольство Греции не только выступили с инициативой принять конкурс, а и предоставили финансовую поддержку его организаторам.
После возвращения из Греции финалистка конкурса «Королева Украины 2014» Анастасия Тронько поделилась с «Данкором» своими впечатлениями и рассказала о достижениях.
— Сначала расскажите, как Вы попали на конкурс. Был ли региональный отбор?
— К сожалению, в Сумах этот конкурс не проводится, но квота на участие у Сум есть. Мое агентство «Fashion Park» отправило фотографии нескольких девочек. Выбрали меня. Кстати, агент «Fashion Park» сама нашла меня ВКонтакте. Сначала мы переписывались, обсуждали наше сотрудничество. Потом она сообщила о конкурсе «Королева Украины», и я согласилась участвовать.
— Когда соглашались, Вы уже знали, что конкурс будет проходить не в Украине, а в Греции, или это стало сюрпризом?
— Знала. Сначала планировалось, что первый этап состоится в Испании, второй — в Греции, а третий — в Киеве. Но из-за революции организаторы перенесли и сроки конкурса, и место. Не было ни Испании, ни Киева. Все три тура прошли за одну неделю в Греции. Что финалистки прошлогодних конкурсов делали за два месяца, мы должны были успеть за неделю! График был очень плотным.
Первый конкурс проходил уже в день прилета. Нас поселили в пятизвездочном отеле «Rodos Palace», и вечером был конкурс талантов.
Затем презентации эко-проектов, флешмоб, целый день участвовали в фотовидеосессии (для номинации «Зрительские симпатии»), потом конкурс бикини и очень красивое, просто феерическое, гала-шоу на воде. К заключительному шоу мы готовились два дня, было очень тяжело. Требования сумасшедшие. Одна девочка, не выдержав нагрузки, упала в обморок. Хорошо, что она стояла не с краю, а то бы рухнула в бассейн.
— В результате все прошло нормально?
— Да. Было очень зрелищно. Финальное шоу состояло из нескольких выходов. Первый — в национальных костюмах под песню «Open your heart to Ukraine…» («Открой свое сердце Украине»). Чтобы прожить, прочувствовать и передать глубину «Молитвы за Украину», накануне мы долго смотрели видео с Майдана.
Второй выход — в платьях, предоставленных организаторами. Как раз на этом этапе определялась шестерка лидеров. Последний выход был в вечерних платьях, но он уже ничего не решал.
— Как реагировали туристы и местная публика на приезд украинских красавиц?
— Очень тепло. Один из конкурсов — флешмоб — проходил на городской набережной. Мы должны были обнимать и целовать прохожих и просить их на камеру сказать: «Я люблю Украину». У кого больше признаний в любви к Украине — та и победила. Я обняла 20 человек и заняла третье место. Было очень весело. Попадались целые группы туристов, которые не понимали по-английски. Да и наш ломаный английский попробуй разбери! Но все-таки в итоге удавалось объяснить, чего мы хотим.
В тот же день на набережной у нас был забег с флагом Украины. Вы не представляете, как нас приветствовали! Прохожие останавливались, аплодировали, кричали: «Beautiful!» и «Very nice!». Машины сигналили. Наш забег показали по греческому телевидению. Прямые включения с конкурса делал канал «112 Украина». Бабушка из Донецка звонила в восторге. Мама — из Сум.
— Как мама отнеслась к желанию дочери поехать на конкурс красоты? Да еще в Грецию?
— Очень боялась и переживала. Учителя тоже переживали, говорили: «Смотри, а то еще под видом конкурса тебя там в Греции продадут». А еще: «Без короны не возвращайся»!
— Считаете ли Вы свое участие в конкурсе удачным?
— Вполне. В самом первом конкурсе талантов я заняла второе место, хотя считаю, что первое. После того как Ольга Сумская (она была в жюри) увидела мои работы, сказала: «Что ты здесь делаешь? Зачем тебе этот конкурс? Ты столько всего умеешь! Тебе надо открывать свою школу». Но первое место дали девочке, которая представила бисерные колье, поскольку она сама этому научилась, а меня научили в училище и в художественной школе, куда я отходила шесть лет.
— Расскажите подробней, чем Вы удивили жюри?
— Я с помощью слайд-шоу презентовала свои работы — картины, роспись по стеклу, декоративное панно, аппликации на подушках, тканые изделия… В общем, все, что я делаю в училище. На мне была вышиванка моей работы. Отметили и ее. А еще я привезла тарелку с петриковской росписью, шкатулку с нашей Альтанкой, различные фигурки из глины — все сделала сама.
В рабочей обстановке нас практически не называли по именам, а ассоциировали с тем, кто в чем себя проявил. После конкурса талантов я стала «талантливой девочкой из Сум». Для меня, как начинающего художника, это лучшая похвала.
А еще я заняла третье место в конкурсе эко-проектов. У меня была тема «Воздух», я сделала объемную книгу. Открываешь ее — а там горы, реки… Очень красиво получилось.
— А платить за участие в конкурсе надо было?
— Да. И за участие, и за визы, и за загранпаспорт. Надо было за свой счет сшить вечернее платье, национальный костюм (у меня их было два), приобрести туфли, профессиональную косметику. Плюс расходы на творческий конкурс и эко-проект. В общей сумме получилось 10 тыс. грн.
— Результат оправдал вложенные средства? Какие бонусы Вы получили? Попали ли в топ главных номинаций конкурса?
— В топ-шесть я не вошла, но получила корону Народной королевы и массу новых впечатлений. Нас обещали в течение года приглашать на прямые эфиры и новые конкурсы. Теперь я умею держаться перед камерой. За время конкурса похудела на 5 кг, что раньше мне не удавалось — стимула не было. Закрыла досрочно аттестацию в училище.
Я уже приняла участие в кастинге на «Топ-модель по-украински» — это проект «Нового» канала, аналог всемирного реалити-шоу. Есть «Топ-модель по-американски», «…по-русски», теперь будет и «…по-украински». Два тура я уже прошла, теперь до конца мая обещали позвонить и сообщить, прошла дальше или нет. По правилам этого реалити-шоу моделей на съемки везут за рубеж. Где будут проходить съемки «Топ-модель по-украински», организаторы держат в секрете.
— Какая атмосфера царила за кулисами? Среди девчонок конкуренция была жесткая?
— Конкуренция была, но никаких ссор не возникало. Никто ни на кого не кричал. Так получилось, что мы общались компаниями. Друг другу помогали.
— Главный титул достался девушке из Ивано-Франковска. Как Вы считаете, заслуженно?
— Я не ожидала, что Маша станет королевой. Были девочки и красивей. Хотя Маша искренняя, спокойная, уравновешенная. Ведь, как нам объяснили, это конкурс не «Мисс Украина», королева должна быть не только красивой, но и умной, талантливой, уметь достойно себя держать. Если выбирать по таким критериям, думаю, Маша заслуженно победила.
— Видели Вы город? Были на материковой Греции?
— К сожалению, кроме гостиницы, мы почти ничего не видели. Были только на острове Родос. За время короткой экскурсии видели старинный, очень аккуратный город, добрых, улыбчивых людей. Ездили в старый замок, посмотрели стадион, акрополь. Море было холодным, но ноги мы все-таки помочили. Да что там море! Даже в бассейне не было времени купаться. Очень хочется туда еще раз вернуться, только теперь на отдых.
— В зале было много зрителей?
— Почти все конкурсы проходили в отеле только в присутствии жюри и фото- и видеокамер. Телеканал «112 Украина» делал прямые включения. Работала съемочная группа телеканала «Интер» и «Светские хроники» телеканала «Тонис» (выходит по воскресеньям в 20.45). А на финальное шоу среди постояльцев гостиницы билеты продавались.
— Что представляло собой жюри конкурса?
— Ольга Сумская с супругом Виталием Борисюком, актриса и телеведущая Даша Малахова, директор конкурса Наталья Ковалева, дизайнер Катя Потлова, посол Греции в Украине, редактор журнала «Viva» и др.
Всего тем на форумах 180382
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65061
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Артем Артем
Настюша не только талантливая и красивая, а еще очень умная и добрая девушка! Она принесет городу еще не одну победу. Настя, ты лучшая