Array

Руководство Сумского райотдела милиции посетило подчиненных, участвующие в АТО

Почти месяц сотрудники Сумского райотдела милиции вместе с другими правоохранительными органами участвуют в антитеррористической операции в Донецкой области.

Чтобы поддержать боевой дух и передать весточки от родных, милиционеров навестил начальник райотдела Сергей Чмиль и начальник сектора кадрового обеспечения Виктория Киктенко.

В комнате, которая для правоохранителей уже месяца заменяет дом, на стене висит икона. «Это Георгий Победоносец, - говорит заместитель начальника Сумского РО Алексей Нештенко. - Сразу как мы сюда приехали, нам ее подарили жители Славянска. Теперь она нас бережет, когда мы выходим на боевые задания». А они нелегкие.

Каждый день правоохранители заступают на блок-посты на въезде в Славянск и на охрану телебашни Изюмского центра технической эксплуатации средств радио и телевидения Харьковского ОРТПЦ.

«Мы ложимся спать с оружием в руках и в бронежилетах, - рассказывает командированный участковый инспектор милиции Владимир Сагайдак. - И это уже не обязанность, как было сначала, а необходимая мера безопасности». Но ребята надеются, что уже совсем скоро вернутся к родным очагам.

От родных, коллег и лично от руководства, правоохранители получили продукты питания, комплекты камуфляжной формы и гостинцы.

«Мы все гордимся вами, - обращается к подчиненным подполковник милиции Сергей Чмиль. - Вы с достоинством выполняете присягу, которую составили в начале своей службы. Главное, чтобы каждый из вас вернулся домой живым и невредимым. Вас ждут родные: родители, жены, дети и ваши коллеги. А еще помните: держитесь друг друга и не оставляйте своего друга в беде».

Но, даже в тех условиях правоохранители показали, что живут одной большой семьей. И там нет слов: я не могу, я не хочу. Каждый день, каждый милиционер уходит на выполнение поставленных задач ради мирной жизни будущего поколения. И надеются, что совсем скоро вернутся домой к своим родным, сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179841
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.