«Тёмное зеркало» Асаф Бернштейн (США, 2018)

У Марии нет друзей, и даже родители считают ее неудачницей. Свои секреты и обиды она доверяет только своему отражению в зеркале, демону-двойнику, который воплощает темную сторону ее души. Но как изменится жизнь Марии, если она выпустит своих демонов наружу и позволит им осуществить ее тайные желания? 367

Марию (Индия Айсли) высмеивают одноклассники и даже родители. Почувствовать себя человеком она может лишь наедине с зеркалом. Однажды, впрочем, отражение девушки не выдерживает — и принимается мстить обидчикам. Хоррор пролетает тысячелетием в обстановке (какие зеркала, когда есть смартфоны?), но поднимает вечную тему про зверя, который может проснуться внутри самого тихого и беспомощного человека под внешним давлением. Поскольку зеркало «Темное», а не «Черное», не стоит ждать от него каких-то злободневных социальных комментариев. Из интересного тут Джейсон Айзекс в роли отца главной героини (все-таки Люциус Малфой из «Гарри Поттера» как никто другой умеет травить детей).

Где и когда

Планета Кино

С 10.01.2019 по 16.01.2019.  Время: CINETECH+, 2D 20:40 22:45

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.