«На границе миров» Али Аббаси (Швеция, Дания, 2018)

Молодая женщина обладает удивительным даром определять людей, которые что-то скрывают. Неожиданно она встречает незнакомца, чьи разум и чувства для нее закрыты. Но именно ему будет суждено изменить ее судьбу навсегда, и заставить понять, что она находится на границе миров… 175

Тина (Ева Меландер) служит на скандинавской таможне, обладает необычной внешностью и неординарным умением — она способна учуять преступника по запаху. Женщина считает себя иной, но только до того момента, пока не встречает Воре (Ээро Милонофф), у которого такие же физиогномические особенности и таланты. Романтический хоррор из Швеции, поставленный этническим иранцем Али Аббаси («Шелли») по новелле Юна Айвиде Линдквиста — скандинавского Стивена Кинга. Фильм был на кинофестивале в Каннах и победил в программе «Особый взгляд» — и это не случайно: Аббаси снимает не чистый жанр, а метафорический манифест про всех, кто не похож на других.

Где и когда

Планета Кино

С 01.11.2018 по 14.11.2018.  Время: CINETECH+, 2D 13:00 15:10 19:30

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.