«Хэллоуин» Дэвид Гордон Грин (США, 2018)

Зло неизменно возвращается, и им нельзя управлять. Его можно временно уничтожить, застрелить, сжечь, но вернется оно всё равно неизбежно. Майкл Майерс не закончил свое дело в Хэддонфилде, и скоро он вернётся домой, чтобы снова убивать. 293

Спустя 40 лет после первого фильма на экраны выходит новая часть «Хеллоуина» — на мощностях хоррор-студии Blumhouse и с благословения создателя франшизы, Джона Карпентера, который специально для этой картины записал несколько музыкальных композиций — свой фирменный карпентеркор. За постановку слешера взялся Дэвид Гордон Грин, одинаково уютно чувствующий себя и в комедии («Храбрые перцем»), и в драме («Джо»). С написанием сценария ему помогал комедийный актер Дэнни МакБрайд, а к роли постаревшей, но изрядно заматеревшей Лори Строуд вернулась Джейми Ли Кертис. Стоит сказать, что новый «Хеллоуин» как бы обнуляет события предыдущих частей франшизы — и предназначается главным образом для фанатов: это стремительное, чуть более комичное, но по-прежнему острое, как отточенное лезвие, кино про маньяка Майка Майерса, который возвращается в Хэддонфилд, чтобы пустить кровь, — но Лори готова встретить его во всеоружии.

Где и когда

Дружба

С 25.10.2018 по 07.11.2018.  Время: 15-35 - 60 грн. 21-20 - 65 грн.

Планета Кино

С 25.10.2018 по 14.11.2018.  Время: CINETECH+, 2D 16:20

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.