«Сага о чудовище. Сумерки» Фридрих Боэм (США, 2018)

Выросшая в полной изоляции в лесной хижине 16-летняя Анна ничего не знает о внешнем мире, пока ее не находят местный шериф Эллен и ее 16-летний брат Рэй. Но, даже находясь под их защитой, Анна не перестает бояться будто бы охотящихся за ней страшных чудовищ, о которых ей рассказывал отец. Чем больше Анна открывает для себя новый мир, тем больше она проникает в тайну чудовищ и понимает, что ее жизнь неразрывно связана с этой легендой. 428

Несмотря на то что это пубертатный хоррор, действие которого происходит в тревожной атмосфере американской лесополосы, никакого отношения к франшизе «Сумерки» он, разумеется, не имеет. Это снятая с уклоном не в мелодраматизм, а в психологизм история про девушку по имени Анна (Бел Паули), которую некто Папочка (Брэд Дуриф) держал под замком и пичкал рассказами про монстров из леса, пока ее не освободила шериф Эллен Купер (Лив Тайлер). Теперь одичавшей девушке надо как-то социализироваться, однако сделать это будет непросто: общество не очень стремится принять ее в свои ряды. Плюс выясняется, что Папочка делал Анне уколы, чтобы зачем-то замедлить ее взросление. Картина вызвала ажиотаж на фестивале South by Southwest и тепло встречена критиками, а немецкий дебютант Фридрих Боэм не скрывает, что при ее создании вдохновлялся фильмом Вернера Херцога «Каждый за себя, а Бог против всех» про удивительную и реальную жизнь нюрнбергского найденыша Каспара Хаузера.

Где и когда

Планета Кино

С 21.06.2018 по 27.06.2018.  Время: CINETECH+, 2D 21:00 23:00

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.