Украинская новая волна. Runaway

Украинская Новая Волна " – проект презентации лучших короткометражных фильмов украинских режиссеров-дебютантов текущего года. Основан Национальным центром Александра Довженко 2012 года, он ежегодно представляет в всеукраинском прокате лучшие короткометражные дебютные работы молодых украинских режиссеров, которые прошли селекцию и были отмечены на национальных и международных кинофестивалях. 343

Новая сборка от молодых и смелых украинских режиссеров говорит о ситуации, когда реальность оказывается слишком близко, когда ее можно рассмотреть до мельчайших морщин и движений, но можно развернуться и бежать в воображаемые миры, внутреннюю или часто и внешнюю эмиграцию, в безумие или произвола, тишину молчания или невидимость. Бежать от других людей, от войны, от устоявшейся языка кино к поискам собственного тембра и голоса.

Фильмы-участники нынешней «Волны»: «Цапля, «Ма», «Елювіум», «Дина», «Фінгермен», «Выпуск 97», «Elektroman», «Невидимая».

Где и когда

Планета Кино

С 07.06.2018 по 13.06.2018.  Время: CINETECH+, 2D 17:00

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.