«Ужин»Орен Муверман ( США, 2018)

Один вечер в ресторане. Две семьи за столом: будущий премьер-министр Стэн Ломан и его брат Пол с женами. Изысканный ужин превращается в поле битвы, а судьба их детей — в разменную монету. Как далеко способен зайти отец, чтобы защитить сына, совершившего преступление? 334

Конгрессмен (Ричард Гир), его брат-учитель (Стив Куган) и их пассии (Ребекка Холл и Лора Линни) встретились в ресторане, чтобы договориться о том, как замять убийство, которое совершили их дети, но тут всплыли старые обиды и семейные счеты. Изначально бестселлер Германа Коха — уже дважды экранизированный в Европе — должна была ставить его преданная поклонница Кейт Бланшетт, но в итоге режиссерское кресло занял кинодраматург Орен Моверман («Посланник», «Бастион»), у которого, несмотря на серьезный послужной список (номинация на «Оскар», «Серебряный медведь» Берлинале), получилась довольно вымученная, строящаяся на утомительных флешбэках сатира на средний класс.

Где и когда

Планета Кино

С 19.04.2018 по 25.04.2018.  Время: CINETECH+, 2D 19:10

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.