«Титан» Леннарт Рафф ( Великобритания, Испания, США, 2018)

Американский военный Рик принимает участие в грандиозной космической программе. Лучшие умы планеты пытаются создать сверхлюдей, которые после гибели Земли обеспечат продолжение существования человечества на планете Титан. Однако эксперимент по скрещиванию генов Homo sapiens с инопланетным существом приводит к совершенно непредсказуемым последствиям. 502

На Земле заканчиваются ресурсы, планета медленно погибает — и тогда человечество решает колонизировать иные миры, модернизировав при этом самого человека. Немногочисленные противники столь опасной космической программы против, но их, в общем-то, никто не слушает. То, что в кратком пересказе напоминает «Аватар», а по названию — блокбастер про какого-нибудь древнегреческого бога-громилу, на самом деле не является ни тем ни другим, несмотря на то что одну из главных ролей в картине исполнил Сэм Уортингтон («Аватар», «Битва титанов»). Титан здесь спутник Юпитера, на который ученый (Том Уилкинсон) намерен катапультировать группу подопытных солдат (среди которых выделяется герой Уортингтона). Сам фильм не столько размашистый сайфай, сколько камерный и тревожный боди-хоррор в духе кроненберговской «Мухи». Телесные мутации тут рифмуются с душевными, остро ставится вопрос, что такое вообще человек, а в середине фильма и вовсе происходит смена протагониста. Все бы ничего, но делается это все довольно кондово и неряшливо. Дебютанту Леннарту Раффу не хватает кроненберговской смелости, оригинальности и трансгрессивности, чтобы пойти туда, куда действительно не ступала нога человека.

Где и когда

Планета Кино

С 12.04.2018 по 25.04.2018.  Время: CINETECH+, 2D 16:00 19:45

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.