«Операция «Шаровая молния»» Грегори Бурк (Великобритания, США, 2018)

В 1976 году самолет, следовавший из Тель-Авива в Париж, был захвачен террористами и совершил вынужденную посадку в аэропорту Энтеббе в Уганде с целью обмена заложников на осужденных преступников. Дипломатического решения вопроса за 7 дней найти не удалось. Тогда был разработан весьма изобретательный и крайне смелый план спасения… 432

Несмотря на вводящее в заблуждение название, «Операция «Шаровая молния» не экранизация очередной книги о Джеймсе Бонде, а снятая по мотивам реальных событий картина про захват германской радикальной группировкой и пропалестинскими боевиками самолета компании Air France. Для освобождения израильских пассажиров была разработана крайне дерзкая спасательная операция, которая уже послужила поводом для трех экранизаций. В свежей постановке немецких террористов играют Даниель Брюль и Розамунд Пайк, а режиссером выступил бразилец Жозе Падилья («Элитный отряд», «Нарко»), который после голливудского дебюта — не очень удачного ремейка «Робокопа» — не может снять ничего сносного. Вот и «Шаровая молния» у него получилась невразумительным триллером, лишенным саспенса.

 
 
Где и когда

Планета Кино

С 05.04.2018 по 18.04.2018.  Время: CINETECH+, 2D 22:00

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.