«Ржака» Дмитрий Томашпольский (Украина, 2018)

Фильм «Ржака» - это кино о кино в жанре черной комедии. Поработать в нетрадиционном для украинского кинематографа жанре взялся Дмитрий Томашпольский. Ленту сняла кинокомпания «Гагарин Медиа» при поддержке Госкино и Национальной киностудии Довженко. Смета составила 20 млн. Гривен, половину из которых предоставило государство. 380

События разворачиваются в Киеве в наши дни. Артхаусный режиссер (Александр Мирошниченко) привык снимать очень «фестивальные» фильмы, понятны не всем и странные. И вот влиятельные люди настаивают на том, чтобы режиссер снимал комедию. И эти люди достаточно хорошо разбираются в том, как доходчиво поставить задачу. Если фокус-группа из двенадцати грубых мужчин не засмеется - режиссера застрелят. И сомневаться в намерениях желающих хохота заказчиков не приходится. Они же закатывают съемочную группу. Поэтому режиссер, собрав воедино все свой профессионализм и заручившись поддержкой клоунов-неудачников берется.

В главных ролях: Александр Мирошниченко, Анастасия Евтушенко, Виктор Стороженко. Александр Игнатуша

Где и когда

Планета Кино

С 22.03.2018 по 28.03.2018.  Время: CINETECH+, 2D 22:15

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.