«МИФ » Леонид Кантер, Иван Ясной (Украина, 2017)

«МИФ» - новый фильм авторов фильма Добровольцы Божьей Четы - Леонида Кантера и Ивана Яснія – рассказывает историю жизни и гибели Василия Слепыш – оперного певца с мировым именем и уникальным голосом. 283

Василий родился во Львове, но благодаря уникальному голосу выигрывал конкурс за конкурсом и, в конце концов, переехал во Францию, где прожил 19 лет. Там он имел все, что мы привыкли называть «счастьем»: имя, успешную карьеру на мировых оперных сценах, верных друзей и любви. Он принимал активное участие в Революции Достоинства, возглавив демонстрации во Франции, а со временем приобщился и к волонтерскому движению, помогая Украине. Казалось бы, делал более чем достаточно, как для человека творческой профессии. Но Василий решил оставить сцену и карьеру в Европе и стать в ряды добровольцев, когда в его родную страну пришла война. Во время выполнения боевой задачи Василий «МИФ» Слепыш погиб от пули снайпера.

Музыку для фильма написали одни из лучших композиторов современности. Среди которых Евгений Гальперин, что писал музыку для Люка Бессона и был близким другом Василия; Роман Григорьев и Илья Разумейко (формация NOVA OPERA) и Эдуард «Диля» Приступа. В ленте сочетаются документальные кадры и анимацию, которую создал украинский карикатурист Журавель Юрий.

Где и когда

Планета Кино

С 08.02.2018 по 14.02.2018.  Время: CINETECH+, 2D 17:20 21:00

view counter
Кино
Театр
view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.