«День независимости» Ugis Olte, Мортен Тровик (Норвегия, Словения, Латвия, 2016)

Хроника невероятного путешествия словенской рок-группы Laibach в Северную Корею, грандиозной концептуальной акции, в процессе которой ее участникам приходится на своем опыте проверить, что такое тоталитаризм, как работает пропаганда и где границы настоящей свободы. 264

В 2015 году состоялось выступление словенской группы Laibach, тяготеющей к концептуальному искусству, перформансам и тоталитарной эстетике. В этом, быть может, не было бы ничего примечательного, если бы оно не прошло в Пхеньяне — и не было бы первым рок-концертом за 60-летнюю историю существования КНДР. В цитадели мирового тоталитаризма музыканты исполнили собственные «тоталитарные» хиты, песни из американского мюзикла «Звуки музыки» и кавер-версии таких известных композиций, как «Life Is Life» группы Opus, «The Final Countdown» — Europe и «Across the Universe» — The Beatles. Смотреть на то, как простые корейские слушатели знакомится с, по сути, инопланетным для себя творчеством, — один из самых удивительных опытов на свете.

 

 

Где и когда

Планета Кино

С 19.10.2017 по 25.10.2017.  Время: CINETECH+, 2D - 18:00

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.