«Главная роль», «Завтра праздник » Сергей Буковский (Украина)

Фестиваль документального кино DOCUDAYS представляет: 248

ГЛАВНАЯ РОЛЬ

Фильм рассказывает про маму режиссера – киноактрису Нину Антонову. Ей сейчас 80. Сотни ролей в кино – больших и маленьких. Это личная история. О честном и горестной жизни. О жертвенности и свободу. Настоящая актерская слава пришла к ней лишь раз в жизни. Это была главная роль упершому советском цветном много-серийном телефильме «Варькина земля». С тех пор прошло 45 лет...

ЗАВТРА ПРАЗДНИК

Эта кинолента, созданная в начале 1987-го года, почти год не выходила на экраны. Уже была «объявлена» перестройка, но партийная бюрократическая машина не могла смириться с потерей своей «руководящей роли». Конечно же, идеологи из ЦК понимали авторскую метафору: птицефабрика является абсолютно точным отображением стиля и образа жизни советского общества. Получив главную награду фестиваля «Молодость» в том же 1987-м году, фильм начал путешествие мировыми кинофорумами и стал классикой украинского документального кинематографа.

Где и когда

Планета Кино

С 12.10.2017 по 18.10.2017.  Время: CINETECH+, 2D - 18:00

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.