«Dixie Land, Ленинопад» Роман Бондарчук (Латвия, Украина, Германия, 2017)

Детский оркестр Dixie Land исполняет марш. Учитель слушает, волны Черного моря разбиваются о пирс, солнце яркое и небо голубое. Жизнь продолжается: дети вырастают, учитель умирает, а ощущение бытия, которое неожиданно накатывает, делает детей зрелыми гораздо быстрее, чем того ожидали. Медали и оркестровые инструменты сверкают на солнце, но каждый ребенок имеет свою судьбу – с духовыми отзывами или без них. 736

Ироничный документальный фильм о прощание с советской эпохой в Украине. Во время спиритического сеанса с духом Ленина мы узнаем наше прошлое, настоящее и будущее. Фильм показывает расцвет и упадок идолов, а также фантастическое загробной жизни призраков истории. Лента вдохновлена принятыми Верховной Радой Украины в 2015 году законы, осуждающие советский тоталитарный режим и запрещающие использование коммунистической символики. А также тем, как внедряются эти законы. «Ленінопад» был создан при финансовой поддержке Британского Совета в рамках всеукраинский конкурс документальных проектов «The Guardian направляется в Украину».

Где и когда

Планета Кино

С 14.09.2017 по 20.09.2017.  Время: CINETECH+, 2D - 18:00

view counter
view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.