В Сумах собирают подписи за вечерний поезд на Киев

Сумчанка Наталья Миропольская выступила с предложением собрать подписи с требованием вернуть ночной поезд на Киев.

Г-жа Миропольская написала в фейсбуке: «С 1 декабря 2012 Киев и Сумы связывают только два поезда, отправляющиеся рано утром из Сум, и в середине дня из Киева. Ночной поезд 63/64 теперь ходит через Полтаву, а не через Сумы. Я обратилась с нашему мэру с просьбой посодействовать разрешению этой ситуации, а именно - вернуть ночной поезд Сумы-Киев, потому что знаю, что администрациям других городов удавалось это сделать. Он не возражает написать письмо от себя, но для этого в свою очередь ему нужно письмо от жителей города (гневное - цитата).
Если вы сможете помочь в подписании этого письма, то возьмите его в формате пдф по ссылке

Его надо распечатать на одном листе с обеих сторон, на обратной стороне собрать подписи сколько у вас получится. Пусть их даже будет 2-3 штуки, будет больше - лучше (попросите подписать друзей или коллег). Потом мы соберем эти подписные листы, и я отнесу это все в канцелярию мэрии.

Читая форумы железнодорожников знаю, что они в курсе, что Сумы обижены железнодорожным сообщением, и что надо исправлять. Сейчас формируется расписание на 2013 год и обсуждается вопрос об увеличении количества поездов, едущих через Сумы. Думаю, что наша бумага и письмо мэра железнодорожникам могла бы повлиять.
Большая просьба: если кто-то возьмется, то напишите мне в личку, чтобы я представляла, ждать ли мне от кого-то еще подписные листы. И тогда договоримся, как их собрать».

Напомним, что сейчас из Сум в Киев и обратно можно добраться двумя поездами, но ходят они почти в одинаковое время: утром из Сум и днем из Киева, что создает значительные неудобства. 

Комментарии

Гость

  правильно. такое впечатление  что кто то из нашей железной догоги лобирует наших маршрутчиков за хорошую мзду. поезд который идет в 6 утра хороший , но очень не удобный. поэтому на маршрутки которые идут на Киев особенно в выходные  и каждый час по 3 штуки сесть практически не возможно. они даже дополнительно автобус пустили в 2 часа ночи.   Неужели нельзя пустить поезд не в 6 утра ,а где -то  в 1-2 часа ночи... и тогда поезд будет ходить полный, а не полупустой...ТАК ЧТО Я И МНОГО ДРУГИХ  ТОЛЬКО ЗА,

Наталия Миропольская

Спасибо, Влад, за заметку.

Друзья, давайте сделаем это простое, но реальное дело. Минаев хочет помочь, но ему нужны серьезные аргументы, когда он поедет в Киев в  ведомства. Он хочет привезти много подписных листов от нас. Надо иметь в виду, что некоторым мэрам (Львов, Николаев, Мариуполь) удалось отстоять любимые поезда для своих городов. Но надо очень много подписей.

Тут ситуация такая, что поездов, вагонов мало, пассажирские перевозки по Украине убыточные. Поэтому кто громче кричит о себе, тому и идут навстречу. А если мы возмущаемся только между собой, то нас никто и не услышит.

Если вы хотите подписаться, то распечатайте письмо по ссылке, которую дал Влад. (Обратите внимание, что две страницы письма надо распечатывать на ОДНОМ листе с обеих сторон). Подпишитесь сами, попросите подписаться свою семью, знакомых.

Готовые подписные листы можно отнести самому в канцелярию мэрии, там их будут собирать. Или можно написать мне natamag@ukr.net, я заберу у вас и сама отнесу.

Гость

Це все дуже добре, але де гарантії позитивного вирішення?

Взагалі-то, це прерогатива не Мінаєва, а голови облдержадміністрації! Причому - прямий обов'язок!

telepin

Если подписей будет много, то вероятность больше.

Чмырь не выражал своей готовности заниматься этим. А вообще-то да, правильнее было бы ему, а то и обоим вместе.

Гость

  если бы Чмырь и его команда ездила в Киев по делам не на джипах за нашь счет, потому что мы платим налоги и содержим зтих  людей , то наверное давно бы уже поезд ходил по нормальному расписанию.  

Чувак

Гарантии положительного решения вопроса нет, но если ничего не делать, то гарантировано нам поезд никт оне назначит.

Наталия Миропольская

Нет гарантий, есть только отдельные примеры, когда УЗ пошла навстечу мэрам других городов. В облдержадминистрацию уже делал запрос депутат облрады Тронь (не могу сюда вставить линк, почему-то). Ему ответили, что в УЗ сделали реструктулизацию с целью сокращения убытков и что облрада направила УЗ письмо с предложениями, на которые пока не получила ответа. Это было в октябре 2012.

Ситуация плохая во всем. Мы пытаемся, да, перетянуть на себя ресурс, которого не хватает на всех. Особенно обидно, что через Полтаву ходят на Киев 8 поездов в сутки, а через Сумы всего 2, и то почти в одно и то же время.

Гость

Кто с этим пидписздесем в Киеве разговаривать будет. Если уж и собирать подписи и везти их в Киев, то лучше Чмырем. Там хоть какой результат будет. Да и вооще, если Колесников Борис Викторович создает бизнес автобусных пассажиро-перевозок во всеукраинском масштабе, а потому убивает удобное железнодорожное сообщение, то все эти потуги с подписями будут иметь смысл, если история с жд хундаями окончательно разозлит Федоровича. Cool

Чувак

Кстати, среди железнодорожников ходят слухи что поезд 13/14 Харьков-Ужгород могут восстановить в сл. году. Возможно, он будет от Сум идти. Поживем - увидим.

Наталия Миропольская

Геннадий Минаев написал на фейсбуке: кабинеты №10(физики) и №14 (юрики) канцелярии горисполкома готовы принимать подписные листы.

Гость

 
Особенно обидно, что через Полтаву ходят на Киев 8 поездов в сутки, а через Сумы всего 2,

Так в Полтаве мер не пидпысздесь. А, транспортная схема как в Полтаве построена... Центр и основные направления обслуживает коммунальный транспорт, а маршрутки от этх магистралей довозят до периферии. Съездите, благо не далеко, посмотрите и сравните два города.(Между прочем, в Полтаве очень хороша стоматология, а соотношение цена/качество, лучшее в Украине.

telepin

Гость, не уводите тему в ненужные дискуссии. В другом месте можно поговорить об этом.

Наталия Миропольская

Давайте собирать подписи под письмом к тому, кто выразил готовность помочь. В обладминистрацию уже обращались (написала выше).  И нет никаких гарантий. А разве вы всегда ничинаете что-то делать только имея гарантии? Железнодорожники сейчас обсуждают изменение расписания на 2013 год (тоже не могу привести ссылку на их форум). В частности, еще один поезд через Сумы в Киев. Но у них таких обл. центров много. И очень много проблем у них вообще. Можем подождать - а вдруг Сумам повезет, или не повезет и не будет вообще поездов. Или хоть что-то сделать (мне кажется - весьма нетрудное дело).

СФ

Миропольский..подписи...Выборы минаева скоро шоле?

Дело нужное, но все что затевает минаев ВСЕГДА оборачивается СТРОГО НАОБОРОТ. 

Гость

 
Гость, не уводите тему в ненужные дискуссии. В другом месте можно поговорить об этом.

Вибачаюсь.

 
Можем подождать - а вдруг Сумам повезет, или не повезет и не будет вообще поездов. Или хоть что-то сделать (мне кажется - весьма нетрудное дело).

 Предлагаю, как по мне, более дейстенній способ добиться результата. 

1. Мер города размещает на стене Азарова в Фейсбуке ( http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov?ref=ts&fref=ts ) следующее обращение "Ув. Микола Янович! Сумчани в захваті від ваши покращень по оптимизації пасажирських перевезень. Всі ссхиляються до думки, що такі покращення пов'язані з організацією Колесніковим бізнису автобусного пассажирського перевезення і в з'язку з цим ліквідацією пассажирських перевезень жд транспортом. Переконаний, що це не так. Прошу Вас повернути до розкладу ті потяги, які були скасовані по ст. Суми  сполученням  Суми- Київ та Суми-Харків. Грунтовність масштабності проблеми пропоную довести кількістью лайкив під даною темою мешкаців м. Суми. Ваш Минаев і підписздесь та число.

2. Ми, купуємо попкорн, ставимо "мені подобаеться" і чекаємо результату. А, вся країна заздрить. Smile  

Наталия Миропольская

Я скептиков переубеждать не буду, бесполезно это.

Расскажу только, что когда-то давно смотрела фильм "Мой американский дядюшка"

Там поведение людей иллюстрируют поведением бедных подопытных крыс.

Например, если человеку плохо, он в гневе, то он злится и бьет посуду.

Если к полу клетки крысы подвести слабый ток, то она реагирует на это - мечется, бросается на стены.

Если же перед ней поставить зеркало, где она видит себя, то она сразу понимает, что ее изображение - это ее враг, из-за которого ей больно. И бросается на свое изображение. И пока она так ведет себя - она остается здоровой.

Но наступает момент, когда она понимает, что это все бессмысленно, и замирает, впадает в отчаяние. У таких крыс немедленно развиваются онкологические заболевания. Не знаю, насколько это правда. Cool
Фильм французский, 1980 год, рекомендую, вообще хороший, там Депардье молодой играет.

Наталия Миропольская

Минаев вчера разместил на стене Азарова в фейсбуке свое сообщение на эту тему. там 4 лайка. Не знаю, насколько это соответствут реальному мнению сумчан.

Гость

 
И пока она так ведет себя - она остается здоровой. Но наступает момент, когда она понимает, что это все бессмысленно, и замирает, впадает в отчаяние. У таких крыс немедленно развиваются онкологические заболевания.

Правильно, только так

 

Чувак

Пусть Чмырь хоть что-то полезное сделает для области, походатайствовав возобновлению поездов через Сумы.

А то только пиарится "та-ла-ла, бла-бла-бла, нова сумщина, мы в пятирци областей ".

Гость

Гость

Гость

папа дизель

Шановна Наталія!

Щиро вірю в успішність Ваших зусиль! Дійсно, тема дуже актуальна для Сум.

Причому вона  вже не раз піднімалася, в тому числі і тут на "Данкорі". 

Яка кричуща стаття була  надрукована (совітую) під назвою:   

"Суми перетворюється у місто Zero чи Кривожопинськ?"

 (http://www.dancor.sumy.ua/forum/politika/74351?page=2) з досить бурхливими коментами та питаннями до нашої влади.

Отже минув майже рік!!!!!!!!!!!!!!!!   І що???

А те, що ми щоденно відчуваємо на собі "покращення вже сьогодні", дебілоідні подяки на бігбордах "за довіру партії РЕГАаналів" та майже щоденну метушню Чмиря на ТБ з черговими байками про мильні інвестиції та космічні "п'ятірки, трійки", в які входить нібито наша область. А ми такі всі раді!!!

В тойже час актуальні транспортні проблеми міста (починаючи від довгострокової, тотальної заборгованості Кабміна перед нашими тролейбусниками і закінчуючи проблемами скорочення пас. потягів з обласного центру!).

І виходить, що Чмиря або ні в що не ставлять в Києві, або йому просто глибоко накакать на транспортні проблеми сумчан!

Йому головніше ПСИХДИСПАНСЕРИ ТА ЗАРИТІ ТАМ МІЛЬЙОНИ!

Я вже мовчу про "СПРАВЕДЛИВИЙ" розподіл субвецій Кабміну серед областей України!

Вже тільки за це Чмиря треба гнати в три шиї з Сум в свою київську або донецьку квартиру!

І якщо раптом після такого резонансного розголосу проблеми, дякуючи Вам, шановна Наталія, пан Чмирь якось позитивно вплине на рішення даної проблеми, то він повісить собі черговий орден "у рамках стратегії 2015", а  ОДТРК та ВІДІКОН тиждень будуть піарити його з такий героїчний подвиг!  

Тільки, щось слабко віриться у щасливий хеппі-енд.

Ну що ж, спостеігаємо разом й надалі за "покращенням"..... 

Cool

Наталия Миропольская

Папа дизель, спасибо за поддержку!

Вот я бы не возражала, если бы Юрий Павлович повесил себе орден за решение этой проблемы. Почему нет, если человек сделал хорошее дело? Могла бы изготовить для него орден своими руками. Но к нему обращались, причем депутат облрады. Он же ограничился формальной отпиской.

И я верю в успешность НАШИХ усилий. Вы тоже можете помочь, соберите подписи - сколько у вас получится.

Мы можем по крайней мере что-то пытаться сделать сами для себя.

И насчет гарантий... Мы ведь сами не можем гарантировать счастливой жизни даже собственному, всем сердцем любимому ребенку. Мы можем только стараться...

сумчатый

зачем вам этот пративный Кыюв, где афта стоят на тротуарах и газонах круглые сутки,  где чтоб доехать на маршрутке едущей до вокзала нужно вставать возле первой станции метро, а уже потом ехать до вокзала.

Анатолий Гампик

Жаль только что большая часть страдающих от такого расписания сейчас находятся не в Сумах. Когда планируете передавать письма? Возможно стоит воспользоваться также http://www.onlinepetition.ru/ , так как я уверен что многих недовольных остановит необходимость куда-то идти чтоб подписать, еще и зимой.

Наталия Миропольская

Анатолий, мы подписывали онлайн-петицию весной, но это не сработало.

Ориентировочный срок 10 января. Думаю, что те, кто сейчас в Киеве приедут на праздники и смогут здесь подписать. Или попросить своих родных это сделать.

И знаете, если кого-то остановит необходимость один раз куда-то сходить, значит не очень-то и хотелось, и пусть все остается как раньше.

Анатолий Гампик

"если кого-то остановит необходимость один раз куда-то сходить, значит не очень-то и хотелось"
но вам то хочется, и некоторым другим, думаю что нужно использовать все возможные каналы продвижения идеи, в том числе другие местные СМИ (да простит меня Данкор)

Гость

 
зачем вам этот пративный Кыюв, где афта стоят на тротуарах и газонах круглые сутки,

Наташ! Вот благодаря, таким вот (земле-, родино-, людо-ненавистникам) в лице  форумного СУМЧАТОГО КЕНГУРЯТКИ  и замыливаются проблемы на форуме. Ну оно и понятно-проплачено..

Обидно, что этим "редискам", действительно "до лампочки" проблемы простых жителей Сум.

Наталия Миропольская

Да не обращайте внимания на троллей. Эта ветка, кстати, хорошо модерируется.

По тематике

11.06.2019 10:13

Сезон отпусков: куда сумчане могут доехать на поезде

Лето набирает обороты. Сезон отпусков начался. И теперь можно рассказать которыми поездами жители Сум смогут доехать на отдых....

22.04.2016 12:15

Сумчанам введут новые сезонные поезда на юг

Новый министр инфраструктуры Украины дал поручение «Укрзалізниці» назначить прямые дополнительные поезда в Николаев и Херсона из Сум....

В Сумах собирают подписи за арест Медведчука
25.03.2016 10:27

В Сумах собирают подписи за арест Медведчука

Параллельно с митингом в поддержку Надежды Савченко на пл. Независимости активисты собирали подписи за арест Виктора Медведчука....

В Сумах продолжается противостояние между сторонниками и противниками переименования улиц
06.03.2016 17:32

В Сумах продолжается противостояние между сторонниками и противниками переименования улиц

Сегодня, 6 марта, в Сумах состоялась очередная стычка между организаторами сбора подписей против переименования топонимов, согласно закону о декоммунизации, и... 2

05.03.2016 15:45

Мэр Сум назвал провокацией акции экс-регионалов против переименования улиц

Улицы Ковпака, Демьяна Коротченко, Черепина, Лушпы, Первомайская, Курский проспект, по которым сейчас идет провокация, организованная бывшими регионалами, и так не...

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.