Милиция задержала соперника Деркача

В Киеве милиция задержала активиста Всеукраинского объединения «Свобода» Артема Семенихина, который баллотировался в парламент по округу №159, где победил нардеп Андрей Деркач.

Как сообщает пресс-служба «Свободы», 13 ноября представители Святошинского райотдела УМВД Украины в Киеве провели обыск в доме руководителя Конотопской районной организации ВО "Свобода", экс-кандидата от объединенных сил оппозиции в округе №159 А.Семенихина, после чего задержали его.

По данным пресс-службы, «свободовца» пригласили в райотдел милиции «на разговор» якобы по делу о мошенничестве. «Артема целый день продержали в участке, отобрали телефон, а родным, которые ожидали его у выхода, отказались дать какие-либо объяснения по поводу статуса задержанного. Впоследствии в участок прибыла карета скорой помощи, которая предоставила «свободовцу» первую медицинскую помощь », - отмечается в сообщении.

В партии подозревают, что А.Семенихина «подвергали психологическому и физическому давлению». Кроме того, отметили в «Свободе», все процессуальные действия, вопреки Конституции, происходили в отсутствие адвоката задержанного. В конце концов, представители МВД заявили, что задерживают А.Семенихина на 72 часа до избрания меры пресечения, сообщили в партии.

«Учитывая, что Артем Семенихин принимал активное участие в защите результатов волеизъявления возле избирательного округа №223 в Киеве, а во время выборов был реальным оппонентом кандидата от власти Андрея Деркача, все события вокруг «свободовца» следует расценивать как продолжение политических преследований и давления власти на представителей оппозиции протяжении выборов и поныне », - заявили в партии. 

«Свобода» требует проведения любых процессуальных действий при четком соблюдении Конституции, законов и прав задержанного, в присутствии его адвоката, подчеркнули в партии.

Комментарии

гость

Явно ФСБешник Деркаченок организовал эту провокацию. Glasses

Славик

Безобразие! Свободу активисту "Свободы"!

гость

Усех на Колыму!!!Кроие наших пацанов!!!!

Гость

Цитата з коментарів про семеніхіна, що були раніше:

Ируся
04.10.2012 21:19
Я не побоюсь рассказать Вам про этого суку Семенихина!!!Я знакома с ним лично,буквально сегодня пересекалась!Он больше4 лет крышевал со своим кумом нелегальную электроэнергию,у меня за 2 года вытянул около 300 тисяч гривен,а таких как я есть в нашем районе предпринимателей человек 300 с которых он брал деньги.Теперь можете представить себе сколько этот аферист заработал!!На данный момент мне Киевэнерго выставили штраф около 780 тысяч,а этот пидар говорит,что ничего не может решить,тянет время,чтобы его выбрали депутатом,а потом неприкосновенность,но я пойду по трупам,закопаю эту тварь!Люди,прошу Вас,очнитесь,не голосуйте за этого мошенника,он должен сидеть в тюрьме.Если мне не верите,позвоните госпоже Гапоновой Наталье Александровне,заместителю начальника Киевэнерго,она знакома с ним и знает чем он занимался,но у нее нет доказательной базы,а позавчера Семенихин звонил ей и угрожал.Если с такими депутатами жить дальше,то лучше повеситься,правда должна победить.

І шо? Які ще питання є, бютоголові?
Взагалі їх там в партію за яким принципом підбирають?

Гость

Теперь понятно откуда капуста на предвыборную. Четыре года собирал:-)

Славик

Ещё раз повторяем: "Руки прочь от активистов "Свободы""!

Свободу госп.Семенихину Артёму Батьковичу!

Гость

Канешно гоподину. Это как минимум. С таким капиталом дворянином назваться можно 

Славик

"""Канешно гоподину. Это как минимум. С таким капиталом дворянином назваться можно """

Дело не в капитале, а в том, что человек  этот является идейным, каких нынче мало у нас. Посему за идею незалежности его можно и простить. А с кем не бывает греха, брось в того кирпич!  

2mk&5

 
Гость Вчера 23:39 Цитата з коментарів про семеніхіна, що були раніше: Ируся 04.10.2012 21:19 Я не побоюсь рассказать ...  І шо? Які ще питання є, бютоголові? Взагалі їх там в партію за яким принципом підбирають?

Я правильно розумію, що повинен повірити анонімному коментатору і нашій доблєсной міліції, а не своєму здоровому глузду? Якийсь кандидат в депутати з Конотопського району може в Києві кришувати чиїсь мільйонні інтереси в структурі Р. Ахмєтова? Якби це були Янукович, Коломойський, Фірташ або Березовський, може б повірив. А так - брехня.

Гость

Откуда "здоровый глузд" у шароварников??? Вы же психически больные люди априори....))))

Гость

ну да,вкусив би себе за сраку,так не достану,так і попередньому коментатору джиснса яйца жме. Big smile

Ваиант есть

Каа-а-а-ак одену портупею...

2mk&5

 
Гость Сегодня 07:09 Откуда "здоровый глузд" у шароварников??? Вы же психически больные люди априори....))))

Поцовате чмо, їдь до себе на батьківщину, якщо тобі тут всі психічно хворі. Мабуть в тебе там все ще гірше, якщо ти досі в Україні)))

Гость

и где его однопартийцы? Почему нет митингов под райотделом на защиту чести партии?

ответ один- партийцы когда узнали правду, то открестились от этого деятеля тут же. Зачем им лишние скандалы. 

деркач, выборы... Вы себя послушайте! Украл у людей- ответь за свои действия, а то развели балаган. Одна вон в качановке уже сидит. Тоже невиновная

Гость

від Льоні Нетудихати, екс-радника Яника за першого прем"єрства і бізнес-партнера Ахметки, якого Свабода в 2006-му взяла в список №15, Тягнибакс  також відхрестився )))

спочатку казали, що то брехня про екс-радника, потім - що то не той Нетудихата, потім - що він жеж ефективний менеджер, але націоналіст в душі, а фіналом було "його в Свободі немає". А чого був? про це мовчать і досі ))) Так і з Семеніхіним...

@Смерч@

Хочу сказать,что этот Урод толстожопый получит свое))))

Гость

Кстати угрожал этой женщинепо телефону  отец Юрий Семехин старший.

Гость

А кто у него родители?

Гость

http://versii.com.ua/news/267341/

Гость

Отец семы,Сема старший занимался памятниками.тобиш их делал,по его стопам пошол младший брат Андрей,торговал памятниками на вокзальсоком рынке.Сейчас у Андруши свой магазин в киеве,узнаю адрес скажу..Говорит что его,но квартиру снимает,а магазин его ****ит,купил Старенького опеля...

Гость
Гость

місцеві свабодовці проводять акції до дня мови, до ще чогось там, але визволяти свого кандидата чомусь не поспішають. Єдине, чим відреагували, на своєму сайті написали:

13 листопада 2012 року представники Святошинського райвідділу УМВС України у Києві провели обшук в оселі керівника Конотопської районної організації ВО "Свобода", кандидата від об'єднаних сил опозиції в окрузі №159 Артема Семеніхіна, після чого затримали його.

Свободівця запросили до райвідділу міліції "на розмову" нібито у справі про шахрайство. Артема цілий день протримали у відділку, відібрали телефон, а рідним, які очікували його біля виходу, відмовилися дати будь-які пояснення з приводу статусу затриманого. Згодом до відділку прибула карета швидкої допомоги, яка надала свободівцю першу медичну допомогу.

Представники МВС відмовилися допустити до затриманого рідних Артема. Є підозра, що Артема піддавали психологічному та фізичному тиску. Усі процесуальні дії, всупереч Конституції, відбувалися за відсутності адвоката затриманого. Врешті-решт представники МВС заявили, що затримують Артема на 72 години до обрання запобіжного заходу.

З огляду на те, що Артем Семеніхін брав активну участь у захисті результатів волевиявлення біля виборчого округу №223 у Києві, а під час виборів був реальним опонентом кандидата від влади Андрія Деркача, усі події навколо свободівця слід розцінювати як продовження політичних переслідувань і тиску влади на представників опозиції впродовж виборів і по сьогодні.

"Свобода" вимагає проведення будь-яких процесуальних дій за чіткого дотримання Конституції, законів та прав затриманого, у присутності його адвоката.

Нагадаємо, що під час виборів свободівцю погрожували фізичною розправою, якщо він не зніме свою кандидатуру з виборчих перегонів. Йому телефонували з погрозами фізичної розправи, відкриття карної справи тощо. Залякуванням займалися київські поплічники одіозного кандидата А. Деркача на чолі з Анатолієм Миколайцем (Миколаєць А.П. – колишній заступник начальника управління МВС Київської області, колишній начальник Святошинського райвідділу міліції, також у минулому – голова Святошинської податкової міліції. Маючи сприяння з боку впливових поплічників, зараз займається нелегальним будівництвом у Києві, що приносить йому солідні дивіденди).

До цього, 24 серпня 2012 року, до Дня Незалежности України, новостворена Кролевецька організація Всеукраїнського об'єднання "Свобода" спільно з іншими опозиційними силами міста провела патріотичний марш у вишиванках. Після урочистого мітингу опозиції, на якому виступав і кандидат у народні депутати свободівець Артем Семеніхін, на останнього вчинив зухвалий напад місцевий "регіонал" – голова виборчого штабу ПР О. Наумов.

Прес-служба ВО "Свобода"
Ветеран СБУ
Гость кот

Деду  наумову 74 года плюс два инфаркта как он мог зухвало напасть? А сюжет по телеку с потерпевшими от семени хина видел морда свидома? Это шо тоже ФСБ придумало женьщин дурить и запугивать? Петлюровцы и жалобы 

Ветеран СБУ
Гость

Депутат від партії свобода стверджує, що п’ятиповерхову віллу з басейном, 4-х дівчат по виклику, три Мерседеси представницького класу йому підкинули журналісти…

По тематике

20.07.2015 22:08

Исполком может попытаться повысить стоимость проезда в маршрутках (обновлено)

На ближайшем заседании исполкома Сумского горсовета может быть рассмотрен проект решение о повышении стоимости проезда в маршрутках с 3...

23.06.2014 13:42

Бульдович хочет стажироваться в Госгорпромнадзоре Сумщины

Согласно приказу №194-к Госгорпромнадзора Украины от 17 июня, Сергею Бульдовичу дозволено пройти стажировку в должности начальника территориального управления Госгорпромнадзора в... 13

В Сумах избили известного журналиста (обновлено, фото)
15.04.2014 23:19

В Сумах избили известного журналиста (обновлено, фото)

Главный редактор газеты «Панорама», писатель и общественный деятель Евгений Положий подвергся нападению возле своего дома вечером 15 апреля.... 70

17.10.2013 13:51

В Сумах пытаются помешать встрече Луценко с горожанами

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил 17 октября, что у него возникли трудности с арендой зала для встречи с сумчанами.... 15

15.07.2013 17:32

Нардеп от Сум пожаловался на прокурора, который пистолетом заставил диджея крутить песню «День Победы»

Народный депутат Олег Медуница (фракция ОО «Батьківщина») генпрокурору Виктору Пшонке свое обращение относительно зампрокурора Сум Д.Кошелева.... 47

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Мелодії любові та життя
Мелодії любові та життя
Концерты Сумська обласна філармонія
17.00
Художня виставка "Київська рисувальна школа Миколи Мурашка. Видатні постаті"
Художня виставка "Київська рисувальна школа Миколи Мурашка. Видатні постаті"
Выставки Сумський обласний художній музей ім.Н.Онацького
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.