Сумчане пожаловались Азарову на «Сумыжилье» и Минаева

Председатели восьми домовых комитетов Сум написали премьер-министру Украины заявление о нарушениях, допущенных при утверждении тарифов для «Сумыжилья».

Сумчане просят Азарова обязать государственные органы власти (министерства, учреждения) взять под контроль действия органов местного самоуправления в Сумах при установке тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Провести плановые и внеплановые проверки законности принимаемых органами местного самоуправления решений по установлению тарифов на услуги по содержанию домов, централизованного отопления, водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, председатели домовых комитетов Сум попросили Азарова вернуть общественные слушания тарифов по каждому дому отдельно.

Письмо отправлено по почте, а также, по просьбе домовых комитетов, выложено мной на страничке Николая Азарова в Facebook (http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/posts/328015617238820)Ю, где вы можете ознакомиться с его полным текстом.

view counter

Комментарии

Гость

А так же, пусть товарищ Азаров выяснит, с каких это ...уёв у частных жэков г. Сум, вчастности - "Наш Дім", тариф на однотипные дома почти на 30% выше, чем у "Сумыжитла".

Гость

 
Гость написал:
А так же, пусть товарищ Азаров выяснит, с каких это ...уёв у частных жэков г. Сум, вчастности - "Наш Дім", тариф на однотипные дома почти на 30% выше, чем у "Сумыжитла".

А, шо Вы уважаемый сделали, шоб он проверил? На Данкоровском форуме его обЪ етом попросили?

Гость

Товарищ обложил ...уями "Жульё" и заключил договор с "Наш Дім", а теперь локти кусает.

Гость

Пусть разберется кто стоит за этим всем жульем. грабители народа , а делать ничего нехотят,, только деньги с нас снимают

Гость

Все обещает минаеву что весной будет наподать ,а пока только отступает этот Степаненко. На кого нападать на нас с Вами на простой народ или станут депутатами рады.

Конечно нападать . они только цифрами монепулируют а качество работ какое выполняют их фирмы и материал это ТУФТА. Унас  в доме поменяли трубы в пдвале ладно больше недели это делали так они еще уменьшили проходимость воды по ним в два раза и качество на год от силы два. Сделают чтоб показать и рвануть на повышение в Киев и будут уже там разваливать и воровать нашу страну.

Увидите к лету Минаев-кандидат в депутаты верховной рады а Степаненко - в каком-то министерстве вмести с Чмырем будет сидеть, ручки потерать как они нас обвели вокруг пальца.

Гость

"Сумыжулье" это - Минаевщина с корумпированными связями

Гость

В повышении тарифов виноват только Минаев, ведь он только выносит этот бред на сессии, и за все повышения голосует его "Рідне місто" Суми уже давно Минаев полностью пропил.

2mk&5

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...

Гость

 

 
2mk&5 написал:
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...

Не юродствуй Сам- то хоть что-нибудь попробуй сделать для всеобщей пользы. Под лежачий камень вода не течет...

Гость

 
Гость написал:
Под лежачий камень вода не течет...

Особенно с того шланга, которым Сумыжитло газоны и клумбы поливает. Smile

Гость

Очень жаль, что не знала о таком письме, присоединились бы

Елена Адаменко

вы можете присоединиться и сейчас, написав Азарову дополнительное письмо или сообщение на фейсбуке. Если нужны контакты инициативной группы, напишите мне сообщение на электронную почту elena.adamenko@dancor.info

Гость

Прем'єр Микола Азаров доручив міністру ЖКГ Анатолію Близнюку передавати правоохоронцям матеріали на необґрунтоване підвищення тарифів.

Про це він заявив на початку засідання Кабінету міністрів у середу.

"Анатоліє Михайловичу, за результатами аналізу у випадках, коли є необґрунтоване завищення тарифів, матеріали негайно передавайте до правоохоронних і контролюючих органів", - звернувся Азаров до Близнюка.

"А заступника Генпрокурора Віктор Анатолійовича Занфірова, який бере участь в нашому засіданні, прошу взяти це питання на особливий контроль", - зазначив Азаров.

За його словами, включитися до цього процесу мають Антимонопольний комітет та новостворене Агентство цінової політики.

Українська правда

без ника..

Ну и что дальше? Прокуратура снимет с Минаева очередную дань, и он будет продолжать грабить город.

Гость

 

 
без ника.. написал:
Ну и что дальше?

А шо предложите децственное . а не бла-бла

pally

давайте голые пролетарии,которые всегда и везде пролетают, присоединятся к восьми домовым комитетам и бомбить всякое жулью реально, писатьи действовать как они.тогда может будет толк,

Гость

 
pally написал:
давайте голые пролетарии,которые всегда и везде пролетают, присоединятся к восьми домовым комитетам

О. Гена уже в начале девятого пьяный...

Гость

Да он только из запо... стресса выходить начал  Big smile

Гость

ага. хотел пукнуть а внизапно всрався

2mk&5

 
Гость написал:
Не юродствуй Сам- то хоть что-нибудь попробуй сделать для всеобщей пользы. Под лежачий камень вода не течет...

Не умничай. С каких пор политтехнологии стали сравнивать с делами для всеобщей пользы?

Гость

 

 
2mk&5 написал:
С каких пор политтехнологии стали сравнивать с делами для всеобщей пользы?

Ты о чем??? Я о тех 8 домовых комитетах города. представители которых написали Азарову . тем самым обратив внимание на беспредел сумской власти. Сработало оперативно из-за размещения в фэйсбуке Азарова.(успела информация к заседанию Кабмина)  Люди от отчаяния пытаются бить во все колокола.В чем видишь политтехнологии? Кстати большинство из этих 8 уже на протяжении 1.5-2 лет  через суды пробуют отменить незаконные решения по тарифам.За свои кровные между прочим (поездки в апеляцию и т.д.). Потому как городская прокуратура. в последнее время. отказалась подавать протесты. иски на незаконные тарифы.  Понимаю - писать на форуме - оно проще и безопаснее...

Гость

"инициативная группа" походу действует в интересах предидущих ЖЕКОВ, судя по намерениям этих товарищей выгнать Жулье и заставить Водоканал и Сумыенерго продавать воду и тепло людам через жеки.

Гость

 
Гость написал:
"инициативная группа" походу действует в интересах предидущих ЖЕКОВ, судя по намерениям этих товарищей выгнать Жулье и заставить Водоканал и Сумыенерго продавать воду и тепло людам через жеки.

Чувствуется почерк тепловиков и жульевцев. а также главного дирижера-буревесника голову без головы).

Производители  тепловой енергии и питьевой воды не имеют права продавать тепловую энергию и воду

как товарную продукцию жителям многоэтажек. По закону могут продать свой товар балансодержателю (собственнику дома). Свой товар они  изготоавливают и подают до входа в многоэтажный дом. Дальше парафия ЖЭКов. которые по закону обслуживают внутридомовые сети. и мы им кстати за это платим в составе эксрасходов.  ЖЭКи по закону могут предоставлять жилищно-комунальные услуги. потому что своей материально-технической базой могут обеспечить вылнение обязанностей (П "Суміжулье не в счет. Они ничего не могут окромя как взимать с нас деньги) С изготовителями тепловой энергии и питьевой воды никто из балансодержателей договора не заключал: ни на покупку-продажу товара . ни на предрставление жил-ком.услуг. С какого перепуга мы конечные потребители жилкомуслуг должны платить деньги тепловикам. которые не несут ответственность за подачу комунальной услуги - услуги по централиз. отоплению. пооставке горячей воды - по внутридомовым сетям нашего дома. Это незаконное давление на сумчан с подачи местной власти. разрешившей монополистам -изготовителям товарной продукции нас нагибать...заходить незаконно к нам в квартиры. И причем здесь старые ЖЄКи, которые тоже отвратительно работали . . но жульевцы их в ничегонеделание перепрыгнули...

Гость

 
Гость написал:
Производители  тепловой енергии и питьевой воды не имеют права продавать тепловую энергию и воду

какая парафия? какие производители? ты в адеквате вообще? То я платил за воду Водоканалу, а за тепло Фрунзе. Ты хочешь сказать что теперь я еще и ЖЕКу должен платить? За какой хер? за то, что они будут перепродавать воду и тепло, как посредники, и иметь на этом сверхприбыль ничего не делая? Ты чей вообще, парниша? А ты не думал сколько тогда эта вода и тепло стоить будут? И какого будут они качества? И с кого потом спрашивать?

Какие нахер балансосодержатели - у меня тетя живет в доме, который на балансе предприятия почти ликвидированного, так ей что фирма будет продавать воду и тепло? В городе процентов 10 жилья, которое вообще висит непонятно где и крайнего не найдешь. 

Гость

 

 
Гость написал:
То я платил за воду Водоканалу, а за тепло Фрунзе. Ты хочешь сказать что теперь я еще и ЖЕКу должен платить?

Не еще. а ЖЭКу. как это было раньше. Все жилищно-комунальные услуги оплачивались ЖЭКу и должны оплачиваться ему по закону.. По поводу накруток (видать вы в теме по этому вопросу. потому так и негодуете. защищая чьи-то интнресы. только не наши - потребителей услуг) " Еще в 2008 году. когда исполком разрешил "Сумытеплоэнерго" и котельной СМПО "Фрунзе" -изготовителям тепла -товарной продукции.  ввести абонентскую плату. властью был утвержден тариф на услугу по централизованому отоплению и подаче гарячей воды более чем на 20% выше. чем тариф тем же предприятиям на тепловую энергию. спущенный НКРЭ. При этом  расчеты эти предприятия на комунальную услугу не сделали ( 20% накрутили как захотели). Инспекйия по ценам в Сумской области своими ответами заявителям подтвердила это. Соответственно не были наданы выводы инспекции по тарифу на услугу  центр. отопления. без чего исполком не имел права повышать тариф (принимать решение). Так что очень выгодно со стороны местной власти передать в руки изготовителей тепла и оказание комунальной услуги...Спросить с них не за что. поскольку внутридомовые сети по которым подается комунальная услуга. обслуживаются  ЖЭКом. Вот и делайте сами выводы. если конечно не преследуете личные интересы в отношениях с тепловиками и местной властью в этом вопросе

По тематике

В Сумах сомнительная фирма регулярно выполняет контракты без всякой конкуренции
07.10.2019 10:47

В Сумах сомнительная фирма регулярно выполняет контракты без всякой конкуренции

ООО «Сумистримбуд» зарегистрировано в феврале этого года, директором является Николаенков Дмитрий Станиславович....

11.09.2019 15:30

В Сумском городском совете зарегистрировали местную инициативу

9 сентября в Книге регистрации местных инициатив в городе Сумы зарегистрировано сообщение о создании инициативной группы по вопросу подготовки, оформления...

28.12.2018 08:14

Как сумчанам получить возмещение за некачественную коммуналку

Кабинет министров утвердил разработанный Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ механизм проверки качества жилищно-коммунальных услуг....

05.07.2018 15:21

В Сумах и Конотопе запускают бесплатный курс по web-разработке для учителей информатики

BrainBasket Foundation открыл набор на всеукраинскую программу WOW Teachers - современный курс по web-разработке для школьных учителей информатики....

31.05.2018 10:15

Сумчане против повышения тарифов ЖКХ

На сайте онлайн-петиций зарегистрировано обращение «Мораторий на повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)»....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.