В Сумах «Удар» «отжал» часть документов из сумского Межигорья? (обновлено)

Треть документов, найденных на одной из дач в Красном Селе, активисты под давлением отдали на хранение областной организации партии «Удар».

Сегодня, 14 марта, общественные активисты, которые и обнаружили склад документов на даче в Красном Селе, рассказали подробности.

На сегодня, часть документов, относящихся к Сумской области, находится в управлении Миндоходов. Остальные документы планировалось хранить до передачи в Антикоррупционный комитет, который сейчас возглавляет журналист Татьяна Чорновол. Большая часть из них уже отвезена в Киев. А вот остальная, около трети, по словам общественного активиста, а с 6 марта и члена исполкома Сумского горсовета Сергея Беседина была отдана партии «Удар».

- В воскресенье, 9 марта, документы были вывезены на хранение, - рассказал он. – Но когда мы с сумским автомайданом приехали, там уже было более 30-ти молодых людей спортивного телосложения по главе с Сергеем Лыхманом. Они заявили, что место, в котором мы планировали хранить документы, плохо для этого оборудовано. Первый этаж пятиэтажки, нет решеток и т.д. Владелец, вернее арендатор этих помещений был реально напуган таким поворотом событий. Мы согласились отдать эту часть документов, боясь, что их попросту там могут сжечь, кинув в окно коктейль Молотова. А ведь это жилой дом. Лыхман объяснял свой интерес тем, чтобы не пострадали предприниматели, упоминавшиеся в документах и тем, чтобы майдановцы вдруг не стали их посещать, угрожая расправой. А ведь наша цель – отдать документы в надежные руки. Так как нашим правоохранительным органам мы не доверяем, то мы сообщили о них в Антикорупционный комитет. К нам приезжал Денис Бигус из программы «Гроші» на ТВі, который теперь тоже входит в Антикорупционный комитет. Он посчитал, что документы интересны для них. Ими занимаются на украинском уровне. Что будет с документами, которые у «Удара», пока неясно.

- Мы собираем информацию, зачем «Удару» понадобились эти документы, - сообщил общественный активист, помощник нардепа от ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко Юрий Тыщук. – Пока рано, о чем-то говорить, ищем связи.

Пресс-секретарь областной организации партии "Удар" Ольга Панфилова рассказала свою версию событий. По ее словам, до них дошли слухи, что документы предлагали перекупить неизвестные. Именно поэтому они приняли решение предложить свое место для хранения. В момент передачи документов с этим согласились представители автомайдана, общественного сектора майдана, самообороны майдана и т.д.

Документы находятся в помещении под сигнализацией. Дверь опечатана, стоят подписи представителей шести организаций. Никто не высказывал протестов. Первые дня их охраняла самооборона, потом ушла. Документы до сих пор там, никто дверь не вскрывал.  Сейчас они дожидаются, пока за ними приедут из Киева. Денис Бигус приезжал, смотрел и сказал, что на обработку части, которую уже отправили, ему нужно 2-3 недели.

view counter

Комментарии

Санта

Не  нужно  сильно доверять  ударовцам ! Документы  должны  быть  описаны  и  храниться  под  7  печатями, а  ключи  у  7  несговорчивых  активистов. Удар  кстати  до  сих  пор  не  расчитался  за  выборы  до  ВР ! Может  продадут  рыгам  документы  и  начнется  расчет.Может  документы  несут  оправдательный  характар  для  Фирташа !?

ООН

Только ла ла ла и не слова чья дача наверно лихам на и компании даче уже сём лет

ГостьН,Л.

Документы  необходимо  описать.  Удару  мы  не доверяем.  так как  там много  перебезчиков . Доверить  их  можно  только  Свободе  и Правому  сектору.

AWASS

 
Доверить  их  можно  только  Свободе  и Правому  сектору.

Никогда не думал, что уровень глупости определяет степень доверия   Tongue

и я Гость

Сергей Беседин, не успел как стать членом исполкома, а уже начал откровенно и нагло ВРАТЬ, коверкать факты и события, видимо, в выгодном для себя ракурсе...

1) "– Но когда мы с сумским автомайданом приехали, там уже было более 30-ти молодых людей спортивного телосложения по главе с Сергеем Лыхманом." --- Лыхмана там небыло! А "молодчики" были скорее всего из самообороны.

2) "Что будет с документами, которые у «Удара», пока неясно." --- документы в общеизвестном месте, тем более в одтельном помещении и под охраной, опечатаны семью печатями и подписями всех желающих...

- Напрашивается встречный вопрос, что будет с теми документами, местонахождение которых знает только Беседин... Документы неизвестно где и в каких условиях хранятся....  Зачем скрывать от общественности их местонахождения?

 - После прочитанной лжи в статье, есть основания пологать, что кто-то, питает личный интирес по поводу этих документов... интиресно кто? - Не новоиспечённый ли член исполкома Сергей Беседин? 

- Или Юрий Тыщук со "Свободы" - которая в свою очередь, после назначения прокурора, в последнее время, ходит к Сумским предпринимателям в гости и требует деньги в обмен на так званое "крышевание"?... А Игорь Мирошниченко во время революции, "по тихому" прикупил целый готельный комплекс... вот вам и "Свобода" которая снимает с себя маски!

- А тем, кто прочитав эту "чернуху" в статье, начинает под-ДА-кивать, хочеться сказать о том, как смешно наблюдать за НЕ-думающими своей головой, обманутыми СМИ и Беседином - Вами!

Гостъ

 
Доверить  их  можно  только  Свободе  и Правому  сектору.

Сначала поинтересуйтесь биографией неккоторых личностей и узнаете о их криминальном прошлом... 

Особенно немалоизвестной личности из сумской свободы, который "попал" за изнасилование...

А потом, будите говорить, кому доверять и пр. пр. пр. !!!

Денис Бигус

В единственном предложении обо мне - ни разу не угадали. 

В комитетах не состою. На ТВі не работаю. Программа называется не Гроші.

Дикоржу.)))

Гость

 Не тридцать а пятеро

Гостьm

На странице Сумского Автомайдана об этом ещё 10-го писали:

...Отвечаю по пунктам:
1 и 2. Вчера, представители партии "УДАР", самообороны Майдана, а также группа "инициативных неравнодушных граждан" 15-ти -17-ти лет с неустановленной партийной принадлежностью, прибыв на место хранения части документов в ультимативной форме потребовали перевезти документы и передать их под совместную охрану, поскольку "есть информация, что АвтоМАЙДАН продаёт документы" (источник "информации остался неизвестен").
В ходе длительной дискуссии,со взаимными признаниями о недоверии и заявлениями со стороны "инициативных неравнодушных граждан" 15-ти -17-ти лет с неустановленной партийной принадлежностью о том, что "может случиться всё что угодно", было принято решение о перевозке части документов, находящейся на ул. Рыбалко.
Через 2 часа пустой болтовни, эта часть документов была перевезена на машине, представленной партией "УДАР", в помещение, представленное партией "УДАР", которая и взяла на себя ответственность за их хранение.
Вторая часть документов, о местонахождении которой известно 4-м представителям "Громадського сектора Сумщины" и 2-м представителям АвтоМАЙДАН Сумы, осталась в прежнем месте хранения. Поскольку эти активисты отказались её передать, ссылаясь на всё то же недоверие.
Они утверждают, что документы находятся под надёжной охраной и будут переданы для их изучения. Ответственный - Сергей Беседин (активист, член сумского исполкома по квоте Майдана).
При помощи Николая Чернотицкого, завтра в Сумы приедет известный журналист Денис Бигус, занимающийся антикоррупционными расследования, для изучения документов. После чего, будет принято совместное решение о их дальнейшей судьбе.

Заключение по 1 и 2 - денег не предлагали, пиар АвтоМАЙДАН Сумы нужен как зайцу стоп-сигнал (мы не политическая партия и во власть, как и на выборы не собираемся), граждане 15-17-ти лет - это от души, хотя уже было это всё в 90-х, с разделением подобных активных граждан на раёны (ждите надписи в подъездах "партия ... - короли").

и 11-го:

В продолжении темы с документами, а точнее, как хотелось бы верить, в её логичное завершение, информируем:
Часть документов, остававшихся под охраной 4-х представителей "Громадського сектора Сумщины" и 2-х представителей АвтоМАЙДАН Сумы, сегодня, с общего согласия, была передана Денису Бигусу и перевезена в Киев.
В течении 3-4 недель будет проведён их всесторонний анализ и определено наличие либо отсутствие в них коррупционных, или преступных схем.
Вторая часть документов, продолжает находится в помещении под ответственностью и охраной партии «УДАР» и Самообороны Майдана.

 

и 12-го:

 

Итак, диспозиция документов обнаруженных в дачном кооперативе под Красным селом, по состоянию на 12.03.2014:

- первая часть документов изъятая налоговиками и касающаяся Сум, находится в ГУ Миндоходов в Сумской обл.
О предварительных результатах их исследования, 11.03.2014 г., на пресс-конференции рассказал их руководитель – О. Семченко

- вторая часть документов находится в Киеве у Дениса Бигуса.
11.03.2014 г., документы были переданы Денису Бигусу, для проведения их независимого исследования. В тот же день, при помощи и в сопровождении активистов «Громадського актива Сумщины» доставлены в Киев.
Ориентировочные сроки изучения – 1,5-2 мес.
Порядок изучения:
1) приступят к изучению документов через 10-14 дней, по окончанию исследования документов изъятых в офисе Курченко;
2) документы и СПД, фигурирующие в них, будут проверены по тендерным закупкам, участию в налоговых площадках, контрабандных схемах и схемах незаконной оптимизации налогообложения;
3) по результатам проверки будет сложена общая картина и определена роль этих документов в той или иной схеме, либо опровергнута принадлежность этих документов к каким-либо схемам вообще;
4) после чего, в соответствии с нормами действующего законодательства Украины, документы будут переданы в соответствующие органы.

- третья часть документов, переданная 09.03.2014 г. партии «УДАР» и Самообороне Майдана, находятся под их совместной охраной и ответственностью.

 

Пруфлинк:

https://www.facebook.com/pages/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D0%A1%D1%83%D0%BC%D1%8B/237848423054956?ref=hl

ПАТРІОТ UA

Керівництво Сумськоі ВО " $ВОБОДА " це сброд , якому не те що документи неможна довірити .

Ім нічого довіряти неможна.

Юрій Тіщук це той бородатий балабол який на ПЕРВОМАЙКЄ захищав ментов і ручкався з тими в кого руки по локоть в крові .В ТОЙ ЧАС В КИЄВІ ГИНУЛИ НАШІ ПОБРАТИМИ .

МИХАЙЛО зі ВО " СВОБОДА "  та ЛИХМАН з " УДАРА"   це люди які мають вфдношення до криміналу .

ЛЮДИ ПОТРІБНА ПОВНА ЛЮСТРАЦІЯ.

СЛАВА УКРАІНІ.

Гость 3

... мы узнали что документы хотели перекупить... поетому мы решили их перепродать...))))

AWASS

 
ЛЮДИ ПОТРІБНА ПОВНА ЛЮСТРАЦІЯ.

Вся власть сверху до низу утверждена майданами (народом), о какой люстрации можно еще вести речь? А политические партии такие, какие в них члены и СВОЙ устав в чужую партию не вставишь. Не партии и власть менять надо, а уровень развития Человека надо поднимать, тогда и без люстрации будут люстрации

Митник

Правильно сделали, что часть отдали минздоху. Я хоть вздохнул свободно. Теперь мне ничего не грозит. Брал и брать буду. Надо  Афанасу, главбуху носить. А то выгонят. Теперь этими документами можно подтереться.

Село красное

А чья дача? Почему молчат? Как попали туда документы?

Бендеровец

Лично общался с Автомайданом и Сергеем Бесединым . Это честные, бескорыстные и порядочные люди, чего не могу сказать о молодых людях, якобы принадлежащих к партии Удар.

Тупой

 
Это честные, бескорыстные и порядочные люди, чего не могу сказать о молодых людях, якобы принадлежащих к партии Удар. Гость

Раскройте ТАЙНУ соединения честного с бесчестным! Может это и есть тайна буржуинов, которая забирает счастье у трудового народа?

Сочуствующий

Ударовци-это бандиты сумские!!!

Гостьдааа

да кому нах эти бумаги нужны:bigsmile:

софья 1

Сумский ударовцы во главе с лыхманом группа криманальная связанные с местными блатными, документы отжали с целью возможности на них заработать и уничтожить часть которая связаны с их дружбанами. Документы нашли у токаря, пот которым работает лыхман и связан с ним родственными узами. Сумские ударовцы очень нечисты на руку, с людьми еще за выборы не расчитались и на предвыборной компании хорошо подзаработали

ну да

там докуметы были на прибитых коммерсантов.дело денежное.

Гостъ

 
софья 1 написал:
Сумский ударовцы ...., документы отжали с целью возможности на них заработать и уничтожить часть которая связаны с их дружбанами.

Те кто такое пишет... явно "полный ..., на всю голову", извините за выражение...Софья1

Все документы описаны, помещение надёжно опечатано, доступа к ним нет - каким образом на них заработать, и как можно часть из них уничтожить?)))

Правильно. Никак, тоесть, это совершенно невозможно!  
Поэтому, не пишите чушь, которая на голову не налазит!)

Гостинчик

И как только, таких как Беседин Сергий в исполком берут?)))
Строителю - на стройке работать, сапожнику - сапоги чинить!
Сергей, не морочте голову людям, учитесь говорить правду...
Это вам не на "стройке", где вы по привычке воруете и врёте.

 
Денис Бигус

 
Вчера 19:06 В единственном предложении обо мне - ни разу не угадали.  В комитетах не состою. На ТВі не работаю. Программа называется не Гроші. Дикоржу.)))

и я Гость

Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывают те, кто говорят правду. Они ограничены правдой, а ЛЖЕЦ может нести всё, что угодно...

Лжецами в таком случае, я называю члена исполкома Сергея БЕСЕДИНа и автора статъи Евгения Кудлая. Ну, и Юрия Тыщука из Свободы, раз он за одно с Лжецами.

ПАТРІОТ UA

Шановна всезнаюча , яка під різними ніками пише маячню , з вашим сліпим зомбуванням потрібно просто писати ТАК: ЛИХМАН - БОГ ( сумського кріміналітету.

БОЖЕ ЯК НАБРИДАЮТЬ ДУРНІ СОСКИ З КУРЯЧИМИ МІЗКАМИ.

СЛАВА УКРАІНІ.

Бендеровец

Героям Слава! Хто знає підскажіть будь ласка , а чи правда, що щирий українець і патріот Жук перейшов до лав партії Удар?

Профан

Это тот Жук который Жук  Анатолий?

киото

ребята, зная Лыхмана и его "старую" жизнь + чем жили его однопартийцы по Сумам, могу с Гордостью заявить - Братва всегда рвалась и Дорвалась к Власти.. Лыхман - бывший (хотя кто бывшим остается) браток  Сергея Сеймейченк и входил в бригаду Семейника, которая сама знаете чем занималась (как и остальный групировки братвы)... Что уж о Документах то тут говорить... пиши-пропало... не увидим Мы их больше....

гость снова

Не зря удар отжимал документы, было за что бороться, теперь к ним с баллом и ненужных документов уже нет, я тут смотрю местные ударовцы отписываються мол все чушь пишут. Если была б не правда столько людей бы не писало про бандитов - ударовцев! Шило в мешке не утаешь.

Саша Вареник

Лихман и Клочко Коля забрали все документы связанные со своим предприятиям которые были связаны с Чмырем - у Лыхмана тоже есть конвертационные центры которые обналичивали деньги для Партии регионов.

Jy

А теперь УДАР силой будет внушать что все это не правда и только все нагаваривают на чистеньких Ударовцев, которые ездят на крутых тачках при этом ни дня нигде не работая

По тематике

Сумскому мэру «подарили» на день рождения бумажную линейку
27.03.2015 13:26

Сумскому мэру «подарили» на день рождения бумажную линейку

Сегодня, 27 марта, активисты «креативно» поздравили мэра Сум Александра Лысенко....

Даешь субботник! Мэру Сум напомнили, что город пора убрать
19.03.2015 14:56

Даешь субботник! Мэру Сум напомнили, что город пора убрать

Сегодня, 19 марта, на площади Независимости появилась большая куча мусора....

19.05.2014 12:53

В Сумах исчез лидер областного «Удара» Сергей Лыхман

Есть версия, что Лыхмана могли похитить. О розыске главы местного «Удара» официально сообщил сектор по связям с общественностью УМВД Украины... 28

21.03.2014 16:39

Сумской «Удар» отрицает причастность к возможному назначению Гланца начальником УБОП

Пресс-секретарь Сумского «Удара» Ольга Панфилова распространила официальную позицию местной парторганизации относительно «возможного назначения Владимира Гланца на пост начальник УБОП Сумщины... 6

08.03.2014 08:14

Нардеп от Сум говорит, что при строительстве кортов украли 15 процентов

Нардеп Олег Медуница заявил о причастности экс-мэра Сум Геннадия Минаева к распилу денег, выделенных на строительство теннисных кортов.... 27

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
«Ричард прощается» Уэйн Робертс (США, 2019)
«Ричард прощается» Уэйн Робертс (США, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 13:4518:0022:30
«Аладдин» Гай Ричи (США, 2019)
«Аладдин» Гай Ричи (США, 2019)
Кино Космос
12:00—50 грн. 16:00—50 грн. 18:20—55 грн.
«Джон Уик 3» Чад Стахелски (США, 2019)
«Джон Уик 3» Чад Стахелски (США, 2019)
Кино Космос
20:40—55 грн.
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.