Сумской облсовет выступил против российской агрессии

Вчера, 2 марта, на внеочередной сессии облсовета было принято обращение к Верховной Раде, Кабмину и главам приграничных областей России.

Обращение было принято единогласно – 53 из 53-х присутствовавших в зале.

Заява про суспільно-політичну ситуацію в України та Сумській області  (проект)

Депутати Сумської обласної ради висловлюють глибоку стурбованість рішенням Ради Федерацій Росії щодо надання згоди Президенту Російської Федерації на використання збройних сил сусідньої держави на території Україні. Така позиція неминуче призводить до загострення суспільно-політичної ситуації на Україні.

Непорушним є, та таким і має залишитись, принцип дружнього міжнародного співіснування суверенних держав, закладений ще у 1945 році з прийняттям Статуту ООН, щодо заборони загрози сили або її застосування за винятком випадків індивідуальної або колективної самооборони та застосування сили за рішенням Ради Безпеки ООН.

Російська Федерація, підписавши Меморандум про гарантії безпеки у зв’язку з приєднанням України до Договору про нерозповсюдження ядерної зброї від 05 грудня 1994 року, підтвердила свої зобов’язання поважати незалежність, суверенітет та існуючі кордони України, а також утримуватись від загрози силою чи її використання проти територіальної цілісності чи політичної незалежності України, і що ніяка їхня зброя ніколи не буде використовуватися проти України.

Закликаємо керівництво Російської Федерації до безумовного утримання від дій, що порушують норми міжнародного права та можуть бути визначені як акти військової агресії і до негайного проведення переговорів з метою недопущення втручання у внутрішні справи суверенної держави – України, що зрештою може призвести до непередбачуваних наслідків.

Маємо повідомити керівництво Російської Федерації та запевнити пересічних громадян, що всі права та свободи громадян Російської Федерації, а також етнічних росіян на території Сумської області, беззаперечно будуть дотримані місцевими органами державної виконавчої влади та органами місцевого самоврядування в повному обсязі. Жодної загрози життю та здоров’ю росіян та інших національних меншин на території Сумщини, у зв’язку з їх національною чи релігійною належністю, не існує.

Звертаємось до депутатів Белгородської, Брянської та Курської обласних Дум здійснити спільно з депутатами Сумської обласної ради підготовку звернення до керівників України та Російської Федерації з пропозицією термінового пошуку шляхів налагодження миру та традиційно добросусідських міждержавних та прикордонних відносин. Закликаємо вчинити всі можливі дії щодо дотримання норм міжнародного права і принципів європейської безпеки, недопущення дестабілізації ситуації на кордоні з Сумською областю та збереження територіальної цілісності України.

Звертаємось до Верховної Ради та Уряду України використати всі наявні внутрішні та зовнішні ресурси для стабілізації суспільно-політичної ситуації в державі.

Сумська обласна рада вважає, що всі ті, хто в цей час, у той чи іншій спосіб, сіє паніку, призиває до сепаратизму, у не правовий спосіб незаконним чином здійснює тиск на керівників місцевих органів державної влади та органів місцевого самоврядування, керівників підприємств, установ та організацій державної і комунальної форм власності, проводячи псевдолюстрацію задля заняття посад, розпалює міжконфесійну ворожнечу – є провокаторами, дії яких повинні негайно зупинятися представниками Міністерства внутрішніх справ України, Служби безпеки України, прокуратури, інших правоохоронних органів.

Засуджуючи будь-які прояви сепаратизму, закликаємо представників політичних сил та громадських організацій об’єднати свої зусилля задля збереження миру, спокою та територіальної цілісності України.

Комментарии

VOX POPULI

VOX POPULI

 

путину януковичу лукашенко ПОСВЯЩАЕТСЯ

evropa

 a судьи кто?также посвящоеться Яценюку, Тимошенко, Турчинову, Кличко, Фарион, Тягнибоку........список дополните в связи с количеством убиенных ребят за ихне  вонючее  бабло.......

AWASS

А вот в Донецке ВЧЕРА создано временное правительство

http://alternatio.org/articles/video/item/17002-донецк-наш

VOX POPULI

я тебе одно скажу, потом проверишь, ЕСЛИ ХОТЬ МАХАНЬКИЙ КУСОЧЕК ОТ УКРАИНЫ "отожмут", рассия просто развалится Laughing out loud ...и дяди "за КРЕМЛЕМ" это теперь понимают, их красиво РАСКАТАЛИ =)))))))

а что до захвата - НУ НАДО ЖЕ пупкину ДЕРЖАТЬ МАРКУ ПЕРЕД СВОИМ НАРОДОМ =))))))))

заднюю включит - в россии НАРОД ВЫНЕСЕТ, вперет пойдет - россию ПОТЕРЯЕТ и очень быстро, за что потом РОССИЯНЕ отблагодарят  =))))))) ...во чудит, В ТАКИЕ КЛЕЩИ ПОПАЛ =))))))))))

 
AWASSСегодня 14:13 А вот в Донецке ВЧЕРА создано временное правительство http://alternatio.org/articles/video/item/17002-донецк-наш[/quote]   Wink

VOX POPULI

 
AWASSСегодня 14:13 А вот в Донецке ВЧЕРА создано временное правительство

фильм ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ

 

— Куда он все хотел-то, говоришь?

— Ну, в бар!

— Где ж я ему возьму-то, этот бар?.

. — Вот побарствует маленько и притопает.

AWASS

 
заднюю включит - в россии НАРОД ВЫНЕСЕТ, вперет пойдет - россию ПОТЕРЯЕТ и очень быстро, за что потом РОССИЯНЕ отблагодарят  =))))))) ...во чудит, В ТАКИЕ КЛЕЩИ ПОПАЛ =))))))))))

Таков конец ЛЮБОГО ОЛИГАРХА на СВЯЩЕННОЙ РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!!!

VOX POPULI

- нежелание растатся с малым, приводит к потере всего...(о януковиче и путине) КОЛОМОЙСКИЙ - ГУБЕРНАТОР ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ =)))))) Wink

VOX POPULI

 
null написал:
Таков конец ЛЮБОГО ОЛИГАРХА

открою тайну "золотого ключика" - олигархат тут вообще НЕ ПРИ ЧЕМ. ;)  таков конец любого, кто КИДАЕТ ВЫЗОВ ТОМУ, КОМУ КИДАТЬ ЕГО НЕ СТОИТ Wink Big smile :bigsmile: Big smile

VOX POPULI

 
evropaСегодня 13:33 a судьи кто?

нехай ОРДАЛІЯ разсудить Wink

VOX POPULI

а вернуть фонтану название "ЄВРОПЕЙСЬКИЙ" бажання не маєте? ЛЮБІ БЖОЛИ Big smile

VOX POPULI

Пришло время снова обанкротить Россию

Как США следует отреагировать на вторжение Владимира Путина на Украину? Мы должны сделать то же, что Рональд Рейган сделал с Советским Союзом. Мы должны подтолкнуть их к банкротству путём стабилизирования доллара США.

Высокие цены на нефть в 1980 году не были реальными, и Рейган это знал. Они были вызваны слабостью доллара США, который между 1969 и 1980 годами потерял 94 процента стоимости по отношению к золоту.

Правительство России утвердило бюджет на 2014 год в $409,6 миллиардов доходов, расходов в $419,6 миллиардов и дефицита в 10 миллиардов, или 0,4 процента ожидаемого ВВП в $2,5 триллиона.

Учитывая, что Россия рассчитывает получить около половины своих доходов от налогов на свою нефтяную и газовую промышленности, становится ясно, что снижение мировых цен на нефть довольно быстро негативно отразится на России.

За последние 64 года реальные цены на золото в среднем составляли $544,91 за унцию, а реальные цены на сырую нефть в среднем $38,85 за баррель. Таким образом, на одну унцию золота обычно можно было приобрести 14 баррелей нефти.

Чтобы справиться с падением мировых цен на нефть до $80 за баррель (что намного меньше $40 за баррель), России придется прибегнуть к сокращениям на всех фронтах. Если правительство России решит начать печатать рубли, чтобы перекрыть дырки в бюджете, это только намного усугубит ситуацию. Капиталы потекут из страны, а их экономика будет дезорганизована галопирующей инфляцией.

Так что, если бы мы хотели вынудить Россию к банкротству, что следовало бы сделать?

Всё, что было бы необходимо, так это чтобы председатель ФРС Джанет Йеллен применила реформы, содержащиеся в законопроекте монетарной реформы H.R. 1576 конгрессмена Теда По. Этот проект закона призывает ФРС «назвать точную дату и время», когда ФРС стабилизирует цены COMEX на золото в соответствии с рыночной ценой, соответствующей тому временному моменту.

Столкнувшись с ситуацией, когда оценка золота в долларе более не будет возможной, но затраты на его хранение будут продолжаться, инвесторы в золото побегут с рынка, и цена на золото упадёт, утянув за собой цены на нефть. В результате снижение российских нефтяных доходов быстро положит конец зарубежным авантюрам России, и, возможно, самому режиму Путина.

05.03.2014 — Экономика и финансы

VOX POPULI

VOX POPULI

Big smile :bigsmile: Big smile

По тематике

На кордоні Сумщини чутно залпи
24.02.2022 06:58

На кордоні Сумщини чутно залпи

Сьогодні, 24 лютого, в районі Юнаківки Сумського району чутно залпи та вибухи....

США узнали, что Россия хочет сымитировать нападение Украины на ОРДЛО – СМИ
04.02.2022 11:48

США узнали, что Россия хочет сымитировать нападение Украины на ОРДЛО – СМИ

Соединенные Штаты получили разведданные о плане России сфабриковать повод для вторжения в Украину с использованием фейкового видео. В нем хотят...

Россия развернула войска вокруг Украины на 7 направлениях: и на Сумщину тоже
11.05.2021 15:04

Россия развернула войска вокруг Украины на 7 направлениях: и на Сумщину тоже

Россия развернула у украинских границ 100-тысячную армию....

На Сумщине СБУ блокировала попытку вмешательства спецслужб РФ в избирательный процесс (видео)
25.02.2019 17:46

На Сумщине СБУ блокировала попытку вмешательства спецслужб РФ в избирательный процесс (видео)

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Сумской области очередную попытку вмешательства российских спецслужб в избирательный процесс в Украине....

Депутат с годовой зарплатой в 20 тысяч гривен купил порше за 2,4 миллиона
12.04.2018 18:28

Депутат с годовой зарплатой в 20 тысяч гривен купил порше за 2,4 миллиона

Андрей Безрук, ставший депутатом Сумского облсовета в сентябре 2017 года по списку БПП «Солидарность», задекларировал PORSCHE MACAN GTS...

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.