В Сумах областные депутаты отказались от Европы

В Сумах облсовет отказался включать в повестку дня вопросы об использовании флага ЕС в Сумской области и обращении к руководству страны о поддержке подписания ассоциации с ЕС.

Такие вопросы 22 ноября на заседании облсовета предлагали включить депутаты-оппозиционеры Николай Клочко и Виктор Лысенко. Однако их предложения набрали всего по 16 голосов их коллег. Глава облсовета мотивировал такое решение тем, что нужно было раньше вносить эти вопросы.

«Да, я хотел включить вопрос о флаге в повестку дня, но не хватило голосов, - прокомментировал ситуацию Н.Клочко. - На сайте он был опубликован и был роздан в материалах сессии, но на согласительном совете фракций и президиума проголосовали за невключение его в повестку дня. Поэтому на сессии я перед голосованием за повестку дня, я пытался с голоса его включить».

Более того, больше ни разу депутаты не возвращались к вопросу ассоциации с ЕС, кроме все того же В.Лысенко в конце заседания, но это было не более, чем заявление.

Комментарии

999

главное вовремя картуз повернуть Big smile

Славик

Ганьба! Ганьбв Сумскому облсовету!

Гость.

Нам нужен металл!Не наворовались!Не нажрались.Не дограбили народ.

Юрген

Просто сволочи! 

Гость 2

3,14 ДАРАСЫ! ГитлеПутовские шестерки С медведчуком их границу с Афганстаном охранять отправить, пусть пекутся о безопасности ОДКБ раз оно им роднее. 

Гостевой

Мнение по поводу ассоциации с ЕС и Євромайданов

Несмотря на всю истерию вокруг ассоциации с ЕС, которая, кстати небесплатно подогревается оппозиционными лидерами и их хозяевами, на самом деле все не так просто и однозначно.

В данной ситуации не стоит пиариться и бросаться революционными лозунгами, а стоит осторожно, разносторонне и взвешенно анализировать и принимать какие-то решения.   

Вот например, Сумской областной совет на сессии 22 ноября отказался включать в повестку дня вопросы об использовании флага ЕС в Сумской области и обращении к руководству страны о поддержке подписания ассоциации с ЕС. С предложением о включении вопросов в повестку дня выступили депутаты от оппозиции Николай КЛОЧКО («Фронт Змін») и Виктор ЛЫСЕНКО (ВО «Батьківщина»).

Председатель Сумского областного совета Геннадий МИХАЙЛЕНКО тут же добавил, что на президиуме и согласительном совете этот вопрос рассматривали, но «единогласно не поддержали», но проект решения все видели.

Предложение Николая КЛОЧКО о включении вопроса в повестку дня поддержало незначительное количество депутатов: «за» проголосовало лишь 16, воздержались – 1 и против – 13 (на сессии зарегистрировались 77 депутатов).

Аналогичная судьба постигла и предложения Виктора Лысенко о включении в повестку дня сессии вопроса об обращении к Президенту, премьер-министру и председателя ВР по поводу подписания оглашения об Ассоциации с ЕС. Это предложение поддержали 19 депутатов, 5 – воздержались, 12 – проголосовали против.

В тоже в ремя в СМИ появляется действительно взвешенная информация о том, что Президент Украины Виктор Янукович хочет от Евросоюза и России не только обещаний, но и гарантий.

Недавно стало известно, что в Харькове в 2010 году Дмитрий Медведев обещал Украине не только скидку, но и новую цену на газ, но дальше обещаний дело не пошло. В свою очередь и в Польше, и в Сербии Януковичу пожаловались, что ЕС не выполняет свои обещания дотировать сельское хозяйство.

Исходя из анализа информаций в печати, реальных требований к Евросоюзу у Украины два: «В Кабмине провели расчеты бюджета-2014 и назвали два условия, которые способны закрыть дыру. Во-первых, кредит МВФ в размере 10 млрд евро, без требования повысить цены на газ для коммунальных учреждений и дотированной промышленности. Во-вторых, торговые преференции для украинского экспорта, например, снятие квот на импорт продукции металлургии, которые сохраняются при ЗСТ».

Некоторые источники сообщают о том, что «ЕС готов дать всю необходимую помощь, но осенью 2014-го, после выборов в Европарламент». Однако перед нашей властью стоит куда более близкая цель: стране нужно выжить в течение ближайшего года.

«Нынешняя блокада России — это цветочки, ягодки будут в случае подписания Соглашения в Вильнюсе. Если мы не получим помощи от ЕС и МВФ, уже в январе Украина будет иметь дефолтный рейтинг. Но вероятность того, что ЕС и МВФ согласятся и изыщут деньги, необходимые Киеву, раньше осени 2014-го, остается высокой».

Ясно одно: Европа пока не готова к масштабной помощи. Будет ли подписание без нее? Многое зависит от внутриполитической ситуации.

Уже вчера возле Кабмина было видно, что радикалы из оппозиции провоцируют силовой сценарий. Но если кровь прольется, это будет означать конец всем надеждам на Вильнюс — Запад поставит на Украине белорусское клеймо.

Президент и многие конструктивные силы в Украине, безусловно, такого сценария не хотят.

Наиболее реальный сценарий — вялотекущий протест оппозиции будет продолжаться, пока не угаснет сам по себе».

Поэтому в данной ситуации главное «сохранить лицо и принять взвешенное решение», а не не использовать «дешевый пиар и призывы к революции».

Будьте бдительны.

Сумчане, не дайте себя очередной раз использовать (в данном контексте явно нелепым  выглядят потуги оппозиции в организации так называемого «палаточного городка» на функционирование которого собирают деньги у прохожих, чтобы малочисленный «проплаченный актив» пропил их в ближайшей забегаловке)

 

 http://xpress.sumy.ua/news/politics/6017

Гость.

Красиво написано.От души.А чего хотят "конституционные силы"?Дальше кататься на шее "лохо-электората"?Ездить по ушам плебсу далее?Утверждать крепостное право и далее?Покупать за сотню-другую голоса,предварительно украв их у других лохов?ПР,это ОПГ,слегка примарафеченая,прикинутая и взбрызнутая дорогим парфюмом.За каждым парт-бонзой,шлейф угробленых предприятий,безработные люди.Дальше будет только хуже.Думайте.

Гoсть

Итак, несколько тысяч человек, которые вышли «отстоять свой европейский выбор» - который они не делали, поскольку никакого референдума по этому поводу никто не проводил. Да и вообще ни о чем их не спрашивал, а лишь к чему-то призывал да ставил перед фактом. Тем не менее, они почувствовали себя кинутыми и обманутыми, и решили выйти на улицу, чтобы выразить своё мнение. 

Ну, хорошо, выразили. А что дальше? Наверное, нужно или расходиться по домам, или переходить от выражения мнения к какой-то следующей фазе. Но какой? Ведь собравшиеся не понимают толком, что нужно делать и зачем они продолжают стойко торчать под моросящим дождем и холодным ветром, орать лозунги и даже немного подрались с ОМОНом. Кстати, непонятно – а зачем? По принципу Портоса «я дерусь, потому что я дерусь»? И вообще, похоже, что большинство из них пребывает в экстазе лишь от того, что они собрались вместе под колонной, уже начиная забывать, а чего они вообще туда пошли.

Будь у этих людей логика и здравый смысл, они бы догадались, что когда власть делает нечто очень раздражающее народ, то народу остается: а) молча терпеть и сидеть дома, смотреть телевизор, б) высказать свой протест – и вернутся домой смотреть телевизор, в) давить на власть с целью вынудить ее отменить свое решение, г) добиваться отставки власти.

Что ж, своё мнение эти люди высказали. Причем, мнение 20-100 тысяс человек, не более. Мнение остальных осталось неизвестным, поскольку они остались дома. Это на Западе когда нация высказывает мнение, то на манифестации выходят миллионы. В Украине совковой принято считать, что «умные люди» сидят дома.

Далее митингующим следовало бы вернуться домой к вечернему киносеансу – либо приступать к фазам «в» или «г». Однако даже совку понятно, что 20-100 тыс. человек на Майдане, с флагами и шариками в руках, не могут ни надавить на власть, ни тем более заставить ее подать в отставку. Если обратится к примеру того же Запада, то там для давления на власть объявляются общенациональные забастовки – и жизнь в стране замирает с плакатами в руках. В истории Украины ничего такого не было и в обозримом будущем не ожидается. Существуют и иные методы отправить власть в отставку, но они для Украины еще менее реальны.

Поэтому дальнейшее стояние украинцев на Майдане абсолютно бессмысленно, оно превращает их в лузеров – не расходящихся лишь потому, что боятся признать своё поражение. Власть, глядя на них, только нервно хихикает. 

Но зато этим лузерским Майданом тут же воспользовались оппозиционные партии. Привезли трибуны, аудиотехнику, расставили везде своих депутатов - а вожди начали толкать свои речи. Суть которых всё та же: позор, доколе, долой! Что предлагается собравшимся? Стоять, слушать вождей, аплодировать, и не устраивать никакой самодеятельности – а то и толпу разгонят, а аппаратуру поломают. Чем дольше, по замыслу оппозиционных политиков, они будут удерживать на площади толпу и орать перед ней в микрофон лозунги, тем выше должен подняться их рейтинг. 

То есть уже на второй-третий день Майдан 2.0 (облегченный вариант) превратился в сто тридцать седьмую серию заунывного сериала «Вставай Украина!». Который, как вы помните, был задуман с единственной целью – чтобы оппозиционные политики могли ездить по стране и пиарить себе перед живыми избирателями. Вот именно это сейчас в Киеве и происходит…

 

Виктор Дяченко

Гость.

Т.е. народ обречен на вымирание?Коррупция и преступность - "наше все"?Дальше позволять издеваться над собой,а состояние безысходности и отсутствие перспективы на лучшее,это все,что нужно Как считают в ПР,"биомассе"?А ведь 2015 год,снесет всю эту плесень.Терпение не безгранично.Даже у "биомассы".

Гoсть

Странно слушать про "безмолвный народ", который вынужден умирать без эурасаюса. Т.е. вступим в .... эурасаюс и все наладится? У нас что, народ поменяется? Станет законопослушным, уйдет в небытие кумовство и колядсво?

Понятно, что власть бандитская, с этим даже спорить не буду. Но она, эта власть разве состоит не из нашего народа? 

Второй впрос - кого ставить в место бандитской власти? Оппозицию? Это те, которые ломают руки детям в школах, а потом становятся народными депутатами? Те, которые забирают у инвалидов квартиры? Те, которых бухими вытягивают в центре города из-за руля Санта Фэ, а воно воняет и требует законности? Те, кто за гранты шлепает за бугром пасквили и называет себя "украынськым вченым"? Те, кто начисляя себе минималка, лишает пенсионеров пенсии, а потом бахвалится, что он на эту минмалку все заграницы объездил и тому такый вумный?

Может лучше начать с себя? Научиться соблюдать закон, а потом уже требовать этого от других? Смешно, смешно и горько. Ничем не жуже один другого - ни власть, ни "пэрэсычни громадьяны". Все достойны того, что мы имеем.

Арійські зорі над українським хутором

Підстилка ригівська, закінчуй! Розказувати пересічному сум'янину, що банда має право грабувати, а пограбований ще й дякувати бандиту повинен - це вже занадто!

Славик

"""Но она, эта власть разве состоит не из нашего народа?""" 

Куда ни глянь - вокруг всё ржаво,

Нигде не слышен клич "Вперёд!".

Но не вини отцов державы:

Они такие, как народ!

Народ и Партия Регионов - едины. И это совсем неплохо. Так мы считаем.

Гость.

Такое ощущение,г-н Гость,что Вы с Марса.Или реально не воспринимаете реальность по тем,или иныи причинам.Но рекомендации разобраться в себе,пока с тебя норовят содрать "сельмую шкуру",или пытаются вбить в голову,что то,что творится и есть "счастье", как минимум "притянуто за уши", как максимум - подловатенько.

Гoсть

 
Но рекомендации разобраться в себе,пока с тебя норовят содрать "сельмую шкуру",или пытаются вбить в голову,что то,что творится и есть "счастье", как минимум "притянуто за уши

Понятно, что для таких как вы ничего менять не нужно - тогда майдануйте дальше. Всем уже ясно, что майдаун - это средство отвлечения людей от реальных проблем и пиара для проходимцев. 

Гость.

Ваши предложения?Чтобы не переливать из пустого в порожнее.С учетом того,что у власти..."не проходимцы"?) Big smile :bigsmile: Big smile

Гoсть

Cписок требований МВФ к Украине
Согласно данным этот список реформ — требований к Украине включает в себя такие:
1. Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
Согласно переписке американских дипломатов, решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ.
Джон Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Соединенные Штаты, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на них как на условии получения Украиной кредита.

Гость.

Ну и...?

AWASS

Предлагаю создать республику Слобожанщину! Народ населяющий эту территорию имеет два корня, с одной стороны россияне, а с другой украинцы. А суржик наш истинный язык, на котором наши предки разговаривали испокон веков и не имели в этом направлении проблем. Вся власть в республике находится в руках местных общин, которые и решают все вопросы на территориях им принадлежащим. Районные и республиканские органы власти ВИРТУАЛЬНЫ, собираются на телеконференциях, на которых ставятся вопросы и находятся пути их решения через общины......

Славик

"""Предлагаю создать республику Слобожанщину!"""

Поддерживаем! Если, конечно, Президентом изберут Славика, а АВАССА - премьером.

Арійські зорі над українським хутором

Ти що, AWASS, в розкольники записатися захотів? Слобідські землі - це менше половини території Сумщини. Решта - Гетьманщина і етнічні російські землі. Так що республіки Слобожанщини, яка б охоплювала всю територію Сумищини не вийде.

AWASS

 
Ти що, AWASS, в розкольники записатися захотів?

Да, хотелось бы отколоться от политиков со спекулятивно-роствщическим мышлением и начать жить не во имя Бабла, а во имя детей наших, счастье которых давалось бы не баблом, а трудом.

По тематике

Европейский Союз изменит процедуру въезда для украинцев
08.01.2020 16:17

Европейский Союз изменит процедуру въезда для украинцев

С 2021 года изменится процедура въезда в страны Европейского союза, украинские граждане также будут вынуждены пройти через обновленную процедуру....

Как голосовали сумские нардепы за изменения в Конституцию Украины
07.02.2019 13:05

Как голосовали сумские нардепы за изменения в Конституцию Украины

Сегодня, 7 февраля, Верховная Рада закрепила в Конституции курс Украины в НАТО и ЕС....

На Сумщину приехали дипломаты посольств стран - членов ЕС в Украине
07.12.2018 16:16

На Сумщину приехали дипломаты посольств стран - членов ЕС в Украине

Делегация дипломатов посольств стран - членов Европейского Союза в Украине во главе с руководителем отдела политики Фабио делла Пьяцца и...

Молодь запрошують на «День кар’єри» у Сумах
15.05.2018 15:14

Молодь запрошують на «День кар’єри» у Сумах

16 травня у Сумах відбудеться інформаційний захід «День кар'єри ЄС»....

09.02.2016 14:29

Совет Европы ждет от сумчан европейские фото

Представительство ЕС в Украине в рамках проекта «ЕС выбор украинской молодежи» приглашает фотографов-любителей и профессионалов подавать свои работы для участия...

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.