Прокуратура продолжает расследовать «дело о 74 миллионах»

В настоящее время шестерым лицам, в том числе одному работнику налоговой службы, объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений по фактам причастности к незаконному возмещению НДС.

По данным прокуратуры области, еще в январе текущего года по результатам проверок начато уголовное производство по ч.3 ст.364 УК Украины относительно должностных лиц ГНИ в г. Сумы по факту предоставления противоправного вывода о возмещении НДС ООО «Сумыавтогаз» в сумме 74 млн. грн, в результате чего средства государственного бюджета безосновательно перечислены на счет этого предприятия.

Досудебным расследованием по указанному производству установлено, что совершение уголовного преступления стало возможным в результате согласованных действий между несколькими лицами - руководителями предприятий г. Харьков и г. Сумы и должностными лицами ГНИ в г. Сумы. С целью завладения бюджетными средствами на указанную сумму злоумышленники организовали приобретение фиктивных предприятий, через которые «по кругу» обеспечили перечисление денежных средств с целью прикрытия фактического отсутствия хозяйственных операций. Фактически за 2-3 дня по счетам 3 предприятий, открытым в одном банке, проходили сотни миллионов гривен за якобы поставленное пшено.

После этого дельцы подали налоговую отчетность как по предприятиям - «поставщикам», так и по «покупателям». Задекларированные к возмещению суммы НДС ООО ИТЦ «Сумыавтогаз» и ООО «Сумтеххим» отвечали суммам налоговых обязательств «поставщиков» товаров - ООО «Славяне» и ООО «Комплектэнерго-С». При этом, с целью избегания уплаты НДС, последние без всякого документального подтверждения завысили в декларациях на соответствующие суммы налоговый кредит.

«Не заметив» нарушений в отчетности и не проведя документальную проверку по указанным предприятиях, работники ГНИ в г. Сумы согласились с заявленными к возмещению суммами НДС, составив соответствующие выводы.

В октябре и ноябре прошлого года более 76 млн. грн. НДС был незаконно возмещено из государственного бюджета. Досудебное расследование продолжается.

По информации прокурора отдела прокуратуры области Кирилла Ткаченко, в этом году по документам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 48 налоговиков, начато 6 уголовных производств в отношении должностных лиц органов Министерства доходов и сборов (бывшей Государственной налоговой службы).

Комментарии

ГЫ-ГЫ

Хольченкову тоже обьявлено о подозрении ?

Романов

А я в камеру в ИВС к одному из подозреваемых ходил, угадайте зачем?

РУБАН

Под моим чутким руководством 

Гoсть

«Не заметив» нарушений в отчетности

---------------------

Ивченко, а у вас есть доказательства, что было иначе, что вы взяли слово в кавычки? Или это допустмо только "журналистам" навязывать свои (медунцовские высеры) за истину в первой инстанци? Вам не кажется, что вы довольно явно даете понять, что вас содержит некий альфонс? Smile))))))

telepin

1. А что может быть так, что 74 миллиона возмещения с явными признаками фиктивности будут без нарушений в отчетности? Тогда Клименко лжет, что процесс возмещения хорошо отработан?

2. Вы тоже пытаетесь свое мнение выдать за истину. Smile

3. Ваш пост наводит на мысль, что вы являетесь заинтересованным лицом в неустановлении виновных лиц, причастных  к этому делу о хищении 74 миллионов бюджетных денег. Тоже на содержании? Smile  

Гoсть

 
Тогда Клименко лжет, что процесс возмещения хорошо отработан?

совершенно верно. Smile

Все возмещение идет исключительно через руководство миндоха. И списки предприятий, которым "положено" возмещение, формируется исключительно руководством миндоха. Районы и область оспорить тех, кого "выбрали" для возмещения практически не могут. То, что здесь кроется огромная коррупция - сомнений мало у кого  вызывает. И потому обвинять какого то инспектора, да даже руководителя инспекции - это глупость. Там, где крутятся десятки и сотни миллионов - они бессильны.

 
Вы тоже пытаетесь свое мнение выдать за истину.

Это аллегория, не более. У каждого есть свое мнение, но только "журналисты" могут выдавать его за истину, потому как в обратном случае сразу орут, что их лишают право "свободы слова". Правда никто из них никогда не несет отвественности за ту ложь, которую они частенько выдают за правду. Деньги не пахнут.

 
Ваш пост наводит на мысль, что вы являетесь заинтересованным лицом в неустановлении виновных лиц,

Виновные очень далеко, а подставить пытаются стрелочников. Вот это и разочаровывает.

Да и разве может быть по другому, когда кругом все повязано? Янкович - президент, Пшенка генпрокурор. Их сыновья  друзья, депутаты и и поразительно удачливые бизнесмены :) 

Газ, нефть, возмещение НДС, любой прибыльный бизнес,........ полный контроль нужных ведомств.......

Может ли обычный прокурор, чиновник пойти против воли генпрокурора и членов его семьи и их друзей? 

Дальше без комментариев Smile

Гoсть

http://www.compromat.ru/page_33515.htm

вот эта статья довольно многое проясняет. Особенно полезна тем, кто сотрясает пустым пуканием в фэйсбуке, будучи депутатом ВРУ и тем, кто перепощивает эти пуки в СМИ под личиной независимого (конечно же мы все в это верим) журналиста..

telepin

Согласно вашей логике при прохождении документов в налоговой все они были образцово правильно оформлены и не было ни малейшего основания усомниться в правомерности возмещения. Соответственно инспекторы действовали абсолютно правомерно. А их просто назначают крайними. На самом же деле настоящие виновные далеко... Так?

С последним утверждением я согласен, даже по той причине, что бенефициарами от проведения этих сделок уж явно были не инспекторы и низовые руководители (разве что по мелочи им могли дать).

Но без закрывания глаз при визировании тут не могло обойтись (уж слишком все вопиет), за что сейчас им и приходится отдуваться. Понятно, что не по своей доброй воле они это делали. Понятно, что это только начало цепочки. Но тем не менее они оказались в процессе и на самой невыгодной позиции. Позиции, которую в нашем государстве обычно делают виноватой.

Цепочка же должна раскручиваться дальше, надеюсь Медуница не будет останавливаться. 

Кстати, это пример того, как опасно быть нагнутым начальством на противоправные действия. Выгода минимальная, а отгрести можно по полной. Если не сейчас, так при смене власти. Это касается чиновников в любой сфере деятельности.

Покращення

Уголовщина Януковича ПРОДЕРИБАНИЛА весь рост ВВП в стране (за 3года 218млрд.) - ибо уменьшаются выделения (сравнив с 2010г) на Армию, медицину, образование, соцзащиту, науку, машиностроение, программы энергосбережения. Янукович Фирташу за его спонсирование на выборах и Путину уже ПОДАРИЛ с нашего кармана 2млрд.$ через НАФТОГАЗ на РОСУКРЭНЕРГО и списав олигархам 24млрд. с нашего кармана. Янукович выдал в 2004г. НЕЗАКОННО 300лицензий на добычу УКРАИНСКОГО ГАЗА. В 2005г. по этому ФАКТУ открытыУГОЛОВНЫЕ ДЕЛА. При Януковской БАНДЕ с 2010г по 2013г тоже: УБИЙСТВА, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, ВОРОВСТВО. Банда у власти всё гребёт и валит,48млрд.гр.от МВФ и России уже выгребли,взяли в Китае и просрали 30млрд.гр., вывезли в офшоры 70млрд.$,за 2года разгребла 120 млрд.гр.золотовалютных запасов Украины (при Тимошенко в 2008г. при кризисе запасы увеличились на 40 млрд.гр.). Бредни и ЛОЖЬ януковцев по лозунгу Гебельса: чем наглее врёшь-тем больше поверят. Енакиевская ЗАРАЗА Януковичей не остановится пока не поглотит всю Украину! Crazy

                           гость

как вы себе представляете имея все(бюджет) и не заработать, а кто....ну фио и чего.....коррупция,  клановость и т.д. ..... бороься не хочется, а во всем этом принять участие

Гoсть

 
Согласно вашей логике при прохождении документов в налоговой все они были образцово правильно оформлены и не было ни малейшего основания усомниться в правомерности возмещения.

Именно так. Документы были подготовлены по всей видимости безукоризненно (при чем не по одной фирме, а по всей цепочке "прохождения" товара). Если это и афера (скорее всего так и есть), то ее готовили талантливые люди, те, кто знает изнутри (работу самого главка в Киеве), как проводится процедура "вычисления" ризковых предприятий, владели данными о возможности оперативного отслеживания этих фирм (т.е. фирмы были чистыми  не значились в различных отработках).

Таким образом, все документы касающиеся этих сделок явного подозрения не вызывали. А значит повода для проведения тотальной проверки не было. Да и для проведения полновесной аудиторской проверки нужно время - включение в план, утверждение в том же миндоходов и т.п.. Опять же, учитывался человеческиий (кадровый) фактор, что отделы аудита сформированы наполовину и меньше можно сказать, что сама возможность проведения проверк оттягивается на месяцы, некому работать.

Еще раз повторюсь, что явных оснований и для проведения милицейской проверки (оперативной) тоже не было. Да и об этом ментов (не уделять особое внимание и служебное рвение) могли попросить из главка. Тут уже никто ничего не докажет. Так же, например , как в журналистике обсуждается подготовка "желтого" и заказного материала. Есть только домыслы.

Вообщем, те, кто готовили "операцию" знали все тонкости формирования материалов на возмещение, вычисление подозрительных субъектов, проблемы налоговой в кадровом вопросе и т.п.

 
На самом же деле настоящие виновные далеко... Так?

Ну если списки тем, кому нужно возмещать приходят из главка, утвержденные лично главой службы, то что вы об этом думаете? Smile

 
отгрести можно по полной. Если не сейчас, так при смене власти. Это касается чиновников в любой сфере деятельности.

а вот это уже охота на ведьм и месть неудачников.  

Мы уже все видели, как в 2005 Луценко разогнал ментов, набрав туда "нэзамайных" патрыотив-селюков и к чему это привело - дело под Николаевым будет прекрасным примером его политиик проходимца и авантюриста.

Что та власть, что эта - одного поля ягодки и никакого отличиия в них особо нет. 

Романов

А  я в камеру в ИВС ходил к одному из подозреваемых по данному делу, так и никто не угадал зачем. Тогда угадайте что я ему предложил сделать, передавая мобильній телефон, а также угадайте куда я ему предлагал звонить... Да, Рубан там не при чем. Разве он может кем-то руководить...

Суми

Немає сумніві, що Ю.П.Чмирь був в курсі цієї афери.  Wink

По тематике

На Сумщине в комсобственность вернули 50 га земли стоимостью 12,4 млн грн
28.05.2020 14:51

На Сумщине в комсобственность вернули 50 га земли стоимостью 12,4 млн грн

По иску Сумской местной прокуратуры Хозяйственным судом Сумской области 27 мая принято решение о признании недействительным договора о совместной деятельности...

Сумские прокуроры боятся аттестации
06.03.2020 14:25

Сумские прокуроры боятся аттестации

Одиозный сумской прокурор Валентин Жеребкин ушел на пенсию, не став аттестоваться....

02.03.2020 16:34

Сумские прокуроры начали сдавать тесты

С 2 марта для 115 прокуроров прокуратуры Сумской области начинается процесс аттестации....

19.02.2020 09:41

На Сумщине прокуратура вернула систему водоснабжения стоимостью более 21 млн грн

Прокуратура вернула в коммунальную собственность Бездрика систему водоснабжения стоимостью более 21 млн грн....

07.02.2020 14:30

На Сумщине в коммунальную собственность вернули землю стоимостью более 3,3 млн грн

На Сумщине после вмешательства прокуратуры в коммунальную собственность возвращены земельные участки стоимостью свыше 3,3 млн грн....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.