Виды и особенности препаратов для мезотерапии

Мезотерапия – популярная процедура в косметологии. Подразумевает внутрикожное введение лечебных препаратов в малых дозах. Стимулирующие инъекции делают как локально, так и на расстоянии от пораженного органа. Мезококтейли устраняют возрастные изменения, целлюлит, выпадение волос и другие проблемы.

Классификация препаратов

Составы для проведения процедур мезотерапии делятся на две категории.

Аллопатический. В основном применяется для инъекций в области лица. В состав входят растительные экстракты, вытяжки животного происхождения, медикаменты, органические кислоты и другие полезные вещества. Выбор ингредиентов зависит от конкретных проблем.

Гомеопатический. Основа инъекционного состава – экстракты растений, минералы и витамины. Его задача – стимулировать организм к самостоятельному устранению дефектов на теле.

По воздействию мезококтейли бывают:

  • • Мочегонными (устраняют отеки);

  • • Антисептическими (лечат угри и другие высыпания);

  • • Омолаживающими (стимулируют выработку коллагена);

  • • Липолитическими (нормализуют кровообращение).

Полный каталог препаратов располагается на сайте https://totis.ua/catalog/preparaty-dlya-mezoterapii. При подборе состава, дозы и количества процедур специалист учитывает начальное состояние и конечный результат. Обычно курс состоит из 3-10 сеансов, проводимых 1 раз в неделю. Препараты вводятся как инъекционным, так и аппаратным методом посредством воздействия электротока, радиоволн и пр.

Эффект процедур появляется только через несколько дней после завершения курса и сохраняется в течение года. В зависимости от проблемы, результатом являются здоровая кожа, разглаживание морщин, исчезновение целлюлита и пр.

Свойства активных компонентов

Также препараты для мезотерапии делятся на монопрепараты и многокомпонентные смеси (готовые или смешиваемые специалистом). В них входят такие ингредиенты, как:

  1. Гиалуроновая кислота и гликолевая. Поддерживают водный баланс, стимулируют выработку эластина и коллагена;
  2. Витамины. Оказывают омолаживающее, восстанавливающее и питательное действия;
  3. Минеральные компоненты. Питают кожу на клеточном уровне;
  4. Медикаменты. Усиливают и поддерживают действие используемых веществ;
  5. Растительные экстракты. Снимают раздражение и воспаление, успокаивают, увлажняют и омолаживают кожу. Нормализуют кровообращение;
  6. Вытяжки животного происхождения. Останавливают процессы старения, подтягивают кожу и улучшают ее эластичность.

Мезококтейли производят как иностранные, так и отечественные фармацевтические компании. Их продукция отличается по стоимости, составу и действию. Подробная информация о производителях изложена на сайте Totis.ua.

Состав подбирается по желанию человека или рекомендации специалиста. При этом стоит знать, что в хороших клиниках используются только оригинальные препараты высокого качества, поэтому цена на их услуги достаточно высока. При этом отсутствует риск возникновения негативных последствий и осложнений. 

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.