Галстук-скинни: из чего шьют, с чем носить и кому он подходит

Узкий галстук или как его еще называют тонкий, скинни и даже «селедка» является популярной моделью среди мужчин разных возрастов, поскольку необычный и довольно простой крой позволяет аксессуару выглядеть современно, строго и экстравагантно.

Главная особенность такого украшения заключается в его ширине, от чего атрибут называют узким, обычно она составляет от 3,5 до 7,5 сантиметров. Тонкие галстуки наибольшего признания в моде достигли в 60-х годах, тогда молодежь по-особенному оценила такое украшение, ведь стремилась в своем стиле соблюдать экстравагантный минимализм.

Затем такое украшение опять взошло на пик популярности в 80-х годах и вот сегодня узкий галстук также является трендом в мужской моде. Современные галстуки-скинни шьют из разнообразных материалов: льна, хлопка, шелка, шерсти, полиэстера, микрофибры и других. 

Кому подходит узкий галстук? 

Носить или не носить узкий галстук – такое решение принимает для себя каждый мужчина сам. Украшение является само по себе универсальным, оно удачно подходит к образу на деловую встречу, ужин в ресторане с любимой девушкой или на прогулку с друзьями. Главное удачно подобрать его окрас и дизайн под создаваемый образ, от этого напрямую и зависит, подойдет ли он вам. Хотя, стоит отметить, бытует мнение, что широкоплечим или тучным мужчинам стоит отдать предпочтение классическому широкому галстуку, но тут стоит заметить, что обычно в специализирующихся магазинах на таких украшениях узкий галстук можно подобрать разной ширины, как было уже указано выше, они бывают от 3,5 до 7,5 сантиметров. Таким образом, мужчины с плотным телосложением могут выбрать для себя модель аксессуара шире.

Кстати, стилисты рекомендуют завязывать такое украшение не громоздким узлом, позволяется, чтобы узел был слегка свободен и асимметричен, например, подойдет «four-in-hand» или полу-Винздор. 

С чем носить тонкий галстук? 

Безусловно, тонкий атрибут прекрасно дополнит деловой или торжественный костюм мужчины, но в этом случае лучше всего избегать мешковатости самого костюма, также такой узкий аксессуар станет прекрасным дополнением к неформальной одежде, например, джинсам с рубашкой или шортам с тенниской.

В итоге, такое украшение можно одеть под любой стиль одежды, где присутствует рубашка или тенниска. Галстук-скинни поможет легко создать городской, строгий и непринужденный образ, а у вас уже есть такой аксессуар? Если нет, тогда вам стоит обязательно пополнить свой гардероб стильным узким галстуком, благодаря которому ваши образы станут еще ярче и экстравагантней. 

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.