Новая заграничная беда движется в Украину

Евросоюз хочет решить проблему мигрантов с Ближнего Востока, что может создать проблемы другим странам Европы, в том числе Украине.

В Украину могут хлынуть потоки мигрантов, если Европейский Союз ужесточит миграционную политику. Процесс уже запущен – незаконных мигрантов в нашей стране стало больше. Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, миграционные потоки могут переориентироваться с ЕС на другие направления, в том числе и Украину.

"Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда. Это, когда потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться на нелегальном положении, или дальше незаконно переходить границу в ЕС", – отметил Цигикал.

В то же время он отметил, что за шесть месяцев этого года в Украине на государственной границе не пропущено более 2 тысяч потенциальных незаконных мигрантов, тогда как в 2017 году количество иностранцев этой категории составила 1600 человек. Кроме того, пограничники в 2018 году за незаконное пересечение границы задержали почти 420 "путешественников" (6 месяцев 2017 года – 320), еще более 1000 обнаружили за нарушение правил пребывания в Украине (6 месяцев 2017 года – 810).

Глава ГПСУ призвал усилить миграционное законодательство и ввести криминальную ответственность за незаконное пересечение границы.

Отметим, что в Европе назрел миграционный кризис в связи с нелегальным потоком мигрантов с Ближнего Востока в ЕС. Так, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини объяснила, как бороться с миграционным кризисом.

Напомним, с 1 января 2018 года на пограничных пунктах пропуска в Украине начал действовать режим биометрического контроля для граждан 71 государства, которые въезжают в Украину. Сама система ничем не отличается от систем в странах, где есть повышенные риски для национальной безопасности. В Госпогранслужбе рассказали, как будет работать биометрический контроль на украинской границе.

Кроме того, в марте президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО обужесточении контроля для въезда россиян в Украину. Также усиливается ответственность за нарушение иностранцами правил пребывания в нашей стране.

Источник: "Сегодня"

view counter
view counter
С наступающим!
28.12.2018 15:20
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.