Как украинские власти взаимодействуют с Google

В течение 2016 года украинские правоохранители направили компании запросы на раскрытие данных лишь 28 пользователей, которые были частично удовлетворены.

Тогда российские спецслужбы пытались получить доступ к 392 аккаунтам, а американские - к 27 272, сообщается в новом отчете Google Transparency Report, пишет espreso.

Вместе с тем, количество запросов на доступ к аккаунтам пользователей из Украины растет. В 2015 году украинская власть пригласила в Google раскрытия данных всего 9 пользователей, которые не были удовлетворены.

Также украинская власть сравнительно редко требует от компании удалить из сети контент, который, по их мнению, нарушает любые законы или чьи-то права. Часто такой контент классифицируют как экстремистский, пропагандистский или содержащий призывы к суициду. В частности, по 2016 в Google от украинского правительства поступило 40 запросов на полное удаление 107 записей. Преимущественно это объяснялось содержанием, которое содержит клевету (78), нарушение авторских прав (14), критику власти (8 ) и других причин.

Речь шла о ресурсах по поиску, также в 2016 году украинская власть попросила удалить 6 публикаций на YouTube и два поста в блогах. 

Украина демонстрирует интерес к персональным данным пользователей в Google, начиная с декабря 2013 года, когда в Киеве началась Революция Достоинства. Во втором полугодии 2013 был направлен первый запрос по всю историю отношений официального Киева с компанией. Правда, его не было удовлетворено.

В течение 2014 года - года аннексии Крыма и начала войны с Россией на Донбассе - украинская власть просила компанию об удалении рекордного числа записей - 172, большинство из которых были якобы связаны с угрозой безопасности и содержали клевету.

По тематике

14.07.2017 13:02

Сумщину планируют оцифровать

Вопросы повышения присутствия Сумщины на цифровой карте Украины обсудили на Форуме «Google: Цифровое преобразование Сумщины»....

Корпорацию Google обвинили в грубом нарушении законодательства ЕС
03.05.2016 15:01

Корпорацию Google обвинили в грубом нарушении законодательства ЕС

Существует большая вероятность того, что американский технологический гигант будет вынужден уплатить штраф в размере десяти процентов от объема годового международного...

25.11.2013 15:00

На картах Google теперь можно видеть сумской общественный транспорт

Функция "Общественный транспорт" на Картах Google доступна еще в 12 городах Украины. Теперь пользователи могут планировать свое передвижение общественным транспортом... 2

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.