Пароконвекционные печи: преимущества, особенности выбора

Пароконвекционные печи актуальны для приготовления выпечки, сочных мясных, рыбных других блюд. В продаже найдете инжекторные и бройлерные модели, механические и электронные.

Пароконвекционная печка – удобное устройство, позволяющее получать разные виды выпечки, мясной и других видов готовой продукции. В процессе приготовления на продукты воздействуют нагретые воздушные массы, так и пар. Благодаря такому влиянию у блюд появляется хрустящая корочка, сохраняются витамины, белки и разные полезные компоненты.

Преимущества и специфика работы

Современные пароконвекционные печи заменяют собой сразу несколько электроприборов:

    • • сковородку;

    • • пароварку;

    • • плитку;

    • • духовку.

В процессе использования происходит экономия рабочего пространства и электричества. Процесс приготовления полностью автоматизирован, контроль за уровнем влажности происходит с помощью панели управления. В продаже можно найти небольшие по размерам модели, которые впишутся на любую по размерам кухню.

Внутри камеры нужная конвекция образуется из-за циркуляции горячего воздуха с использованием вентилятора. В процессе термической обработки продукты практически не могут подгореть, конвекция ускоряет время приготовления еды. Конструкция большинства агрегатов устроена так, что можно делать сразу несколько блюд, не боясь за смешение запахов.

Виды пароконвекционных печей

По системе управления подразделяются на:

    • • механические;

    • • электромеханические;

    • • электронные.

В первых на панели управления есть рычаги и кнопки. Настройка происходит в ручном режиме. Подобные модели имеют не слишком большой функционал, но просты в использовании. Стоят относительно недорого. Электромеханические относят к самым популярным видам. Дополнены сенсорной панелью. На ней отображены температура, микроклимат, концентрация пара и другая важная информация. Электронные предполагают управление с пульта.

По технологии парообразования есть инжекторный и бойлерный вид. В первом случае формирование пара происходит непосредственно в рабочей камере. Жидкость распыляется на нагревательные элементы.

В печах второго типа пар создается с помощью бойлера вне камеры. Поступает внутрь через специальный клапан. Благодаря такому подходу легко добиться стабильной температуры и влажности. Подобные агрегаты стоят дороже. На сайте https://www.enjoy-trade.com.ua/teplovoe/parokonvekcionnie-pechi вы найдете варианты разной ценовой категории для дома или заведения.

Для небольших заведений общепита подходят инжекторные модели они более компактные, потребляют относительно немного электричества. В ресторанах и кафе с большой проходимостью традиционно устанавливают бойлерные печи. Некоторые из них имеют встроенный душ для очищения оборудования. 

®

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.