Глобальное телефонное переоформление

С 1 января сумчане стали получать уведомления о необходимости перезаключить договор на телефон.
«Укртелеком» инвентаризует всех своих пользователей, которых в городе около 80-и тысяч. «Данкор» разузнал, для чего и на каких условиях проводится переоформление.

Что за инвентаризация


Подобная инвентаризация уже проводилась. Каждые три года абоненты, которые пользуются льготами, перерегистрируются. Но на этот раз в поле действия переоформления попадают все абоненты «Укртелекома».

Как рассказал заместитель начальника по вопросам продажи услуг центра телекоммуникационных услуг Сумского филиала ОАО «Укртелеком» Олег Грушецкий, последняя перепись льготников была проведена в 2005 году. Тогда проверили более 14 тыс. абонентов, из них 10% льготами пользовались незаконно. В первую очередь проверка проводится для выявления незаконного использования телефона, отсутствия договоров и льгот. Второе, что необходимо, — это собрать более детальную информацию о пользователях, которая будет использоваться при выписке уже новых счетов за телефонные переговоры. Самая необходимая – идентификационный код. Что касается новых счетов, то их переведут в формат А4 с 1 июля и каждому пользователю будет предоставляться вся информация о начислениях и льготах, а также приводиться расшифровка междугородных звонков.

Как проходит


Каждый месяц в разные районы города рассылается 8 тыс. приглашений. За первый месяц инвентаризации, как рассказывает О. Грушецкий, явка сумчан была очень низкой — в основном приходили пенсионеры. Всего в городе договоры переоформляют в 3-х пунктах, адреса которых указаны для каждого абонента в приглашении, работают они с 8-ми до 16- ти (обед 12.00-13.00), среда и воскресенье — выходной. Кроме того что для каждого района определен свой пункт, переоформить договор можно и в центральном офисе по адресу: ул. Ильинская, 2. За переоформление договора, если телефон на вас был зарегистрирован и раньше, платить не придется. Если телефон оформлялся не на вас и в телефонных счетах указана не ваша фамилия, оформление договора придется оплатить. Сегодня это стоит для каждого абонента по-разному — от 7,5 до 592 грн. Тех, кто не переоформит договор до 1 июля, предупредят и отключат телефон.

К сведению: С чем идти


Когда пойдете на переоформление, возьмите с собой:

- паспорт и его одну копию;

- идентификационный код и его одну копию;

- удостоверение о праве получения льгот;

- документы о ваших правах собственности (документы на наследство на квартиру), если раньше вы по этому адресу не проживали, а телефон был в ней установлен.
Наталия Гончарук, газета "Данкор"
Anonim

Раніше все робилося під лозунгом "по просьбе трудящихся" а тепер по просьбі багатіїв щоб люди ще більше платили за телефон. Збільшують абонементну плату ні з того ніз чого. За час розмови більше, за підключення окремо, за відключення окремо плати. Чі ви по принципу всі грабують населення , а чому б і вам не скористатися безвладдям та безконтрольністю. Грабуйте до чого це призведе, до гріха.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 116203
Все сообщения 266898
Всего зарегистрированных пользователей 47511
Последний зарегистрированный пользователь anulyny

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.