Сумчанам предложили знакомиться с Уставом

Мэрия предложила для ознакомления горожан новую редакцию Устава территориальной громады города Сумы.

Напомним, что по распоряжению мэра в марте этого года была создана Рабочая группа по пересмотру Устава и разработки его новой редакции. После детального изучения предложений от структурных подразделений, общественности был подготовлен новый вариант "городского Конституции".


В августе на своем заседании исполнительный комитет внес предложение городскому совету рассмотреть предложенную новую редакцию Устава с учетом произошедших изменений в законодательстве за последние годы.


Поэтому окончательное слово - за депутатами городского совета, которые уже в сентябре должны рассмотреть и утвердить новую редакцию документа.



Гражданин Украины

 честно говоря, от души посмеялся над проектом Устава- предлагаю эту версию направить по эл почте в 95 квартал. Сюжет будет классный!!!!!!!!! Пидписздэс будет отдыхать. Прославимся еще раз на всю Украину!!!!!!!!!!

Barmaley

 
Гражданин Украины написал:
 честно говоря, от души посмеялся над проектом Устава

А мне грустно стало. Грустно от того, что хитрож***пые чинуши интересно внесли изменения.

Вот только малая часть примеров их "инноваций", блеать...

Во-первых во многих местах "мешканець міста" заменено на "кожен громадянин". Интересно, что не на "громадянин України". Видать слухи о связях с арабскими "гражданами" в вопросе передела дачных участков имеют под собой почву...

Во-вторых:

 
Цитата:
Стаття 34. пункт 3. Суб’єкти господарювання інформують виконавчі органи Сумської міської ради про здійснення планів, реалізація яких може викликати yегативні соціальні, демографічні, екологічні та інші наслідки на території міста Суми. Міська влада з метою інформування населення та громадськості міста розміщує на офіційному сайті Сумської міської ради інформацію про наміри по реалізації планів суб’єктів господарювання.

Обращаю внимание - СОГЛАСОВАНИЕ необязательно, достаточно просто "информировать" и можно загаживать "по-полной". Или я что-то неправильно прочитал?

В-третьих:

Со статьи 39. "Право на якісні житлово-комунальні послуги" чудным образом изменился п.1 и вообще пропал пункт 2:

 
Цитата:
2. Кожен сумчанин має право платити тільки за реально спожиті житлово-комунальні послуги. Міська влада сприяє і заохочує запровадження приладів обліку комунальних послуг, виходячи насамперед з інтересів сумчан.

Выделено мной. Выводы делайте сами.

 В четвёртых. Читая изменения к статтье 43. "Право на зелені насадження" вызывает... кхм... недоумение пропажа статьи 

 
Цитата:
2. На території міста діють Правила утримання зелених насаджень, що їх затверджує міська рада.

Прощай парк Кожедуба? Правил нет, воротим, что хотим?

Кстати интересный "инновационный нюанс".

На об’єктах благоустрою зеленого господарства посипати сіллю сніг та лід на тротуарах (прим. "е" п. 3 ст. 43)  Big smile Так что осваивайте морские узлы, граждане, чтобы на подошвах старые тёрки держались надёжнее Wink

В общем, писать и комментировать можно долго. Но цель изменений очевидна: развязать руки беспределу. Хотя... Учитывая выигрыш УПРАВЛЯЮЩЕЙ компании конкурса по ОБСЛУЖИВАНИЮ жилья...

Гражданин Украины

но главное!!!!!!!!!!! а где право коммунальной собственности??????????Big smile :bigsmile: Big smile

Гражданин Украины

Бармелей, читая ихние произведения искусства руководства мне уже давно не грустно, так как не было бы так смешно, если не было бы так грустно. Уверен, что" профессионализм "юридического отдела горисполкома  не только их всех посадит, но и нас всех доведет до ручки.

view counter

Сейчас на форуме

Евгений Кудлай
Лариса Брежнева

Зарегистрированных 2
Гостей 772
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 95187
Все сообщения 247855
Всего зарегистрированных пользователей 38878
Последний зарегистрированный пользователь oxewim

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.