МУСОРКА ПО ИМЕНИ "СУМЫ"

Кандидаты у меры, обещали сделать город чистым. Но они не спросили тех кто мусор собирает и развевает. Т.е.

Кандидаты у меры, обещали сделать город чистым.
Но они не спросили тех кто мусор собирает и развевает.
Т.е. нас с вами и ветер.
Большинство с нас научились собирать мусор в мешки.
Но никто не научился, этот мусор хранить и вывозить.
Наш главный враг - ветер, он не понимает, что мусор, разбрасывать нельзя, а те кому мы платим за вывоз мусора, не понимают, что если они взялись за вывоз мусора, то они отвечают за мусор не только в мусорке, но и мусор, унесенный ветром.
И мне до лампочки, заключили они договор с ветром или нет, я плачу за мусор, значить мусор не должен летать вокруг дома.
Мне, до лампочки, поставите вы возле мусорки контролера, закрытые баки, сделаете закрытое помещение, что то, другое.
МУСОРА ВОЗЛЕ ДОМА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Вы угрожаете что подадите в суд за не оплату ваших услуг, я предлагаю жителям города заработать на вас за не вывоз мусора, будь он в мусорном баке, возле него или вокруг дома.
Даже если один человек заплатил, вы должны мусор вывезти, а с остальными разбираться в суде, или уйти с этого рынка.
Чесно говоря та фирма, что мыла мусорные баки, хотя б их мыла.
Чем Вы лучше, предыдущих, кроме увеличения стоимости услуг???

без ника.
 
Ivan62 написал:
Но никто не научился, этот мусор хранить и вывозить.

Все давно научились. Вспомните того же Черткова который закупил и новые машины и новые контейнеры и стал пропагандировать раздельный сбор мусора. Вот только все забыли один немаловажный фактор. СЕГОДНЯ ВО ВЛАСТИ СИДЯТ СВОЛОЧИ. Именно поскольку Чертков перестал делиться с Минаевым последний и выжил Черкова с рынка Сум заведя Гринко и А-Мусон. И если с Гринко еще не столько много вопросов поскольку там все понятно то с Мусоном полный мрак. Компания не имеет даже своей техники. При этом Минаев не перестает их нахваливать хотя все понимают что стало намного хуже для жителей но судя по хваленным одам Минаева тот стал жить намного богаче. При этом очень скоро мы станем свидетелями ДВОЙНОГО повышения тарифов на вывоз мусора которое так рьяно проталкивает Минаев. Ведь чем больше собирают денег с людей тем больше откат дурошлепу. Так что здесь все просто. Пока у власти такие сволочи ничего в нашем городе толкового не будет. В ТОМ ЧИСЛЕ И С ЧИСТОТОЙ ГОРОДА. Сначала нужно очистить от грязи кабинеты в мерии.

Иван Мариченко

Но проблема в том что МЫ ИМ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ.
Я не говорю что мы должны, поднимать их на ВЫЛА, им это не страшно, МЫ ДОЛЖНЫ С НИМИ СУДИТЬСЯ. Один, сотня, тысяча, 300 тысяч. Они должны знать, что не только для нас но и для них "шаг влево, шаг вправо, расстрел на месте, прыжок на месте провокация".

mentat

Ivan62
А ты пробовал судиться? Это не упрёк, просто вопрос. Я пробовал, проклял всё на свете. Легче к бандитам обратиться, чем в нашу систему правосудия.

Index

Может мы в разных городах живем... В положиевском подвальчике прочитал, что городчист благодаря тому, что его хорошо убрали еще осенью. Почему хорошо? Потому что его уберал минаевский фонд "За чисте місто" А дороги плохие, потому что руководит дорремстроем Вигера. А вот если бы руководил Такул или Чепик, то дороги у нас были бы лучше чем в европе. http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+9353.htm

viy

Ну конечно ветер виноват, а смотреть конечно обидно: в прошлый понедельник организовали во дворе субботник, а в это воскресенье все в летящих и катящихся пакетах, обертках ...

Иван Мариченко
 
mentat написал:
Ivan62
А ты пробовал судиться? Это не упрёк, просто вопрос. Я пробовал, проклял всё на свете. Легче к бандитам обратиться, чем в нашу систему правосудия.

Да одному, судится, дороже выйдет но собрать, десятки, сотни, а возможно и тысячи исков, я думаю, не устоят.

Иван Мариченко
 
viy написал:
Ну конечно ветер виноват, а смотреть конечно обидно: в прошлый понедельник организовали во дворе субботник, а в это воскресенье все в летящих и катящихся пакетах, обертках ...

Да ветер разнес мусор, но на то он и ветер. Виноваты, те кто не обеспечил хранения мусора, в мусорном баке, или в пределах мусорки.

Мусорка должна быть обеспечена закрытыми баками, не теми что сейчас стоят. А нормальными, что бы открывались под весом груза, и закрывались без груза.

Не может компания обеспечить выветривания мусора, пускай на каждую мусорку ставит круглосуточного дворника, пусть он бегает за кожным пакетом.
А санэпидемстанция пусть ставит круглосуточного инспектора, как только пакет вылетел за пределы мусорки - штраф по полной.

Чего  заслужили,  то  и

90% виноват сам житель Сум. Несет скотина пакет с мусором, до контейнера 50 метров, а ОНО застенчиво ставит свои отходы возле заборчика. Собаки, коты разорвали пакеты и пошло-поехало. Оторвать бы тварюке некоторые части тела! А никому не приходилось наблюдать, как мусор выбрасывают прямо с окон? А бутылки с мочой из окон общежития? А небрежно швырнуть окурок из окна машины? А плюнуть на тротуар? Чего заслужили, то и получаем.

Участник дискуссии
 
Ivan62 написал:
Да ветер разнес мусор, но на то он и ветер. Виноваты, те кто не обеспечил хранения мусора, в мусорном баке, или в пределах мусорки.

Был свидетелем одной привлекательной истории: мусорная машина переворачивала контейнер, но в результате вся улица оказалась в пакетах. Остается лишь дать ответ на извечный вопрос: кто виноват?
Ответ - Чертков - не принимается. Есть другой вариант ответа - минаев. Именно он завел в город киевских операторов мусорного рынка. Он дал возможность киевлянан поработать по демпинговым ценам, чтобы выдавить Черткова, а затем - согласился на повышение тарифов. Великолепная комбинация: выдавил с рынка сумчан (с киевлянами легче договариваться об откатах), и подготовил повышение тарифов (и свой интерес в основу повышения тарифов заложил, не сомневайтесь).
Чикагского ганстера Аль Капоне в свое время поймали на сокрытии доходов. С минаевым это сделать будет, конечно, сложнее, поскольку ушлый пройдоха легализует свои доходы, видимо, через одну из близневосточный стран. Но тут вопрос принципа: уличить миная в коррупции и посадить - это должно стать делом чести. Будет ожидать. Smile

СФ

вопрос - а че при мерзком совке такого не было?

AWASS
 
СФ написал:
вопрос - а че при мерзком совке такого не было?

Совковая система оболванивала людей на уровне ИДЕЙ, но труд и дело Человека было приоритетным. А сегодняшняя система оболванивает людей на уровне всей жизни, вгоняя человека в ПОЛНУЮ зависимость от себя. Кругом одни зависимые, от президента до дворника, от олигарха до бомжа, от профессора до профана. Причем, рационализируя чувства и мысли человек впадает в еще большую зависимость Sad Shock

Иван Мариченко

AWASS
Оболваниваем себя, мы сами, сколько не говори, но основная причина, в появлении болванов мы сами. На кого не говори, но главная проблема, мы сами.

канабиноид
 
Участник дискуссии написал:
Он дал возможность киевлянан поработать по демпинговым ценам, чтобы выдавить Черткова, а затем - согласился на повышение тарифов.

Все правильно.Только была еще доплата из бюджета через КП "Сумыкоммунсервис".А завершением комбинации будет поглощение "А Муссона" основным киевлянином "Гринко -Киев".Так,что никакого согласия на повышения тарифов не надо от Минаева-там все уже давно запрограммировано.Я бы даже сказал,что это не ручеек его доходов,а речка.Хотя схема та же,что и по "Технове".

Обком
 
СФ написал:
вопрос - а че при мерзком совке такого не было?

При мерзком совке была другая система рассчетов с коммунальниками. Для них даже плохая погода в то время была праздником. Чем больше у них работы, тем больше денег они получали из государственного бюджета.
Сейчас, когда за уборку мусора, снега и т.п. жители вынуждены платить из собственного кармана - совсем другой расклад.

viy
 
СФ написал:
вопрос - а че при мерзком совке такого не было?

Было, по крайней мере половина людей, которые опаздывали к мусоровозу (а раньше мусор вывозили а не складировали на площадках) не возвращались с полными ведрами домой, а опорожняли их на месте остановки мусоровоза. Порой этот мусор достаточно долго лежал, пока рабтники мусоровоза не собирали его лопатами и не увозили.

Но основная разница в том что при совке было масса работников занятых уборкой и физически меньше мусора: мысленно уберите пакеты, пластиковые бутылки и тару, современные оберточные материалы, ал. банки.
Стекляная тара, кторой было много, собиралась тщательно алкашами и школьниками. Была массовая засоренность водочными, винными, пивными пробками, но по причине своего малого размера они не создавали такой проблемы.
Все сладости продавались в этикетках, которые распадались после первого дождя.

Иван Мариченко

Сезон, посева договоров на уборку мусора. Уже тарифы прорастают, а гарантий чистоты нет.

Сейчас на форуме

Сергій Скакун

Зарегистрированных 1
Гостей 1135
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 145619
Все сообщения 272433
Всего зарегистрированных пользователей 66355
Последний зарегистрированный пользователь pugomuhu

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.