У Олексія Береста відберуть Героя України?

Дмитро Снєгірьов подав до Донецького окружного апеляційного суду позовну заяву про скасування та визнання недійсним указу президента України від 6 травня 2005 року про присвоєння звання Героя України Олексію Бересту, який 30 квітня 1945 року встановив червоний прапор над Рейхстагом.
Оскільки Донецький суд скасував указ Ющенка з приводу Бандери через формальну ознаку відсутності українського громадянства, то подібний прецендент очікує і нашого славного земляка Береста.
На черзі Тетяна Маркус. Уродженка Ромен. Герой України.

Иван Мариченко

Печально,
Но перед законом, все равны, и согласно этому "ришенню" суду, остальные указы должны признаны "скасоваными".

wrong

и кто этот беспридел начал, именно те ,кто живут по беспределу . слава регионам

Равенство и братство!

Я за то, чтобы Героями были обое. Равенство и честность!

Белый

Дешевые провокации не пройдут. Laughing out loud

норман

Донецкий обласной суд открыл ящик пандоры. Эти разговоры Януковича о национальном примирении остались лишь разговорами. Вчерашняя драка в Украинском доме при открытии выставки "Волынская резня", ярчайшее тому подтверждении. Власть действует по принципу горе побеждённым. Стал вопрос о закрытии Института национальной памяти как государственного органа. Всё это на фоне строительства памятников Сталину в Запорожье и билбордов с Лениным в Луганске.
Чиновники в правительстве назначаются по протекции Москвы. Пример министр обороны. Закрыты уголовные дела против Бакая. Сегодня в Одессу приехал Боделан. Его радостно встречали активисты партии "Родина".
Даже во времена Кучмы такого не мог себе представить никто.

df

Уперед в прошлое!Даеш Ленина Сталина и олигархов!Уря!

Ujcnm

А зачем Бересту, Герой Украины?
Зачем вообще Укране Герои?
Украине нужны враги(внешние и внутренние), и пара-тройка причин,желательно уважительных и весомых, почему ей так хреново живется.
Кто виноват? Жиды, москали,комуняки...Враги есть! Что делать? А хрен его знает, что делать. Нам мешают. Россия мешает.Иногда Европа мешает.Все мешают.Не дают украинцам, самой древней, мудрой,толерантной и прочая,и прочая нации самореализоваться. Ибо не понять им, второсортным нациям, арийского духа "свидомых" украинцев.
Героям слава!

без ника.
 
wrong написал:
и кто этот беспридел начал

И мне вот любопытно. КТО ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ НАЧАЛ???????? Вы все много слышали чтоб Американцы открывали национальную дискуссию кто прав был в гражданской войне Севера и Запада или кто виноват в геноциде индейцев или кто виноват в рассизме или кто виноват в войне с Мексикой. Я например нет. Поскольку они понимают что такие провокационные вопросы расскалывают общество. Наш больной на башку пасечник как раз по указке той же Америке открыл эту дискуссию. Более того он как тот трусливый сученок а не президент страны подписал на последок втихую как трусливый поц Указы которые по сути своей и должны были расколоть нашу страну. Мы уже на Свободном форуме обсуждали что есть такие вопросы которые не стоит поднимать. Именно к этой категории и принадлежат вопросы истории когда одна часть нации уничтожало другую и без разницы ради какой цели. Мы дожлны забыть эти не самые лучшие моменты истории и уж точно не нам судить кто тогда был прав. Подняв это дерьмо Ющенко сделал даже больше чем все полицаи во время войны расколов нацию. За такое надо голой жопой на кол садить.

9988

Продиоксиненый шизоид приложил максимум усилий для раскола общества. Надо же какую шутку выкинул присвоив звание героя Украины Алексею Бересту воевавшему с фашистами и фашисту шухевичу воивавшему на стороне Гитлера.

wrong
 
без ника. написал:
Вы все много слышали чтоб Американцы открывали национальную дискуссию кто прав был в гражданской войне Севера и Запада или кто виноват в геноциде индейцев или кто виноват в рассизме или кто виноват в войне с Мексикой.

Да дискуссий может быть сколь угодно, но здесь другое , здесь конкретные правовые решения. И это только начало.

Статистика

Всего тем на форумах 145676
Все сообщения 272433
Всего зарегистрированных пользователей 66396
Последний зарегистрированный пользователь samozvanec

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.