Между первым и вторым

Власти и кандидаты подводят итоги первого тура президентских выборов и готовятся ко второму.
Который будет, судя по всему, куда жарче.

Единство противоположностей


Представители штабов кандидатов подводили итоги первого тура выборов на Сумщине во время дебатов 21 января в пресс-центре SumyNews. На дебаты пришли только представители победителей – Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. По словам организаторов дебатов, руководитель штаба Виктора Ющенко Александр Лаврик заявил, что ему комментировать нечего, поэтому не пришел. Представители штаба Сергея Тигипко были в Киеве. Представители Арсения Яценюка тоже не пришли. Победители же назвали главными проблемами первого тура голосование на дому и внесение граждан в списки прямо в день голосования.

- Были случаи, когда за сутки на одном участке подавали заявления на голосование на дому по 200 человек, – заявил Юрий Чмырь, начальник областного штаба В.Януковича.

Богдан Моисеенко, заместитель главы областного штаба Ю.Тимошенко, напомнил, что именно его политическая сила в судебном порядке добилась запрета на запись для домашнего голосования без медицинских справок и на включение избирателей в списки в день голосования.

Все по-новому


Ко второму туру по всей стране будут сформированы новые окружные и участковые избирательные комиссии. Теперь они будут создаваться по представлению Виктора Януковича и Юлии Тимошенко — кандидатов, вышедших во второй тур. Кандидаты должны представить по 8 кандидатур в участковые избиркомы и по 7 — территориальные. Таким образом, численность комиссий будет не больше 16-ти человек, что значительно меньше, чем в первом туре, где в комиссии могло быть 36 членов. Участковые комиссии должны быть созданы не позднее, чем за 5 дней до 7 февраля — дня голосования.

Списки хороши


Первый тур продемонстрировал неплохую подготовку списков избирателей. Несмотря на звучавшие заявления, что в списках отсутствовали целые дома, подобных фактов не обнаружено.

- Дело в том, что человека вносят в список избирателей, только если он зарегистрирован. Вон у нас есть дом на Новоместенской,10а. Дом есть, а ни одного зарегистрированного жителя в нем нет. Соответственно и в списках избирателей их нет, – поясняет управделами исполкома Виктор Волонтырец.

По его данным, количество избирателей, которые включались в списки непосредственно участковыми комиссиями, не превышает одного процента общего количества избирателей по городу. Избиратели, которые перед первым туром уточняли свои данные в списках избирателей, должны быть готовы к тому, что во втором туре придется делать то же самое. Оказывается, изменения, внесенные в списки, не переходят в Реестр избирателей. Чтобы исправить свои данные в списках избирателей, необходимо обратиться в отдел ведения Реестра избирателей. При себе нужно иметь паспорт гражданина Украины (для лиц, которые недавно приобрели гражданство, — временное удостоверение гражданина Украины).

К сведению: Где исправляют


Отделы ведения Реестра Ковпаковского и Заречного районов работают по адресу: пл.Независимости,2, каб.89. Прием избирателей осуществляется ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 18.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.
Владислав Ивченко, газета "Данкор"
Употребляющий

Между первой и второй промежуток небольшой. Хоть раз своего встретил среди журналистов.

орлик

Кстати Кутузову глаз выбили между первой и второй

избиратель

СМОТРИ И ПОМНИ
Если прийдет Юлька нас ожидает вот такая жизнь.
http://www.giganto.ru/images/1256.jpg

view counter

Сейчас на форуме

telepin

Зарегистрированных 1
Гостей 759
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 92354
Все сообщения 244680
Всего зарегистрированных пользователей 37595
Последний зарегистрированный пользователь ralacucej

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.