Отрабатывают пайку

В субботу, 14 февраля, сотрудники Сумской милиции и прокуратуры явились в один из авиаклубов области, украли строящийся членами клуба для себя легкий самолет и опечатали мастерскую. Никаких документов для совершения действий человек, представившийся следователем транспортной прокуратуры А.М.Иваша, не предъявил, зато операция была проведена в духе лихих бандитских налетов 90-х.
У членов клуба отобрали документы и мобильные телефоны, никаких документов, кроме удостоверений, не предъявляли.

http://www.wing.com.ua/content/view/5238/39/

Р545

Очень сомневаюсь, что прокуратура с милицией так просто, без юридических оснований приехали с обыском, что-то изъяли, опечатали и уехали. Этого не может быть в принципе. Если обыск проводился - санкция на это была 100% и ознакомить с ней должны были тоже 100%. Менты даже к конченому наркоману с обыском не поедут без санкции, а тут целый авиаклуб. И при изъятиии тоже должен был быть составлен протокол - 100%. Санкцию на обыск просто так, без каких-либо оснований, тоже никто не даст. Так что скорее всего мы чего-то не знаем в этой истории - скорее всего там не все так просто как кажется.

Белый

При попустительстве Минаева мусорской беспредел достиг невиданных доселе масштабов.

Р545

Да причем тут Минаев? Есть генпрокуратура и еще кое-какие органы, на которые Минаев не имеет никакого влияния. Ну ладно там отдельные менты чего-нибудь могут иной раз учудить. Но прокуратура не попрет просто так в тупую по безпределу. Это я знаю точно...

@obaka

в 22.30 по 1+1 (ТСН) - полная версия сюжета. Не пропустите.

Р545

Блин, пропустил...

viy
 
@obaka написал:
в 22.30 по 1+1 (ТСН) - полная версия сюжета. Не пропустите.

А можно сегодня повторить в то же время?

Р545

Данный сюжет посмотрел в интернете, на сайте телеканала 1+1. Из сюжета совсем ничего не понятно как дело то было. Но то что авиаклуб допустил какие-то нарушения, может быть даже совсем незначительные - это точно. Вся эта история напоминает то, когда, например, мент составляет административный протокол на старенькую бабушку, которая на улице торгует семечками и сигаретами. С одной стороны - зачем старушку трогать, она сидит, чтобы себе лишнюю копейку на хлеб заработать. А с другой стороны - есть законодательство запрещающее нелегальную торговлю. К данной ситуации можно по разному относиться. И те и те - по своему правы. Наверное, что-то подобное происходит и с самолетом. По крайней мере создается такое впечатление.

кот
 
Белый написал:
При попустительстве Минаева мусорской беспредел достиг невиданных доселе масштабов.

в огороді бузина, а в київі дядько.

Гоша

Ну, Минаева, то зачем на самолет подсаживать?
Он только- только с революционного броневика после провозглашения апрельских тезисов слез.

Дался Вам Минаев, думать больше не можете ни очем другом. Не много ли внимания посредственному бизнесмену с явно выраженным холеричным характером, вынесенным на гребень власти на волне народного негодования???

Да и самолет строили -то не в Сумах.
Вообще, ситуация анекдотическая, действительно, во всем мире РАЗРЕШЕНО по сараям и гаражам на свой страх и риск строить автомобили, самолеты и ДАЖЕ подводные лодки.

А у нас доблестные силовики- транспортная милиция и СБУ- накрыли таки стариков-разбойников: наглых и зарвавшихся пенсионеров.

Этот анекдотический эпизод в целом подчеркивает РЕПРЕССИВНУЮ а не ЗАЩИТНУЮ функцию силовых ведомств по отношению к маленькому украинцу.

Он, бедняга заплатил со своих кровных государству, чтобы то наняло силовые структуры и защищало маленького украинца. А они одной рукой защищают, а другой топчут, как петух курей в курятнике.

В каждом микрорайоне есть притон наркоманов ( и не один). Так это же скучно для силовиков. Это возня и грязь, а в личный карман ничего не обломиться. Другое дело, кто-то что- то в гараже мастерит. Тут и подхарчиться можно.

Не удивлюсь, если пенсионерам-авиаконструкторам СБУ "пришьет" попытку похищения нашего горячо любимого президента, чай земляк все-таки. А жаль, пусть бы и вывезли в какую-нибудь интересную страну, типа Зимбабве. Только не одного, а с Юлей, Витей и другими помельче. Может они на испуге быить сьеденными аборигенами и помирились бы. И вспомнили бы, что за ними страна с 45 с хвостиками миллионов граждан. Да страна стоит на краю пропасти.

Эх, мечты, мечты. И самолета нет, и Зимбабве может спать спокойно.

А вот СБУ не дремлет. Так и знайте.!!

Гость77

Теперь готовьтесь! Милиция и прокуратура будет ходить по домам и проверять наличие мыла и веревки. Это ведь средства повышенной опасности Laughing out loud Вдруг кто то повешается. Laughing out loud

Ну и наличие сертификатов на мыло и веревки строго обязательны. А вдруг они куплены нелегально на рынке!!! Laughing out loud А это контрабанда!!!!!! Ааааааааааааааааа!

view counter

Сейчас на форуме

 deaconjons
Олег Ионов

Зарегистрированных 2
Гостей 1657
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 113506
Все сообщения 264424
Всего зарегистрированных пользователей 46613
Последний зарегистрированный пользователь ol.urkovskaya

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.